-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 7729
Комментариев: 190
Написано: 8026


Красные сапожки спицами

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки спицами

Вяжутся эти сапожки спицами двумя деталями. Нижняя деталь – это и есть сам тапочек, который сшивается на подошве. Верхняя деталь – декоративная, вяжется она с косами, к ней пришиваются пуговицы, которые служат только украшениям.

Размер: 35/37 - 38/39 - 40/42
Длина стопы: 22-24-26 см.
Вам потребуется: 300 г. пряжи DROPS ESKIMO (100% шерсть, 50 г./50 м.) красного цвета №08, 6 декоративных пуговиц, вяжутся сапожки спицами, острыми с двух концов 6 мм.
Плотность вязания: 13 п.*17 р. = 10*10 см.
Платочный узор (вязать туда и обратно): все петли лицевые
Платочный узор по кругу (на двухсторонних спицах): 1 ряд лиц. петли, 1 ряд изн. петли
Узор: вязать по схеме, на схеме узор показан с лицевой стороны

Нижняя деталь сапожек: набрать 36-38-40 п. на двусторонние спицы, соединить в круговой ряд.
Вязать платочным узором – 4 см.
Стопа: оставить первые 9-11-11 петель на рабочих спицах, отложить остальные 27-27-29 п.
Продолжать вязать платочным узором туда и обратно над 9-11-11 петлях, одновременно добрать с каждой стороны по 1 п. в первом ряду = 11-13-13 п.
На высоте 7-8.5-10 см. закрыть с каждой стороны по 1 п. = 9-11-11 п.
Добрать по 12-14-16 п. с каждой стороны от центральных 9-11-11 петель, а затем вернуть отложенные петли обратно на рабочие спицы = 60-66-72 п. Прикрепите контрастную нить, далее измерять изделие отсюда.
Поставить одну метку в центе детали со стороны пальцев и одну в центре со стороны пятки.
Вязать по кругу платочным узором еще 2 см.
Вязать платочным узором по кругу, одновременно убавить с каждой стороны метки по 1 п. (2 вместе лиц.) – убавлено 4 петли
Повторять такие убавления в каждом втором ряду до высоты 5-5-6 см. от контрастной нити
сшить вместе шов под ступней от метки к метке.
Закрепить и оторвать нить.

Верхняя деталь сапожек: набрать 22 п.
Вязать туда и обратно 2 ряда платочного узора, прибавить 6 петель в последнем ряду, равномерно распределив их вдоль ряда = 28 п.
Вязать по схеме до высоты 32-33-35 см., убавить в последнем ряду 3 петли над каждой косичкой -(2 вместе лиц.) – 3 раза над каждой косичкой = 22 п.
Вязать 2 ряда платочного узора.
Закрыть петли.
Поместить наборный край над закрытым, пришить, пришить также 3 декоративные пуговицы

Сборка: одеть верхнюю деталь на 2 см. нижней детали, пришить.
Связать второй сапог аналогично.

Сапожки спицами схема

http://postila.ru/user/autologin/m/kuraeva.n%40mai.../1694464768/u/L3Bvc3QvMjc3NDM5

Рубрики:  Спицы/носки, тапочки

Метки:  

"Античное платье"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения boginia888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Античное платье"

1.
11 (700x466, 64Kb)

1.
00 (552x524, 90Kb)
Рубрики:  Крючок/платья

Метки:  

Французские кармашки с яблоками и изюмом

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка (231x347, 89Kb)
Ингредиенты:
слоеное тесто
4 яблока
50 г изюма
2 чайных ложки корицы
яйцо
сахар

Приготовление:
Замочите в кипятке изюм на 10 минут. Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с корицей и изюмом. Поставьте вариться на 10-15 минут. Тесто раскатайте и нарежьте овалами. На одну половину выложите небольшую порцию начинки. Закройте и закрепите плотно края. Каждый кармашек смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Сделайте пару надрезов сверху. Выложите все кармашки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 200 градусах.
Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Необычайной красоты воротнички вязаные крючком.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/воротники

Лепешки на сметане

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

uKTAMSC59Mc (350x475, 34Kb)

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
 
Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):
 
● 1 стакан сметаны
● 2,5 стакана муки
● 2 ст. ложки сахара
● 1/3 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка соды
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Легкое приготовление мыла с помощью микроволновой печи

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мыловарение

Метки:  

Как-то бабушка Яга замуж захотела…

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как-то бабушка Яга замуж захотела…
Выбирая женихов, принялась за дело:

Персонажей занесла в список кандидатов…
Против каждого в строке — результат дебатов!

Вот он, перечень стихов
Про возможных женихов:

Змей Горыныч — он урод…
День и ночь в три морды жрёт!

Жмот Кащей над златом чахнет…
И давно уж дурно пахнет!

Леший, как сапожник пьёт,
песни глупые орёт!

Водяной разбух от пива…
Он пузатый, некрасивый!

Ну Иван — совсем дурак,
Он не женится никак!

А Емеле — всё б лежать…
Как от них детей рожать?!

Словом, если посмотреть,
В девках лучше умереть…!

Но как — то вечером в коляске
Возвращался отпрыск царский…

Кони сильно притомились
И в лесу остановились…!

Тут Яга смекнула враз:
Наконец-то пробил час!

Стала в гости приглашать,
Угощать и ублажать…!

Градус сделал своё дело:
Бабка парнем завладела…!

Глазки царский сын прикрыл…
Утром — след его простыл…!

Коль от страха стынет кровь…,
Уж какая там — любовь…!

И вот… такие, брат, дела:
Бабка сына родила…!

Крутой у жизни поворот…
Кто в сказки верит, тот поймёт…!

С тех пор Яга не одинока…,
Хранит ЯГнёнка пуще ока…!

Ребёнок не по дням растёт,
И грудь иссохшую сосёт…!

И сразу…(вот какое дело…!)
Мать от забот помолодела!

Поправились её бока…,
Румянцем налилась щека…!

Избу в порядок привела:
Трубу отмыла добела…,

Все окна ВЕКАй застеклила…,
Цветами клумбы засадила…

Отмыла стены, подмела,
Всю паутину убрала…

Живёт с младенцем во светлице
Не баба, цаца — молодица!

Царевич ходит грустный, мрачный…,
Растёт в чащобе сын внебрачный.

Посмотришь — вылитый отец!
Не звать же бабу под венец!!!

Ну, а Яга живёт беспечно…
И «всё пучком» в делах сердечных…!

И нет метлы, и ступы нет…
А вместо них — кабриолет…!

Вот вам урок: не ждите старость,
Коль мужа — принца не досталось…

Пусть это будет муж на час…,-
Ребёнок осчастливит вас!

Закрывайте — ка, девицы…,
В «Одноклассниках» страницы!

И не верьте в Интернет…!
Женихов там точно — нет!

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Холодный фарфор из картофельного крахмала и без варки

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.

Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
- Вазелин или вазелиновое масло
- Пищевая сода
- Клей ПВА

Читать далее...
Рубрики:  тесто соленое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК Как красиво закрыть петли иглой Е. И. Поповой

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataysa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

 

Попова Е.И. 

 

      Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1    

      В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной  машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой.  Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


     Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца. {#}

 


 

 

     Немножечко предыстории: думаю, ни для кого не секрет, что я преподаватель ручного и машинного вязания с большим стажем и уже много лет веду курсы ручного вязания в Сокольниках. В помощь своим замечательным ученицам я периодически делаю вот такие "напоминалочки" о тех или иных технических приемах. Думаю, что и здесь многим начинающим вязальщицам этот мой Мастер-класс не будет помехой. 

     Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания. Усаживаемся поудобнее в любимое кресло и начинаем священнодействие!

      Для начала давайте посмотрим на наши петельки. Они надеты на спицу правыми дужками ближе к нам, а левые дужки находятся с противоположной от нас стороны. На нижележащих рядах петли расположены в плоскости: левая дужка слева, а правая - справа. Это важно. Потому что в процессе мы должны будем соединить петли таким образом, чтобы левая дужка предыдущей петли была сшита с правой дужкой последующей. Мудрёно? На самом деле все достаточно просто. 

 

      Чтобы было попроще запомнить, что с чем сшивается, заучиваем медитационную фразу: "лицо с лицом, изнанка с изнанкой".  Это значит, что петли сшиваются попарно, лицевая с лицевой, а изнаночная с изнаночной.  

 

 

      Самое трудное - это начать. Тем более непонятно, как сшить эти самые петли попарно, когда они надеты на спицу вперемешку. В интернете можно найти море схематичных рисунков, но как показывает моя преподавательская практика, не все понимают эти схемы. И не потому, что бестолковые, а потому, что нарисовано очень идеально, приглаженно. На самом деле петли очень подвижны, после протаскивания сквозь них нити они часто "утапливаются" в предыдущем ряду. 

      Итак, начинаем. Чтобы было виднее и понятнее, я буду закрывать краешек контрастной нитью.

1) Первым действием вводим иглу во вторую петлю с правого края, эта петля лицевая. Протянули ниточку, оставив кончик в 6-8см для последующей заделки. 

 

 

 2) Снимаем первую и вторую петли со спицы.

 

 

 3) Надеваем первую, изнаночную петлю назад на спицу, причем левой дужкой к себе. Теперь у нас образовалась первая пара, помните, "изнанка с изнанкой"? 

 

 

 

 4) Вводим иглу в первую петлю обычно, справа налево

 

 

и затем во вторую петлю этой изнаночной пары движением изнутри. Получилось? Отлично! Теперь вытягиваем нитку и снимаем и эти две изнаночные петли со спицы.

 

 

      Смотрим, что у нас получилось. А получилась вот такая непонятная картина, которая не отображена ни на одной нарисованной схеме.
      Вытираем ладошки от пота, а лучше всего помыть руки с мылом, высушить и чуток припудрить детской присыпкой. Тут никуда не денешься, ладошки и пальцы у многих потеют, пряжа впитывает в себя влагу, вследствие чего игла плохо входит во влажное полотно. Самое обидное, что такая  влажная нить быстрее замызгивается.
На спице теперь первая петли лицевая. А это значит, что где-то рядышком должна быть ее пара. 

 

 

 5) Говорим себе "лицо с лицом" и находим первую петлю лицевой пары. Это та самая первая петля, с которой все и начиналось. Из нее выходит начальный отрезок контрастной нити для сшивания. Нашли? Отлично! Вводим в эту петлю иглу снаружи, подцепляя ее за левую дужку. В парную петельку иголка входит изнутри, под правую дужку. 

 

 

Нить вытягиваем, снимаем прошитую лицевую петлю со спицы. Вот такая картина нам видна. 

 

 

6) Ищем левую дужку петли от пары "изнанка с изнанкой". Она показана стрелочкой. Петля сейчас хорошо видна, т.к. я ее подтянула. На самом деле она чуточку бывает утоплена в предыдущем ряду.

 

 

Вводим иглу в эту петлю снаружи на себя, а

 

 

в парную изнаночную от себя. Надеюсь, видно хорошо. Нитку затягиваем, но не туго! Петлю сбрасываем со спицы.

 

 

Теперь медитируем: "лицо с лицом" и ищем левую дужку лицевой петли.

 

 

Находим и вводим в нее иглу от себя

 

 

и в парную на себя

 

 

Ну вот уже становится похоже на что-то приличное, правда? Вот так выглядит закрытый краешек с лицевой стороны, 

 

 

 а вот так с изнаночной. 

 

 

Продолжаем соединять изнаночную петлю с изнаночной и лицевую с лицевой. Обратите внимание как я держу полотно. Видите? Очень близко к краю. Особенно в момент протягивания рабочей нити. Так легче контролировать степень затягивания. 

 

 

 

Вот что получаем в результате. Вверху показано как выглядит краешек в свободном состоянии, а внизу в растянутом. 

 

 

Если у вас это первый опыт в закрытии петелек иголкой, или же вы пользуетесь этим методом очень редко, то можно не рассчитать силу затягивания нити. В этом случае может получиться не круглый, а несколько граненый край. Для избежания этого дефекта можно использовать вспомогательную спицу и соединять петли через нее. 

 

 

Когда сшиваются изнаночные петли, дополнительная спица располагается перед основной.

 

 

При сшивании лицевых петель дополнительную спицу лучше всего разместить за рабочей спицей. 

 

 

И вот такой получается результат. 

 

С уважением,  
Попова Елена Игоревна, преподаватель ручного и машинного вязания.

Рубрики:  Спицы/Узоры спицами
Спицы/МК

Метки:  

Домашнее мыло, изготовленное из детского

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

milo_det (213x239, 11Kb)

Это, пожалуй, самый простой вид домашнего мыла. Способ подходит для новичков. Прежде всего, почему мы берем именно детское мыло в качестве основы? Это наиболее чистое мыло, без химических отдушек и красителей, а также с минимальным количеством эфирных масел. Лучше брать мыло совсем без запаха.

Итак, мыло трем на мелкой терке. Чтобы мелкая пыль в процессе не попала вам в глаза и в нос, мыло желательно предварительно подержать на батарее или в другом теплом месте.

Ставим на водяную баню. Добавляем горячую воду или молоко, или смесь того и другого. Жидкости должно быть не больше 2 стаканов на 3 куска мыла. Внимание! Если воды налить слишком много, то после высыхания мыло будет слоиться. Тщательно перемешиваем и добавляем жирные масла (оливковое, облепиховое, миндальное) Затем нужно растопить мыло. Плавится разное мыло по-разному, но расплавить можно любое. Если мыло плавится плохо, можно добавить немного сахара, мед, иди воспользоваться миксером или толкушкой.

Теперь можно обогащать ваше домашнее мыло. Хорошо для разных целей подходит:

лимонная цедра

мед

эфирные масла (внимательно прочтите об их действии на кожу)

цветы (ромашки, лаванды, календулы)

кофе (действует как скраб и используется в качестве антицеллюлитной добавки)

корица (используется в качестве антицеллюлитной добавки, однако может стать раздражителем для чувствительной кожи)

косметическая глина (очищает, снимает воспаления кожи)

мак (скраб)

люфа

овсяные хлопья (скраб)

глицерин (смягчает кожу, брать не более 1 чайной ложки)

витамин Е

шоколад

Также в этот момент добавляются и красители.

Для зеленого мыла берут сок петрушки, сухие травы или хлоровиллипт (продается в аптеке)

Для желтого и оранжевого – куркуму.

Для красного - красный перец или сандаловый порошок.

Коричневый цвет домашнего мыла получают с помощью шоколада, какао или кофе.

Разливаем в формочки, смазанные жидким вазелином или подсолнечным маслом.  Очень удобны специальные силиконовые формы, однако можно использовать детские формочки для песка, формы для льда и др.Часто поверхность разлитого домашнего мыла спрыскивают водкой, спиртом или другим крепким алкоголем.

Держим домашнее мыло в формах 2-3 часа, вынимаем и раскладываем в малодоступное для близких место, чтобы высушить окончательно. На это обычно требуется в зависимости от состава мыла 2-7 дней.

Рубрики:  мыловарение

Метки:  

Подборка наивкуснейших паштетов.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь с подборкой наивкуснейших паштетов. Вы получите домашний продукт высокого качества. Это очень вкусно ! Рецепты все с доступными ингредиентами. 



collage_photocat (700x700, 353Kb)



Читать далее


 




Полезные заметки


Вы ищите себе автомобиль не дорогой, но комфортный? Тогда можете посмотреть это предложение и возможно Вы захотите   купить киа . Приобретая автомобиль у компании "АВТОМОТОР", Ваше авто будет обслуживаться этой компанией и поможет в любой ситуации на дорогах с наименьшими затратами. 


Logo (75x39, 4Kb)

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

схемы для ковриков

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
6275563 (300x300, 68Kb)

2.
6275520 (361x500, 179Kb)

3.
9405010_63857nothumb500 (400x267, 117Kb)

4.
9405016_11095-700x700 (500x354, 161Kb)

5.
9405031_46188-700x700 (500x458, 290Kb)

6.
9405030_34135-700x700 (500x435, 206Kb)

7.
9405033_82667-700x700 (500x231, 108Kb)

8.
9405032_34070-700x700 (500x497, 99Kb)

9.
photos (2) (320x480, 143Kb)

10.
photos (326x480, 151Kb)
Рубрики:  Коврики

Метки:  

Ажурный жакет

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Синий жакет крючком



Элегантный жакет (можно увеличить) выполнен крючком



Размеры : 34/36 (38/40) 42/44



Вам потребуется:        



300 (350) 350 г синей пряжи Seidana (50% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 20% натурального шёлка, 285 м/50 г)



крючок № 2,5;



8 пуговиц.



Читать далее...



 

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Куриная печень по- милански

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rkh3zQHkAHU (604x403, 146Kb)
Ингредиенты:
 
●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

ТУНИКА В ТЕХНИКЕ ТУНИССКОГО ВЯЗАНИЯ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

   

   

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком
Крючок/тунисское вязание

Метки:  

Следочки-тунисский крючок

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки анимашки для аси

Мастер-класс:http://berrahobi.blogspot.com/2011/09/tunus-isi-patik-ve-yapm-asamas.html

Я уже публиковала один мастер-класс вязания следочков тунисским крючком http://www.liveinternet.ru/users/ltava/post202339316/.Теперь хочу предложить более полный и наглядный мастер-класс.Огромное спасибо автору.

CIMG1625 (700x525, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Крючок/носки, варежки
Крючок/тунисское вязание

Метки:  

Шотландская резинка.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

handmade" alt="Шотландская резинка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade" src="http://cs1.livemaster.ru/articlefoto/300x225/8/3/e/83edf9c9a2.jpg" style="float: left; margin: 4px 10px 5px 0px" />Шотландская резинка. Один из любимейших мной узоров в вязании на спицах. Выглядит прекрасно как на шапочках, так и на жилетах, свитерах. Толстый и плотный узор. Возможно кто-нибудь назовёт его болгарской резинкой, да техника та же, но плотность узора другая.

Итак, начинаем:

набираем число петель кратное трём (3х...)*+ 2 каёмочные.

1-й ряд: снимаем каёмочную,* 2 лицевые, 1 изнаночная*; и так до второй каёмочной.

2-й ряд: каёмочная, *1 лицевая, накид, 2 лицевые. Перекидываем накид через две последних лицевых.*, каёмочная.

Всё!

Всё повторяем с начала. Ряд за рядом, пока не надоест.

Желаю вам полюбить её так же как и я!

Успехов!

5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Рубрики:  Спицы/Узоры спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье с плавленным сыром

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

href="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/382/104382770_large_5kJejfk8NlA.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">5kJejfk8NlA (604x453, 152Kb)
Ингредиенты:
 
2 пачки плавленного сыра, 
70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан), 
100 гр. сливочного масла, 
2 яйца, 
1 1\2 стакана муки, 
1,5 ч. ложки разрыхлителя, 
2 ст. ложки кунжута,
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Советы в картинках)

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочные булочки

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ATIV_jGpjig (520x381, 88Kb)
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
 
Ингредиенты:
 
- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/бутерброды

Метки:  

Дуплет № 147 Магия вязания 5

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Дуплет Спецвыпуск Брюггские кружева - 4

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дуплет №148 Модница егоза Часть 4 2013

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Дуплет Многоцветные объемные узоры часть 1

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/Журналы, МК

Метки:  

Творожно-лимонное печенье

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ehhJUA-W5H4 (600x400, 94Kb)
Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Цветочное кружево крючком.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое цветочное кружево связано крючком. Можно использовать для обвязки края рукавов и низа кофточки или юбки. Ниже размещаю фото мастер-класс, по которому легко можно разобрать узор. Автор: португальская рукодельница Norminha

Цветочное кружево крючком. Фото мастер-класс (18) (525x700, 316Kb)

Цветочное кружево крючком. Фото мастер-класс (15) (700x525, 423Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная запеканка из капусты

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

-3 яйца,
-3 стол.ложки майонеза,
-3 стол.ложки сметаны,
-3 стол.ложки муки,
-0.5 ч.л. разрыхлителя,
-0.5 ч.л. крахмала.
-Капуста-300 гр.

Приготовление:

Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока (по желанию).
Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
Противень смазать раст. маслом, уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью смесью. Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут. Когда остынет, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита! vQHhB6Ec2YA (602x424, 63Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. 48J0biqGYQQ (600x450, 63Kb)
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Закусочные улитки из слоеного теста

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Делаем свой первый кусочек мыла

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простая прозрачная мыльная основа

Существует три вида мыльных основ. Сначала я расскажу вам о простой прозрачной мыльной основе. Фактически,это уже готовый кусочек мыла, который можно прямо сейчас использовать в ванной. То есть вы можете пойти и помыть им ручки. Из этой основы получится отличное мыло!

Я бы хотела отметить, что на рынок вышла основа российского производства, и некоторым она может показаться другой. Она имеет несколько желтовато-коричневатый оттенок. Но он там существует только потому, что в ее состав входит алоэ вера, витамин «А» и «Е».

Белая мыльная основа

Теперь я расскажу вам о белой мыльной основе. Она матовая и абсолютно не прозрачная. Такая она, потому что в ней содержится пищевой краситель диоксид титана. Он абсолютно безвредный. Если у вас дома нет белой  мыльной основы, но она Вам очень нужна, можно взять прозрачную мыльную основу и добавить в него диоксид титана в виде белого порошка. Его нужно предварительно разбавить в глицерине или в обычном базовом масле (масло абрикосовых косточек, например) и добавить в прозрачную мыльную основу. И у вас получится такой же кусочек белой мыльной основы.

Органическая основа

И, наконец, органическая основа. Эта основа достаточно мутноватого оттенка. Это обусловлено тем, что в состав этой мыльной основы входят натуральные масла. Например, такое, как кокосовое органическое масло. Эта основа подойдет для тех, кто очень хочет сварить натуральное мыло, но  пока у него недостаточно опыта, чтобы сварить мыло с нуля.

Как правильно нарезать мыльную основу?

А сейчас я покажу Вам, как правильно нарезать мыльную основу и сделать свой первый кусочек мыла. Для этого мы берем нашу мыльную основу и режем ее на кубики. Кубики должны быть одинаковой формы, чтобы они легко и равномерно растворились. Их длина должна быть примерно 1,5х1,5 см.

Маленький совет! Для того, чтобы понять, сколько кубиков вам нужно на ту формочку, которую вы решили использовать, нужно их насыпать в саму формочку. Они должны ее полностью заполнить, и сверху должна образоваться небольшая горка.

Кубики нужно пересыпать в подходящую тару. Это может быть стеклянный стаканчик, удобный для использования в микроволновке или любая другая посуда.

Как расплавить мыльную основу, чтобы получилось мыло?

Существует несколько способов  расплавить нашу мыльную основу:

  1. На водяной бане. В плошку большого размера наливается вода и в неё кладется плошка меньшего размера, куда высыпаются наши мыльные кубики. На прямой огонь ставить нельзя, так как наша основа сгорит.
  2. Поставить в микроволновку. У каждого дома микроволновка разной мощности, поэтому нужно опытным путем определить, сколько времени нам понадобится.

У нас ушло 30 секунд, чтобы расплавить наши мыльные кубики в микроволновке!

Итак, наша мыльная основа расплавилась и внешне она очень похожа на воду. Очень важно, чтобы мыльная основа при расплавке не перегрелась. Ее нельзя кипятить. Если вы видите, что она расплавилась, её нужно либо снять с водяной бани, либо вытащить из микроволновки.

А теперь заливаем нашу расплавленную основу в подготовленную формочку. Обязательно в конце нужно сбрызнуть спиртом для того, чтобы убрать пузырьки. Водка в этом случае не очень подойдет, потому что в ней есть существенное содержание воды. Нам остается подождать    20-30 минут, чтобы мыло затвердело.

А пока я хочу еще раз обратить ваше внимание, что очень важно сбрызнуть мыло спиртом, в крайнем случае, водкой. А если Вы не нашли ни спирта, ни водку, то можно воспользоваться специальной жидкостью для удаления пузырьков.

Наше мыло тем временем затвердело. Формочку нужно потянуть в разные стороны. Попробовать надавить пальцами на мыло, чтобы оно выскользнуло.
У нас получился прозрачный кусочек мыла. Он без красителей, без добавления каких-либо эфирных масел и ароматов. Просто прозрачный кусочек мыла.

Рубрики:  мыловарение

Метки:  

Поиск сообщений в СветланкаП
Страницы: 256 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь