-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаП

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 7728
Комментариев: 190
Написано: 8025


Кулинарные хитрости. Очень полезные советы

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cbc9879ab0c4 (344x510, 119Kb)

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Советы

Метки:  

Все о картофеле-различные методики и способы

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                 Способы увеличения урожая картошки
                                                 и получение его на 1,5 месяца раньше обычного срока

Лучший посадочный материал - картофелины весом 30-100 г.

Весной их проращивают на свету 30-50 дней.

Ученые рекомендуют держать яровизируемый картофель в первую неделю при +16-18 °С, а затем постепенно снижать температуру.

В последние 10 дней перед посадкой желательно закаливать посадочный картофель при +4-6 °С, занеся его в погреб.

Большие клубни с нитевидными ростками надо выбраковывать (выбрасывать).

Удобнее проращивать картофель в квартире в больших открытых стеклянных банках, но не на жарком солнце.

С успехом яровизируют его и в полиэтиленовых мешках. Мешки можно подвешивать. Непременно сделайте по всей площади полиэтиленовой пленки отверстия диаметром 1,5 см, через каждые 10 см.

Для получения раннего картофеля требуется 7-10-ти дневное проращивание во влажном торфе или опилках.

Для ранней продукции лучше высаживать крупные клубни.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

13 советов вкусной рыбы

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

wWlaAF6TCfw (595x394, 128Kb)

 

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 
 
2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. 
 
3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус. 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Советы

Метки:  

Салат «Печень под шубой»

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BVowguLWJ7o (604x453, 147Kb)

 

Ингредиенты:
 
-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Курица по-охотничьи

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WPz2ENNjIqI (700x525, 163Kb)

 

Веточка розмарина выглядит так же залихватски, как перо на шляпе охотника!
 
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
Курица 600-700 г
Шампиньоны 200 г
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Приготовление холодного фарфора

Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор~ Ledivseti ~

http://stranamasterov.ru 

 Мастер-класс Лепка: Приготовление холодного фарфора Клей, Фарфор холодный

Показывая в интернете свои работы, была премного удивлена вопросам в комментариях о приготовлении холодного фарфора. Но понимаю порыв сразу задать вопрос, не порыскав в интернете, если видишь здесь и сейчас, то и спрашивать надо тут же. Всех вас, девочки, люблю и поэтому выкладываю фото процесса приготовления холодного фарфора.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  тесто соленое

Метки:  

Рыбка под маринадом

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Омлет с ветчиной и сыром

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Бисквитное печенье для малышей

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

w9N8OAfP4to (640x400, 108Kb)

 

Для теста нам понадобится
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Нежная кофточка на лето

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Блюда из кальмаров - 753 рецепта

Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Купальники, подборка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/купальник

Метки:  

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6711 (450x244, 32Kb)
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Продукты:

-1 средний кабачок
-1 яйцо
-50 гр. натертого сыра
-зубок чеснока
-1 ст.л. муки
-соль, перец

Приготовление:

*Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку,
*Вбить яйцо, хорошо перемешать.
*Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока,
*Посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
*Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
*Подавать оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - Тарелкина
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

ТОПИКИ-МАЕЧКИ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ-5

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

Салат "Лебединая верность"

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Красивый,праздничный и вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Говядина варёная
200 г
  • Лук репчатый
1 шт
  • Морковь отварная
2 шт
  • Яйца варёные
5 шт
  • Маринованные огурцы
2 шт
  • Фасоль консервированная
1 банка
  • Зелень
для украшения
  • Майонез
по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей.Если без них,то в салат достаточно 2-х яиц.

Салат "Лебединая верность"

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Шиш Кебаб

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_kebab_all (700x468, 192Kb)

Шиш кебаб – это блюдо выходного дня на Востоке. Его готовят по субботам и воскресеньям, на природе и по праздникам, его часто заказывают в ресторанах. Уверены, что теперь оно станет частым гостем и у вас на столе!

далее
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Салат "Обжорка"

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2P2Hr3XKyfw (593x408, 107Kb)

 

Ингредиенты:
 
отварное куриное филе 300 гр(можно говядину)
морковь 1 шт
луковица 1 шт
яйцо 2 шт
шампиньоны маринованные или свежие обжаренные 300 гр
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

Платье "Царица Нила".

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилась модель платья и хочу связать своей дочке такое же, я конечно собрала все возможные схемы и публикации.

Буду рада если и вам пригодиться!!!
98065519_large_308857_2596197588922_1374185480_33093665_1424580418_n (502x699, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/платья

Метки:  

Выращивание кабачков в открытом грунте

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – это кустовая форма обыкновенной твердокорой тыквы.

Только в отличие от нее, в пищу употребляют не зрелые плоды, а подросшие молодые завязи.

Хотя взрослые плоды тоже вполне съедобны.

Эта культура очень теплолюбива, в открытый грунт ее семена приходится высевать довольно поздно – в самом конце мая или даже в начале июня, прикрывая от холода пленкой.

А чтобы получить более раннюю продукцию – выращивать через рассаду, что требует гораздо больших затрат и времени, и сил.

Перед посевом семян кабачков желательно провести их обеззараживание.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Горячий "Наполеон"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_98752852_3877424_download (700x525, 142Kb)Горячий "Наполеон"
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Медовые маски для омоложения кожи лица

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

77 (450x300, 57Kb)

Маски для лица из мёда – проверенное народное средство для омоложения кожи. Древние считали мёд даром богов и использовали не только в косметических, но и в медицинских целях. А легендарная Клеопатра использовала маски для лица из мёда, чтобы сохранить свою красоту! Косметологи до сих пор используют мёд в составе различных кремов и мазей.

Маски для лица из мёда

*Очищающая маска для лица из мёда

Возьмите две столовые ложки охлаждённого концентрированного зелёного чая, две чайные ложки лимонного сока и половину столовой ложки мёда.
Смешивайте ингредиенты до получения однородной массы.
Наложите маску на пятнадцать минут, после чего смойте её прохладной водой.

*Маска для лица из кожи при шелушащейся коже

Возьмите столовую ложку мёда и две столовые ложки оливкового масла. Хорошенько перемешайте мёд и масло.
Несколько минут разогревайте получившуюся смесь на водяной бане.
Нанесите маску на лицо. Подождите 15 минут.
Смойте маску тёплой водой. Массируйте при этом кожу лица кончиками пальцев.

*Маска для лица из мёда, помогающая от прыщей и акне

Возьмите столовую ложку календулы и чайную ложку мёда. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится однородная мазь.
Мазь нанесите на прыщи и покраснения.
Спустя полчаса смойте мазь.
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  Уход за лицом, волосами

Метки:  

Рыбка с сюрпризом

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с сюрпризом  

 

Рыбка с сюрпризом /4674938_f6 (640x427, 212Kb)

Берем два примерно одинаковых филе рыбы  примерно грамм 600
Я покупала филе пангасиуса но можно любое 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

чудесный костюмчик

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/детское

Метки:  

Юбка спицами в складку

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6811010_73998nothumb500 (500x375, 124Kb)Увидела вот такую юбку на одном турецком сайте, она мне сразу очень приглянулась.

Правда, ни схемы, ни описания не было.
Решила сама подобрать, и вот что вышло, делюсь со всеми желающими.

Итак:

1. Выбрала подходящую пряжу, у меня ушло 150 гр, метраж пряжи 300м/100 гр.

2. Юбка вяжется на круговых спицах (у меня №4/80 см)

3. Расчет петель: расчет делала так - окружность талии/бедер*2, и добивала до того, чтоб итоговое число петель делилось на 7. Итого я набирала 140 петель (у меня юбка на 4 года).

Вяжем планку для резинки: 7 круговых рядов лиц. петлями, 1 р. изн. петлями, 7 р. лиц. петлями. 1 р. изн. петлями, в конце работы планку сложить вдвое, наверху будет изн. ряд, а с изнанки удобно будет сшивать по лиц. петлям.

Далее провязать один установочный ряд для кос - 3 лиц. п., 4 изн. п.
Вяжем косу на 3-х петлях - *1 круговой р. две петли на всп. спицу за работу, 1 лиц. п., петли со вспомогательной спицы, 4 изн. петли, так до конца круга.
2 кр. ряд, все петли по рисунку*, ряды повторять от* и до *.

6811063_54268nothumb500 (500x375, 105Kb)6811191_76023thumb500 (500x375, 112Kb)
Дальше



Серия сообщений "Детская одежда спицами":

Часть 1 - Детское пончо
Часть 2 - Нарядная кофточка для девочки. Спицы
...
Часть 30 - Накидка-болеро для девочки
Часть 31 - Детский жакет на молнии
Часть 32 - Юбка спицами в складку
Часть 33 - Свитер с зайцами
Часть 34 - Детский пуловер в стиле пэчворк


Рубрики:  Спицы/детское

Метки:  

Стильная блузочка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/топы, туники женские крючком

Метки:  

ПЕРЕСАДКА ПИОНОВ

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многолетние растения желательно пересаживать в средней полосе до середины сентября, чтобы они хорошо перезимовали и весной активно тронулись в рост.

Пионы.

 

Но можно пересадить и ранней весной, как только земля позволит выкопать. Весной период пересадки многолетних растений достаточно короткий, поэтому стоит поспешить, если эта работа не была выполнена осенью.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Картошка с грибами в сливках

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Y0VcB22Yq-w (604x400, 111Kb)

 

Ингредиенты:
 
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Мастер-класс: "Мохерово-шелковые фантазии"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения варвара_хорошева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Из тонкого мохера и вискозы начинаем творить что-то легкое и воздушное.





Читать далее...
Рубрики:  Крючок/ирландское кружево

Метки:  

Узор. Цепочки из воздушных столбиков.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Крючок/узоры, мотивы

Метки:  

Самые простые кексы

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный и быстрый рецепт. Это самые простые кексы, но получаются очень вкусными. Попробуйте и этот рецепт станет у Вас одним из самых любимых, скажем так - приживётся и надолго.

TCubfm8VeWM (604x453, 155Kb)

Ингредиенты:

 

4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1363371222
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  рецепты/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в СветланкаП
Страницы: 256 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь