-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 7730
Комментариев: 191
Написано: 8028


Прибавление петель по кромке вязаного на спицах полотна

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(видео от Garnstudio Drops design)





МОЙ ПЕРЕВОД -rimirk краткой аннотации к видео:

В видео-уроке показаны два способа добавления новых петель с лицевой стороны, от кромки изделия. Например, когда вяжется перед изделия и рукава единым полотном, это добавление новых петель на каждой стороне рукавов.

Первый способ, более простой, - добавление свободных петель. Он дает неплотный край и его хорошо использовать, если впоследствии рукава будут сшиваться горизонтальным трикотажным швом.

Второй способ - добавление петель косичкой - дает крепкий красивый край. В Drops этот способ еще называют вязальным добавлением.

Рубрики:  Крючок/видео МК

Метки:  

Замена нити на нить другого цвета в середине ряда

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(видео от Garnstudio Drops design)







МОЙ ПЕРЕВОД -rimirk краткой аннотации к видео:

Способ применяется при многоцветном вязании или когда просто нужно заменить нить одного цвета на нить другого цвета. Когда вы вводите нить нового цвета, нужно обкрутить ее свободный конец вокруг уже используемой рабочей нити, чтобы не было дыры. Затем разложите новую нить так, чтобы ее кончик оказался первым (считая слева направо) и вяжите так, чтобы хвостик попеременно оказывался над или под основной нитью. Провязав так 4-6 петель, вы можете спокойно отрезать оставшийся кончик.

Рубрики:  Крючок/видео МК

Метки:  

ленточное кружево

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения арина_крылова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

ЧАЙНИКУ ОТ ЧАЙНИКА..."

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезное по компу и прогам

Метки:  

Плоские розочки крючком

Вторник, 12 Июня 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://mirpiar.com/forum/3-7-86

3693968_81c290ee7c17 (511x700, 281Kb)3693968_908fa043d1c6 (493x700, 271Kb)

Серия сообщений "Цветы крючком":
Часть 1 - Ваза вязанная
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 15 - Многослойный цветной мотив
Часть 16 - Вязаные украшения
Часть 17 - Плоские розочки крючком
Рубрики:  Крючок/ирландское кружево
Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Салат мясной

Вторник, 12 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат (604x453, 49Kb)


Ингредиенты:
Говядина - 200 гр
Сыр - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Уксус (9%) - 1 ст. ложка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп - на подачу

Приготовление:
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, лук порезать полукольцами и замариновать 10 минут на 1 стакан воды ложка уксуса. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке с сыром. В салатницу выкладывать слоями, мясо, майонез, затем лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Салат украсить веточками укропа. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Кружевной топ с бусинами

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ крючком

Размеры : 34/36 (38/40)

Вам потребуется:

100 г белой пряжи (100% хлопка, 200 м/50 г);

9 (11) упако­вок мелких бусин;

крючок № 2,5

Читать запись полностью

 

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Ажурный сарафан.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1774_1338912579 (493x700, 390Kb)1774_1338912593 (468x700, 364Kb)

Размер: 44-46

Вам потребуется: около 200 г пряжи (100 % хлопок, 25 г х 150 м) розового и зеленого цвета; люрекс серебряный 25 г х 187 м; немного вискозы с люрексом зеленого цвета; крючки № № 1,9 и 1,5; ткань атлас-стрейч розового цвета для подкладки.
Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам. Размеры изделия смотрите на выкройке. Выкройку лучше делать на плотной бумаге или флизелине. Поместите выкройку на мобильной поверхности, в которую можно будет вкалывать булавки.
Это может быть деревянная доска обтянутая поролоном или кусок пенопласта, который следует обклеить полиэтиленом (широким скотчем). Далее вяжите мотивы. Крючком большего размера розовой пряжей в три сложения вяжите большие и средние ромашки по схеме 30 и схеме 30 а. Последний ряд выполните люрексом, листья по схеме 30 б вяжите розовой нитью, листья по схеме 30 в - зеленой. Маленькие ромашки вяжите по схеме 30 г нитью в два сложения. Маргаритки выполните по схеме 30 д. На схеме 30 е показан безотрывный способ выполнения маргариток. Для этого после окончания вязания первой маргаритки, продолжите цепочку ВП, замкните ее в кольцо и выполните второй цветок. Для стеблей вяжите шнур-гусеничку из зеленой вискозной пряжи с люрексом. Также выполните шнур-гусеничку из серебряного люрекса. Готовые мотивы отпарьте и разложите на выкройке лицевои стороной вниз, ориентируясь на рис. 30 а или создайте свою композицию. Затем зафиксируйте наиболее приемлемое положение булавками или наметкой. Соедините мотивы между собой нерегулярной сеткой крючком меньшего номера розовой

1774_1338912604 (270x451, 19Kb)
1774_1338912613 (700x387, 97Kb)

1774_1338912621 (414x700, 146Kb)

 

Источник

 

 

Рубрики:  Крючок/платья
Крючок/ирландское кружево

Метки:  

белая кофточка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Помидоры быстросолёные

Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие думают, что уж из помидоров они могут сделать всё что угодно! Как бы не так. А вот такие помидоры пробовали? Уверена, захотите ещё и ещё раз. А уж про мужчин я и не говорю: не давайте им пробовать! Иначе Вам придётся не вылезать их кухни и затариться ведром помидоров:))
Спелые помидоры вымыть. Каждый помидор разрезать, не разделяя, на половинки, срез обильно посыпать солью. Из чеснока, зелени кинзы, укропа, петрушки приготовить фарш (мелко нарубить).

Это может даже новичок. Легко! >>>

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

дуплет купальники

Суббота, 09 Июня 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ в альбоме «дуплет купальники» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/Журналы, МК
Крючок/купальник

Метки:  

дуплет лето

Суббота, 09 Июня 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ В АЛЬБОМЕ «дуплет лето в ажуре» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Еще один способ соединения ряда по кругу

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При таком способе рабочая нить переводится на другую сторону работы. Этот прием дает более прочное, а главное, аккуратное соединение первой и последней петель ряда при вязании по кругу.



Автор: 

 

Рубрики:  Крючок/видео МК

Метки:  

Красивая кайма с треугольниками

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс из журнала "Чудесный крючок. Красиво и легко!"



Эта кайма может служить как для отделки вязаного изделия, так и для украшения декоративных элементов из ткани, например махровою полотенца или дорожки для стола. Арочки из воздушных петель составляют основу треугольников, которые затем украшают цветами, связанными столбиками с накидом и пико.

см. ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

1000 тапочек

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина-37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/носки, варежки

Метки:  

Bian Zhi Wu Yu 2009

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Ажурный пуловер из кашемира

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ажурный пуловер из кашемира


Пуловер. Вязание спицами

Конечно, кашемировая пряжа, мягко говоря, не из дешевых. Но зато как приятен кашемир к телу, а какие красивые вещи из него получаются! Хорошим примером является этот ажурный пуловер.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 200 (250) г белой пряжи MORA (82% кашемира, 18% шелка, 175 м/50 г) производства LINEAPIU, прямые спицы № 4, круговые спицы № 3.

Читать далее...
Рубрики:  Спицы/полуверы, кофточки женские

Метки:  

Вышивка на трикотаже

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отделка шнуром, включая изготовление декоративных застёжек (множество вариантов), кайма изделия, бахрома и кисти...

Прекрасная подборка по вязанию. Здесь есть всё поэтапно - вышивка на трикотаже, отделка шнуром, включая изготовление декоративных застёжек (множество вариантов), кайма изделия, различные варианты бахромы и кистей...

Превью 0_58e5d_7034d4e9_XL (669x700, 164Kb)Превью 0_58e50_dd501c90_XL (655x700, 127Kb)Превью 0_58e51_dcff5b49_XL (642x700, 150Kb)Превью 0_58e52_570f7ce8_XL (664x700, 146Kb)Превью 0_58e54_7b0c118_XL (657x700, 150Kb)

Превью 0_58e57_a7c5b07b_XL (667x700, 135Kb)Превью 0_58e4f_d9165844_XL (641x700, 116Kb)Превью 0_58e5a_61d14a61_XL (646x700, 140Kb)Превью 0_58e5b_d8fd8bbc_XL (660x700, 121Kb)Превью 0_58e5c_1a2a9779_XL (669x700, 132Kb)

Превью 0_58d71_f556cc71_XL (624x700, 111Kb)Превью 0_58de8_44ec4e85_XL (633x700, 96Kb)Превью 0_58de9_a7ec57a7_XL (624x700, 102Kb)Превью 0_58dea_e88f0b9b_XL (639x700, 91Kb)Превью 0_58deb_82a4e51e_XL (623x700, 112Kb)Превью 0_58dee_7e7bb933_XL (655x700, 97Kb)Превью 0_58df0_631a3953_XL (635x700, 68Kb)Превью 0_58df8_5366ebd4_XL (635x700, 85Kb)Превью 0_58df9_16c3c4a7_XL (641x700, 85Kb)Превью 0_58dfa_75db43ff_XL (640x700, 93Kb)Превью 0_58dfb_1d8d69c9_XL (646x700, 111Kb)Превью 0_58dfc_1ee49a0d_XL (634x700, 82Kb)Превью 0_58dfd_4290c8a1_XL (644x700, 93Kb)Превью 0_58dfe_8cb79552_XL (637x700, 74Kb)Превью 0_58e0a_7ca86311_XL (640x700, 81Kb)Превью 0_58e0b_78a4dad6_XL (623x700, 62Kb)Превью 0_58e0c_c5a8eae5_XL (648x700, 78Kb)Превью 0_58e0d_95fa3608_XL (646x700, 59Kb)Превью 0_58e0e_efda5d17_XL (637x700, 49Kb)Превью 0_58e0f_11f7f6e5_XL (637x700, 71Kb)Превью 0_58e1a_77e5cbef_XL (623x700, 114Kb)Превью 0_58e1b_992bc596_XL (637x700, 83Kb)Превью 0_58e1c_283326d1_XL (644x700, 94Kb)Превью 0_58e1d_8512093e_XL (644x700, 71Kb)Превью 0_58e1e_c4cc7911_XL (633x700, 90Kb)Превью 0_58e1f_de9e699d_XL (645x700, 88Kb)Превью 0_58e2a_76c5d998_XL (620x700, 107Kb)Превью 0_58e2b_b6fdc736_XL (650x700, 98Kb)Превью 0_58e2c_69373e30_XL (637x700, 81Kb)Превью 0_58e2e_a9e346c3_XL (629x700, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Вязаный жакет — фаворит моды

Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

foto1 (373x500, 80Kb)
foto2 (386x500, 70Kb)


Вязаные вещи по-прежнему актуальны, и жакет — один из лидеров. Это объясняется его универсальностью. Вязаный жакет очень удобен в носке, не ограничивает движений и очень эффектно смотрится как с брюками, так и с юбкой.

+ читать дальше
Рубрики:  Спицы/полуверы, кофточки женские

Метки:  

.Возьмите девку замуж..

Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7e4b9142fa52 (694x252, 135Kb)


2049734000f7908695d9afbacbaa9549da138bd33a (195x295, 107Kb)
54999240_092d3d031b563f5c38bd87be6dea1580 (208x319, 275Kb)



3371243 (382x599, 518Kb)Когда я стану старой теткой,
И стервой злой ,наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет... иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
2460687 (375x553, 493Kb)Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое?? ..
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все - таки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождем!!


2291205 (466x700, 59Kb)
Жду тебя, не просто так-
Офигенно жду“
Вот уже и старый рак
Свистнул во пруду,
Вот уж рак зазимовал
(Мне известно где)-
Я ж все жду тебя - завал!“
Всюду и везде
К Магомеду вдруг гора
Ножками пошла-
Жду сегодня, жду вчера-
Ждалку прождала!
И сгонял Макар телят,
И назад привел...
А скажи, на кой мне ляд,
Чтобы ты пришел?
Да иди ты, твою мать,
Долгожданный мой!-
Просто я устала ждать,
Как никто другой!


47242969_uu (344x450, 32Kb)
В чащобе густой, среди ягод и мхов,
Где - строго по правилам детских стихов -
Людская вовек не ступала нога,
Жила одинокая Баба-Яга.

Такой уж дремучей она не была:
Имела утюг и на шёлке спала.
И был ей компьютер - единственный друг.
И с ним она свой коротала досуг.

А так как собою была неплоха -
Мечтала Яга отыскать жениха.
И чтобы на запах компота и щей
Какой-нибудь, что ли, забрел к ней Кощей.

И сайты знакомств изучала она,
Но всё не была удовлетворена,
Поскольку клиенты подобных агенств
Желали грудастых и юных невест.

2250592 (489x600, 48Kb)И вот как-то раз грянул вечный девиз:
"Избушка, избушка, ко мне повернись!"
Из тени еловой - густой и седой -
К избушке царевич пришел молодой.

Растеряна Баба-Яга: "Не пойму,
Куда тебя деть? Приспособить к чему?
На кой ты мне сдался, бесовская прыть?
Сварить тебя? Или уж усыновить?"

Расстроена бабка, клянет на чем свет
Природу, судьбу и дурной Интернет:
"Я мужа искала седого, в годах!
А этот - дитя! Молоко на губах!"

Царевичу жалко Ягу огорчать:
"Попробуем, бабка, сначала начать!
Тебе нужен муж? Мой папаша - вдовец.
Я вас познакомлю - и делу конец!"

4d58103fbd2c3_full (465x700, 54Kb)4747962_f260 (260x438, 21Kb)7e4b9142fa52 (252x694, 151Kb)

Holiday Champagne Wallpaper by mrm (700x525, 50Kb)Яга обомлела: "К папаше? К царю?
Ой, батюшки... я со стыда же сгорю!
Ни туфель, ни платья приличного нет!
Прическу не делала тысячу лет!"

Но женский талант не забыт, не убит -
И вот уж Яга при параде стоит.
И эту красотку царевич-юнец
Торжественным маршем повел во дворец.

Папаша-вдовец даже сбился с ноги:
"Мадам, же ву зем, я влюблен, я погиб!"
На этом и сказке, ребята, конец.
Не только модели идут под венец...




73408545_tancuyuschie_parni__a_ (200x177, 64Kb)0a3d6b69666ad02a2145ccc85f55656b (160x90, 6Kb)
59974a862f73 (120x125, 94Kb)

2668214 (308x450, 22Kb)Хочу мужа я.. Хочу мужа я..
Разлила по всей округе
Нежный свет луна.
Вышли замуж все подруги,
Только я одна.
Говорит сосед мне Пашка
«Все в твоих руках.
Зря копаешься ты, Машка,
В местных женихах!»

Хочу мужа, хочу мужа,
Хочу мужа я!
Пусть не принца, не барона,
И не короля.
Я бы вышла за любого,
Был бы сердцу мил.
Исключительно такого,
Чтоб меня любил.

hohmodrom_sheastbe (440x300, 20Kb)
Вот Колян из новых русских
Жить с ним пригласил.
О моих взаимных чувствах
Даже не спросил.
Про отсутствие культуры
Я молчу уже.
Да и сам он, блин в натуре,
Мне не по душе.

07 (450x420, 101Kb)



Должен, быть каким я знаю,
Непременно он,
Чтобы пел как Магомаев,
Или как Кобзон,
Чтобы ростом был с Буйнова,
Как Филипп пригож.
Ну, а где сейчас такого
Здесь у нас найдешь?

o4nthxrv (116x200, 56Kb)Разлила по всей округе0_69d3a_63b8d5a5_L (500x372, 336Kb)
Нежный свет луна.
Спят с мужьями все подруги,
Только я одна.
Говорит сосед мне Павел
«Все в твоих руках»
Может, я и впрямь витаю
Где - то в облаках?





hohmodrom_svad6ba-0149 (91x149, 6Kb)
Я бы замуж пошла… Мне ведь скоро тридцаточка уж!
Но, в затее такой, есть аспект, что тревожит меня -
Никогда (это факт!) не приходит один к тебе муж,
Вслед за ним норовит, непременно, прийти и родня!
Из родни первым делом, конечно, приходит свекровь
(С ней поставленный рядом, бледнеет матёрый дракон)0_64064_49478a09_S (140x150, 32Kb)


0000000001 (309x482, 10Kb)И насупивши злобно седую кустистую бровь,
Начинает учить, как готовить для мужа бульон.
Мой характер таков, что коль встретимся с ней мы в быту,
То на камень найдёт, непременно, свекрови коса -
Пару раз, так и быть, приготовлю и пыль подмету,
А на третий мамуле я выдеру все волоса…
За свекровью и свёкор получит своё - старый змей,
Потому как, невестку в углах зажимать не моги.
И щипаться привычки похабной такой не имей.
И не пялься на стройность невесткиной белой ноги.
Дальше тётки. В придачу к ним, ясное дело, дядья.
Сёстры с братьями, древняя бабка, а может быть дед.
Мне ж патронов не хватит! - такая большая семья...
Чую, в ход будет пущен охотничий нож и кастет…
Я бы замуж пошла - есть охотнички на красоту,
Только "круглую" фиг среди них ты найдёшь сироту!
1438481 (466x700, 179Kb)
2259102 (250x303, 1868Kb)


3145404 (530x301, 196Kb)3308690 (300x300, 940Kb)
Файл-Рыцарь-115-117(1) (343x400, 87Kb)Мечтала я о рыцаре отважном,С копьём в руках и на гнедом коне.
Ты появился без копья... Неважно!(И цвет коня совсем не важен мне).
Мечтала я о шлеме и кирасе,И алой сбрУе, видной за версту.
Ты оказался толстым, седовласым...Пришлось мне скорректировать мечту.

63333557_18d4fe4e432762959454b5637960f7 (94x102, 20Kb)Ты смел в моих мечтах был и бесстрашен,И храбрым был, и крепким, как скала!..
Побит был в пьянке ты соседом нашим,Но и таким тебя я приняла!
Тебя ждала с кольцом и розой алой,А ты сорвал ромашку во дворе...
Да мало ли, о чём я там мечтала!Иди, моё чудовище, ко мне!!!









0_5afcd_fbf64013_XLjpg (472x597, 414Kb)2686414 (290x595, 127Kb)






0_9fe15_6eb0cf69_XL (484x700, 433Kb) 0_9fe15_6eb0cf69_XL (484x700, 433Kb)


0_5afcd_fbf64013_XLjpg (472x597, 414Kb) Иду по лесу никого не трогая,
Глядю - мужчинка ходит вокруг пня.
Я глазки долу, как учила мама строгая,
А он, ВАЩЕ, не смотрит на меня!

Один, в лесу, бесхозный, в глухомани-то..
Во, фартануло! Нюхом чую, шо маньяк!
Ща как снасилует меня, назло мамане-то..
(Я шо зазря с утра гуляю тут иль как!)

Та нападай уже! (Дери тебя секирою!)
Глянь - грудь вперёд, походка от бедра!

0_9fe15_6eb0cf69_XL (484x700, 433Kb)0_9fe15_6eb0cf69_XL (484x700, 433Kb)0_9fe15_6eb0cf69_XL (484x700, 433Kb)Пол дня уж пред тобой тут дефилирую,
Домой хочу и жратоньки пора!

Достал...Спросила: Хошь меня убогую?
Как он сердешный стал мне хрень нести!
Шо мол грибник я, баб чужих не трогаю,
Да и ваще он не по девичьей честИ!
2686414 (290x595, 127Kb)
Шоб не ломался гад, я ткнула "автомАтою"
-Ты носом не крути! Бери, чего дають!
Мне шо здесь век, в лесу. круги наматывать?
Уж скоро собираться в "скорбный путь"!

..Ну, я обиделась и дядьку отдубасила..
Мне! Отказал! - не дружит с головою!
сломала ему нос, губу расквасила,
А напоследок- пнула в пах ногою!

Иду, ругаюсь, гляньте какИ гордые!
Побрезговал, вишь, честь мою отнять!
Не больно и хотелось! (С такой мордою!)
Пойду-ка завтра снова в лес...гулять...


hohmodrom_Jenishok 3 (280x210, 44Kb)-

Дочура, посмотри ты на него:
Хромает, лысый, заикается бедняга,
Подслеповат, бьёт кашель доходягу,
Прыщавый, зубы через одного.

Может ещё повыбираешь малость?
- Мамуль, не красоту в мужчинах я ценю.
- Да не к тому я, доченька, клоню –
ЕМУ И ТАК УЖ ОТ СУДЬБЫ ДОСТАЛОСЬ.

НУ ВОТ НА КОМ ОСТАНОВИТЬ МНЕ ВЗГЛЯД?
СКАЖИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ВЫ МНЕ....
19934590 (700x468, 214Kb)
54999240_092d3d031b563f5c38bd87be6dea1580 (208x319, 275Kb)T5b3UoXl (280x210, 112Kb)3308690 (300x300, 940Kb)


Л.Лобачева,Сестра Риммовна ,С.Мудровский,Lyudmilochka

Светская львица1
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Как лепить розу

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тесто соленое

Метки:  

Отделка края цепочкой колечек

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Салат из помидоров с яйцом

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4217606_d14dc2765cac (500x375, 40Kb)

Состав:
3 помидора;
1 вареное яйцо;
2 столовых ложки тертого сыра;
5 столовых ложки майонеза;
пучок петрушки или укропа;
соль, перец.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Белоснежный наряд для маленькой леди

Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/детское

Метки:  

Огуречно-лимонная маска

Вторник, 05 Июня 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Огуречно-лимонная маска с отбеливающим эффектом! Кожа - белоснежная, настроение - изумительное!

Половина лимона, 1 небольшой огурец, 1 чайная ложка сметаны (при жирном типе кожи сметану замените творогом), 1 сырой белок (при сухом типе кожи белок замените желтком).

Приготовление маски для лица\

Лимон с кожурой и огурец измельчите с помощью блендера. Добавьте сметану (творог) и белок взбитый в пену (желток).

Готовой маской намажьте лицо, плечики и зону декольте. Во время процедуры полежите в теплой ванной

Держите 20 минут, смойте теплой водой, ополосните прохладной. Ощущение комфорта и свежести очевидно!

1868538_611 (380x346, 95Kb)

1868538_alya (184x35, 2Kb)

1868538_11455173_big11 (420x35, 6Kb)

А здесь можно найти прекрасные домашние рецепты масок для лица, чтобы кожа всегда выглядела молодой и красивой! Увлажняющие, омолаживающие, отбеливающие и только из натуральных ингредиентов!

Рубрики:  Уход за лицом, волосами

Метки:  

Рецепт салата с ветчиной и ананасом

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат (400x271, 22Kb)


Ингредиенты:
Ветчина - 250 гр
Ананасы консервированные – 400 гр
Картофель - 3-4 шт
Орехи грецкие - 50 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Яблоко - 1 шт
Соль майонез - по вкусу

Приготовление:
1 Отварить картофель, яйца, очистить. Лук мелко порезать, залить на 5 минут кипятком, слить. Картофель и яблоко натереть на крупной тёрке, ветчину порезать соломкой, яйца и орехи мелко порубить.
2 Салат выкладывать слоями (желательно в съёмную форму):
1-й слой –½ части картофеля, майонеза, ½ части ветчины и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой – ½ части яблока и присыпать грецкими орехами.
3-й слой – ½ части лука, слой яиц и кусочки консервированного ананаса, намазать майонезом.
3 Повторить слои в такой же последовательности, на завершающем слое ананасов сделать из майонеза сетку. Поставить салат на час в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Ажурный короткий жакетик

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1771_1338741857 (490x700, 469Kb)

Размер: 36
Вам потребуется: 250 г пряжи Alpina ANITA (№118) цвета мяты (94% мерсеризованного хлопка, 3% метал, полиэстра, 3% метал, полиамида, 275 м/50 г); крючок №1,6; 2 пары крючков.
Основной узор: вязать по схеме 1.
Плотность вязания: 34 п. х 17 р. = 10 х 10 см
Внимание: модель вязать одним полотном.

Спинка и полочки: набрать цепочку из 266 в. п. и продолжить работу основным узором. Через 21 см от наборного края полотно разделить на спинку и полочки. Далее каждую часть закончить отдельно. Для пройм убавить по 21 п. по схеме 2. Одновременно для выреза горловины на полочках убавить по 36 п. по схеме 2. Через 40 см (= 66 р.) от наборного края работу отложить.

Рукава: набрать цепочку из 98 в. п. и продолжить работу основным узором. Для скоса рукава прибавить с обеих сторон по 12 п. по схеме 3 (показано прибавление п. с правой стороны рукава, с левой стороны выполнять так же, заменяя ст. с/2н на 3 в. п., а 3 в. п. на ст. с/2н. Через 18 см от наборного края убавить для оката с обеих сторон по 48 п. по схеме 2.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов. Вырез горловины, планки и нижний край изделия и рукавов обвязать 1 р. ст. с/н и 1 р. ст б/н. К планкам пришить крючки.

1771_1338742025 (596x397, 22Kb)

1771_1338741869 (700x554, 149Kb)

1771_1338741878 (319x700, 95Kb)

источник
 

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

КАБАЧКИ

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ

521849[1] (400x299, 47Kb)От Ирины: Рецепт из категории на каждый день.Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

Заинтриговала?

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

РИСУНКИ ФИЛЕЕЧКИ И ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ ФИЛЕ

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Поиск сообщений в СветланкаП
Страницы: 256 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь