-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 7730
Комментариев: 191
Написано: 8028


Кофточка в стиле брюгге

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛАНА_СЕМАШКОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Большая книга. Вязание на спицах

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Спицы/Журналы, МК

Метки:  

Розы из полимерной глины

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из полимерной глины, такая знакомая всем нам фраза. Все слышали о их существовании, видели много готовых работ замечательных мастеров и…даже…иногда… задумывались над тем, чтобы сделать их самим.

Но вас всегда что-то останавливало. Сложное описание, много незнакомых материалов. Мы учли все это по своему опыту и предлагаем вам наиболее упрощенный вариант их изготовления.

.

Читать далее

 

Рубрики:  тесто соленое

Метки:  

Защита растений от слизней и улиток

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Несколько лет назад в нашем  дачном кооперативе  появились улитки сначала на окраинах поселка ,а потом и везде. До этого нас донимали только слизни, а  последние годы и те и другие. На некоторых участках улиток было столько, что дачники собирали их в ведра.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

ВЕСЕЛЫЙ КОВРИК ИЗ ПАКЕТОВ ИЛИ ИЗ РАФИИ.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок
Для дома

Метки:  

Топ на лямочках из тесьмы

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://yzelkom.ru/page_all_69.html

Вам потребуется: для размера 36-38 (наш 44) около 25 белой пряжи; крючок №4; 160 см тесьмы шириной 2,5 см.

Плотность вязания: 19 п. х 10 рядов = 10х10 см
Работа. Топ вяжется дорожками из пышных столбиков по схеме.
Перед и спинка связаны одинаково. Для начала наберите цепочку из 81 петли и вяжите в высоту основным узором 28 см. Затем с двух сторон закройте петли для пройм. Центральная верхняя часть к концу работы должна быть равна 33 см.

Связав обе части, сшейте их, обвяжите вырез горловины и проймы "рачьим шагом". Топ примерьте, и рассчитайте длину бретелей. На эту величину плюс по 2 см на подгиб с обеих сторон наберите цепочки и свяжите кружева для обеих сторон лямок вторым узором. Готовое кружево отпарьте и пришейте к лямочкам, подвернув и слегка присобрав его у краев.

Для отделки нижней тесьмы кружево вяжите по кругу (на схеме указаны места соединений). Прикрепите его вместе с тесьмой к нижней части топа. Удачной Вам работы!
топ (300x421, 31Kb)

топ1 (312x123, 9Kb)
топ2 (223x198, 11Kb)
топ3 (193x177, 4Kb)
Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

ДВА ТОПА----КРЮЧОК

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Топ "Нежный завиток"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kaleidoskop1.ru/products/420

Мастер-класс по вязанию топика "Нежный завиток"

4645168_masterklass_030 (524x700, 277Kb)

Серия сообщений "Топы":
Часть 1 - Топ "Морозные узоры"
Часть 2 - Топ "Белое облако"
Часть 3 - Топ "Лето"
Часть 4 - Топ "Кофе со сливками"
Часть 5 - Топ "Нежный завиток"

Серия сообщений "Топы":
Часть 1 - Топ "Морозные узоры"
Часть 2 - Топ "Белое облако"
...
Часть 6 - ТОП "ХИППИ
Часть 7 - "Морозный узор"
Часть 8 - Топ "Нежный завиток"
Часть 9 - Туника "Виктория"
Часть 10 - Топ "Морозные узоры"
Часть 11 - Топ "Белое облако"
Часть 12 - БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО. ТОП
Часть 13 - Топ Брюгге

Серия сообщений "Брюггское кружево":
Книги по вязанию. Огромный выбор!!! Загляни не пожалеешь!!!
Часть 1 - Платье в технике "Брюггское кружево"
Часть 2 - платье
Часть 3 - Топ "Нежный завиток"
Часть 4 - Топ "Морозные узоры"
Часть 5 - Топ "Белое облако"
...
Часть 23 - Дуплет 129
Часть 24 - Дуплет 132
Часть 25 - Дуплет 133
Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Красивая маечка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

календарь

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

  Сертификат на никнейм Nina_Andreevna, зарегистрирован за ''''''''
 Free counters!

free counters

Кликните информер для перехода в полный экран. 

 

 

 




                              

Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.

 

  

Привет, мой дорогой гость! Я про тебя всё вижу!  

 Профиль zerno-RosSign by Danasoft - Get Your Sign               

  

 

 

Серия сообщений "МОЁ":
Часть 1 - ПОГОДА НА ДВОИХ. МЫ ДАЛЕКО ДРУГ ОТ ДРУГА, НО МЫ РЯДОМ!!!
Часть 2 - Спасибо за сердечко!!!
...
Часть 42 - Звездный - закрытый военный городок №1
Часть 43 - С Днем Ха-хасмонавтики!
Часть 44 - ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА НИНЫ АНДРЕЕВНЫ
Часть 45 - Источник
Рубрики:  полезное по компу и прогам

Метки:  

Композиция "РАКИ"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тесто соленое

Метки:  

Лепилки)))

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАССЫ. 1 Соленое тесто 2. Пластика ссылка

Объемные пропорции. Для простых моделей. 

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки 
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли 
125 мл. воды 
Обратите внимание соль тяжелее муки поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. 

Объемные пропорции. Для простых моделей. 

200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки 
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли 
125 мл. воды
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или 
- крахмала ( столовую ложку) 
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды) 
НАПРИМЕР: 
Крепкое тесто для крупных изделий: 
200 гр. муки 
400 гр. соли 
125 мл воды 
Тесто для тонких работ: 
300 гр. муки 
200 гр. соли 
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке) 
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать 
Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее. 
* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО: 
Подкрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью. 
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. 
image При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком - снова станет ярче.
СОВЕТЫ (не вредные)
* Муку блинную - НЕЛЬЗЯ (фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются) 
* Соль Йодированную - НЕЛЬЗЯ ( крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное - в крупинку) 
* ВОДА- лучше всего ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ , добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связанно с тем что для разной муки, может понадобиться разное количество воды). 
* Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду. 
* Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.

Раскрашивала гуашью обычной и металлик (не знала раньше, что такая бывает) и акварель за 26 рублей ))) Можно прямо в тесто, чтоб было разноцветным и мелкие детали что не раскрашивать. А потом ещё сверху краской. Сушила при температуре 180 в духовке: час сушу, потом 1,5 перерыв и так 3 часа сушки в общей сложности. Раскрасила(если тесто было белое), высушила и лак акриловый стирольный. Клеила на суперклей за 60р.
Просто. Я ваще впервый раз этим занялась. Получилось неплохо. Там на этом сайте есть журнвлы (не русские) в них много всяких приколюшек и подробно показано как делать (фото).
А вообще всё вот с этого сайта. Там ОООчень много интересного.

ссылка

Всем советую, не трещин, и ваще никаких проблем. Одно сплошное удовольствие))))
 

Рубрики:  тесто соленое

Метки:  

"Холодный фарфор")) Красим массу..

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Эва_Шейн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Вопрос о том как массу сделать решен в МК http://stranamasterov.ru/node/44192 Татьяна Б. и http://stranamasterov.ru/node/99236 Kukushechka. Суть в принципе одинаковая - составы разные. Я все время делала по первому, теперь же решила избавиться от воды в рецепте,как Эля. Сейчас похолодало,и лишняя влага с готовых изделий выходит с "треском"))))

.P.S. Добавляю еще один вариант варки массы в микроволновке, удачно испробованный мной. Сделан по видеомастер-классу. Переведенный мне (со всеми ньюнсами) с португальского знакомой переводчицей. Смешиваются все ингредиенты, как в предыдущих МК:1 чашка кукурузного крахмала , 1чашка ПВА , 2 ст. л. масла "Джонсонс бейби" ,2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) – пробовала со обычным нашим столовым - сильно воняет…Берите винный…Или замените лимонным соком…Или растворите лимонную кислоту 1ст.л.воды – 1ч.ложка кислоты.Ложка темперы – если есть… В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, как пишут «типа Нивея») – на стол для разминания массы. Импортная чашка – содержит 240 гр. крахмала. Я брала для пробы все по половине, используя обычный стакан. Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.( так - по рецепту с чашкой) Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом))))Не ленимся переминаем массу минут 5!

Очень часто мне задавали вопросы о покраске массы. Чего я только не перепробовала...Расскажу теперь вам,как обещала,чему научилась за 3 месяца (в общем)))). Не забывайте: лепить нужно - на следующий день...Масса должна вылежаться...Или как пишут "созреть"!

Материалы и инструменты,  Лепка, : И опять "Холодный фарфор")) Красим массу... Фарфор холодный . Фото 1
далее>>>>>>>
Рубрики:  тесто соленое

Метки:  

ростой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт холодного фарфора от автора Николета

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 1
нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды

1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием                

Читать далее...
Рубрики:  тесто соленое

Метки:  

Tejer la Moda №108 узоры крючком

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Запеканка с картофелем и шампиньонами

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


zapekanka_s_kartoshkoy_i_gribami (198x250, 19Kb)

нужно:
300 г шампиньонов
600 г картофеля
1 луковица
150 г сыра
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить запеканку с картофелем и шампиньонами:
1.Шампиньоны быстро обжарить вместе с луком.
2.Картофель почистить и отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
3.Картофель и шампиньоны смешать, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 180 градусах.
4.Запеканка с картофелем и шампиньонами готова.

Приятного аппетита!

M E




Для игры Спанч Боб содержание не столь принципиально, как это может показаться, главное, что в ней участвует раскрученный персонаж, нравящийся и взрослым и детям, и само это обстоятельство вполне достойно внимания почтенной публики игры спанч боб играть бесплатно
Играйте игры Спанч Боб, делитесь с друзьями и вы узнаете обо всех приключениях этого милого паренька губки из Бикини Боттом, который живёт на дне океана в доме ананасе.
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Ажурный пуловер спицами

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурным узором выполнен спицами и крючком

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется:

500 (650) г белой пряжи Lіроmо (60% полиакрила. 40% вискозы. 100 м/50 г);

спицы и крючок №4,5

Описание вязания пуловера

Рубрики:  Спицы/полуверы, кофточки женские

Метки:  

Секреты молодости. Ледяная косметика

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ледяная косметика

Кубики льда для лица

Вы когда – нибудь пробовали протирать лицо кубиками льда? Это очень приятная процедура-на себе испытала. Постоянно пользуюсь. После процедуры  кожа становится гладкой и бархатистой, появляется натуральный румянец. Такой температурный экстрим для лица это и питание, и микромассаж, который очень хорошо влияет на упругость кожи и мышц. А, это между прочим, является одним из важнейших секретов молодости!

Правильный лёд

Итак, как же готовить правильно кубики льда для лица?
Лёд для лица нужно готовить из концентрированных отваров лекарственных трав, натуральных овощных и фруктовых соков, а самый простой вариант это замороженная минеральная вода без газа. Готовить отвары предельно просто: сбор нужно заваривать крутым кипятком из расчёта две столовые ложки сухого сырья на один стакан воды. Настаивать один – два часа, и когда полностью остынет, процедить, разлить по формочкам и заморозить. Овощную и фруктовую основу для льда можно замораживать или применять в чистом виде с добавлением воды ( пропорции зависят от типа кожи ).

Важные советы

• Лёд с отварами и натуральными соками необходимо хранить не более пяти дней.
• Не стоит брать воду для приготовления кубиков льда из – под крана. Лучше использовать для этих целей очищенную отфильтрованную или минеральную воду. А, ещё лучше талая вода, потому как она считается наиболее биологически активной.
• При выборе трав всегда учитывайте свой тип кожи.
• Очень важно пользуясь ледяной косметикой не переохладить кожу! Контакт кожи со льдом на одном участке кожи не должен превышать 5 секунд.
• После проведения криомассажа не нужно спешить растирать лицо полотенцем. Дайте составу впитаться, чтобы Ваша кожа вобрать все полезные витамины и микроэлементы, после ополосните лицо водой комнатной температуры и промокните мягким полотенцем.

Лёд для сухой кожи

Обладательницам сухого типа кожи для приготовления льда можно использовать петрушку, мелиссу, мяту, ромашку, цветки хмеля, корень одуванчика и лепестки роз.
Сухую кожу просто необходимо подпитывать постоянно витаминами. Для этого хорошо подойдут ягоды боярышника и рябины. Кубиками льда из настоя этих ягод желательно протирать кожу два – три раза в неделю вечером перед сном.

Косметический лёд для жирной кожи

Для жирного типа кожи хорошо подойдёт лёд на основе листьев и почек берёзы, зверобоя, полыни горькой, тысячелитника, ромашки ,цветков календулы и лепестков белой лилии. Все перечисленные травы можно заваривать как по отдельности, так и смешивая.
Очень хорошо на жирную кожу действует лёд на основе белого полусухого вина. Для его приготовления надо смешать по две столовые ложки шалфея и зверобоя, залить 50 мл. кипящей воды и настоять 30 минут. Затем настой нужно процедить, влить туда 50 мл. вина, хорошо перемешать и разлить по формочкам, заморозить.

Лёд для проблемной кожи

Для проблемной кожи очень полезен солёный лёд. Для его приготовления нужно растворить в одном стакане кипячёной или талой воды одну столовую ложку соли, заморозить в формочках для льда. Массировать таким льдом лицо рекомендуется не чаще двух раз в неделю. А, после проведения такой процедуры нужно обязательно нанести на кожу жирный крем.
Раздражённой коже очень хорошо подойдёт лёд с соком алоэ и настоем из ромашки. Для приготовления нужно взять три столовые ложки цветков ромашки залить одним стаканом кипятка ,остудить и добавить четыре столовые ложки свежевыжатого сока алоэ. Готовую смесь заморозить и использовать три – четыре раза в неделю.

Лёд для лица с отбеливающим эффектом

Избавиться от пигментации помогут кубики льда с лимонным соком. Для его приготовления нужно взять один стакан тёплой кипячённой воды, добавить десять капель лимонного сока и пять капель сока грейфрукта. Для эффективного результата такой лёд нужно применять ежедневно курсами по десять дней с четырёх — дневными перерывами.
Для комбинированной и нормальной кожи подойдёт любой вид льда из вышеперечисленных. Но, криомассажем с соками из цитрусовых лучше конечно же не злоупотреблять, один – два раза в неделю будет достаточно.

          Будьте милые женщины всегда молоды и красивы!

источник

http://sekretymolodosti.ru/uxod-za-licom/ledyanaya-kosmetika.html

Серия сообщений "КРАСОТА ":
Часть 1 - Приправы для здоровья.
Часть 2 - Что поможет избавиться от изжоги?
...
Часть 14 - Как справиться с плохим настроением.
Часть 15 - Хотите быстро привести себя в форму? Поделюсь опытом.
Часть 16 - Секреты молодости. Ледяная косметика.
Рубрики:  Уход за лицом, волосами

Метки:  

Два чудесных пирога "Запах воскресенья"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Милая девушка

Лично для меня с детства воскресенье пахнет по-особому, домашней маминой выпечкой… Предлагаю всем побаловать в эти выходные своих родных пирогами. Заранее публикую рецепты, чтобы вам подготовиться)))
Эти два рецепта очень просты в приготовлении, а пироги получаются невероятно вкусными.
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Знаменитый венгерский торт "Добыш"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: nestea

Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша. Будет замечательно если в теплый рождественский вечер вы порадуете себя, своих родных и близких этим замечательным тортом! Вкус просто обалденный
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Закругляем свои фото и картинки онлайн

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Посмотрите на изображение в рамочке.
Видите что углы у картинки закруглённые.
Так можно сделать с любым фото или картинкой.
И не нужно будет мучаться в фотошопе.
Есть Онлайн инструмент -
для создания закруглённых углов,
для оригинальности ваших изображений.
Заходим на сайт,загружаем свою кртинку
и нажимаем кнопку 1 (97x26, 8Kb),
а остальное всё сделают за вас.
Когда готовая картинка появилась
кликаете на неё правой кнопкой мыши
и выбираете СОХРАНИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ КАК...
Вот и всё.Украшайте свои фото и картинки.
SvetlanaT


Рубрики:  полезное по компу и прогам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Расчеты для вязания круглой кокетки крючком

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/

При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
- будем ли мы заканчивать при узкой(короткой) кокетке все детали реглановыми убавками по направлению к проймам;
- будем ли мы оформлять прибавки на сами проймы;
- нужны ли укороченные ряды на переходе к основному полотну и т.д.
Пример 1. Круглая кокетка с застежкой впереди, без рукавов (спущенное плечо)
Рассмотрим на конкретном примере, узоре и на конкретной модели.
Выполним модель со спущенным плечом, образованным длиной круглой кокетки, на базе стандартной выкройки с втачным рукавом для 48р-ра. Выбираем узор и провязываем образец. Все расчеты производим, опираясь на выкройку и провязанный образец:

образце 10х10 получаем 25,2 ст и 12,2 ряда. В одном раппорте – 6п и 4 ряда. По окружности горловины 50 см. набираем 126 в.п. +1, т.е., набираем 21 раппорт. Из расчетов расширения кокеток нам известно, что начальное кол-во петель увеличивается не более, чем в 2,8-три раза, а замер см лентой вокруг туловища и опущенных рук должен быть в пределах 130 плюс-минус 10 петель, высчитываем, к какому числу столбиков в раппорте нам нужно прийти, расширяя кокетку.
- замер см лентой по выкройке дает 136-137см, что по образцу дает нам (136х127п):50см=345,4п. Мы набирали 21 раппорт, значит, полученное расчетное кол-во петель мы должны привести к кратности в 21:
345,4:21=16,5петель=17петель в одном раппорте по низу кокетки.
Внимательно рассмотрим наш образец. При высоте раппорта в 4 ряда и длине кокетки 19,5 см нам нужно связать 23 ряда, внося равномерно прибавки в линии схемы.

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/выкройки и прочие полезности

Метки:  

9 рецептов подливы к макаронам

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_09c6c1b772b42ff0cd5ca796643beb96 (500x375, 47Kb)

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

далее
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Ажурный узор "Shower" (Душ, Ливень)

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6839256569_fcd906e351_z (400x396, 56Kb)6839254545_89401fa78a_z (290x400, 58Kb)
Ажурный узор Shower (Душ, Ливень).
Набросала схемку старинного французского ажурного узора, самое сложное в нем - изнаночные ряды!
Придется освоить 2 вместе изнаночной и 3 вместе изнаночной.
Зато результат получится просто волшебный!
Читать далее...
Рубрики:  Спицы/Узоры спицами

Метки:  

сарафан из ленточного кружева крючком

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://woman7.ru/rukol/viasanie-platie/699-vasanii-letnii-sarafan.html

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "ленточное кружево":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО:АЖУРНЫЕ ЛЕНТЫ
Часть 2 - ЦВЕТНЫЕ ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА
...
Часть 12 - Как связать "цветочное" ленточное кружево
Часть 13 - Шапочка и шарфик ленточным кружевом. Мастер-класс
Часть 14 - К лету: сарафан из ленточного кружева крючком для стройных девушек
Рубрики:  Крючок/платья

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
11-3 (700x341, 40Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: gourmetgrey

Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек - выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно!
Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Такую лепешку можно взять с собой на пикник и нежданных гостей накормить, или просто приготовить на завтрак. Она неизменно пользуется популярностью в нашей семье!!!
читать рецепт
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Браслет Для леди

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

biser (479x359, 17 Kb)
Симпатичный и довольно простой браслетик. А главное подойдет для всего, можно и в офис одеть, а можно и как вечерний вариант. Смотря из чего плести.




 (479x359, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Метки:  

Имбирный джем любви от Нострадамуса

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 3987754_367682_1_ (300x300, 15Kb)

 Описание: Ой, девочки-мальчики, думайте обо мне что хотите, но когда я нашла рецепт имбирного джема с таким вступлением: "Знаменитый лекарь и алхимик эпохи Ренессанса Нострадамус опубликовал трактат о приготовлении джема, в котором содержится рецепт "для женщин, чье сексуальное безразличие не дает им получить или удовлетворить законный аппетит", то решила непременно его приготовить, поскольку давно болею любовью к имбирю. Не знаю, как насчет лечебного эффекта, возможно, это действительно сильный афродизиак, но джем вышел просто бесподобный!
Ингредиенты: мед, имбирь.

 
Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     
Шоколадное печенье без выпечки или  
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в СветланкаП
Страницы: 256 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь