-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 7728
Комментариев: 188
Написано: 8023


Очаровательный летний топ крючком

Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

мотивы для кофточек

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
magicirishlace (2) (492x364, 211Kb)

2.
magicirishlace (492x364, 225Kb)

3.
journal_proc (700x525, 298Kb)

4.
88329667_large_2811 (700x684, 260Kb)

5.


6.
8873665_61698-700x700 (376x500, 111Kb)
402750595257 (352x350, 55Kb)
journal_proc (700x692, 134Kb)
getImage (640x374, 90Kb)
Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Как связать эфиопскую резинку

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда много лет тому назад я познакомилась с вязанием этой резинки, её называли «эфиопская».

вязание спицами эфиопская резинка

Читать далее...
Рубрики:  Спицы/Узоры спицами

Метки:  

ЧЕбуреки

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9f2EWAU8ZJA (584x300, 118Kb)

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
 
Ингредиенты:
 
мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.
 
Для начинки:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодние Имбирные Печенья с Корицей

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мне кажется, имбирные печенья очень подходят зиме и новому году. а еще они ооочень простые!)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Резинки-"иностранки".

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская вязка

Этот узор вяжется в четыре ряда.

Когда снимаем накид или петлю с левой спицы на правую, нить перед работой.

Наберите на спицы число петель, кратное 2.

От * до * узор повторяется.

1-й ряд: кромочная, * 1 накид, снять петлю как изнаночную, 1 лиц. *, кромочная.

2-й ряд: кромочная, * 1 изн., снять накид с левой спицы на правую, 1 изн. *, кромочная.

3-й ряд: кромочная, * 2 пп. изн. вместе, 1 п. снять, 1 накид *, кромочная.

4-й ряд: кромочная, * снять накид, 2 изн. *, кромочная.

5-й ряд: кромочная, * 1 п. снять, 1 накид, 2 пп. изн. вместе *, кромочная.

Повторить, начиная со 2-го ряда.

Двойная английская вязка


Американская резинка

Узор хорошо смотрится на толстой и средней толщины пряже.

Спицы подбирать соответственно толщине пряжи.

Вязать слабо.

 

Количество петель кратно 3 + 2 кромочные.

Набираем на спицы 26 петель.

1-й ряд: кромочная, * 2 лиц., 1 изн. *, кромочная.

2-й ряд: кромочная, * 1 лиц., перекинутый накид (прямой накид, затем провязать 2 лицевыми, левой спицей накид оттянуть на себя и перетянуть через него 2 лицевые), * кромочная.

Повторять с 1 ряда.

Американская резинка

Американская резинка

В одном из источников эта резинка называется болгарской, только вяжется на 4 лицевые и 2 изнаночные.

Количество петель кратно 6 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевой): *4 лицевые, 2 изнаночные. От * повторять до конца ряда.

2-й ряд: *2 лицевые, 2 перекинутого накида на 2 петли.  От * повторять до конца ряда.

Повторять с 1 ряда.

Так выглядит американская (болгарская) резинка 4 х 2

Так выглядит американская (болгарская) резинка 4 х 2

Резинка подходит для отделки шапок, свитеров, а также  для вязания основного полотна шапок, свитеров, юбок, платьев.

 


Резинка из скрещенных петель "Летка-енька"

Резинка из скрещенных петель

  Эта резинка получила свое название из-за того, что ее петельки в столбике расположены неровно. Такой эффект получен из-за способа провязывания изнаночной скрещенной петли.

 

 Вязка двусторонняя, используется при вязании манжет, эластичная, менее растяжимая, чем обычная резинка 1х1, вяжется на любом количестве петель. Для образца наберите четное количество петель и вяжите по схеме: 

Описание работы:

Читать далее...
Рубрики:  Спицы/Узоры спицами

Метки:  

Как сделать съедобный пластилин

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк_Советы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пластилиновой глазури: 

0,5 стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, 
1 ст.л. густых сливок, 
1/4 ч.л. ванильного экстракта, 
3-4 стакана сахарной пудры, г
Гелевый пищевой краситель. 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Кофточка для малыша

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкВязание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Описание модели приведено на возраст 1 год. Рекомендуемая пряжа: Adelia Zena (100% акрил, 100г/308 м), Adelia TINA (100% акрил, 100г/308 м).
Читать далее...
Рубрики:  Крючок/детское

Метки:  

МК: шапочка "Плетенка"

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Итак, приступаем!
 
1. Материалы:
МАСТЕР КЛАСС ►
Рубрики:  Крючок/шапки, кепи

Метки:  

Красивейшие мотивы для ирландского кружева

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/ирландское кружево

Метки:  

Зверошапочки крючком

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/шапки, кепи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сиреневые варежки крючком

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкВязание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/носки, варежки

Метки:  

Секреты высокого урожая огурцов в теплице

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добиться высокой урожайности овощей, в частности огурцов?
4854181_pri_kakoj_temperature_i_kogda_sazhat_ogurtsi_v_teplitsu (550x537, 61Kb)
Хороший урожай огурцов гарантируется при ранней посадке и обещает обильный сбор в начале июля. Именно такие позитивные реалии позволяют собирать урожай ведрами, наслаждаться натуральным вкусом и вкусной огуречной мякотью, а также готовить овощи к засолке на зиму.
 
Замачивание семян
 
Замачивают семена на 24 часа, что станет гарантией всходов. Воду лучше взять дождевую или из колодца. Не рекомендуется вода из крана.
Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лебеди из заварного теста

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная закуска или десерт, в зависимости от начинки.

Изделия из заварного теста при выпечке сильно увеличиваются в размерах, образуя внутри воздушные полости.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

Рубрики:  рецепты/бутерброды

Метки:  

Блины на газировке

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KjDZsf8_Hbg (604x603, 149Kb)

Ингредиенты:
 
3 яйца 
1 стакан газированной воды 
1 стакан молока 
1 стакан пшеничной муки 
1 стакан повидла/джема/варенья
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Ореховый салат с кальмарами

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат с (604x400, 53Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр. кальмаров
- 300 гр. свежих шампиньонов
-1 луковица
- 70 гр. грецких орехов
- 100 гр. твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения

Приготовление:
Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Берюзовый пуловер

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0027 (504x700, 336Kb)

0020 (504x700, 243Kb)

 

 

Рубрики:  Спицы/полуверы, кофточки женские

Метки:  

Шаль "Очарование" крючком

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую замечательную шаль нашла на арабском сайте, аж дух захватило.

1.
410061872 (525x700, 50Kb)Ощутила её в руках. Нежная...............

0_78c30_28ccf020_XS (25x25, 2Kb)2.
928996532 (700x525, 82Kb)

3.
510741989 (525x700, 46Kb)
Мастер класс
Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы
Крючок/уроки (азы и не только)

Метки:  

Салфеточки

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, я так давно не размещала постов для любителей вязать) извините! Сегодня посмотрите как можно крючком связать коврики и салфетки. Используйте схемы!

122 (502x512, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/Салфетки

Метки:  

20 применений уксуса

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

aYw7HOkdLeI (500x465, 103Kb)

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 
 
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 
 
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 
 
3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 
 
4 Сделать
Читать далее...
Рубрики:  Для дома

Метки:  

Розы крючком

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Полезные кулинарные советы

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
5) Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
6) Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
7) Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.
9) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
10) Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.
11) Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.
12) При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.
13) При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
14) Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
15) Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
16) Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
17) При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.
18) Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.
19) Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
20) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
21) Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
22) Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
23) Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
24) Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.
25) Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.

Рубрики:  рецепты/Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схемы выкроек при вязании мотивами

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/выкройки и прочие полезности

Метки:  

Яблоки, запеченные с орехами и изюмом

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот десерт - не только вкусный ,но и полезный :) - яблоки - источник железа , орехи - "пища " для мозга :
Итак :
1.Яблоки ( большие , желательно - зеленые ) - 4 шт

2. Орехи - 50-100 грамм

3. Изюм - 50-100 грамм

4.Мед- 1 ст.л.

5.Ваниль , корица - по вкусу .


Приготовление : из яблок вынимаем середину ( "шляпки " оставляем ) , изюм замачиваем в теплой воде минут на 20, орехи - измельчаем .
Перемешиваем набухший изюм , орех , мед , ваниль , корицу . Фаршируем этой массой яблоки . Накрываем "шляпками " . Наливаем в форму для запекания немного воды , чтобы яблоки не пригорели и не потеряли сочность . Аккуратно накалываем яблоки вилкой в нескольких местах , чтобы они не потрескались . Кладем в форму . Запекаем доготовности , переодически доливая воду в форму .


Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Бразильский торт «Brigadeiro»

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор  maria-shakirova2010 источник http://www.stranamam.ru/

Хочу представить вашему вниманию и угостить вас еще одним тортиком. 

 

Тортик этот относится к бразильской кухне.
Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая..., как сами конфеты... 
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый... 
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим! 

 

Итак, для приготовления нам понадобится: 

Ингредиенты: 
Для теста: 
5 яиц 
4 ст. л. какао + 1 дес. л. сахарной пудры 
1 стакан воды 
2,5 стакана муки (без верха) 
0,5 стакана раст. масла 
1 стакан сахара 
1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель) 

Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл. 

Для крема: 

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров) 
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана 
4 ст. л. (без верха) какао + 1 дес. л. сахарной пудры (или 5 ст. л. горького шоколада 75-80%) 
2 ст. л. сливочного масла 

Для декора: 
шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад 

Приготовление ►
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Рукав фонарик

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • ИСТОЧНИК: http://basic-knitting.livejournal.com/21784.html





За основу взята азиатская методика прямого надвязывания, способ выполнения которой хорошо проиллюстрирован следующим рисунком.

Что из этого получается, можно посмотретьздесь
Контуры идеи диагонального исполнения очерчены [info]eto_nevynosimo в одном из ниттинговых обсуждений.
Теоретическая база очень подробно изложена у [info]zuiki
Часть первая
Часть вторая

Итак, мои выводы.
Сразу оговорюсь, что в данном случае, я рассматриваю реглан сверху без подрезов.
Конструкция вполне пригодна для выполнения ростка, практически в любых вариантах облегания и в большинстве моделей горловин.
Исключение составляют модели с воротом «под горло». Поскольку квадратность изначального распределения петель, все равно даст пузырь под шеей и угловатость в районе регланных линий. Это, пожалуй, самый существенный минус.
Вторым минусом является необходимость частичного вязания в рукаве со стороны спинки. Которым , впрочем, можно пренебречь при условии достаточно просторной конструкции рукава ( как у меня в примерах).
Третий минус: не для каждой фигуры подойдет, поскольку иногда подрез-это не просто возможность связать реглан без дырок в подмышках, но и дополнительные петли для объема в линии груди, при вязании короткой регланной линии.
Положительные стороны очевидны:
-простота расчета,
-отсутствие частичного вязания, что позволяет спланировать распределение вертикальных и горизонтальных узоров заранее и улучшить внешний вид верхней части изделия в целом.
-приличный вид соединения регланных линий в подмышке при минимальных трудозатратах.

Общие моменты расчета.
Нужны три мерки ОГ (окружность груди), ДГ(длина горловины), поскольку меркой ОШ( окружность шеи) пользоваться глупо, ДРЛ (длина регланной линии)
Разумеется, при помощи образца мы переводим сантиметры в петли и ряды.
Как и в любом реглане из ДГ вычитаем общее количество петель регланных линий, затем остаток делим на 6 частей- по 2 части перед и спинка, по 1 части рукава.
От этого канона можно отойти в зависимости от индивидуальных потребностей( если лодочкообразный или V-образный вырез, то на рукава минимум петель и т.д.)
Основной момент в этом делении- это равенство петель переда и спинки.
Следующим этапом рассчитываем длину ростка в рядах и делим ее напополам. Это и будет тем количеством петель, которые нужно вычесть из петель спинки и прибавить к петлям переда.
И последнее из ДРЛ нужно вычесть длину ростка и разделить на два. Получим длину регланных линий до вывязывания ростка на спинке. В принципе, это не совсем точно, но работает нормально. Особо точным придется вспомнить сумму квадратов катетов и т.д.
Проверкой правильности расчета будет служить число петель в ОГ- оно должно совпасть после всех прибавлений и надвязывания ростка.

И три варианта того, как я это делала.

1. Росток надвязывался 16ю рядами с 4мя прибавками после кромочной. Регланная петля ,в данном случае, играет роль кромочной.




2. 16 рядов с 4мя прибавками, но задействованы 2 петли рукава. Первая после реглана изнаночная, вторая кромочная. Регланная петля остается на месте, только линия меняет угол наклона. По окончании надвязывания ростка петли по бокам провязываются по три вместе. Таким образом обе регланные линии логично перетекают в убавки рукава.




3. 12 рядов с 6ю прибавками. Т.е. регланная линия сохраняет угол наклона. Соответственно, меняется число петель, перенесенных со спинки на перед, и, ½ ДРЛ.
Этот вариант мне кажется наиболее доработанным




Думаю, что тема с ростками со спинки, в бесподрезном варианте реглана сверху, раскрыта в достаточной мере. Надеюсь, мой опыт послужит хорошей базой для ваших экспериментов.

Рубрики:  Спицы/МК

Метки:  

МАСКА из крахмала от морщин ВМЕСТО БОТОКСА

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу. 

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 ст.л.)

 который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется 5 ст.л.свежевыжатого сока морковки и 1 ст.л.сметаны. 

Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25. 

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит. 

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике. 

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. 

Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд. 

Рубрики:  Уход за лицом, волосами

Метки:  

Салат с курицей и грецкими орехами

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:
-Филе куриное - 150 г
-Яйца - 2 шт

-Грибы - 100 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Сыр - 100 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Орехи грецкие - 50 г
-Майонез - по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие о рехи
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Мотивы ирландского кружева (бабочки)

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От An3eLotte из Страны Мам

Здесь даны элементы "бабочки" к костюму "Сады Эдема"

.

 

Использую для данной работы турецкие нитки «LILY» от Yarn Art (100% мерсеризованный хлопок, 50г/225м), цвет 4105, крючок №1,25.


Основаны на схемах бабочек из журналов «Дуплет» (№№ 79, 93,109,116(использовала те же приёмы, которые были использованы разработчиками данных бабочек)
 

Мотивы ирландского кружева (бабочки)

Мотивы ирландского кружева (бабочки)
 
Читать далее...
Рубрики:  Крючок/ирландское кружево

Метки:  

Поиск сообщений в СветланкаП
Страницы: 256 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь