-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 7728
Комментариев: 190
Написано: 8025


ТЕСТО "КАК ПУХ"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kVtPFM1uZ4I (488x331, 29Kb)Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Способы расположения мотивов разной формы в вязаных изделиях

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/выкройки и прочие полезности

Метки:  

Как сделать, чтобы кафельная плитка сверкала от чистоты?

Суббота, 13 Июля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите, чтобы на кухне и в ванной кафельная плитка сверкала от чистоты? Приготовить в домашних условиях чистящее средство легко!

Состав:
мыльный порошок - 0,5 стакана
мел - 1 стакан
сода питьевая - 1 стакан
эфирное эвкалиптовое масло - 1 чайная ложка.

1. Натрите на мелкой терке обмылки или хозяйственное мыло, чтобы получилось 0,5 стакана мыльного порошка.
2. Смешайте мыльный порошок со стаканом мела и стаканом питьевой соды.
3. Сбрызните эвкалиптовым эфирным маслом.
4. Готовую массу переложите в банку с хорошо притертой или завинчивающейся крышкой. И помните, средство получится более качественным, если перед использованием его выдержать в течение недели: за это время эфирное масло равномерно разойдется в порошке.
5. Получившаяся паста не содержит грубых абразивов, портящих поверхность, поэтому универсальна и подходит для стеклокерамических панелей, посуды из нержавеющей стали и пр.
Внешне паста похожа на серо-белую замазку, но по консистенции гораздо мягче.

Используйте порошок как обычное чистящее средство и пусть ваш дом сияет чистотой!
hBtA44O1RwQ (604x457, 39Kb)
Рубрики:  Для дома

Метки:  

Бараньи ребрышки с луком

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

qkjMd-CbKsM (534x640, 220Kb)
Нам понадобятся:
- бараньи ребрышки - 700г - 1кг.
- 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700г. лука
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Фуршет. Несколько рецептов.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9-RetzY38_A (604x453, 200Kb)

Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
 
****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
 
****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
 
****
Канапе:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/бутерброды

Метки:  

Салатик Нежность

Суббота, 13 Июля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dominikagirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salatik-Nezhnost-300x199 (300x199, 22Kb)
Cвекла (отварная, на мелкой терке) — 2 шт.

лук (репчатый, мелко-мелко резанный) — 1 шт.

морковь (сырая, на мелкой терке) — 2 шт.

сырок «Дружба» (на мелкой терке. Ой, муторно его потом раскладывать!) — 2 шт.

Яйца (куриные отварные, на мелкой терке) — 4 шт.

майонез — на глаз

Теперь слоями укладываем: свекла, лук, морковь, сырок, яйца, майонез и еще раз: свекла.

У меня сверху белки — нежно смотрится. Салат очень легкий и вкусный!

Автор рецепта: Ирина Ларионова
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Образование горловины с круглым вырезом

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образование горловины с круглым вырезом

Чтобы приступить к убавлению петель для образования горловины с круглым вырезом, производим следующий расчет:

а) определяем, сколько петель в отрезке А4А5, равном по построению чертежа 7,2 см:

3 петли х 7,2 ~ 22 петли;

б) рассчитываем, сколько рядов будет провязано на расстоянии отрезка А4А6, равного 8,2 см:

4,2 ряда х 8,2 ~ 34 ряда.

Рассмотрим убавление петель горловины при вязании цельного переда (для свитера, джемпера, платья). Сбавку петель рассчитываем для одной половины горловины.

В нашем примере надо убавить в каждой половине горловины по 22 петли. Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6 - 8 петель вправо и влево от середины горловины, второй раз - по 3 - 4 петли (можно повторить два - три раза), третий раз - по 2 - 3 петли (можно повторить три - четыре раза). Остальные петли убавляем по одной.
Распределяем убавление, независимо от количества петель, до середины глубины выреза горловины, т.е. на расстоянии первых 3 - 4 см.

В нашем примере убавляем 22 петли на расстоянии 16 - 17 рядов за восемь приемов (6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петля). Остальные 17 - 18 рядов вяжем ровно.

Убавлять петли начинаем по лицевой стороне работы (рис. 233). Довязав по выкройке до линии горловины, делим все количество петель, висящее на спице, на две равные части и дальше вяжем в такой последовательности:
1-й ряд - (лицевая сторона работы) с начала и до середины ряд провязываем нитью основного клубка. В центре горловины присоединяем нитку от дополнительного клубка, закрываем 6 петель косичкой (как при закреплении образца) и довязываем лицевой ряд до конца.

2-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем по рисунку. Со стороны горловины провязываем две последние петли вместе изнаночной (чтобы получить плавную линию сбавки петель), нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного клубка, закрываем 6 петель косичкой и довязываем ряд до конца.

3-й ряд - (лицевая сторона работы) довязав до горловины, провязываем 2 последние петли вместе лицевой, нить от основного клубка оставляем, берем нить от дополнительного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

4-й ряд - (изнаночная сторона работы) вяжем до горловины, провязываем 2 последние петли вместе, нить от дополнительного клубка оставляем, берем нить от основного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца.

5-й и 7-й ряды - (лицевая сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 петли вместе основной нитью, а затем закрываем 2 петли косичкой от дополнительного клубка.
6-й и 8-й ряды - (изнаночная сторона работы) со стороны горловины провязываем 2 последние петли вместе нитью от дополнительного клубка, затем закрываем 2 петли косичкой нитью основного клубка.

Так постепенно убавим с каждой стороны горловины по 22 петли. Дальше вяжем ровно.

Убавление петель горловины в полочках, которые вяжутся одновременно с планкой, производится так же, как указано в расчете для цельного переда, но в первом ряду закрываем все петли планки косичкой в один прием. Остальное количество петель убавляем, рассчитывая их от центра планки соответственно выкройке.

Убавление петель горловины можно выполнить частичным вязанием. В этом случае вдоль выреза горловины сохраняются открытые петли для дальнейшего вязания стойки или цельновязанного воротника.

Рассмотрим убавление петель в каждой половине горловины ЧАСТИЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ:

1-й ряд - (лицевая сторона работы) в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины плюс 6 петель из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

3-й ряд - в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины переда плюс 10 петель (6 петель + 4 петли) из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.

Так постепенно на левой спице оставляем непровязанными все петли, предназначенные для образования вырезa правой половины горловины, т.е. 6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петлю. Дальше со стороны горловины вяжем ровно 17 - 18 рядов. Закончив вязание правой половины переда (когда все петли по плечевому скосу будут сбавлены), переходим к вязанию левой половины. Для этого правой спицей из кромочных петель ровной части горловины вытягиваем новые петли. В ровной части горловины было провязано 18 рядов, которые по боковому краю образовали 9 петель косички (18 : 2). Следовательно, вытягиваем из кромки 9 дополнительных петель и получаем в правой половине горловины 31 петлю (22 петли + 9 петель). Провязываем все петли до конца ряда и с изнаночной стороны работы частичным вязанием начинаем выполнять левую половину выреза.

Вяжем левую половину так же, как правую. Закончив вязание левой половины и получив на спице 31 петлю, провязываем все петли горловины (31 петля + 31 петля = 62 петли). Вязание заканчиваем вспомогательной нитью или переводим петли на запасную спицу.

При оформлении горловины изделий без застежки, следует увеличить вырез горловины на 2 - 3 см по всей окружности. Для такой формы горловины рекомендуется распределить убавление петель по всей длине овала. В этом случае убавление петель производится на расстоянии 34 рядов, т.е. за 17 приемов, а это значит, что сбавку петель надо будет производить не в каждом ряду, а через определенное количество рядов.

В нашем примере надо убавить 22 петли в такой последовательности: 7, 5 и 3 петли через ряд и семь раз по 1 петле в каждом 4-м ряду.
Рубрики:  Спицы/МК

Метки:  

Топ с крылышками

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://gaanna.ru/page/top-s-krylyshkami

Нежный топ из китайского журнала связан крючком № 2,5 из 170 г хлопковой пряжи. Размер 40-42.

Плотность вязания основного узора – 28 петель и 14 рядов в квадрате 10 х 10 см.

Топ с крылышкамиНа схеме-выкройке приведены все размеры и расчет вязания, цифры в скобках обозначают количество петель или рядов.

Порядок работы

  • Свяжите спинку и перед топа, начиная с цепочки из 119 воздушных петель.
  • На начальных цепочках свяжите нижнюю кайму из 11-ти рядов на 111 петлях.
  • Свяжите горизонтальную кайму на спинке и переде на 65-ти центральных петлях.
  • Отдельно свяжите бретели, начиная с 3-го ряда схемы для каймы, и пришейте их к свободным горизонтальным участкам спинки и переда, а также к боковым краям горизонтальной каймы.
  • Обвяжите проймы 3-мя рядами столбиков без накида.
  • Отметьте верхнюю точку плеча и свяжите от нее в обе стороны крылышко-оборку на 41 петле.
  • Боковые края крылышек пришейте вниз по пройме.
  • Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

    Метки:  

    Сырные лепешки

    Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dominikagirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Syirnyie-lepeshki1-300x226 (300x226, 23Kb)
    Для приготовления сырных лепешек нам потребуется:



    Состав:

    Кефир — 1 стакан.

    Соль — 0,5 ч. л.

    Сахар — 0,5 ч. л.

    Сода — 0,5 ч. л.

    Сыр твердый (тертый) — 1 стакан.

    Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1стакан.

    Мука — 2 стакана.

    Приготовление:

    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

    Добавить сыр твердых сортов и муку.

    Хорошо перемешать.

    Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепёшку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).

    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!

    Соединить края и немного раскатать.

    Жарить в предварительно разогретой сковороде нерафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

    Автор рецепта: Ирина Ларионова
    Рубрики:  рецепты/вторые блюда

    Метки:  

    Топ с помпонами

    Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

    Метки:  

    7 интересных домашних женских хитростей

    Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

    2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

    3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

    4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

    5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

    6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

    7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.
    rge2lwIaND0 (604x377, 31Kb)



    Серия сообщений "Красота и здоровье":

    Часть 1 - Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос.
    Часть 2 - Похудение в вопросах и ответах
    ...
    Часть 40 - Коса "Рыбий хвост"
    Часть 41 - Как избавиться от растяжек
    Часть 42 - 7 интересных домашних женских хитростей


    Рубрики:  Уход за лицом, волосами

    Метки:  

    Изумительный кокосовый пирог

    Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

    Для теста:
    - 1 яйцо
    - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
    - 3/4 стакана сахара
    - 10 г разрыхлителя
    - 1,5 стакана муки
    Всё смешать и вылить в форму.

    Для начинки смешать в сухой посуде
    3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
    Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

    Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

    А вот тут, ВНИМАНИЕ!
    Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
    nC4dyJUwIUY (604x453, 58Kb)



    Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

    Часть 1 - Нежные домашние сосиски из куриного филе
    Часть 2 - Жареное молоко. Необыкновенный испанский десерт
    ...
    Часть 38 - Шаурма по домашнему
    Часть 39 - Творожные роллы
    Часть 40 - Изумительный кокосовый пирог


    Рубрики:  рецепты/сладкое

    Метки:  

    Яблоки "Raffaello"

    Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1 (485x301, 84Kb)

    Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/сладкое

    Метки:  

    "Петух Гамбургский" - витаминизированный десерт

    Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    uw5TFG_y02E (404x604, 119Kb)

    Понадобится:
    - ананас - 1 шт.
    - киви - 4 шт.
    - клубника - 0,5 кг.
    - сливки для взбивания 38% жирности - 200 грамм.
    - сахарная пудра - 1,5 столовых ложки.
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/сладкое

    Метки:  

    Вишневая наливочка на водке

    Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вишни вымоем. Каждую вишенку наколем зубочисткой. Косточки не нужно удалять. Вишни поместим в банку, пересыпая сахаром. Вишни закладываем по плечики банки.

    Количество сахара, безусловно зависит от личных предпочтений. Умеренно сладкой получается наливка, если взять на 3-х литровую банку примерно 15 столовых ложек сахара.

    В принципе, наливка из вишен получается всегда. Ее чрезвычайно трудно испортить.

    трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

    Вишни зальем доверху водкой. Поставим в темное место при комнатной температуре. Каждые 2 - 3 дня встряхиваем банку. Сахар должен полностью раствориться. 

    Полное растворение сахара наступает через 2 недели. Вишни отдадут сок, а цвет и консистенция наливочки изменятся.

    Через 2 месяца вишни из наливки удаляем, дабы синильная кислота, содержащаяся в вишневых косточках, не придала наливке горечь.

    Применяем вишни для приготовления пирога с пьяными вишнями.

    А вишневой наливочкой угощаем близких и родных людей!:)

    3407372_images_1_ (183x275, 9Kb)

    Рубрики:  рецепты/напитки

    Метки:  

    МК теплых ботиков

    Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Klizma1964 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Автор~ Марциновская Светлана ~ Всем привет!!! По просьбам мастериц нашей Страны Мастеров, представляю МК по вязанию тёплых вязаных тапочек крючком.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 1

    Для начала немного повторюсь и покажу тапочки, связанные этим способом.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 2
     
     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 3
     
     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 4

    Для деток.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 5
     
     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 6

    Так как крючком я люблю вязать больше чем спицами, я долго искала хороший вариант тапочек крючком. Вот этот вариант мне очень пришёлся по душе http://blog.kp.ru/users/arium/post185665668/ , автору огромное спасибо!!! Но как всегда сколько людей столько и мнений, а сколько мастеров, столько и вариантов. Автором представлен очень хороший и понятный МК, но я не много усовершенствовала для себя, поэтому выставляю свой вариант.
    Нам понадобится пряжа, желательно шерсть или полушерсть, чтобы тапатульки были тёплыми, двух цветов (но можно одного, или нескольких). У меня были остатки, поэтому комбинировала. Так как нитка не толстая, вязала в два сложения тапочки для взрослых, и одной ниткой для деток. Крючок у меня был металлический № 8, но мне кажется он меньше чем маркировка. Ещё понадобится небольшой кусочек кожи.
    Итак начнём, набираем цепочку из 22 возд. петель (примерно 37-38 разм.), в зависимости от желаемого размера можно убавить или прибавить кол-во возд. петель, 3 возд. петли и вяжем по схеме следик. Я нарисовала ту, по которой вяжу я.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 7

    Для одного тапочка нам понадобится два следика. Внизу следик для детских тапочек, из начальных 18 возд. петель (для сравнения).

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 8

    Берём один светлый следик (он будет у нас внутри) и начинаем вязать тапочек с ряда вогнутых рельефных столбиков.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 9

    Получается вот так.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 10

    И так с обратной стороны.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 11

    Продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик.Второй ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 12
     
     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 13

    С третьего ряда, там где носок на центральных рельефных столбиках начинаем делать убавления.
    Я их делаю так:
    3-й, 4-й, 6-й и 8-й ряды - на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й выпуклые столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 14
     
     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 15

    5-й и 7-й ряды - на центральных 9-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й, 5-й, 7-й и 9-й выпуклые столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й, 4-й,6-й и 8-й пропускаем.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 16

    Аналогично вяжем второй тапочек.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 17

    Затем меняем нить и ещё вяжем три рядочка резинкой без убавлений. Заканчиваем рачьим шагом.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 18

    Из кусочка кожи вырезаем две подошвочки, чуть меньших по размеру наших следиков.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 19
     
     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 20

    И пришиваем на машинке. Можно и в ручную, но долго и тяжелее.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 21

    Вот как у меня получилось.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 22

    Прикладываем наш следик с кожей к тапочку и обвязываем два следика вместе рачьим шагом.

     Мастер-класс Вязание крючком: МК тёплых тапочек. Кожа, Пряжа. Фото 23
    Рубрики:  Крючок/носки, варежки

    Метки:  

    Тапочки крючком

    Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЯрТа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    http://www.stranamam.ru/post/4026170/

    5816772_23427-700x500 (1) (480x480, 75Kb)
    Тапочки.

    Ок тапочки вяжутся очень легко.
    Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек далее делайте столбик без накида в во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн и того у вас 9 петелек тоесть стбн. Это был 1 ряд.

    2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или( петельку) вяжем по 1 стбн,

    7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки в 5 петельку вяжем 2 стбн далие по 1 стбн в остальные 4 петелькии тоесть у вас должно быть 11 стбн

    8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн и того 11 петелек в каждом ряду но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.

    21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн далие в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн.

    22 ряд по 26 воздушная петля и далие в каждую петельку по 1 стбн и того 12 петелек тоесть стбн.
    27 ряд делаем убавление вяжем первые пять петелек по 1 стбн а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую должно получиться 11 стбн

    28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн итого 11 стбн

    29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн далие 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн

    30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн

    31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далие последние 3 петли по 1 стбн в каждую . У вас долно быть 7 стбн

    .32 ряд по 1 стбн в каждую петельку в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.

    Далие обвязываем стороны по 1 стбн. на стороне должно выйти 35 стбн потом на ппяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн следующая сторона опять по 1 стбн в итоге должно быть 35 петелек в носочке где первый столбик делаем стбн. следующая петелька пстб. следующие 3 петли по одному стсн далие пст и последняя петля стбн
    Завершаем работу. В окружности у вас длжно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн).
    Намечайте 12 точек где вы будите телать убавление как показано на тапочке.

    Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Зделайте соеденительную петельку тоесть присоедините нить там где вы будите делать хлястик или ( как это по русски незнаю извените) И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам тоесть к лецу.


    1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки тоесть это будет петелька которая к вам, но там где вы наметели делаем убавление тоесть 2 петельки одним пст и так по кругу в итоге у вас должно быть 66 пст соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте продолжаем вязать.

    2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст в итоге 66 пст соеденям со 2 петелькой на воздушном столбике.

    3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, Воздушные петельки считаются как первей пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку а за предыдущий столбик. следующая петля пст и так до конца ряда в и тоге у вас должно быть 66 пст 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб соеденяем со 2 петелькой на возднушном столбике.

    4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поварачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку в конце ряда соеденяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике а потому что каждый раз когда вы делаете 2 воздушные петли это считаете ка первый пст должно быть 66 пст.
    5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем ка пст следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. далие пст за петельку и так чередуем до того места где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далие вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки где у вас намечен хлястик Нить не обрываем
    Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднию стенку предыдущего пст. 1 пст, 1 пст за пердпст, 1пст, 1 пст за пердпст и 1 пст.* Выходит 6 плст. делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание повтопяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку в итоге 6 столбиков. Обрываем нить.
    со второго ряда вяжите за обе петельки

    Мысок
    набираете 8петелек
    1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первыйстбн, остальные петли сбн до конца ряда.

    2 и все последующие ряды вяжите стбн, приэтом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда.

    Когда свяжите нужной вам длины, обвяжите покругу точно как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по2 стбн.
    Это для того чтоб произошло закругление.
    Я не пришиваю. а провязываю соеденительнойпетлей за обе петли которые на язычке и на основе тоесть на боковой части.
    8 Петелек это для всех размеров а вот длинуподбераю сама, но если хотите я вам скину перевод как в той схеме
    По описанию то вы должны провязать 11 рядовпо 7 стбн и потом обвязать как я уже и говорила раньше.
    Рубрики:  Крючок/носки, варежки

    Метки:  

    Идеи для сада

    Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Сад, огород

    Метки:  

    Садовые дорожки на даче

    Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Большую, чуть ли не самую основную, роль в ландшафтном дизайне играют садовые дорожки. Дорожка ведет от ворот к дому, тропинки в саду выделяют отдельные элементы, как бы указывая путь, проводя экскурсию по саду и показывая отдельные декоративные элементы участка. При составлении ландшафтного дизайна количество троп необходимо ограничивать, иначе территория разобьется на множество секторов. Ширина определяется по назначению: ведет к дому - 120 см, для двух человек - 100, для садовых механизмов - на 30 см больше расстояния между колесами. Чаще всего дорожки на даче делают из камня, плит, дерева, а также используют другие природные и искусственные стройматериалы. Камень можно увидеть в мелких искусственных прудах, по газону или гальке. Дерево применяется в виде брусков, между которыми могут быть мелкие камушки, в виде круглых срезов бревен. Из бетона и бетонной плитки можно соорудить самые извилистые тропинки. Представляю вашему вниманию небольшую подборку фотографий дорожек, которые подойдут под любой ландшафтный дизайн

    дорожки на даче (3) (700x525, 149Kb)

    дорожки на даче (29) (700x467, 275Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Сад, огород

    Метки:  

    Пахлава армянская

    Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    DRloCdo5Z54 (604x405, 185Kb)

    Ингредиенты: 
    Для теста: 
    Мука пшеничная – 2 стакана 
    Масло сливочное – 50 г 
    Дрожжи – 20 г 
    Яйцо куриное – 1 шт. 
    Вода – ½ стакана 
    Для начинки: 
    Орехи грецкие – 250 г
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/сладкое

    Метки:  

    Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

    Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    7 (604x380, 124Kb)

     
    1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
     
    2. В мясной котлетный
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/Советы

    Метки:  

    Схема вышивки часов "Париж"

    Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вышивка

    Метки:  

    СИДУШКИ-КОВРИКИ крючком.

    Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Крючок/Салфетки

    Метки:  

    картина крестиком "Журавли долголетия"

    Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вышивка

    Метки:  

    КОФТОЧКА ИЗ МОТИВОВ

    Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

    Метки:  

    Как сделать вертикальную грядку

    Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вам понадобится:

    Читать далее...
    Рубрики:  Сад, огород

    Метки:  

    Как сделать вкусные пропитки для бисквитов

    Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    jDJ821vCzDU (604x313, 91Kb)

    Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
     
    Очень вкусная пропитка
    -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
    -Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
    -Вода кипяченая холодная - 250 мл.
    Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/сладкое

    Метки:  

    Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака"

    Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    http://www.stranamam.ru/post/2092114/

    Автор: zakovirka

     Шапочка двойная на вязаном подкладе.













     Схема шапочки:

    ,,,, (500x410, 54Kb)

    Схема шарфика:

     

    ,,, (500x375, 44Kb)
    Рубрики:  Крючок/шапки, кепи

    Метки:  

    РОМАШКА – САЛФЕТКА

    Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Крючок/Салфетки

    Метки:  

    Пошаговый образец вязания безшовной кофточки

    Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Живущая_настоящим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Эти кофты связаны без швов...регланом от горлышка. По моему мнению это лучший вариант вязания для детей. Ничего не трет, не мешают грубые швы...сама рискнула такое связать около двух месяцев назад и просто поразилась насколько это легко....а результат порадует любую начинающую и бывалую вязальщицу! )))

    Итак приступим:

    Какой инвентарь нам понадобится:

    Впринципе можно обойтись спицами на леске и пятью круговыми спицами того же диаметра...Но я перечислю идеальный вариант инвентаря )

    1. Спицы на леске

    2. Пять круговых спиц того же диаметра (что и у спиц на леске)

    3. Две длинные спицы на 2 размера меньше спиц на леске

    4. Пять круговых спиц того же размера (что и у 2 длинных спиц)

    5. Крючек (размер не имеет значения)

    6. Ножницы

    И соответсвено пряжа ) Это уже по вашему выбору, вкусу и желанию ))))

    Читать далее...
    Рубрики:  Спицы/детское

    Метки:  

    Поиск сообщений в СветланкаП
    Страницы: 256 ... 138 137 [136] 135 134 ..
    .. 1 Календарь