-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 7728
Комментариев: 188
Написано: 8023


Сливочно-грибной соус

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TlLvP3dGmJc (604x453, 164Kb)

 

Ингредиенты: 
 
Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Торт «Улыбка негра

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_98726060_3877424_vap (448x336, 42Kb)Торт «Улыбка негра»


Это легкий, очень простой в приготовлении и вкусный тортик. Приятный на вид, не стыдно подать гостям. Все же натур продукт,без консервантов и эмульгаторов, в отличие от всех современных тортов. Почему так называется, не знаю, другие название – «Поцелуй негра», наверно, потому что много какао.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Салфетки

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/Салфетки

Метки:  

Колосочек из ленты

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

495E (450x600, 81Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

красота для девочек

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/детское

Метки:  

Очень вкусная печень

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная печень.
Хочу рассказать как я готовлю говяжью печень
прежде всего её надо хорошо отбить!
Кусочки должны быть как на отбивные или поменьше.
Затем каждый кусочек посыпаю смесью соли и перца.
Обжариваю на сковороде с двух сторон,по 2-3 мин.
Перекладываю печень в кастрюлю,а на этой же
сковороде обжариваю лук и морковь,и добавляю
немного сметаны и водички...по желанию и чесночёк.
Выкладываю соус к печени и тушу до готовности печени...
примерно 5-7 минут.Получается очень вкусно!
Так можно приготовить любое мясо,только подольше!
На гарнир,всё что угодно...у меня сегодня"рожки".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
DSC_1143 (700x468, 80Kb)

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Салат из авокадо

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится:
1 спелый авокадо
2 варёных яйца
100 гр.крабовых палочек
100гр.сыра
1/2 яблока
1 ст.лож майонеза
1 ч.лож лимонного сока
Авокадо очистить ,порезать соломкой,полить лимонным соком.Яйца мелко порезать,крабовые палочки,яблоки и сыр -соломкой.Всё смешать добавить зелень.
Хороший новенький салат,очень понравился!
DSC_1161 (700x468, 76Kb)

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Пробный набор петель. Таблица

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kisa3001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Спицы/МК

Метки:  

Схемы для юбок крючком 1

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Схемы для юбок крючком-2

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Куриные грудки в духовке

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4803320_weBA1bbQJSQ (604x363, 95Kb)

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Запеканка "Наивкуснейшая"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wDHTEAAhFNM (597x370, 54Kb)


Ингредиенты:

4 пачки творога, 4 яйца + 1 белок, 0,5 стакана сахара, пакетик ванили, 2 ст. ложки манки, ст. ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Все перемешать до однородной массы. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
Оставшийся желток от яйца оставить. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.

Есть со сметаной и удовольствием!

http://vk.com/just__cook
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.
Фото-01-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью копия (700x519, 251Kb)

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Луку навоз не даю

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предпочитаю выращивать лук на репку из чернушки: в севке сохраняется инфекция. Но чтобы получить крупную репку за один сезон, земля должна быть легкой и плодородной. Обычно для улучшения почвы в нее вносят навоз. Но даже перепревший, луку он противопоказан - репка получается рыхлой и плохо хранится. Поэтому я применяю агротехнику китайских фермеров - у них урожайность в 2-4 раза выше, чем у наших огородников.
onion (650x366, 108Kb)
81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

ЛИСТОЧЕК НА БУРДОНЕ

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мастер-класс листочек на бурдоне с ушком Бурдоном здесь является только первоначальное кольцо, скрученное вокруг двух пальцев. Всё остальное вяжется обычно, без дополнительной нити.

4979645_IMGP2730 (525x700, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/ирландское кружево

Метки:  

Красивый узор крючком...для сумки

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отыскался красивый узор для сумки...

источник:http://domihobby.ru/544-iskryaschiysya-uzor-kryuchkom.html

Описание вязания узора:

Для начала вязания наберите цепочку из воздушных петель, учитывая, что раппорт узора составляет 8 петель.

1-й ряд: сделайте одну воздушную петлю подъема; столбик без накида; *пропустив 3 петли цепочки, в четвертую вяжите 3 столбика с накидом;

Далее вяжите цепочку из 5-ти воздушных петель и, пропустив одну петлю от крючка, вяжите 4 столбика без накида по цепочке, образуя некий «шпиль».

Затем вяжите еще 3 столбика с накидом, в тоже основание, что и предыдущую группу.

Завершите вязание раппорта первого ряда столбиком без накида, пропустив 3 петли начальной цепочки в четвертую. Далее повторяйте от * до конца ряда.

Второй ряд начинается с 4-х воздушных петель подъема. Так как в начале второго ряда половинка элемента узора, то вытягивайте петли на уровень 4-х петель подъема, затем провяжите их вместе столбиком без накида, 3 воздушные петли и столбик без накида в первую вершину.

Далее *вяжем 3 воздушные петли, вытягивайте петли из каждой петли предыдущего ряда на уровень вершин, учтите, что петли не должны быть одинаковой длины.

Затем провяжите разом все петли столбиком без накида, далее 3 возд.петли и столбик без накида в следующую вершину.

Повторяйте от* до последней вершины. Последний половинчатый элемент узора закончите столбиком с двумя накидами.

Обратите внимание, что вязание первого и второго ряда, повторяясь в третьем и четвертом ряду, немного смещается, образуя шахматный узор, поэтому третий ряд вяжется, как первый, но начинается с вязания середины раппорта – вершины. Для этого наберите 8 воздушных петель вяжите 4 столбика без накида по цепочке, затем 3 столбика с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда и столбик без накида. Далее вяжите, как первый ряд повторяя от*, провязывая столбики с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда. Закончите ряд тремя столбиками с накидом.

Четвертый ряд начинается с восьми петель подъема, из первых четырех вытягивайте петли для начала вязания первого элемента и продолжайте вязать как второй ряд.

искрящийся-узор-крючком (640x470, 371Kb)

схема-узора-крючком (485x387, 172Kb)
Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Слоеный салат "Жемчужина"

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8hmL-z7usMY (604x453, 73Kb)

 

Салат "Жемчужина" с семгой - это подходящий рецепт для любого праздника.
 
Время приготовления: 25 минут 
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
 
 
Вам потребуется: 
 
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

УЗЕЛ СОЛОМОНА крючком.

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (640x422, 169Kb)
Графическая схема как вязать УЗЕЛ СОЛОМОНА крючком.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Рулетики из говядины с черносливом

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SONY DSC

Рулетики готовятся в собственном соку и в соке выделившемся из лука, получаются маленькими “на один укус”,  нежными, буквально, тают во рту.

Продукты:

говядина 600-700 г
чернослив 20 шт.
лук 1-2 шт.
вино красное п/сл. 200 мл
херес 100 мл
сметана 1-2 ст.л.
соль
перец
розмарин 0,5 ч. л.
лавровый лист 1-2 шт.
растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Детский жакетик-болеро с красивой кокеткой

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Спицы/детское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

Сырные корзиночки с тунцовым салатом
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/бутерброды

Метки:  

Воздушные жареные пирожки

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FPKag3Jfm3A (600x450, 131Kb)

 

Ингредиенты:
 
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соль
- мука (около 1 кг или немного больше)
 
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bab-salfetka-00 (500x375, 118Kb)
Пирог «Бабушкина салфетка» без мака:

Ингредиенты в данном случае:

Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Изделия из сдобного теста):
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа

Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Цветы на даче: секреты и хитрости

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Чтобы у пионов вырастить крупные цветки, нужно оставить на каждом стебле только центральный, самый большой бутон, а остальные удалить. А если сделать наоборот: отщипнуть центральный бутон, — пионовый куст порадует вас продолжительным цветением.

 

 

 

 

 

 

Чтобы гладиолусы цвели дольше, их высаживают не все сразу, а с промежутком в 2-3 недели.

Гладиолусы болеют реже, если почву, в которую их высаживают, полить настоем чеснока (50 г измельченного чеснока настаивают сутки в ведре воды).

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы уберечь луковицы цветов (лилий, тюльпанов) от мышей и других вредителей, каждую луковицу перед посадкой нужно смазать мазью Вишневского.

 

 

 

 

 

 

Розы и другие растения, подмерзшие зимой, или пострадавшие от весенних заморозков, лечат хлебом.

Куски хлеба – лучше ржаного — замачивают в воде на ночь, затем разминают и выливают воду с хлебом в неглубокую лунку, выкопанную рядом с пострадавшим цветком. Лунку снова засыпают землей.

Мелко нарезанная кожура банана, закопанная у корней розы, обеспечит растение микроэлементами и калием. Цветение будет более обильным, а сами цветки – более яркими.

Отщипывайте в течение лета отцветшие цветки роз. А вот в августе прекратите эти прищипки, дайте завязям вызреть. Это поможет розам подготовиться к зиме.

 

 

 

 

 

Дельфиниумы очень любят удобрение золой и навозом, а еще им нравится рыхление почвы вокруг куста.

Обрезка отцветших дельфиниумов способствует их повторному цветению в августе.

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы флоксы цвели дольше, в мае часть побегов обрезают на 1/2. Тогда на укороченных побегах развиваются дополнительные отростки, боковые, которые зацветут после основных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клематисы страдают от перегрева корней. Поэтому почву под этим растением следует притенять. Это можно сделать, посадив вокруг клематиса однолетние цветы: настурцию, алиссум, бархатцы и др.

 

 

Лилии, флоксы, астильбы, маргаритки и фиалки можно пересаживать в полном цвету.

Подкармливать удобрениями все цветочные растения лучше чаще, но раствором слабой концентрации.

Такие подкормки нужно проводить вечером или в пасмурный день.

Гвоздики, гейхеры, злаки, примулы, многолетние астры на зиму не обрезают.

отсюда

Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

ПЕТУНИЯ. СЕКРЕТЫ КРЕПКОЙ РАССАДЫ

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

rassada-petuniya (700x525, 239Kb)
1. Если всходы начинают излишне вытягиваться, можно подсыпать смесь земли, песка и древесного угля.
2. Для более раннего цветения растения нужно досвечивать.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Техника красивой выпечки

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Подборка картинок по технике красивой выпечки.

Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое  всем им спасибо за чудесные идеи.

getImage (62) (639x480, 111Kb)

2.
getImage (24) (640x418, 48Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Крученые плюшки

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты

мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица

для смазывания

1 яйцо
30 г сливочного масла

Приготовление

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке.
Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40.



Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль, постепенно остальную муку. И масло, в последнюю очередь.
Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.
Обмять, еще минут 30-40. Готово!

Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут.

Формируем плюшки

Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук.
Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу.
Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.
Надрезаем на полоски, не прорезая верх



Берем за верхушку и скручиваем



Формируем плюшки и оставляем на расстойку



Непосредственно перед выпечкой смазываем маслом, смешанным с яйцом. Выпекать минут 10-14 при 180*С





Косичку также смазываем смесью масла и яйца. Пекла 15 минут при 200*С, затем снизила до 160*С.





Последний раз редактировалось: Ольга (03-04-2009, 08:39), всего редактировалось 1 раз

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Роза.Вышивка лентами

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор МК:  Марина

Читать далее

 

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Сочники

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

топ крючком

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Поиск сообщений в СветланкаП
Страницы: 256 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь