-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8014


Вышивка "Кот устал"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Кот устал"


Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Салат "Мужской каприз…

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мужской каприз…

 

Салат "Мужской каприз…

 Тема
: Кулинария, рецепты
Автор плэйкаста: ЛУЙС_ОГОНЕК
Создан: 4 мая 2009 20:45

 

 

 
Салат

 

 

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Два пуловера для мальчиков 1-2 лет

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два пуловера для мальчиков 1-2 лет

[URL=http://pic4you.ru/14273/1687969/][/URL][URL=http://pic4you.ru/14273/1687970/][/URL]
    

Схемы и описания
Рубрики:  Спицы/детское

Метки:  

Ленточное кружево

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточное кружево

 

 Схемы

 

 

 

  

Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

вязаные спицами домашние тапочки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные спицами домашние тапочки

 
вязаные спицами домашние тапочки
Читать далее...
Рубрики:  Спицы/шапки, шарфы, варежки

Метки:  

Четыре наивкуснейших пирога

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Котоматрица :)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица :)

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Парижский шик. Бирюзовое платье

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парижский шик. Бирюзовое платье

Парижский шик. Бирюзовое платье

ОТ МОДЕРАТОРА: Пожалуйста, УМЕНЬШАЙТЕ ФОТО, допустимый размер на центральной ленте не более 500 пикселей по наибольшей стороне, ориентируйтесь на отредактированное фото! в дальнейшем посты с таким большим фото не опубликовываються и возвращаються на доработку! платье (429x700, 67Kb)

Платье (ж) 19*12 ( Cheval Blanc)

Размеры: 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52

Материалы: нитки Sunny ( 100% хлопок, 50 г / 125 м), цвет Source 8 (8) 9 (9) 10 мотков.

 Спицы № 3,5 и крючок № 2,5.

Читать далее...
Рубрики:  Спицы/платья спицами

Метки:  

Шапочка "НЕБО ГОЛУБОЕ".

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "НЕБО ГОЛУБОЕ". МК.

Шапочка-вязаная (700x393, 61Kb)
[url=http://krasivie-detki.ru/?p=643]МАСТЕР - КЛАСС:[/url]

b1c76094a72fac5a811691b51c8aa133[1] (150x129, 38Kb)
Рубрики:  Спицы/детское

Метки:  

Жакет "Дубовые листочки"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Дубовые листочки"


Читать далее...
Рубрики:  Спицы/полуверы, кофточки женские

Метки:  

Винтажная салфетка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная салфетка

DSC04564 (480x640, 177Kb)
DSC04563 (386x640, 169Kb)[url=http://mevrsnoeshaan.blogspot.com/2012/01/patroon-vintage-doily.html]ИСТОЧНИК:[/url]
Рубрики:  Крючок/Салфетки

Метки:  

Чепчик "Нарядный"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик "Нарядный". МК.

чепчик-для-девочки-спицами-МК (700x525, 264Kb)
[url=http://krasivie-detki.ru/?p=727]Мастер - класс:[/url]

) (145x183, 38Kb)
Рубрики:  Спицы/детское

Метки:  

Как аккуратно ввести новую нить в крючковое полотно

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как аккуратно ввести новую нить в крючковое полотно (МК от МАРИНЫ ГОРШКОВОЙ)

s23418918 (400x300, 13Kb)[url=http://stitchmaker.ucoz.ua/publ/master_klassy_po_vjazaniju/kak_akkuratno_vvesti_novuju_nit_v_krjuchkovoe_polotno/3-1-0-29]МАСТЕР - КЛАСС:[/url]

63303020_49962973_24988645_22740792_048 (336x68, 13Kb)
Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Учимся вязать крючком: перекрещенный и скрещенный столбики

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать крючком: перекрещенный и скрещенный столбики.

 

3925073_20_1 (150x139, 12Kb)

Перекрещенный столбик с накидом:
Провязывают 2 столбика с накидом крест-накрест: сначала на 2-й петле основания, затем — на 1-й.

читать далее>>>

Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

огурчики по- болгарски...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огурчики по- болгарски...

R46553_large

 
Источник рецепта: клуб Термомикс
 
Rp86023_preview

 

  • огурцы
  • перец чёрный горошком
  • перец душистый горошком
  • лук репчатый
  • соль
  • сахар
  • уксус 9 %
  • Для украшения
  • морковь
  • лист смородины
  1. На банку объёмом в 1 л. требуется.
  2.  
  3. 1 шт. лаврового листа
  4. 3 шт. перец чёрный горошком
  5. 1 шт. перец душистый горошком
  6. 1 средняя луковица – нарезать кольцами
  7. 1 ст.л. соли без горки
  8. 2 ст.л. сахара без горки
  9. 4 ст.л. уксуса 9 % столового
  10.  
  11. Банку стерилизовать.
  12. Положить в банку специи, уложить огурцы,
  13. залить кипятком, прикрыть крышкой стерильной
  14. и сразу же поставить
  15. на стерилизацию в кастрюлю с водой
  16. ( вода в кастрюле должна быть такой темп.,
  17. чтобы банки не лопнули).
  18. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо
  19. следить за цветом огурцов – как только ОН
  20. станет оливковым ( по времени примерно
  21. через 3 – 4 мин. с момента закипания воды
  22. в кастрюле), банку достать и на 1 час (не более)
  23. поставить в лёгкую тепловую баню ( укрыть
  24. лёгким одеялом или покрывалом).
  25. После этого покрывало снять и дать остудиться.
  26. Хранить обычным способом.
Огурчики, хрустящие напоминают старые времена
когда мы доставали их в заказах. Только прошу рецепт
не менять, уксус не убавлять. Приготовить хоть один
раз по рецепту. ВКУС хрустящий, цвет изумрудный.
Чем хорош этот рецепт? Просто все ингредиенты сразу
засыпаем в банку, без хлопот 

 


 

ИСТОЧНИК:  [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/46553[/url] 

Рубрики:  рецепты/консервация

Метки:  

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ.

http://clubmasteric.ru

3970017_platbel (212x458, 45Kb)

[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1202/f9/c25aea8bf499.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1202/b3/8bfcbb019218.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1202/8e/1c40e03594c5.jpg.html][/URL]

 

Рубрики:  Крючок/платья

Метки:  

Свинина «Праздничная»

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Праздничная»

Свинина Праздничная

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Жакет с ажурными краями (спицы)

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ажурными краями (спицы)

 

4649855_sad819 (483x700, 239Kb)

 

Размер 38/40  

Для вязания потребуется пряжа "Мохеровая" (30% мохер, 70% ПАН, 520 м/100 г) - 200 г белого цвета. Вязание спицами № 3.

Плотность вязания: 27 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Узоры:

Резинка (нечётное кол-во петель): лиц. ряды - вязать между кромочными попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., заканчивать 1 лиц. п. Изн. ряды - петли вязать по рисунку.

Ажурный узор (число п. кратно 8+6+2 кром. п.) - вязать по схеме 1, где приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повтор. раппорта, заканчивать кром. п. Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Ажурная полоса (ширина 19 п.) - вязать как ажурный узор, но по схеме 2. В изн. рядах все петли вязать по рисунку, накиды - изнаночными. Повторять с 1 по 12 ряд. В 3-м и 7-м рядах в каждом раппорте убавляются 2 п. Эти убавления выравниваются за счёт прибавлений в 5-м и 11-м рядах. Указанное число петель дано после петель после 2-го, 6-го или 12-го рядов.

Последовательность чередования узоров (ширина 55/59 п.): кром. п., 25/29 п. ажурного узора, при этом закончить 3-й/7-й п. раппорта, 2 п. изн. глади, 1 лиц. п., 19 п. ажурной полосы, 6 п. резинки (планка), при этом начать с 1 изн. п., кром. п.

Спинка. Набрать 83/91 п. и вязать 14 см резинкой, равномерно прибавляя в последнем ряду 5 п. = 88/96 п. Затем вязать ажурным узором. Через 24 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и затем в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза х 1 п. = 70/78 п. Через 38,5 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 12 п. и обе стороны вязать по отдельности. Для скругления закрыть с внутр. края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 2 раза х 3 п. Через 42,5 см от резинки закрыть оставшиеся 20/23 п. каждого плеча.

Левая полочка. Набрать 48/52 п. и связать 14 см резинкой, начать с 1 кром., 1 изн. п., закончить 1 лиц. п. и 1 кром. В последнем ряду равномерно прибавить 7 п., при этом на первых 7 п. прибавления не выполнять = 55/59 п. Затем вязать в указанной последовательности. Одновременно от резинки убавить для скоса выреза горловины в каждом 4-м ряду 6 раз х 1 п. и в каждом 6-м ряду 12/13 раз х 1 п. таким образом: провязать в лиц. ряду последнюю петлю ажурного узора с 1-й петлёй изн. глади вместе изнаночной. После того как свяжете все петли ажурного узора, выполнить ещё 2 убавления так: сначала провязать 2 п. изн. глади вместе изнаночной, затем провязать лиц. п. до ажурной полосы с оставшейся изн. петлёй вместе лицевой. Выполнить с правой стороны пройму как на спинке. Через 42,5 см от резинки закрыть с правой стороны для плеча 20/23 п. и оставшиеся 8 п. отложить для планки.

Правую полочку вязать симметрично левой, но с 4-мя отверстиями для пуговиц. Для 1-й петли закрыть в 7-м ряду от наборного края 3-ю и 4-ю п. после кром. В след. ряду эти петли набрать заново. Выполнить остальные петли с интервалом 12 рядов. Начинайте вязать ажурный узор с 1-й/5-й петли перед раппортом и повторите раппорт 3 раза.

Рукава. Набрать 50/56 п и вязать ажурным узором, начиная с кром. и последних 3/6 п. перед раппортом, повторить 5 раз раппорт, закончить первыми 5/8 п. раппорта и кром. Для скосов рукава прибавлять от наборного края с двух сторон в каждом 12-м ряду 5 раз х 1 п. и в каждом 10-м ряду 3 раза х 1 п. Прибавленные петли вводить в узор. Через 41,5 см от наборного края закрыть для оката рукава с двух сторон 3 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п., 2 раза х 1 п., в каждом 4-м ряду 2 раза х 1 п., в каждом 2-м ряду 4 раза х 1 п., в каждом 2-м ряду 4 раза х 1 п., 3 раза х 2 п. и 2 раза х 3 п. Через 56 см от наборного ряда закрыть оставшиеся 16/22 п.

4649855_sad818 (340x700, 46Kb)

Сборка. На отложенных 8 п. вязать резинкой планку горловины спинки. Выполнить плечевые швы, втачать рукава, сшить боковые швы и швы рукавов. Пришить на кофточку пуговицы.

[url]http://yzelkom.ru/post_1313093069.html[/url]

Рубрики:  Спицы/полуверы, кофточки женские

Метки:  

Воздушный соблазн

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание от Алонки. Воздушный соблазн

Вязала эту кофточку давно. На себе фотографировать не стала, то ли я выросла, то ли кофточка подсела после множества стирок. Скорее всего второе... :)
Очень рекомендую последовать моему примеру и связать эту модельку на весну. Легкая, эффектная. Вяжется быстро и интересно. Я сама ее хочу повторить.

  P1060285 (700x525, 587Kb)


P1060286 (525x700, 568Kb)


 

пуловер с сеткой1 (507x700, 532Kb)
 

пуловер с сеткой11 (355x700, 320Kb)





пуловер с сеткой2 (528x700, 490Kb)


пуловер с сеткой3 (700x369, 334Kb)

Рубрики:  Спицы/полуверы, кофточки женские

Метки:  

Плов домашний

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов домашний

 

Спасибо автору, автор Хозяйка.

Самый обычный рецепт приготовления плова в домашних условиях. Мясо говядины или баранины, репчатый лук и морковь. Правильный длиннозерный рис. И конечно же восточные специи.

Плов

Ингредиенты

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • рис длиннозерный – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 100 г;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • сухой барбарис – 2 чайные ложки;
  • семена кориандра, перец черной молотый – по 0,5 чайной ложке.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

ТЫ ЗНАЕШЬ,ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЗРЫВАЯ_СТЁКЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫ ЗНАЕШЬ,ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ...


Я РОДИЛСЯ НА ПЛАНЕТЕ...ЗНАКОМЬТЕСЬ-ЭТО МЫ И НАША МАМА..ПАПА УШЁЛ ЗА ПАМПЕРСАМИ И МОЛОКОМ!
47354 (700x595, 171Kb)
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Смехотерапия

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смехотерапия

Суббота! Сильвестр Петрович подготовил очередной субботний пост с отборными анекдотами:

Иду я домой по двору. Вижу — девчонка лет 10 разбегается и с размаху плашмя — бряк! на капот новенького автомобиля. Срабатывает сигнализация. Из окна 8 этажа высовывается мужская физиономия. Девчонка сползает с капота и кричит:

— Пап, можно я ещё немного погуляю?

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

Сеанс начался!

Рубрики:  юмор

Метки:  

Вязание носков на двух спицах

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков на двух спицах (МК от ironwind)

ИСТОЧНИК: Форумы на HobbyPortal.ru



О другом способе вязания носков на 2-х спицах можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вяжутся носки на двух спицах быстро и легко.

Рубрики:  Спицы/МК

Метки:  

Торт с черносливом и шоколадом

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с черносливом и шоколадом.

Добрый день всем! Поздравляю всех Ксений и Оксан с именинами:)

На свои именины я решила испечь торт с черносливом впервые. Результат порадовал всю семью Т

орт простой и не дорогой, но вкусный - пальчики оближешь:) Делюсь новым рецептом с вами:

Читать далее

  getImage (400x300, 35Kb)

Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Как показали исследования... (прикольные анекдоты)ю

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BestDay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как показали исследования... (прикольные анекдоты)

 смешные анекдоты приколы/1328351447_sis_ki (600x440, 99Kb)

 Врач: - Прочтите нижнюю строчку... 

 Мужик:  - Не могу! . 

Врач:  - Э, батенька, да у вас близорукость... 

 Мужик:  - Зашибись! Всю жизнь был неграмотный, а теперь еще и близорукость.

****

Увидел у жены на полочке шампунь, на этикетке написано: "ДЛИНА И СИЛА". Конечно, это маловероятно, но на всякий случай помыл два раза...

****

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Ангел моего рожденья....(оберег)

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nadin_andreeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел моего рожденья....(оберег).

164 (592x700, 81Kb)

Независимо от того, есть подозрение на порчу
или нет, снимали вы её или не снимали,
раз в году сделайте себе оберег, чтобы в будущем
вас не коснулось не только негативное влияние,
но всякие напасти.
РАЗ В ГОДУ, В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,
только встав с постели, проговорите (прочтите):

"Ангел моего рожденья.
Пошли мне своё благословенье,
От беды, горя избавленье,
От врагов моих девяти девятижды,
От оговора и хулы напрасной,
От болезни внезапной и ужасной,
От острия в темноте, от яда в чаше,
От зверя в чаще,
От взгляда ирода и войска его,
От гнева и наказания,
От звериного растерзания,
От вечного холода и огня,
От голода и чёрного дня —
Спаси, сохрани меня.

А придёт мой час последний,
Ангел мой, пребудь со мной,
Встань в изголовье, облегчи мой уход.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь."


Рубрики:  прочее

Как связать розу.МК-видео.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать розу.МК-видео.



Рубрики:  Крючок/видео МК

Метки:  

Туника белая крючком.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника белая крючком.


Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Мыло - валентинка своими руками.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло - валентинка своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Метки:  

Белый ажурный жакет

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный жакет

вязание ажурного жакета

Ажурный жакет ( можно увеличить) выполнен на спицах и крючком

Размеры жакета: 34/36 - 38/40 - 42/44 -46/48.

Вам потребуется:

200-250-250-300-300 г пряжи (100% шерсть, 180 м/50 г),

150-150-200-200-200 г (58% мохер, 19% шерсть, 23% полиамид, 280 м/50 г);

прямые и круговые спицы № 7;

крючок № 5;

3 пуговицы диаметром 2 см.

Описание вязания жакета и схемы

 

Рубрики:  Спицы/полуверы, кофточки женские

Метки:  

Поиск сообщений в СветланкаП
Страницы: 256 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь