-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 7729
Комментариев: 190
Написано: 8026


КАК УПАКОВАТЬ ПОДАРОК. ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Насобирала информацию для тех, кто хочет научиться упаковывать подарки. В данном случае, это коробочки. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя способами упаковки коробки бумагой, несколько способов перевязывания и завязывания ленточек,  и мастер-класс на цветы из бумаги. Может кому пригодится?

bal_dar03 (360x270, 14Kb)

bal_dar05 (360x270, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прочее

Метки:  

Как легко и просто подписать любую картинку или фотографию блестящим анимированным текстом.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как легко и просто подписать любую картинку или фотографию блестящим анимированным текстом. Например вот так.

Читать далее...
Рубрики:  полезное по компу и прогам

Метки:  

Отбеливание тюли

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Для отбеливания тюля можно взять 2 ст. ложки 3-проц. перекиси водорода и 1 ст. ложку нашатырного спирта на эмалированное ведро горячей воды. Туда опускают тюль и выдерживают до 30 минут, помешивая (кипятить нельзя). После отбеливания тюль тщательно прополаскивают."
2.Пожелтевший тюль перед стиркой замочите в соленой воде (1ст.л. на полведра воды).
Клуб на Осинке
Читать далее...
Рубрики:  Для дома

Метки:  

Формирование брюггского завитка (мастер-класс)..

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

159727-a54aa-45540067-h500-u2b425 (700x139, 77Kb)

 

159727-834c7-45540074-m750x740-u4c379 (266x480, 15Kb)

 

159727-d012c-45540072-m750x740-uf185d (346x480, 18Kb)

 

159727-53d71-45540070-m750x740-u8ddfc (330x480, 30Kb)

1.
159727-9aba9-45540068-m750x740-u9d15a (355x480, 26Kb)

159727-a96aa-45540069-m750x740-u558ca (444x481, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/брюггское кружево

Метки:  

Вязание по диагонали пуловеров, свитеров, жакетов

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://honeyhobby.ru/vjazanie-po-diagonali-puloverov-sviterov-zhaketov.html

Техника вязания по диагонали требует особого внимания. Начинать провязывать диагональные линии можно как снизу, так и сверху, и лучше всего использовать выкройку, сделанную на основе контрольного образца.

А – вырез горловины спинки

В – плечи спинки и переда

С – вырез горловины переда

D – пройма рукава

Е – планки


Особенности вязания по диагонали

Работа начинается с угловой петли и продолжается при одновременном равномерном прибавлении и убавлении петель, которые формируют линии по бокам, вырезу горловины и плеч. И спинка, и перед, и рукава состоят из двух частей, которые вывязываются отдельно и потом сшиваются.

Пропорции

• Спинка: прямая, без пройм, с небольшой относительно переда глубиной выреза горловины (А) и прямой линией плеч (В).

• Перед: линии, одинаковые со спинкой, за исключением горловины (С); глубина выреза горловины больше, и начинается на расстоянии, равном 2/3 от полной высоты детали.

• Рукава: пройма прямая (D).

• Планки: узкие, провязываются по окончании работы после набора петель по краю каждой детали.

Выполнение работы в технике вязания по диагонали

• Связать правые и левые части переда раздельно: вязание правых частей начинается с набора 1-й петли с последующим прибавлением 1-й петли справа (боковая линия) в каждом ряду, а слева (основание) 1-й петли в каждом 2-м ряду; вязать резинкой (3 х 3).

• Достигнув высоты, равной ¼ ширины пуловера, начать убавление 1 петли слева к середине в каждом ряду и продолжать прибавление петель справа. Достигнув высоты правой части детали, для плеча начать убавление 1 петли в каждом 2-м ряду; дойдя до места выреза горловины, закрыть слева 3 петли в каждом 2-м ряду.

• Левые части провязывать симметрично правым.

• Так же связать обе части рукава, убавляя для прямой проймы петли в каждом 2-м ряду.

• Соединить детали по средней линии с помощью трех спиц или потайным швом. Набрать петли по краям сшитых деталей и связать планки.

Выкройка-основа для вязания


Начертить на бумаге фасонные линии деталей вязаного пуловера или свитера в натуральную величину, следуя указаниям, данным в пояснении. В процессе работы прикладывать вязаные детали изделия к выкройке, аккуратно следуя соответствиям техники вязания по диагонали.

Как выполнять прибавления



По правому краю из первой петли на левой спице провязать 1 лицевую и 1 скрещенную (за заднюю стенку); по левому краю вывязать 1 скрещенную петлю из протяжки между предпоследней и последней петлями, потом провязать обычным способом последнюю петлю.

Соединение по средней линии вязаных пуловеров и свитеров

Самый легкий способ выполнения – с помощью трех спиц; другие способы сложнее, но более декоративны.

С помощью трех спиц

Набрать одинаковое количество петель по краям обеих частей детали; совместить их лицевыми сторонами, если не надо выделять цепочку петель в середине, в другом случае надо совместить детали изнаночными сторонами. Ввести третью спицу такого же номера в первую петлю каждой спицы (рис. 1) и провязать их вместе лицевой, провязать так же 2 следующие петли, потом перекинуть первую провязанную петлю на вторую петлю (рис. 2).


Провязать так же все петли до конца ряда.

Соединение диагонального вязания в процессе работы

При работе сверху вниз соединение двух частей может выполняться в процессе вязания: поместить две части детали на одну спицу и провязывать последние 2 петли правой части с первой петлей левой части, убавляя таким образом 2 петли; повторять только на лицевой стороне в каждом 2-м ряду (рис. 1).

Мастеровитые и опытные вязальщицы могут также провязывать жгут на петлях, которые соединяют две части, перекрещивая петли в каждом 10/12-м ряду и делая убавления с обеих сторон жгута (рис. 2).
Рубрики:  Спицы/МК

Метки:  

Рецепт торта из зефира

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

рецепт зефирного тортаКомпоненты

зефир - 1 кг

яйцо - 2 шт.

печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт.

сахар - 1/2 стакана

молоко - 1 стакан

масло сливочное - 200 г

цедра 1 лимона

мармелад мелкий для оформления - 12 шт.

орехи - 5 ядер

 

Приготовление

1. Зефир разделите на половинки.

2. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.

3. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа.

4. Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.

 

Количество

12 порций

 

Время приготовления

30 минут + охлаждение

http://culinarki.ru/kulinarnie-retsepti/vipechka/torti/614-tort-iz-zefira.html 
 

Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Хозяйке на заметку:Полезные советы по дому

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку
В статье «Хозяйке на заметку полезные советы» мы дадим вам советы, как правильно вести домашнее хозяйство. К сожалению даже модная химия для уборки квартир, не может справиться с домашними проблемами, или они просто не присутствуют под рукой. Мы расскажем вам, как можно добиться отличных результатов: как избавиться от накипи и ржавчины, чем вывести пятно, как устранить неприятные запахи и ухаживать за разными напольными покрытиями. Читать далее...

Рубрики:  Для дома

Метки:  

Торт "Заварушка"

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя благодарность автору - Мария Шмальц (Лаптева):
"Рецепт данного торта прост до неприличия. Я очень люблю заварное тесто и то, что из него получается. Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега. Сделав его один раз, я уже не могла остановиться. Теперь этот торт входит в моё обычное меню. Но я считаю, что его можно подать на любой праздник и станет украшением любого стола.
Тем более готовится он очень быстро."
gl09 (448x336, 68Kb)
Заварное тесто:
- 1 стакан горячей воды
- 1 пачка маргарина (250 гр.)
- 4 яйца
- мука (примерно 1,5 стакана)

Крем:
- сметана 1л
- сахар
Можно добавить любые ягодки или фруктики. Например, абрикосы консервированные или персики, можно ананасы. Можно все это дело украсить стружкой кокосовой или шоколадной.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

СБОРКА ФРИФОРМА... мастер-класс от ОЛЬГЕМИНИ.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

 

Как вязать скрамбль (фриформенный кусок) - писала здесь.

А этот мастер-класс от ОЛЬГЕМИНИ о сборке скрамблей для свитера.

 

Текст автора мастер-класса:

"Свитер, вязаный техникой фриформ, закончен!

Свитер “Сакура”

Как собрать его из скрамблей? Очень просто!

Итак,сначала надо навязать несколько больших скрамблей- фриформенных кусков.

Затем, приготовив выкройку нужного размера, разложить скрамбли в желаемый рисунок. По возможности так, чтобы края совпадали максимально.

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/фриформ

Метки:  

Рисунок АНАНАСЫ в вязаных изделиях

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нарядные платьица.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/luyda52/post216935049



Болеро крючком.
Схема ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post214882614/
 



Очень красивая туника.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4274846/post166444439






Ананасные топы.
Три топа со схемами ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post217101031/
 
 
 



Ананасы, ананасы, ананасики.
Интересные идеи со схемами ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/anjela1001/post129750861/




УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ
Схема ЗДЕСЬ mizrah.ru/post162963679/






Белое пончо АНАНАСАМИ.
Схемы и подробности описания ЗДЕСЬ 12121223.blogspot.com/2011/10/blog-post_28.html




Вязаная скатерть с рисунком "ананас"
Схема ЗДЕСЬ  crochetpineapplemotif.blogspot.com/2011/02/099.html
 
 
 

Еще о рисунке АНАНАС :
Ананасовый рай. АНАНАСЫ крючком. www.liveinternet.ru/users/marisha54/post206767825/
Многоликий АНАНАС. Вязание крючком.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post191094039/
Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Бутерброды как искусство!

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Понятно, что любой праздничный стол должен быть красивым и разнообразным. И в таком случае всегда спасают положение холодные закуски: благодаря тому, что их основными компонентами чаще всего являются свежие овощи и зелень, они смотрятся очень броско и ярко. Если, допустим, блюда из мяса обходятся дорого, когда их приходится стряпать на большую компанию, то салаты, закуски и прочая «мелочь» в этом смысле куда демократичнее – и то же самое можно сказать опраздничных бутербродах.

В принципе, ничего сложного в приготовлении таких «бутиков» нет. И основные продукты – те же самые, которые вы почти ежедневно поглощаете на завтрак: хлеб, масло, сыр, колбаса, паштеты, плавленые сырки, сваренные вкрутую яйца – как куриные, так и перепелиные. Зато выбор дополнительного «декоративного материала» просто огромен – консервированные грибы, зеленый горошек, оливки и маслины (информация для тех, кто не знает, в чем между ними разница: первые – зеленые, вторые – черные), консервированная кукуруза, помидоры (лучше черри), свежие и соленые огурцы, соленая рыба, любая зелень, болгарский перец и так далее. Ваша задача – превратить их в цветы, бабочек, веселых зверюшек, забавных персонажей. В общем, главное – чтобы это красиво выглядело и поднимало настроение. Ну, и служило дополнением к салатам, горячему и прочим вкусностям.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/бутерброды

Метки:  

Сто бутербродов

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/бутерброды

Метки:  

Бутерброд "Арбузный ломтик"

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

: Такой бутерброд даже жалко есть!

_32018XXYR (300x233, 40Kb)
Потрясающие бутербродики! Моя привередка даже рот открыла от изумления: красота -страшная сила! Вкусные и полезные! Судя по реакции внучки, такие бутерброды будем делать часто.


 

Ингредиенты
Рубрики:  рецепты/бутерброды

Метки:  

Полезные советы по кухне и не только

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
  Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
  Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
  Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
  Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
  Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
  Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
  Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
  Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
  Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
  Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
  Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
  Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
  Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
  Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
  Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
Рубрики:  Для дома

Метки:  

отбивные из свинины в соусе

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вашему вниманию вкусные отбивные из свинины, которые готовятся в кисло-сладком овощном соусе. По такому рецепту они получаются очень вкусными и сочными. Рекомендую обязательно попробовать и занести в свою книгу кулинарных рецептов.

vkusnye-otbivnye-iz-svininy


Вкусные отбивные из свинины рецепт:


    <<
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

На тему оформления закусок :)

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/бутерброды

Метки:  

Вкуснейшая Лазанья Болоньезе

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sun_Valery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Не знаю, насколько это просто и недорого, но точно вкусно! Хотя и не так дорого, по большому счету!)

 

 Долго я доводила свою лазанью до идеального состояния... С каждым разом получалось всё лучше и лучше!

Ингридиенты:

- листы для лазанья (лучше Barilla)

- фарш (250 гр)

- сыр твердых сортов( лучше Пармезан)(250-300 гр.)

- масло сливочное (50 гр.)

- молоко (500 мл.)

- помидоры (1 шт.)

- томатная паста (3-4 ст. ложки)

- шампиньоны (250 гр)

- морковь (1-2 шт)

- чеснок (2 зубчика)

- петрушка свежая ( 4-5 веточек)

- мука (3 ст. ложки)

- специи: соль, перец, базилик, орегано, мускатный орех, сушеная петрушка.

Приготовление:

Соус Болоньезе: На растительном масле обжарить фарш минут 7-10, посолить. В отдельной сковороде обжарить тертую морковь, добавить продавленный чеснок, мелко порубленную петрушку, добавить мелко порезанные помидоры, очищенные от шкурки. Пассировать минут 5-7. Развести томатную пасту с водой 50 на 50. Довести до густой консистенции, перемешать с  пассироваными овощами. Добавить по вкусу перец, базилик, орегано. Тщательно перемешать. Теперь дело вашего вкуса: если вы любите более пряную и острую пищу, можно оставить так. Но я обычно пробую и добавляю воду. Соус у меня получается ораньжево-красного цвета. Перемешаем с фаршем. Отставим в сторону.

Соус Бешамель: В ковше растопим масло( на медленном огне), добавим муку и быстро перемешаем. Вольем тонкой струйкой теплое молоко, будем варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнёт загустевать. Я для удобства помешиваю венчиком. Соус должен получится как густая сметана. Если недостаточно густой, то добавим еще чуть-чуть муки(но не переборщите!). Добавим в готовый соус щепотку базилика и 1 чайную ложку мускатного ореха. Отставим.

Обжарим шампиньоны на растительном масле, посолим.\

Теперь укладываем в жаропрочную форму слоями ( у меня форма стеклянная, квадратная, не сильно большая. В ней получается 4 большие порции лазаньи). На мою форму уходит на слой 2 листа лазаньи(не внахлёст).

Слои:

1)листы лазаньи(вдоль)

2) соус Болоньезе.

3)листы лазаньи(поперек)

4)грибы, полить соусом Бешамель, присыпать тертым сыром.

5)листы лазанья(вдоль)

6)соус Болоньезе

7)листы лазаньи (поперек)

8)соус бешамель, присыпать тертым сыром.

  Выпекаем в духовке при температуре 180 грдусов в течении 30-40 минут. Готовность проверять ножом на мягкость.

Приятного аппетита!

1335189482_IMG_8485 (700x467, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Длинный жакет (ЖМ546)

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Обвязка края крючком. Красивые идеи со схемами

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простую белую скатерть можно красиво обвязать крючком. Предлагаю вам несколько идей со схемами обвязки

DSC00338 (558x700, 336Kb)

DSC00328 (700x650, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Старик и мимозы...

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах,
Он цветок купить пытался,
В кулаке, зажав пятак.
Продавщица оскорбляла,
Обзывала, унижала,
А потом за пятачок
Сломанный нашла цветок.
И дрожащею рукою
Старичок мимозу взял,
Он с униженной душою,
Тот цветок к груди прижал.
Он хотел жену больную
Тем порадовать цветком
Оказался в женский праздник
Он с одним лишь пятаком.
И от хамства, и от боли,
По щеке сползла слеза,
Мы б хотели лучшей доли,
Нам пускали пыль в глаза.
Из толпы один мужчина
Продавщицу пристыдил,
Бросив ей, рубли под ноги,
Все мимозы закупил.
Протянул цветы в корзине,
Торт, шампанское купил.
Он сказал: «иди к любимой!»
И рукой глаза закрыл.
Не мое, но зацепило!
Душу всю перевернув
Так любовь здесь победила,
Двух мужчин объединив.

 (176x53, 9Kb)

СПАСИБО за комментарии и голосование!!!Анимации котята бесплатно

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ИСТОЧНИК  

Автор: Brassica
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Горшочек - вари!   
Фасоль с колбасками в горшке (гювеч). Фото-рецепт
 

фасоль - 500г; морковь - 1 шт. (среднего размера); репчатый лук - 2 шт.; сельдерей; чеснок; болгарский перец (по желанию острый); паприка; мука; растительное масло; мясо (сырые колбаски, ребра и т.д.); специи: мята колосистая; чабер; базилик.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Лепестки канзаши. Учимся делать вместе. ЧАСТЬ 2. (11 МК)

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SDC19133 (700x525, 240Kb)

 

"Ну наконец!" - подумали многие из вас. "Ну наконец!" - подумала я. Как же долго я готовила вторую часть поста про лепестки и наконец приготовила. За все это время я поняла, что будет еще, как минимум, третья часть!!! Ведь мастерицы канзаши не перестают удивлять новыми выдумками и мастер классами.

 

11 МК здесь!
Рубрики:  канзаши

Метки:  

Сладости

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4287072_RsladkoeZkiPIG2IG2IG2PRaRuPIG2IG2IG21 (556x48, 13Kb) 

ВСЁ ПРОСТО,БЫСТРО И БЕЗ ВЫПЕЧКИ !!!

Читать далее

4287072_77586252_6 (500x272, 78Kb)

BAD CAT20084287072_0_633cd_373c84a2_L (240x320, 269Kb)
 

Nella solneshko

 

Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

6 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ...

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.rakynet.ru
6 самых полезных советов


Полезные советы
1. МАЗЬ ОТ АРТОЗА
Мелко раскрошите 100 г. прополиса. Крошки залейте 100 г. растительного масла и растворите их, нагрев масло на водяной бане. Полученной мазью смазывайте больные суставы в течении месяца. Повторяйте циклы 4 раза в год.
2.
ЛОСЬОН ОТ ПЕРХОТИ
Столовую ложку сухой мяты или 15 листиков свежей залейте 0,5 стакана кипятка и выжмите туда сок половинки лимона. Процедите. Настой втирайте в корни волос каждое утро. Смывать его не надо. Мята снимает зуд кожи головы, а лимон регилирует салоотделение.
3.
СКОРЛУПА ОТ ИЗЖОГИ
Вместо соды, которую обычно используют при изжоге, лучше выпить щепотку из яичной скорлупы, запив её водой. Природный кальций, из которого она состоит, погасит избыточную кислотность.
4.
ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ
Поднять иммунитет можно с помощью чая из хвоинок ели. Горсть иголок размельчите в мясорубке или блендере. Залейте стаканом чистой холодной воды. Дайте настояться ночь. Утром процедите и пейте, подсластив мёдом.
5.
МАСКА ИЗ МОЛОК
Молоки любой рыбы разомните и нанесите на лицо до высыхания. Эта гормональная маска поможет увядающей коже лица. К молокам можно добавить желток или мёд. Смывают маску теплой водой.
6.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
При выпадении волос или раннем поседении готовят отвар из крапивы и втирают его в кожу головы.. 2 ст. ложки сухой крапивы залить холодной водой, кипятить на медленном огне при закрытой крышке 20-25 мин, затем процедить и остудить до комнатной температуры. Отвар готов.

Рубрики:  Уход за лицом, волосами

Метки:  

МОЛИТВЫ ОТ РАКА И ОБ ИСЦЕЛЕНИИ!!!

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<  

Молитва от рака Богу - Отче нашему

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Боже, милостив буди мне, грешней (-ому).
Тебе, Господу Богу моему и Творцу,
Во Святей Троице Единому,
Славимому и покланяемому,
Отцу, и Сыну, и Святому Духу,
Обращаю свою молитву
В полном раскаянии о грехах моих прежних,
Содеянных мною рабою Божиею (-им)
(имя молящейся(-гося)) Во все дни живота моего, Во всякий час, дни и нощи, делом, словом,
помышлением
И прочими моими грехами,
Душевными и телесными вкупе,
Имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах
И настоящую тяжелую болезнь рака
В наказание от тебя заслужив.
Осознав грехи свои
Имею волю каятися:
"Каюсь! Каюсь! Каюсь!"
В покаянии пришло прозрение мое
О греховной жизни моей
И о Милости Твоей неизреченной,
Ибо не умерщвил меня заслуженно,
А наказал болезнью рака, милостиво,
Оставив мне, грешной (-ому) рабу (-е)
Божией (-ему) (имя болящей(-его),
Время на молитву покаянную
И на исправление грехов моих.
Господи Боже мой,

На коленях, со слезами смиренно молю Тя: Помози ми,
Милосердием Твоим прости ми
Согрешения моя,
Ибо о сих грехах жалея,
Представляю их Тебе и молю -
Разреши от всех сих,
Я ко Благ и Человеколюбец.
Яко благ исцели невидимо
Молитвами Святых Твоих
Меня, рабу (-а) Божию (-его)
(имя болящей (-его), от болезни порчи рака
И всех его званий:
Рака червивого, гнетущего, растущего, грибкового, ядовитого,
Водяного, кровавого, колючего, могучего, огненного, жирового,
Внутреннего, пахлового, ползущего,
отравляющего, гниющего,
Зернистого, зреющего, сербулящего, злакового.
Милостиве Господи, услыши молитву рабы (-а)
Своей, молящейся (-гося) Тебе.
Долгую и лютую болезнь Иовлю
На гноищи и в червех
Того молящегося,
Через слово исцелил еси, Господи.
И ныне же молю Тя:
Я ко Благ исцели невидимо
Меня рабу (-а) Божию (-его) (имя болящей (-его)) от рака
Гнетущего, растущего, червивого, грибкового,
ядовитого, водяного, Кровавого, колючего, могучего, огненного,
жирового, внутреннего, Пахлового, ползущего, отравляющего,
гниющего, зернистого, Зреющего, сербулящего, злакового. Ослаби, остави, прости Боже, Прегрешения мои, вольныя и невольный, Я же в слове и в деле, Я же в ведении и в неведении, Я же во дни и в нощи,
Я же во уме и в помышлении:
Вся мне прости,
Яко Благ и Человеколюбец...
Владыко Человеколюбче!
Неужели мне рабе (-у) Божисй (-ему)
(имя болящей (-его) Одр сей раковый гроб будет?
Се ми гроб подлежит,
Се ми смерть предстоит.
Спаси, Боже, душу мою окаянную,
Суда Твоего,
Господи, боюся
И муки бесконечныя,
Злое же творя не престаю:
Достойна еемь всякого осуждения и муки,
Ибо Тебе Господа Бога моего Всегда прогпевляю,
И Пречистую Твою Матерь,
И вся Небесныя силы,
И Святаго Ангела Хранителя моего...
Господи, спаси мя, Грешную (-ого) и недостойную (-ого) рабу(-а)

Божию (-его) (имя болящей (его)): Аще бо праведника спасеши,
Ничтоже велие;
Аще чистаго помилуеши,
Ничтоже дивно -
Достойни бо суть милости Твося.
Но на мне грешней (-ем) удиви милость Твою:
О сем яви человеколюбие Твое,
Да не одолеет злоба врагов моих
И грехопадение мое
Твоей неизглаголенней Благости
И неисчерпаемого Милосердия.
Пусть не дождутся враги мои Смерти моей

И не возрадуются о своей победе
И о победе черных бесовских сил.
Заступник души мося буди, Боже!
Просвети очи мои! Спаси мя, грешную (-ого),

Яко посреде хожду cетей многих:
Избави мя от них,
Спаси, сохрани, защити.
Да не усну в смерть
От болезни порчи рака
И всех его званий.
Наказуяй, но не умерщвляй!
Ненавидящих и обидящих ми прости;
Благотворящим благосотвори;
Мне рабе (-у) Божией (-ему) (имя болящей (-его)
Даруй спасение и жизнь вечную,
В немощех раковых посети
И исцеление даруй.
Милостиве,
Здравия со слезами покаяния прошу
Мне рабе (-у) Божией (-ему) (имя болящей (-его)),
Премени от смерти на живот,
Даждь скорбящим утеху.
Тебе, Творче,
Каюсь во всех грехах своих,
Яко не хощеши смерти грешничи,
Оживи, уздрави болящую (-его) рабу (-а)
Божию (-его) (имя болящей (-его),
Да восстав послужу Ти,
Исповедуя со всеми праведниками
Твою благость.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Молитва от рака Пресвятой Богородице.

Читать далее...
Рубрики:  религия

Метки:  

платье "КРУЖЕВНОЕ ЧУДО"... пошаговые фотографии.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

 

Превью 0_68066_f3d89e64_XXXL (466x700, 351Kb)Превью 0_6805d_10a83221_XXXL (466x700, 408Kb)Превью 0_68069_5ab9738b_XXXL (466x700, 383Kb)Превью 0_68062_69ea0dc4_XXXL (466x700, 686Kb)Превью 0_68064_8d146769_XXXL (466x700, 647Kb)Превью 0_6805f_56a39ea2_XXXL (466x700, 530Kb)

 

Превью 0_68ba6_fb22759_XXXL (700x525, 540Kb)Превью 0_68ba8_9451c9c_XXXL (700x525, 528Kb)Превью 0_68ba7_6b140e10_XXXL (525x700, 650Kb)Превью 0_68baa_1d6a3c58_XXL (700x525, 163Kb)Превью 0_68bac_99d3cb78_XXL (700x525, 156Kb)Превью 0_74a4b_299ce5a2_XXXL (700x525, 572Kb)Превью 0_74a4c_3ff270d3_XXXL (700x525, 575Kb)Превью 0_749d0_8f04dea0_XXXL (700x525, 535Kb)Превью 0_749d1_d5b416e_XXXL (700x525, 570Kb)Превью 0_74990_38638161_XXXL (700x525, 577Kb)Превью 0_74991_57032306_XXXL (700x525, 570Kb)Превью 0_74992_f40b6e63_XXXL (700x525, 574Kb)Превью 0_74993_1137bb3c_XXXL (700x525, 546Kb)Превью 0_74994_202140aa_XXXL (700x525, 538Kb)Превью 0_74995_ff06f73d_XXXL (700x525, 540Kb)

Загружала через пакетную загрузку, а там стандартные размеры.

Поэтому под КАТом очень большие фотографии, чтобы подробно рассмотреть. Но можно и не открывать.

А здесь сообщения с бабочками -http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post171070619

                                                               -http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post183936886

источник

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/платья
Крючок/ирландское кружево

Метки:  

Виды разделок слоек

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы умеете так красиво делать выпечку? Нет ? Тогда учимся.

 

Медальон

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Ирландское кружево - платье "ЛЕБЁДУШКА" от ОЛЬГЕМИНИ... пошаговые фото...

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Текст автора мастер-класса:

"Это платье родилось в результате сотрудничества с Натальей Сухих, обладательницей уникальной техники вязания брюггского кружева.

Нитки использованные в работе- ANNA 16, VITA, VIOLET. Крючок №№1,1 и 0,75.

Многие мотивы, использованные в узоре полотна я перевязала из фотогафий антикварных кружев, найденных в Интернете. Большинство из них вязаны на бурдоне.

Также и само платье задумано и исполнено в классическом стиле- сильно приталенное, с модным вырезом наискосок, с пышными рукавами, посаженными на узкие манжеты с брюггским кружевом.

При вязании сеточки применялась тонкая нитка №40.

 


 

 

Превью priscilla1-p1-25-ca1912b (700x525, 190Kb)Превью swan-01 (700x525, 72Kb)Превью swan-02 (700x432, 73Kb)Превью swan-03 (700x525, 80Kb)Превью swan-06 (700x525, 76Kb)Превью swan-07 (700x525, 65Kb)Превью swan-08 (700x525, 98Kb)Превью swan-15 (700x525, 100Kb)Превью swan-20 (700x564, 77Kb)Превью swan-21 (700x525, 65Kb)Превью swan-23 (700x525, 66Kb)Превью swan-34 (525x700, 386Kb)Превью swan-47 (525x700, 395Kb)Превью swan-61 (700x451, 116Kb)Превью swan-62 (700x525, 153Kb)Превью swan-68 (327x700, 110Kb)Превью swan-73 (455x700, 366Kb)Превью Swan-002 (384x512, 75Kb)Превью Swan-003 (384x512, 76Kb)Превью Swan-69 (384x512, 96Kb)Превью Swan-70 (232x512, 48Kb)Превью Swan-74 (384x512, 99Kb)Превью Swan-47 (384x512, 107Kb)Превью Swan-44 (700x525, 190Kb)Превью Swan-51 (700x525, 188Kb)Превью Swan-52 (700x525, 186Kb)Превью Swan-54 (700x525, 159Kb)Превью Swan-57 (700x525, 168Kb)Превью Swan-43 (700x525, 174Kb)Превью Swan-53 (700x525, 181Kb)Превью Swan-58 (700x525, 169Kb)Превью Swan-56 (700x525, 192Kb)Превью Swan-63 (700x525, 167Kb)

 

Превью Swan-64 (700x525, 184Kb)Превью Swan-66 (700x525, 169Kb)Превью Swan-65 (700x525, 195Kb)

 

А здесь можно посмотреть схемы к элементам ирландии http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post154249640/  

 

А ниже можно посмотреть, как вяжется нерегулярная сетка и пр.

Ровный край нерегулярной сетки

ВЯЖЕМ ТЫСЯЧЕЛИСТНИК

Вязание на бурдоне

Обработка вытачек в кружеве

Нерегулярная сетка (урок-2) продолжение

Этапы сборки кружева

Гусеничка-завиток

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (урок-1) Мастер-класс 2 по наборному кружеву

Сборка изделия

рачий шаг

 

А здесь мастер-класс по вывязыванию брюггского кружева http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post217367859/

Рубрики:  Крючок/платья
Крючок/ирландское кружево

Метки:  

Урожайные помидоры.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожай  помидоров, повторение!


Не ожидал такого интереса к моим помидорам…


По просьбе технологию в студию…


Сорт помидоров называется ТОРНАДО, мне нравится этот сорт, помидоры не растут большие, но один в один, а главное мясистые, внутри никакой „ юшки “.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Зубчатая кайма спицами

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://schetplus.ru/uzori-iz-obhvativayushhih-pete...-iz-obhvativayushhih-petel-iii

Набрать 25 петель (число должно делиться на 6 плюс 5 дополнительных петель для симметрии узора плюс 2 кромочные).
1-й ряд - 5 вместе лицевой за задние стенки, из следующей петли вывязать 5 петель (вязать так; 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая) и т.д.
2-й и все четные ряды - изнаночные петли.
3-й ряд - из одной вывязать 5 петель (как в 1-м ряду), затем 5 вместе лицевой за задние стенки и т.д.
5-й ряд - узор повторять с 1-го ряда. Кайму лучше делать неширокой.
Рубрики:  Спицы/Узоры спицами

Метки:  

Поиск сообщений в СветланкаП
Страницы: 256 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь