-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 7730
Комментариев: 191
Написано: 8028


СЛЕДОЧКИ - ЛЕТНИЕ И ЗИМНИЕ, ПОДБОРКА!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Некоторые из нас, просто обожают носить дома следочки! Любители меня поймут!

Вот, что есть у меня на эту тему)))

1-1 (640x480, 68Kb)3-1 (493x649, 18Kb)2-1 (640x480, 59Kb)тапочки 1-1 (700x631, 166Kb)

Читать далее

Рубрики:  Спицы/носки, тапочки

Метки:  

Топы крючком. Подборка 6

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Бабочки_МК,схемы

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки - Зорька, Серицин Монтела, Птицекрыл Брука, Слава Бутана, Парусник гомер

Цветик-7цветик


<<

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Метки:  

Как покрыть лаком поделки из соленого теста

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

Как покрыть лаком поделки из соленого теста. Окрашивание и обработка поверхности

поделки из соленого теста

Обработка поверхности. После того, как поделку из соленого теста высушили, можно обработать ее поверхность. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой это глазурирование поделки соляным раствором. Раствор готовят из двух частей соли и одной части воды. С помощью кисточки поделку покрывают раствором и помещают изделие из соленого теста в духовку. Температура духовки должна быть 50-100 градусов.

Раствор соли должен впитаться в поделку. После чего процедуру смазывания повторяют второй раз и снова помещают поделку в духовку. Так нужно сделать несколько раз, после чего фигурка или композиция из соляного теста приобретет благородную белизну.

Для того, чтоб изменить цвет поделки ее можно поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Таким образом, можно добиться золотого оттенка поверхности поделки.

Темный цвет изделию можно придать, смазав его во время сушки свекольным сиропом. Это нужно сделать не раньше последнего часа перед извлечением поделки из духовки.

  

Читать далее...
Рубрики:  тесто соленое

Метки:  

Лепим из соленого теста замечательного филина

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тесто соленое

Метки:  

УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативное рукоделие №21_16 (508x700, 89Kb)
Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Дуплет спецвыпуск "Ирландские кружева" 4 2010

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/Журналы, МК
Крючок/ирландское кружево

Метки:  

Комментарии разные!

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x400, 450Kb)

2 (500x400, 308Kb)

3 (500x400, 313Kb)

4 (500x400, 254Kb)

5 (500x400, 690Kb)

6 (500x400, 242Kb)

7 (500x400, 129Kb)

7 (500x400, 268Kb)

8 (500x400, 429Kb)



Серия сообщений "Комментики":

Часть 1 - Мои первые комментарии для вашего дневничка!
Часть 2 - Мои комментарии для вашего дневничка! 2
...
Часть 26 - Поздравления с 8 Марта!
Часть 27 - Koмментарии от Franzuzhenki
Часть 28 - Комментарии разные!
Часть 29 - Флеш-пожелания!


Рубрики:  оформление дневника/коментарии

Метки:  

крючок основы

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitsi.ru/id1706/osnovnye-vidy-vyazaniya-kryuchkom.html

Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли. Этими способами можно вывязывать все петли, хотя некоторые из них дают более интересный результат, чем другие. Изделие, выполненное такими видами вязки, получается более объемным и соответственно более теплым. Каждый из видов вязания крючком выполняется на основании из цепочки воздушных петель. 

ВЯЗАНИЕ ЗА ПЕРЕДНЮЮ ИЛИ ЗАДНЮЮ СТЕНКУ ПЕТЛИ

Если крючок вводить через заднюю стенку петли (сокращение bl или bldc), полотно получается рельефным, если же через переднюю (fl), его фактура будет более ровной, с горизонтальными полосами. Провязывание стенок петли по отдельности удобнее выполнять короткими петлями, такими, как, например, столбик без накида или полустолбик с накидом.


Провязывание за заднюю стенки петли

Выбрать определенный вид петли, например полустолбик с накидом (как на нашем рисунке), и вязать на основании из цепочки воздушных петель, вводя крючок через заднюю стенку каждой петли.

 

Провязывание за переднюю стенки петли

На основании из цепочки воздушных петель вязать определенным видом петли, например столбиком с накидом (как на нашем рисунке), вводя крючок через переднюю стенку каждой петли.

ВЯЗАНИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ ПЕТЛЯМИ

Техника вязания между двумя петлями нижележащего ряда простая и быстрая, полотно получается более рыхлым.

Провязывание между двумя петлями

Со второго ряда вязать определенным видом петли (например, столбиком с накидом, как на рисунке), вводя крючок между основаниями петель под все горизонтальные нити, соединяющие петли.

СПАЙКС

Спайкс - это петли в виде стрел на поверхности полотна. Чтобы их выполнить, крючок вводят ниже, чем обычно, например на один или несколько рядов ниже нижележащего ряда (в инструкциях всегда указывается, в какой ряд надо вводить крючок).

Простой спайкс из столбика без накида

Ввести крючок в основание следующей петли (левый рис.), захватить нитку с пальца и вытянуть на всю высоту столбика без накида (на крючке находятся 2 петли) (правый рис.). Еще раз захватить нитку с пальца и протянуть через обе петли сразу. Получается простой спайкс из столбика без накида.

Часть 1http://knitsi.ru/id1664/tehnika-vypolneniya-osnovnyh-petel.html

Часть 2http://knitsi.ru/id1683/tehnika-vypolneniya-osnovnyh-petel.-chast-2.html

Часть 3http://knitsi.ru/id1693/tehnika-vypolneniya-osnovnyh-petel.-chast-3.html

 

Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Как сделать красивый макияж?

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Макияж

Метки:  

Пошаговый макияж. Нежный свадебный макияж

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Макияж

Метки:  

Коричневый дымчатый макияж

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый дымчатый макияж
P1070822-1 (429x501, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Макияж

Метки:  

фиолетовый макияж-смоки айс

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый макияж-смоки айс
makiyazh-smoki-ajs2 (250x203, 10Kb)Пошаговое руководствою Взяла с сайта http://krasotka-makeup.ru
Шаг 1. Нанесите на веки базу под тени для создания более яркого и более стойкого цвета.

1.
spring-eye-makeup-tutorial-step-1 (550x416, 45Kb)
Шаг 2. Нанесите перламутровые светло-розовые тени по всей складке века.

1.
pink-blue-smoky-eye-makeup-tutorial-step2 (550x404, 56Kb)
Шаг 3. С помощью кисти для теней нанесите темно-синие тени вдоль линии ресниц и в складку верхнего века.

1.
pink-blue-smoky-eye-makeup-tutorial-step3 (550x408, 58Kb)
Шаг 4. Верхнюю и нижнюю линию ресниц обведите черным карандашом.

1.
pink-blue-smoky-eye-makeup-tutorial-step4 (550x424, 59Kb)
Шаг 5. Растушуйте линию вдоль роста верхних ресниц, это смягчит переход к верхнему веку.

1.
pink-blue-smoky-eye-makeup-tutorial-step5 (550x412, 45Kb)
Шаг 6. Небольшой конической кистью растушуйте тени в уголке глаза, закруглив их.

1.
how-to-create-purple-smoky-eye-makeup (550x420, 62Kb)
Шаг 7. Влажной кисточкой нанесите немного розовых теней в центр века.

1.
pink-blue-smoky-eye-makeup-tutorial-step7 (550x422, 64Kb)
Шаг 8. Капельку белых теней нанесите под бровь, для того чтобы сделать макияж глаз более выразительным.

1.
pink-blue-smoky-eye-makeup-tutorial-step8 (550x423, 61Kb)
Шаг 9. На ресницы нанесите черную тушь. Допускается использование накладных ресниц, если хотите.

1.
pink-blue-smoky-eye-makeup-tutorial-step9 (550x430, 62Kb)
Шаг 10. Нанесите на брови коричневую пудру для бровей на тон светлее чем ваш естественный цвет бровей.

1.
pink-blue-smoky-eye-makeup-tutorial-eyebrows (550x409, 61Kb)
Шаг 11. Удалите остатки осыпавшейся туши перед тем как наносить основу и консилер для основного макияжа. Все готово.

1.
smokey-pink-purple-eye-makeup (550x494, 68Kb)

2.
smokey-purple-eye-makeup-tutorial (550x413, 61Kb)
Рубрики:  Макияж

Метки:  

красивый узор крючком

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MaloeDity [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
66431891_3 (700x525, 342Kb)

2.
66431936_4 (700x525, 325Kb)

3.
66431973_5 (700x525, 366Kb)

4.
66432077_6 (700x525, 326Kb)

5.
66432119_7 (700x525, 340Kb)

6.
66432186_ZELENUYE_SCHISHECHKI (700x578, 265Kb)

7.
66431340_8 (700x525, 405Kb)

8.
66431736_1 (700x525, 385Kb)

9.
66431851_2 (700x525, 382Kb)
Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Ирландское вязание - часть 2

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения taniusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/видео МК
Крючок/ирландское кружево

Метки:  

Оформление горловины

Среда, 21 Марта 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Спицы/МК

Метки:  

МК Двойная шапочка с помпоном (очень подробно)

Среда, 21 Марта 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

линеечка виноград

Опубликовала МамаСолнышек

Мастер-класс: http://www.stranamam.ru/post/2596074/

3733826_12061thumb500 (500x666, 93Kb)

линеечка виноград
Рубрики:  Спицы/шапки, шарфы, варежки

Метки:  

Шапочка "Снежок"

Среда, 21 Марта 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Julianika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из Merino de luxe, двойная. Спицы чулочные №3
 (640x518, 44Kb)
За основу брала МК от Марии Матвеевой,за что ей особое спасибоhttp://club.osinka.ru/topic-51742?p=1891128#1891128 
Вязала из Merino de luxe, 280м -100гр.Верхняя шапочка чулочные спицы №3, нижняя №3,5.На 42 размер ушло 90 грамм. Шапочка хорошо тянется до 46 размера. Делала образец, плотность верхней шапочки совпала с описанием, поэтому количество петель не меняла. Ушки вязала сразу двойные по кругу. Начинала с 10 петель. 1л,накид/обратный,чтобы не было дырочек/,4 лиц, накид,1л,накид,4 лиц,накид.Прибавки через ряд,как в описании.Второе ушко аналогично.Каждое ушко получилось по 38 петель. По 19 сняла на булавки для нижней шапочки.Далее по описанию.
Рисунок верхней шапочки:для вязания по кругу
1р) *1 лиц,1 изн*
2р.- *1лиц, изн. сним с накидом,не провязывая*
3р.- *Петлю с накид.. снимаем еще с одним накидом,1 лиц.*
4р.*Петлю с двумя накидами пров. изн, 1лиц*
далее повторять с 1-4 ряды.
Связала нужную высоту и сшила открытые петли трикотажным швом,петля в петлю.
Нижняя шапочка получилась плотнее по вязке, поэтому спицы 3,5.
19 пет. 1-го ушка с булавки,10 пет набрала из петель задней части шапочки,19 пет. ушка, далее прямыми и обратными рядами, чулочной вязкой, прибавляя в каждом лиц. по одной петле с каждого края. Я прибавляла всего 6 пет. с каждой стороны/ в верхней шапочке по 4 петли/ из-за разницы в плотности рисунков.Для страховки лучше проверить,чтобы форма выреза верхней и нижней шапочки совпадала.Закончив прибавочки, набираем петли по лобику. У меня получилось не 16 пет, как в верхней, а 22 петли. Вяжем до нужной высоты и сшиваем трикотажным швом.В кончики привязываем помпончики или кисточки. Шапочку обвязала рачьим ходом и сделала завязочки ,цепочка из в.п. в две нити. Если верх вязать чулочной вязкой,то лучше вязать по описанию МК. Перерасчеты в нижней шапочке делала из-за разницы в плотности вязки верхей и нижней шапочки. 
 (640x566, 69Kb)

Рубрики:  Спицы/детское
Спицы/шапки, шарфы, варежки

Метки:  

Платье цвета фуксии

Среда, 21 Марта 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Damika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной наряд для Миланы.


3861170_Foto2466_2_ (494x514, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/детское

Метки:  

Черный топ крючком с отделкой брюггским кружевом

Среда, 21 Марта 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://klubok51.my1.ru/publ/vjazanye_modeli_dlja_z...ie_raboty_i_skhemy/53-1-0-1666

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа «Лилия» (100% хлопок, 392 м/100 г) - 350 г черного цвета,
крючок N«2.

Вязание начинайте с ленты. Ленту вяжите по схеме тесьмы и схеме 1. Свяжите кружево нужной длины и соедините его в круг. Затем на верхней части кружева вяжите перед и спинку (отдельно или по кругу) по схеме 2. Через 24 см от начала переда/спинки оставьте для пройм 1x4 п., 1x2 п. (если вяжете по кругу, оставьте 1х8п., и с каждой стороны 1x2 п.). Через 38 см от начала вязания для выреза горловины переда оставьте средние 12 п., и в каждом ряду 2x2 п.. Через 41 см от начала вязания для выреза спинки оставить средние 14 п., и в каждом ряду - 1x2 п.

Сборка: выполните швы. Края горловины и пройм обвяжите 1 рядом ст. б/н.

 

 

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Восхитительный топ с клубничками от p-tasha

Среда, 21 Марта 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/детское

Метки:  

Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). Тесто по-новому

Вторник, 20 Марта 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тесто соленое

Метки:  

Черный топ крючком с круглой кружевной кокеткой

Вторник, 20 Марта 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Два рецепта аджики.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

 

Я уже постил рецепт аджики из сушеного перца, а в этот раз - аджика из свежего перца. Дело в том, что мои родители изготовили аджику в огромном количестве, и я сразу поспешил к ним с фотоаппаратом. Надо сказать, что аджика получилась вкусная, особенно, по второму рецепту...

Ингредиенты указаны в абсолютных цифрах, а не в долях, так как рецепт живой, а не выверенный многочисленными измерениями - просто передаю, как мне рассказали. Конечно, указаны примерные массы; вкусная домашняя пища делается без мензурки, строго по вкусу.

Доля чеснока не очень большая, меньше класть, вероятно, не стоит.

Аджика из свежего зеленого острого перца

Ингредиенты

  • зеленый острый перец – 5 кг
  • чеснок - 1 кг
  • кориандр молотый - 500 г
  • уцхо-сунели - 200 г
  • соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)


Слева - аджика из свежего зеленого перца, справа - из смеси свежего красного перца и сушеного красного.

Аджика из смеси свежего и сушеного перцев

Ингредиенты

красный острый перец – 4 кг
сушеный красный острый перец стручковый – 1 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

Приготовление аджики (по обоим рецептам)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Во время приготовления аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.

Также смотрите...

Аджика из сушеного перца

Смотрите по ссылке. Рецепт этой аджики отличается большей долей чеснока и другим составом и количеством приправ, однако, это не принципиальное отличие технологии приготовления, а просто вопрос вкуса и настроения в рамках допустимых вариаций.

С вами была аджика из перца: свежего и смеси свежего с сушеным в кулинарном блоге Эхау.Ру. Будьте здоровы и спасибо за внимание! 

Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

Тайны выращивания огурцов

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

5. Для более эффективного использования огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется высаживать кольраби и кочанный салат. Они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурцы лучше сажать между рядками кукурузы.

6. Хорошему росту огурцов способствует мульчирование почвы навозом или торфом. Толщина слоя мульчи может достигать 3-5 см.

7. Плоды огурцов нужно убирать по мере их созревания, иначе дальнейшее образование плодов прекратиться. При сборе огурцов, их нельзя обрывать, а необходимо аккуратно срезать. Стебли у огурцов очень хрупки и ломки. При обработке и уборке старайтесь не наступать и не мять растения иначе они могут повредиться, загнить и вообще прекратить плодоношение.

8. В засушливое, жаркое лето огурцы могут подвергнутся нападению паутинистого клеща. Чтобы этого не произошло, необходимо заботиться о постоянном увлажнении воздуха. Почаще опрыскивайте, но не холодной, а теплой водой. Опыляйте препаратами серы, но такие огурцы обязательно тщательно мойте перед употреблением.

9. Мучнистая роса появляется на огурцах в холодное, дождливое лето, а также при неумелых поливах. Поэтому, в пасмурную погоду, надо снять с лейки сетку и осторожно поливать струей почве у основания стеблей ни в коем случае не допуская попадания воды на листья. Поливать лучше подогретой водой.

10. Горечь у огурцов может появляться и не по вашей вине, а из-за резких перепадов температуры, когда после жаркой погоды наступает резкое похолодание с холодными дождями.



Высокий урожай огурцов

Перед Вами метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 штук с каждого куста. Этот урожай будет в 6 раз выше обычного! Из опробованных сортов самыми лучшими оказались: "Нежинский", "Конкурент", но суперурожай дал сорт "Майский".

Семена высеять в ящики, на дно насыпать песку - для фильтрации, сверху добавить почву (50% и 50% перегноя). Наполнить ящики до половины их высоты на 3-4см, высаживать семена через 3-4см на глубину 1-2см. Ящики накрыть стеклом и на 3-4 дня поставить в теплое место. Семена не проращивать - они взойдут желтыми и хилыми. При появлении всходов, снять стекло и выставить ящики на солнечное окно.

По мере роста рассады подсыпать почву, пока ящики не заполнятся полностью. Это будет первое УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы путем подсыпки земли. Присмотритесь внимательно к стволику огурцов - на нем Вы увидите много пупырышек, это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив систему всего растения почти в 2 раза, а значит и мощь всего растения !

Теперь пересадите рассаду в горшочки или в пакеты из-под молока. Это делается когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Рассаду отделяют друг от друга вместе с землей и вкладывают в пакет (горшочек). Горшочки, как и ящики заполняются землей лишь частично. По мере роста растений земля подсыпается пока не заполняются полностью пакеты или горшочки. Это второе УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы.

Затем пересаживаем рассаду в грунт, под пленку, в загородку. Внутри загородки выкопать траншею с обеих сторон на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпьте перегной 5-7 см. До высадки рассады земля должна неделю прогреться под пленкой.

Высадка рассады: разрезается пакет и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Этот ком буквально пронизан корнями - это главное в этом методе, где четырежды увеличивается корневая система (2 раза в ящике и 2 раза в пакете). Когда растение опущено в траншею, обсыпьте его землей смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). После этого траншею обсыпьте соломой, прошлогодним сорняком, слоем 8-10 см, сверху присыпьте землей и полейте. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям, в период гниения и выделит углекислоту. Это будет третье УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы (по вертикали). Огурцы обязательно надо подвязывать, для этого сделайте высокую поперечную шпалеру. Они меньше поражаются мучнистой росой, не так желтеют.

Преимущества метода: Высокая урожайность - 110-120 огурцов с 1 кв. метра, долгий вегетационный период - 165 дней, против 95. При поливе очень небольшой расход воды. В загородке из пленки и в траншеи долго держится влага, малый расход мульчирующего материала, потому, что узкую траншею проще предохранить от испарения. Малая посадочная площадь - 18-20 растений на 4 кв. метрах !




Простой способ заготовки огуречных семян, позволяющий избежать "пустоцветов" и горьких плодов

Пустоцветы на огуречных плетях, также как и множество горьких плодов, появление которых вроде бы не имеет никаких объяснимых причин - явление довольно распространенное.

Для начала предлагаем вам материал об общих принципах заготовки огуречных семян из собственной выращенной продукции.

Перерослые побуревшие плоды огурцов (семенники) оставляют на грядках непосредственно до наступления заморозков. Час их сбора наступает тогда, когда они приобретут свойственную им окраску и станут мягкими. Отбирают семенники правильной формы и оставляют их на 15-25 суток созревать, пока они совсем не размягчатся. Затем их разрезают, выбирают семена ложкой и вместе с перегородками укладывают в банку на брожение. Процесс брожения продолжается недолго - 2-3 суток. Все это время банку держат закрытой, лучше полиэтиленовой крышкой или пленкой. Затем семена отмывают и сушат при температуре +35 ...+40 °С. В процессе сушки их необходимо перемешивать для предотвращения закисания. Сохраняют семенной материал в бязевых мешочках вместе с этикеткой, где обозначены сорт огурца и год его выращивания.

А теперь об огуречных секретах.

На огуречной грядке легко заметать пустоцветы - цветы есть, а завязи плодов нет. Одна из причин такая: на семена оставлен не тот желтяк. Оказывается, плоды огурца условно можно разделить на два типа: мужской и женский. По форме они отличаются друг от друга тем, что мужской имеет как бы трехгранную форму, а женский -четырехгранную (прослеживается не у всех сортов!). Из семян мужского огурца вырастут растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного получите растения с пестиковыми цветами, имеющими завязь. Чтобы научиться распознавать форму плода, надо взять зеленец, нарезать его поперечными ломтиками, и если они тяготеют к треугольной форме - это мужской огурец, а к квадратной - женский. В первом случае семена в плоде располагаются в трех сегментах, во втором - в четырех. На семена, само собою, оставляют четырехгранные, женские огурцы.

Но и это еще не все. Огурцы могут вырасти очень горькими, полынь-полынью, в рот не возьмешь. Этот недостаток у новых сортов селекционеры в основном устранили, но у старых он нередко проявляется. Дело в том, что семена из огурцов следует выбирать только из передней части плода, составляющей 2/3 его длины, задняя часть семенника бракуется, из ее семян вырастают горькие огурцы.

Старые огуречные секреты во многом утеряны в связи с оттоком сельского населения в города. Хорошо бы их собирать и приумножать. И, конечно, как приведенные секреты, так и те, что добудете сами, проверяйте на практике. Как говорится, доверяй, но и проверяй!



Обеспечение высокой всхожести самостоятельно заготовленных семян

Всхожесть семян зависит от многих факторов, но первостепенным является уровень их влажности в процессе хранения - чем она выше, тем семена быстрее теряют всхожесть. Поэтому, если Вы хотите дольше сохранить семена, то их надо подсушить 2-3 суток при температуре 30-35°С и положить в стеклянную банку с плотной крышкой или в полиэтиленовый мешочек. При хранении в бумажных пакетах или полотняных мешочках семена набирают влагу из воздуха и хуже хранятся. Но надо помнить, что в полиэтиленовую или стеклянную тару можно закладывать только хорошо просушенные семена: если они плохо высушены, они заплесневеют и потеряют всхожесть. Чем ниже температура, тем слабее идут процессы плесневения, тем дольше сохраняется всхожесть семян. Поэтому хранить семена нужно в сухом прохладном месте: лучше держать температуру в пределах от +10 до -10°С. Для хорошо высохших семян перепады температуры не страшны, т.е. мороз для хранения семян не страшен.



Что надо делать, чтоб каждый год быть с огурцами

Можно ли получить ранний огурец не сооружая теплицу? Сразу же после согревания почвы весной на перекопанном с осени участке сформируйте грядки шириной 90 см. В центре их сделайте траншейки глубиной и шириной 30 см, в который уложите предварительно разогретый рыхлый соломистый навоз, солому или листья. Сверху засыпте слоем земли 20 см. На грядках установите легкий каркас, покрытый полиэтиленновой пленкой. Посейте семена на этих грядках на 2-3 недели раньше, чем в открытый грунт. Можно также посадить рассаду. Высевать лучше раннеспелые сорта - Сигнал 235, Изящный, Вязниковский 37, Харьковский и другие. Семена -перед посевом прогрейте в течении 2 часов при температуре +60 градусов, замочите в воде комнатной температуры на 5-8 часов и затем 10 часов выдержите при температуре +20. ..22 градусов. Предпочителен двухстрочный ленточный посев в центре грядок с расстоянием между строк 25 см и между семенами - 8 см. Позже сделайте прорывку через одно растение. Через 10 дней всходы нужно подкормить, растворив в 10 л воды по 15 г аммиачной селитры и сульфата калия, 20 г суперфосфата. Этого раствора достаточно для растений на 5 погонных метра. В теплые дни пленку необходимо приподнять.

Всегда более урожайны растения выросшие из полновесных, крупных семян. Для того, чтобы выделить такие, надо семена, например, огурцов, погрузить в обычную воду, а помидоров - в 5%-ный раствор поваренной соли. Осевшие более тяжелые, берут для посева, всплывшие - удаляют.




Как получить ранние огурцы

Срок высадки рассады в теплицы с солнечным обогревом - 25 апреля -5 мая. В теплицах под пленкой рекомендуется устраивать паровые грядки. Для этого разогревшееся биотопливо - навоз, мусор, солому - закладывают в канавки шириной 50 см, глубиной 30-35см и засыпают 20-сантиметровым слоем почвы. Дополнительно устраивают туннели, натянув пленку на проволочные дуги.

В солнечные дни теплицу обязательно надо проветривать. Температура в ней не должна подниматься выше 33 градусов. Влажность воздуха в солнечные дни должна быть не менее 85-90%, а в пасмурные 70-80%. Чтобы повысить влажность, надо полить почву под растениями и дорожки, а затем закрыть теплицу на 3-4 часа.

Подкармливать надо каждые десять суток. До образования цветков - разведенным коровяком (1:10) или куриным пометом (1:20), а когда растения отцветут, концентрацию растворов увеличивают (1:8 и 1:15 соответственно). Если подкармливают минеральными удобрениями, то до цветения в 10 л воды растворяют 10 г аммиачной селитры, 5 г - сульфата аммония, 30 г - суперфосфата, 15 г -сернокислого магния, а после цветения - 25 граммов аммиачной селитры, 10 г - сульфата аммония, 10 г - суперфосфата, 25 г - сернокислого калия, 25 г - сернокислого магния. На квадратный метр расходуется 4-5 литров раствора.

Иногда бывает, что огурцы в теплице разрастаются пышно, а плодов совсем мало. Для того, чтобы этого избежать, в подкормке не должно быть нарушения пропорций. Кроме того, если растения слишком бурно развиваются, применяйте удобрения только фосфорные и калийные, остальные исключите.

Чтобы подвязать огурцы в теплице, на высоте 1,7-1,8 метра надо натянуть металлическую проводку. А начинают подвязку сразу же после высаживания рассады. Шпагат нарезают на отрезки в 2,2-2,5 метра. Один конец отрезка петлей подвязывают под вторым-третьим настоящим листочком, а другой перебрасывают через шпалеру и завязывают на ней. По мере роста обкручивают растения шпагатом по часовой стрелке через 1-2 междоузлия. Это общие правила, а кроме того, надо учитывать, как формируется растение, да и помогать его формированию. В зависимости от этого вносить поправки в подвязку. В жаркую погоду нужно стараться открывать все форточки в теплице и двери - для того, чтобы могли туда попасть пчелы и другие насекомые.

Урожай можно снимать через 20-25 дней после высаживания рассады на постоянное место или через 45-60 дней после высева семян (опять же в зависимости от сортового состава). Собирают плоды утром.

Оставляя теплицу на несколько дней, почву, конечно, надо хорошо увлажнить и плюс к тому в междурядьях поставить несколько открытых ведер или других сосудов с водой. И вверху к столбам шпалеры одно-два ведра подвесить. Растения несколько дней проживут, не пострадав, без полива.
 (393x87, 6Kb)

Для начала наберите огурчиков 4-8 см в длину, не больше.

Вам понадобится (согласно древнему рецепту, все должно соблюдаться в точности): 3 и 3/4 л воды, 1 и 1/4 л 8%-ного уксуса (желательно, с эстрагоном). Благо, он уже появился в продаже. Но если не найдете, можете сделать сами: на 1 л уксуса — 20-25 г сухой травы эстрагона. Настаивать дней 5-7), 400 г сахара, 150 г соли, по 30 горошин черного и душистого перца, 10 шт. гвоздики, 5 лавровых листьев, 2 ч.ложки горчичных семян (это рассчитано на 10 кг огурчиков).

Весь состав кипятите ровно 20 минут, охладите немного и влейте в баночки (0,5 л или 0,7 л), наполненные маленькими огурчиками. Да, не забудьте вложить по одному зонтику укропа. Влили? Теперь закройте крышками, закатайте. И пастеризуйте точно 15 минут при температуре 75-80 град. Только так огурчики останутся хрусткие и натурально зеленые.

Что интересно: через пару суток огурцы уже можно есть!



Сухой способ посола огурцов без рассола, обеспечивающий хрусткость и сохраняющий свежий аромат

Сухой способ посола огурцов приглянулся в последнее время многим хозяйкам. Для этого способа заготовки требуются молоденькие, совсем зеленые крепкие огурчики и деревянный бочонок не очень большого размера, дно которого засыпают сантиметровым слоем соли. Огурцы устанавливают вертикально, как можно плотнее друг к другу, промежутки между ними заполняют измельченным укропом. Таким образом заполненный бочонок сутки выдерживают при комнатной температуре, после чего засыпают сверху солью доверху, закупоривают крышкой и помещают в погреб. Приготовленные по этому рецепту огурцы перед употреблением выдерживают в холодной воде, они получаются обязательно хрустящими и, несмотря на соленость, сохраняют свежий аромат.




ОГУРЦЫ НА ОКНЕ

Огурец как наиболее теневыносливую культуру можно выращивать в теплых помещениях, где температура не опускается ниже - 20°С, например на окнах, балконах, лоджиях. Главное условие - правильно выбрать сорт или гибрид.

Для огорода на окне лучше всего подходят теневыносливые и очень урожайные гибриды, не требующие опыления — F1 Грибовчанка, F1 Легенда, F1 Зозуля, F1 Маринда, F1 Клавдия, F1 Костик, Престиж, F1 Дарина, F1 Модуль, F1 Доротея и др. Все они выдерживают резкие колебания температуры и имеют много женских цветков.

В зависимости от условий и возможностей огурец можно сеять в несколько сроков. Самый ранний срок посева в теплых помещениях можно проводить в конце ноября, а первые плоды получать уже в конце января начале февраля. Но для этого нужно досвечивание люминесцентными лампами мощностью 80-100 Вт. Рассаду, выращенную с досвечиванием, в возрасте 4-5 настоящих листьев можно высаживать на подоконник с 1 января, желательно на окна южной и юго-восточной ориентации. Без применения электродосвечивания огурцы высевайте на широте Москвы не раньше 20-25 февраля. В конце марта смело сейте семена на рассаду для лоджии. Для весенне-летней культуры лучше подходят наиболее урожайные и светолюбивые гибриды, такие как F1 Мазай, F1 Финист, F1 Стелла, F1 Апрельский.

При выращивании огурца на окне надо создать соответствующий микроклимат. Огурец не выносит сквозняков, поэтому заклейте все щели на окне, а форточку отгородите полиэтиленовой пленкой, чтобы при ее открывании холодный воздух не попадал на растения. Позади подоконника следует повесить зеркальную светоотражающую пленку, которая в два раза улучшает освещенность. С помощью зеркальной пленки можно регулировать теплый поток воздуха от батареи, приоткрывая или наоборот плотно прижимая пленку к подоконнику.

Под культуру огурца в домашних условиях можно использовать почву или питательную среду. Наиболее надежный и доступный способ - выращивание на почве. Для этой цели подойдет готовая плодоовощная смесь, которая продается в магазинах. Почвенную смесь нетрудно приготовить из подручных материалов. Уже сейчас заготовьте дерновую землю и перегной в равных частях или в соотношении 3:1. На ведро смеси добавьте 2 стакана древесной золы, по 5-6 г азотных, калийных и фосфорных удобрений и 20-60 г извести, доводя реакцию почвенного раствора (рН) до 5,5—5,6. Все это тщательно перемешайте и храните в полиэтиленовых мешочках. Главное условие - почва всегда должна быть рыхлой. Рассаду выращивайте в горшочках диаметром не менее 10 см.

 (328x562, 43Kb)

Огурцы можно сеять непосредственно в основной вазон (безрассадная культура), или вначале вырастить рассаду. Рассадный способ лучше для весенней культуры, так как при этом появляется возможность закаливания молодых растений.

Сейчас мы готовимся к раннему, зимнему посеву. По лунному календарю пересаживать рассаду лучше всего 9-10 декабря.

Семена перед посевом продезинфицируйте в 1%-ном растворе перманганата калия с последующей промывкой или в соке алоэ без промывки. Затем разложите их на проращивание в блюдце на фильтровальной бумаге, сложенной в 2-3 слоя и смоченной теплой водой.

Блюдце поставьте в теплое место, чтобы температура воздуха была не менее +20 +25°С. Сверху семена прикройте слоем влажной бумаги. Во время прорастания следите, чтобы семена не были избыточно увлажнены. Когда корешки достигнут 0,5-1 см, семена высаживайте по 2 штуки в горшок на глубину 1 ,5-2см. Почву обязательно увлажняйте теплой водой, горшочки установите в ящики на 8 штук, а пространство между ними засыпьте той же смесью, что и горшки.

При раннем сроке посева (зимой) рассада бывает готова к высадке на постоянное место через 45 дней, при весеннем -через 25-30 дней, а при выращивании летом 20-25 дней. В фазе первого настоящего листа в горшочках, где было посеяно по 2 семени, оставьте по одному наиболее крепкому растению. В фазе трех-четырех настоящих листьев рассаду пересадите на постоянное место в более просторные горшки или ящики. Огурцы отлично растут в пленочных горшках черного цвета с объемом почвы 5-6 кг. В горшки или ящики на дно положите дренаж: керамзит и кирпич, слой песка толщиной 2 см, затем почвенную смесь. Горшки или ящики поставьте в широкие глубокие поддоны на деревянные планки. В поддонах всегда должна находиться вода для увлажнения не только почвы, но и воздуха.

Почвенную смесь не досыпайте до верха вазона на 5 см. В каждый горшок положите по 1 пакету корнепитателя КП-5, не разрывая его оболочку на глубину 5 см. В таком случае, подкормки отпадают. Уменьшается и полив, если внесете гелеобразное удобрение Терра Коттем или Подземный родник.

За 3-4 часа до высадки растений обильно полейте их, затем осторожно выньте с комом почвы из горшочка и помещайте в центр большого горшка, уплотняя вокруг почву и присыпая на 2-3 см выше корневой шейки. Для лучшего использования естественного света в феврале-марте горшок с растениями ставьте под углом 10-15°, а окна часто протирайте. В ноябре-феврале необходимо применять двойное подсвечивание (с помощью укрепленных зеркал, на подоконник перед рассадой "лицом" к ней и к солнцу). Кроме того, в темное время утром и вечером (по 3 часа) нужно включать лампу мощностью 80-100 Вт, чтобы продлить световой день для растений.

После посадки огурцы обильно полейте теплой водой и подвяжите шпагатом к верхней планке окна. Внизу обвейте их свободной петлей у первого листа, а вверху - жестким узлом. По мере роста растения подкручивайте вокруг шпагата через каждое междоузлие. Когда центральный стебель достигает верхней части окна - его надо закрепить, чтобы он не сползал по шпагату и на править вниз. На высоте 30 см от подоконника прищепните его. Боковые побеги укорачивайте на 2-3 листа вплоть до верха шпалеры, удаляя при этом, неплодоносящие побеги. Один-два верхних боковых побега не прищипывайте, а перекидывайте через планку, направляя вниз. Лишь через 50-70 см от подоконника удалите точки роста. У партенокарпических гибридов в нижних 3-5 узлах удалите все завязи, цветки, боковые побеги - все, кроме листьев.

На окне шириной 1,5 м размещается не более 3-4 растений, с каждого из которых можно получить от 2 до 15 кг огурцов.

Возможно и модифицированное гидропонное возделывание растений в вазонах или пластиковых ведерках с двойным дном на рыжем слаборазложившемся верховом торфе с поливом его физиологическим питательных раствором по методу В. А.Чеснокова и Е. Н Базыриной или смесью удобрений № 2а по Миттлайдеру.

Влажность воздуха можно повысить, обрабатывая растение из пульверизатора чистой водой. Это особенно необходимо, когда вблизи находятся батареи парового отопления. Если под горшками нет поддона с водой, батареи периодически накрывайте мокрой тканью, повышая, таким образом, влажность воздуха и сдерживая появление паутинного клеща. Но если он все-таки появился, о чем свидетельствуют мелкие точки снизу листа, растения опрысните раствором чистотела. Для этого 1 ст.ложку чистотела заварите стаканом кипятка, настаивайте в течение 20 минут. Затем добавьте мыло для прилипания и тщательно обработайте нижнюю часть листа из пульверизатора, можно смоченной в растворе ваткой.

Если Вы не внесли при посадке корнепитатель КП-5, то огурец начинайте подкармливать с фазы бутонизации древесной золой, растворяя стакан золы в 10 л воды. Расходуя при этом по 1-2 стакана раствора на каждое растение. Подкормки должны быть регулярными, через каждые 10-12 дней, минеральные подкормки чередуйте с органическими. Из органических эффективны коровяк, разбавленный с водой в соотношении 1:5 или куриный помет 1:10. Из минеральных веществ удобен кристадин или нитрофоска (по 2 ч.ложки на 3-х литровую банку воды).

При снижении темпов роста и плодоношения или при появлении лимонно-желтой окраски листьев объем подкормки увеличивайте до 3-4 стаканов на растение.

Если есть возможность, по мере роста плетей горшки опустите ниже подоконника, ослабляя шпагат и фиксируя его в нужном положении. Можно растение с горшком не перестанавливать, а опускать плеть, снимая нижние отплодоносившие листья. Свернуть ее кольцом, уложить на почву и присыпать землей на 5-7 см. Через 10-12 дней растение дает дополнительные корни и омолаживается.

В комнате, где выращиваете растения, поддерживайте чистоту, сухие и больные листья своевременно удаляйте. Поливайте аккуратно, чтобы вода из поддонов не вытекала и не заливала нижние этажи. Особенно оберегайте растения от сквозняков. Плоды регулярно снимайте, не допуская перерастания.

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1996 г.
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
смотрим рецепт
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

подборка салфеток

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/Салфетки

Метки:  

К лету: вязаный лиф — красота и функциональность!

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kru4ok.ru/vyazanyjj-lif-krasota-i-funkcionalnost/

Конечно, фаворитами жаркого лета являются топики. Их можно разделить на два вида: либо это вязаное полотно с акцентом на декор, либо лиф, дополненный полотном. Лифы в современной моде стали не деталью одежды, а самостоятельным элементом гардероба. Их не скрывают, наоборот, акцентируют на них внимание декорированием и оригинальностью вязки. Предлагаем рассмотреть различные способы их исполнения.
Несколько слов о вязках. Они могут быть различными. Основное требование к ним — плотность, способность сохранять форму. Лучше всего подходят СБН и С1Н (столбики с одним накидом).
Для совсем маленьких размеров можно исполь­зовать полотно прямоуголь­ной или треугольной фор­мы, связанное в различных направлениях. Варианты смотрите на рис. 1, 2, 3.

Прямоугольное полотно можно красиво задрапировать, стянуть шнурами и этим создать выпуклость полотна. В лифах треугольной формы объем формируется при обвязывании: края полотна необходимо слегка стянуть  столбиками без накида.
Треугольник, связанный по схеме 1, имеет выпуклость по способу вязки. Ее можно увеличить, слегка стянув низ чашечки при обвязке СБН. Для размеров 44-46 объем чашечки должен быть больше. В этом случае подойдет ва­риант вязания по схеме 2 (фото 1). Следует учесть, что схема отражает прин­цип вязки, но не дает реальных размеров. Число столбиков и число рядов вязания Вы должны рассчитать по своим размерам и плотности вязки. Ряды С1Н могут быть разного цвета, если это совпадает с общей композицией топа. Полоски различных цветов подчеркнут форму чашечки. При вязании такой чашечки СБН (схема 3) крючок можно вводить традиционно под обе полупетли, а можно вязать за заднюю стенку. В последнем варианте полотно приобретает рельефность.
Очень удобны чашечки, связанные с горизонтальными или вертикальными вытачками.
В первом случае (схема 4) необходимо по плотности вязания рассчитать число СБН для самой широкого места чашечки (измерить по бюстгальтеру), набрать на 6-8 СБН меньше и прибавить их при вязании нижней части чашечки. Вытачку вяжите частичным вязанием. В предлагаемой схеме «ступенька» частичного вязания состоит из 3 СБН. В первом ряду частичного вязания (15-й ряд схемы) не провязывайте 3 СБН, сделайте ВП для подъема, поверните вязание, провяжите ряд и в конце его (16-й ряд по схеме) так же не вяжите последние 3 СБН. Продолжайте вязание таким способом, пока не останется 5-8 СБН. Меньшее число СБН придает чашечке не нужную в данном варианте остроту. Учтите, что число «ступенек» с каждой стороны должно быть одинаковым. В результате получается половина чашечки, которую видите на фото 2.
Чтобы не получилось дырочек и смятия последнего СБН «ступеньки», вяжите следующим образом: вве­дите крючок в головку последнего СБН «ступеньки», извлеките РН (рабочую нить), но не провязывайте. Введите крючок за ножку послед­него СБН предыдущего ряда (фото 3), извлеките РН и провяжите все петли вместе. Провяжите обычно 3-й и 2-й СБН следующей «ступеньки» (фото 4), а последний СБН — как опи­сано выше. Довязав до конца, поверните вязание и провяжите аналогично следующий ряд. В резуль­тате получится плавно зак­ругленное полотно (фото 5).

Продолжайте вязание, убавляя в каждом ряду с правой и левой сторон по одному СБН. Отступайте от края по одному СБН, легче будет обвязывать. Последние 4-5 СБН продолжайте вязать ровно, это будет бретелька. Полностью связанную чашечку посмотрите на фото 6. Во время вязания примеряйте чашечку. Если сочтете, что она недостаточно выпуклая, измените число СБН в «ступеньках», например 3-2-3-2 или 2-2-2…
Чашечку с вертикальными вытач­ками (фото 7) вяжите по схеме 5. Ее размер можно корректи­ровать, меняя начальное число ВП и интенсивность прибавок и убавок (две вместо одной или чередуя их). Такие чашечки выг­лядят классически и подходят практически всем размерам. Ширину чашечки при необхо­димости можно изменить, де­корируя кружевами или гипю­ровыми элементами.
Очень популярен вариант вязания от центра треугольниками (схема 6, фото 8).

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком
Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Дуплет 27

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Дуплет 27» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках

название

<Читать далее
Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Журнал: Дуплет №132

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/Журналы, МК
Крючок/ирландское кружево

Метки:  

Поиск сообщений в СветланкаП
Страницы: 256 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь