-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4663


Когда можно обращаться к рунам

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Варра_ГромЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда можно обращаться к рунам

Руны (500x332, 21Kb)
Для обращения к рунам служит собственный рунный набор, хранящийся в мешочке.
В каких случаях и ситуациях обращение к рунам имеет смысл?

1. Когда вы стоите перед выбором дальнейшего шага, движения

Когда рядом никого нет, а вам необходим совет друга, который сможет дать вам ценную подсказку в верном выборе, смело можете обращаться к мешочку с рунами, попросив их помочь в принятии верного решения. Не забывайте, что для этого необходимо владеть толкованием рун в предсказательном контексте

2. При проблемах со здоровьем
Руны способны исцелять, разъяснить причину вашего состояния. Вытащите руну. Полученный ответ поможет понять, что необходимо вам для успешного лечения, пробудить исцеляющий источник. Так же при вопрошении можно попросить руны помочь в исцелении и снова вытащить руну - которая способна вам помочь, после применить ее в действии.
Читать далее...
Рубрики:  руны

Руны. Алфавиты. Мыслеформы

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Варра_ГромЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руны. Алфавиты. Мыслеформы

“Наступило время, когда древние символы знания
должны претворяться в научные формулы”.
Агни-йога.

1. РУНИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ

Рунический алфавит (футарк) представляет собой набор из 24 символов, каждый из которых имеет строго определенный смысл, т.е. в определенной мере каждый знак этого алфавита является иероглифом. Но в отличие от иероглифа, отражающего статику взаимоотношений символов, буквы рунического алфавита обладают и динамикой, ибо в них заложен и и функциональный смысл.
В рекламных материалах “Фонда закона времени”, посвященных году “Белого Спектрального Волшебника” (26 июля 2003-25 июля 2004гг) приводится следующий набор рун.
Руны (700x473, 293Kb)
Посмотрите на этот рисунок и убедитесь в том, какой строгий и последовательный смысловой порядок скрывают эти руны в себе.

Осмотр порождается нуждой. Результатом осмотра является потребность.
Медитация порождается потребностью ее удовлетворения и формирует духовный запрос.
Действие порождается запросом и формирует товар (семя творения),
Плоды порождаются семенем.

Таким образом, каждый столбец имеет, кроме самого последнего, две смысловые позиции и совокупность всех смыслов столбов будет равна 7 (2+2+2+1).
Если ввести еще один дополнительный смысл -”удовлетворение” и замкнуть этот смысл на нужду, то мы получим рунический куб, отражающий смыслы рун.
В каждом руническом столбце ровно 7 символов, вместе с пустым, стоящим в центре.
столбце. Если посчитать этот символ двойственным, то мы снова получим рунический куб.
Руны каждого столбца обладают еще одним важным свойством. Они группируются в столбцах на две триады, имеющие взаимодополняющие смыслы. Эта симметрия характеризуется зеркальностью отношений по номерам.
например, в первом столбце эта взаимодополнительность будет характеризоваться парами- ,,, образующих триады ,. Подобная периодичность проявляется через каждые 7 рун.
Таким образом, данный рисунок отражает эволюцию смыслов каждой руны и цикличность проявления этих смыслов, отражая переходы количества в качество.
Другими словами, руны футарка можно отождествить с архетипами, введенные впервые психологом К.Юнгом, как часть коллективно-бессознательного. Для обыденного восприятия понятие архетипа тождественно понятию инстинкта в биологии. Каждая руна-это свертка архетипа, имеющего собственный внутренний смысл (родина, мать, ведьма, и т.д.). Но стоит нам активировать этот обобщенный образ и он, разворачиваясь в многомерном пространстве, восстанавливает свою структуру (Теория иерархии, Генная память).
Руны как нельзя точно отражают в себе структурно-функциональный аспект архетипов. В свернутом состоянии она представляет собой бесструктурную “частицу” -символ. В развернутом состоянии -это образ, имеющий многомерную структуру, полностью соответствующему его первозданному виду.
Удивительная симметрия рун не является плодом измышлений их толкователей. Она имеет общие корни с законом Куба. В пользу “кубического” происхождения рун может непосредственно служить следующий рисунок [56].
Руны1 (640x319, 17Kb)
Из вышеприведенных рисунков видно, что рунический алфавит несет в себе смыслы Единого Закона-Закона Куба (рис. 3).
Руны2 (340x362, 25Kb)
рис. 3

Поэтому не напрасно Куб традиционно считается символом прочности, долговечности и истины.
Библейский «Новый Иерусалим» (Откр. 21:16—17) также описывается как куб, основанный на числе двенадцать.
Таким образом, каждая руна является не простым символом. Каждая РУНА запускает собственную ПРОГРАММУ, формирующую качественно новую реальность.
Из этого рисунка видно, что 24 буквы рунического алфавита в скрытой форме содержат еще 4 “пустых букв”, взаимодополнительных “пустым” рунам рисунка 1.
Итак, в основе рунического алфавита лежат всего 4 “пустых” монады, размещенных в центре гексад на рис. 3. Эти монады и являются архетипами всех рунических текстов. Каждая монада формирует собственное семейство монад, каждая из которых имеет собственные смыслы.
Каждая из 4-х монад является ВЕЛИКИМ ПРЕДЕЛОМ (Универсальный закон) порождаемых данной монадой алфавитов.
Нетрудно понять, что эти 4 монады образуют монадный крест, который также может сворачиваться в ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ. Этот крест содержит две перекладины. Каждая перекладина является монадой, состоящей из двух “кубиков”. Как будет вести себя подобная структура, как целостное образование? Видимо она начнет вращаться вокруг некоего общего центра. Если ось вращения каждого кубика назвать собственной осью вращения (симметрии), то ось вращения кубиков друг относительно друга также будет обладать симметрией. В результате на каждой перекладине монадного креста окажется ровно десять “букв”. Две буквы будут задействованы для формирования монад перекладин креста.
Таким образом, мы получаем двадцать букв, порождаемых 12-ю буквами. Но эти буквы имеют свой ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ – 13-ю “букву”.
Как здесь не вспомнить матрицу Цолькин (О календаре майя).
Руны3 (392x379, 76Kb)
На этой схеме самый внешний круг содержит ровно 20 символов и, следовательно, представляет собой свертку рисунка 3. Нетрудно понять теперь и механизм сворачивания в собственное пространство меньшей размерности. Это сворачивание осуществляется за счет трансформации измерений из структурной формы в функциональную, путем формирования соответствующей монады, являющейся осью вращения сворачиваемого пространства.
Так формируется алфавит архетипов. Так формируется алфавит мыслеформ.
На странице “Вспомни себя” опубликована статья, в которой приводится дополнительная информация о рунах. Среди этой информации приводится семь рун, которые можно сгруппировать в следующую гексаду
Руны4 (241x266, 20Kb)
Данный рисунок снова поражает генетической преемственностью с Единым Законом эволюции двойственного отношения. Понятно, что в центре должна находиться еще одна руна.
И если такой набор рун является случайным, то автор этого набора сделал его не случайно. Он знал как нужно комбинировать руны, чтобы их взаиморасположение обладало гармонией Единого Закона. Посмотрите, руны стоящие на диагоналях фигуры даже по форме являются взаимодополнительными. Но они являются взаимодополнительными и по смыслу (Вспомни себя).

2. РУССКИЙ АЛФАВИТ И ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД
В книге Г.Г. Длясина “Азбука Гермеса Трисмегиста или молекулярная тайнопись мышления” [55] приводится следующий рисунок

руны5 (700x510, 73Kb)
рис. 6

Посмотрите, как элегантно Г.Г. Длясин решил задачу идентификации генетического кода и русского алфавита.
Из рисунка непосредственно видно, что и аминокислоты, и буквы русского алфавита образуют ленту Мёбиуса, состоящую из двух групп по десять символов в каждой группе. И эти группы, являясь взаимодополнительными, формируют монаду- внешний Круг ВЕЛИКОГО ЦИКЛА КАЛЕНДАРЯ МАЙЯ. снова и снова утверждая гипотезу, что священный календарь Майя -матрица Цолькин имеет более глубокий смысл и отражает в себе свойства ЗАКОНА АБСОЛЮТА, и что ВЕЛИКИЙ ЦИКЛ КАЛЕНДАРЯ ВРЕМЕНИ МАЙЯ можно использовать не только для измерения времени.

РЕЗЮМЕ
1. У читателя может сложиться впечатление, что автор непрерывно и постоянно создает “жареные факты”. нацеленные на сенсацию. Отнюдь, дело совсем в другом. И вы сами можете в этом убедиться, ибо любая попытка анализа и синтеза с позиции ЕДИНОГО СИСТЕМНОГО ПОДХОДА, в основе которого лежит ЕДИНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ ПОЗНАНИЯ, всегда будет приводить ВАС к аналогичным результатам. Вы всегда будете выходить на структуру и функцию генетического и галактического кода, проявляющегося везде и во всем.
И тогда вопрос о том, как применить эти знания на практике больше стоять для ВАС не будет.

Источник - http://newspark.net.ua/nasledie/runy-alfavity-mysleformy/
Рубрики:  руны

натуральный дезодорант

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный натуральный дезодорант

Большинство из нас пользуется промышленным антиперспирантом каждый день. Наверное, для многих станет сюрпризом, что более натуральный дезодорант можно легко и просто сделать в домашних условиях. Этим рецептом поделилась со мной мама и вы попробуйте.

Базу для него можно создать из жидких и твердых масел и воска, а ароматизировать с помощью эфирных масел.

Рецепт приготовления дезодоранта:

сода пищевая – 25 г
крахмал кукурузный – 15 г
масло кокосовое – 30 г
эфирные масла

Отмеряем и смешиваем соду и крахмал. Сода давно используется для предотвращения появления неприятного запаха пота, часто можно встретить действенные народные советы борьбы с чрезмерной потливостью – обрабатывать подмышечные впадины содой, немного смоченной водой. Сода создает щелочную среду, в которой невозможна жизнедеятельность бактерий, вызывающих появление запаха пота.

Крахмал обладает способностью быстро поглощать влагу, при введении его в состав дезодоранта, подмышки даже при интенсивном потоотделении длительное время будут оставаться сухими.

Добавляем масло кокоса, температура его плавления около 24,5 — 25 градусов, поэтому твердый при комнатной температуре, дезодорант при соприкосновении с кожей моментально начинает подтаивать и с легкостью наносится.

В полученную массу добавляем эфирные масла, обладающие приятным запахом и сильными бактерицидными свойствами.
Аромат дезодоранта вы будете ощущать на коже в течение всего дня, поэтому смесь стоит составлять из тех эфирных масел, запах которых вам нравится. Создайте свою смесь, которая бы не надоедала вам от ежедневного использования.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  красота
дела домашнии

Неподражаемая Фаина Раневская

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неподражаемая Фаина Раневская - Что вижу, то и пою...





Читать далее...
Рубрики:  прекрасное

Вязаные перчатки

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yulkab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные перчатки



4c67f51cbffd (700x525, 153Kb)

Рубрики:  вязание спицы

кетчуп

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  консервация

Зачем нужно принимать соду внутрь?

Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому и зачем нужно принимать соду внутрь?

1. Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д.
2. Сода повышает иммунитет

❗Внимание! Неправильный прием соды может навредить организму! Проконсультируйтесь со специалистом!

✳Приведу далеко не исчерпывающий перечень заболеваний и симптомов, когда помогает сода:

• Для профилактики и лечения онкологических заболеваний;
• Для смягчения кашля при простудах и бронхо-легочных заболеваниях;
• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
• Для ощелачивания организма и растворения камней в желчном, мочевом пузыре, в почках;
• Для растворения отложений в суставах, в позвоночнике;
• Для разжижения и ощелачивания крови.

✳Для наружного применения:

• Для снятия зуда от укусов насекомых;
• Для ингаляций при простуде и ангинах;
• При воспалении глаз (конъюнктивите)- можно промыть глаза слабым раствором соды;
• Для очищения и отбеливания зубов;
• Для лечения грибковых заболеваний рук и ног (ванночки из слабого раствора соды);
• Для того, чтобы размягчить ороговевшую кожу на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);
• Для принятия содовых ванн.

✳Сначала правила приема соды.

1. Пейте соду натощак с утра
2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.
3. Начинайте по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, если вы никогда не принимали соду! Добавляйте каждый раз понемногу.
4. Принимайте соду курсами, либо 1 раз в неделю, в месяц. Слушайте свой организм. Если он не хочет соду- не насилуйте его!

✳Как принимать соду?
Разберу некоторые способы, как принимать соду, подробнее.

*Профилактический прием.

1 способ .
С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.
Пьем до 3 раз в день. Курс: 1-2 недели, максимум месяц.

Другой вариант: можно принимать пожизненно 1 день в неделю.
Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие – уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.
Например, мой организм просто хочет соду! Мне нравится её вкус, я просто её ХОЧУ!

2 способ.
Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.
Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

3 способ.
2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

*Лечебный прием.

Дозы подбираются индивидуально!
В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.
НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдельно.

✳Чтобы проверить, нужно ли вам пить соду, можете провести эксперимент.

Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в разный цвет в зависимости от уровня pH.

Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой или слюной и сравните цвет с эталоном. Об этом мы писали в предыдущем посте.

С утра pH мочи должна быть кислой и находиться в диапазоне 6,0- 6,4. В течение дня реакция мочи может меняться до 7,0.

Проверьте реакцию мочи с утра натощак, а затем днем или вечером за 2 часа до приема пищи и через 2 часа после.

Если ваши показатели сильно отличаются – с утра моча должна быть кислой, а у вас щелочная- то у вас закисление организма и сода улучшит состояние.

Реакцию слюны лучше также проверить с утра, как только вы проснулись. Слюна должна иметь pH от 6,5 до 7,5. Если реакция щелочная с утра, то организм также закислен.

Если у вас есть данные анализа крови, что у вас закисленная кровь, то также сода вам поможет.
QSSZl-ycAF0 (700x463, 50Kb)
Рубрики:  здоровье

Шикарная омолаживающая маска.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная омолаживающая маска для лица

Шикарная омолаживающая маска для лица

Делать её нужно два раза в год — курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:

- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)

Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.

4 (604x402, 53Kb)
Рубрики:  красота

Водоём на даче своими руками

Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водоём на даче своими руками

x_424391da3f (604x405, 210Kb)

Дача – это то место, где человек проводит довольно много времени, окруженный тишиной, зеленью и свежестью. Именно на даче мы собираем родных и друзей на шашлыки, отдыхаем от городской суеты. Конечно, хотелось бы, чтобы дачный участок имел красивый и оригинальный внешний вид.
 

Далее
Рубрики:  дача

"Обезьяний хлеб" с чесноком

Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний хлеб" с чесноком

хлеб (604x478, 77Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)

Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.

Чесночное масло

Ингредиенты:

125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело.
Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1044888



Ларилорхен
Рубрики:  пироги
кулинария

>Низкое давление. Советы на каждый день

Пятница, 13 Июня 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкое давление. Советы на каждый день.

Гипотоники очень любят поспать.
 
И если в среднем человеку необходимо 6-8 часов сна, то тем, у кого давление «в минус» 9-12 часов - в самый раз.
 
Их часто называют «сони, лентяи», а на самом деле долго спать и «лениться» по утрам - физиологическая потребность их организма.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Пицца по-чикагски в глубокой форме

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по-чикагски в глубокой форме

пицца (400x604, 56Kb)

Ингредиенты:

Основа:
3,25 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
1,5 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
2,25 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
1,525 стакана воды комнатной температуры
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
оливковое масло

Соус:
2 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана тертого лука
1/4 чайной ложки сухого орегано
2 зубчика чеснока, выдавить
800 г помидоров в собственном соку
1/4 чайной ложки сахара
2 столовых ложки рубленного базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца

Для пицца:
4 стакана тертой моцареллы
1/3 стакана тертого пармезана

Приготовление:

1. Тесто. В чаше для миксера смешайте все сухие ингредиенты. Влейте воду и растопленное масло и на низкой скорости перемешайте с минуту. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 5 минут до однородного теста, которое будет отступать от стенок чаши. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подниматься. Закройте миску полотенцем или пленкой и оставьте на час или пока тесто не увеличится вдвое в размере.
2. Соус. В небольшой кастрюльке на растопленном масле обжарьте лук. Добавьте орегано и 1/2 чайной ложки соли. Как только лук начнет коричневеть, добавьте чеснок и черед пару секунд выключайте. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и оставьте тушиться на 20 минут. Снимите с огня, добавьте базилик, оливковое масло, соль и перец.
3. Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху намажьте размягченное сливочное масло, оставляя бортик. Несколько раз сложите тесто и затем сформируйте 2 шарика. Снова верните их в миску и оставьте еще на час.
Подготовьте 2 круглых формы, каждую смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.
Раскатайте тесто толщиной в 0,7 см примерно. Перекиньте раскатанную основу на скалку и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. То же самое сделайте и со второй основой.
4. Духовку нагрейте до 210 градусов.
Разделите тертую моцареллу между 2 формами. Затем выложите соус и присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в течение 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита! Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1044851




Ларилорхен
Рубрики:  пицца

Пить воду и худеть, возможно такое

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пить воду и худеть, возможно такое

Пить воду и худеть, возможно такое

Лишний вес. О нем все чаще и чаще говорится последнее время. Почему ему отводится такое большое место, а потому что от него страдает большое количество людей. Как избавиться от лишних килограммов каждый решает индивидуально - это или диета, или активный спорт, или лечение под контролем врачей. Но все - таки есть одно общее для всех тех, кто страдает от лишнего веса, но и для остальных людей - это употребление воды, так как наш организм не может существовать без нее. Для примера, если без пищи организм способен прожить до нескольких недель, то без воды он погибает через несколько дней. В этом посте поговорим о том, как  и когда пить воду, чтобы она помогла избавиться от лишних килограммов. Конечно же, это не станет так быстро, как иногда хочется, но постепенно Вы почувствуете, как килограммы начинают "отступать".

вода 2 (321x240, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Корочун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

 

Ингредиенты:
Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Вареники с молодой капустой.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с молодой капустой.

Из молодой капусты получаются вкусные вареники. original (2) (600x400, 35Kb)

Ингредиенты

Для теста:

мука-3 стакана
холодная вода-1 стакан
яйцо-1 шт.
растительное масло-2 ст.л.
соль щепотка



Для начинки:

молодая капуста-550 г
луковица-1 шт.
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
120 мин 6 порции


Рубрики:  кулинария

Вяленое мясо

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Может быть сейчас уже не совсем подходящее время для вяленого мяса, но попробовать приготовить такое мясо можно, если не очень жарко. Сухая теплая погода даже очень хороша для сушения мяса, за неделю, а может и раньше оно будет готово. Мой муж немного по - другому вялит мясо и в хорошую теплую погоду оно готово через 5 дней. Рецепт берите, он и в будущем Вам тоже пригодится.

вяленое мясо 4 (400x300, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Прекрасная пастушка - Амариллис - Белладона

Среда, 11 Июня 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная пастушка - Амариллис - Белладона

Прекрасная пастушка - Амариллис - Белладона

Никогда не соединяла эти два названия вместе. Всегда думала, что это два разных растения. А оказалось, что это одно красивое растение, носящее имя прекрасной пастушки из произведений древнегреческого поэта Теокрита. Белладона - означает "прекрасная дама" и как иначе, ведь это растение, как дама с зонтиком, имеющая красные, розовые или белые цветы с приятным запахом.

амариллис 3 (700x503, 440Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Топы крючком.

Среда, 11 Июня 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топы крючком. Подборка 54

Нажми на картинку
3731083_1_jpg_jpeg_5_ (483x699, 327Kb) 3731083_1_6_ (535x660, 54Kb) 3731083_1_5_ (535x660, 48Kb)
3731083_1_33_ (530x700, 85Kb) 3731083_1_7_ (490x700, 107Kb) 3731083_1_51_ (504x700, 234Kb)
3731083_1_52_ (453x700, 209Kb) 3731083_1_15_ (360x480, 38Kb) 3731083_1_1_ (560x700, 71Kb)
3731083_1_4_ (298x515, 174Kb) 3731083_1_5_ (324x480, 204Kb) 3731083_1_6_ (293x500, 192Kb)

3731083_1 (100x120, 22Kb)

Топы крючком. Подборка 53

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post326304185/

Рубрики:  вязание крючком

Розы 2

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Какие сорта получили хорошие "рекомендации" при малом уходе и не лучшем лете)(часть 2)

Фото-0353 (525x700, 222Kb)
Продолжим разговор о розах) даже воспоминания об их восхитительном цветении и аромате греют душу в эти холодные дни. Просматриваю многочисленные фото и улыбаюсь....И уже с нетерпением жду ,когда смогу увидеть ,как начинают распускаться почки на моих красавицах)
Расскажу , какие шрабы (кустовые) , флорибунды разных оригинаторов радуют меня и могут порадовать вас.
Могу признаться , что предпочитаю кроме Дэвида Остина розы от Кордес , Тантау, Мейан, Дельбар, Харкнесс. Конечно, и какие -то розы Массад и Гийо вызывают у меня эйфорическое состояние , но "по -слухам" они для более теплого климата и очень много жалоб в последние 2 года ,что саженцы сильно страдают от ржавчины , то ли приходят зараженными , то ли в нашем климате быстро ее схватывают....Да и присмотревшись к многим новинкам от этих оригинаторов , вижу в них "старые лица " , виденные ранее у предпочитаемых мной "производителей". Массад и Гийо , на мой взгляд, делает ставку на броскость и "шикарность" цветка. Можете обратить свое внимание на розы Поульсен и его серию Ренессанс .Ни чего больше сказать не могу...решать вам.
Больше всего у меня роз от Тантау, Мейана и Кордеса. Причем, саженцы ,купленные из питомника Топалович ни чем не хуже ,чем саженцы от "родителей". И ,что имеет тоже значение,если покупаешь пару десятков ,а не один, дешевле в 2 раза) Ну ,это мое мнение )
Мейановские - Эден роуз ( Пьер де Ронсар), Декор Арлекин, Концерто 94 , Леонардо да Винчи, Полька , Юбилей принца Монако, Скарлетт...сейчас все не вспомню, но эти сорта роз радуют меня постоянно. Могу только отметить , что Пьер де Ронсар (Эден Роуз) в дождливое лето может плохо раскрывать бутоны,но я прощаю ему такую "капризность" за его просто невыносимую красоту) Честно скажу, одна из красивейших роз . Не представляю себе сад без нее. Она ,скорее ,не плетистая в нашем климате , а высокий шраб (куст) до 2 м.
(на верхнем фото )
Фото-0282 (525x700, 162Kb)
(здесь Пьер де Ронсар в конце октября после холодного лета)

О Леонардо да Винчи можно ничего не говорить -очень известный сорт и здоровый, и обильный.Прекрасно цвел старый сорт Концерто 94. Он вообще ни на какие погодные условия не реагирует!!! Цветет шапками персиково-розовых цветов, листва темная ,глянцевая , ничем не поражается. Рост до 1 м.
Фото-0255 (525x700, 196Kb)
Ленардо да Винчи
Фото-0027 (700x525, 149Kb)
Декор Арлекин

Фото-1 (700x525, 129Kb)
Скарлетт (почвопокровная )
Фото-0046 (596x700, 137Kb)
Я бы порекомендовала еще сорта Ботичелли, Боника, Коллосал Мейан, Ред Леонардо да Винчи, Свони, Чайковский .
Юбилей принца Монако.
Фото-0044 (2) (700x525, 119Kb)

Кордесовские - Вестерленд, Ларисса, Лаваглюд, Люхтконинг Лючия, Ангела, Розариум Ютерсен, Зайде ,Шнеевитхен...
Все эти сорта шрабов и флорибунд давно зарекомендовали себя с самой лучшей стороны у меня на участке.
Еще я бы посоветовала - Бремен Страдмузыкантен, Карамелла, Гартнерфройде, Ханзаланд, Гербрудер Гримм, Хоум энд Гарден, Космос, Лионс-Роуз, Помпонелла, Розенфи .

Лаваглюд
Фото-0287 (700x525, 226Kb)
Шнеевитхен

Фото-0015 (2) (700x525, 152Kb)

Люхтконинг Лючия

Фото-0299 (525x700, 151Kb)

Ангела

Фото-0307 (525x700, 274Kb)

Сорта Тантау у меня чайно-гибридной группы и плетистые. Из флорибунд Аспирин Роуз , этот же сорт еще заказан на эту весну. Сорт очень здоровый, беспроблемный ,прекрасноцветущий в "тяжелых" условиях малого ухода и сырости) жаркий климат тоже ему не помеха)

Фото-0222 (700x525, 79Kb)
На эту весну у меня заказаны саженцы (флорибунда, шрабы) от Тантау - Байландо, Чиппендейл, Ферст Леди . Рекомендую их так же и вам, а так же - Астрид графин фон Хадельберг (отличная роза) , Бельведер, Хайди Клюм Роуз, Мариатерезия, Пастелла, Рококо , Сахара.

Сейчас мы обсудили сорта роз из групп флорибунда и шрабы (кустовые),слегка "коснувшись" почвопокровных. В следующем посте я расскажу о чайно- гибридных и плетистых розах, которые ,на мой взгляд, заслуживают вашего внимания и не разочаруют , если вы украсите ими свой сад.
А сейчас еще немного из моих роз)

Нина Вейбул (Поульсен)

Фото-0264 (525x700, 142Kb)

Неизвестные флорибунды(пересорт)

Фото-0023 (600x700, 223Kb)

Фото-0260 (700x525, 170Kb)

Фото-0320 (525x700, 146Kb)

Гита Ренессанс (Поульсен)

Фото-0298 (700x525, 168Kb)
Рубрики:  дача

Розы

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Какие сорта получили хорошие "рекомендации" при малом уходе и не лучшем лете)(часть 1)

Фото-0276 (1) (276x700, 133Kb)
Сейчас, когда за окном еще зима и до первых листочков и цветочков еще пару-тройку месяцев, есть время подумать, прикинуть и помечтать, а что -то уже и реализовать для наших любимых садов , дач .... Нет загородного участка без цветов , а для многих садоводов нет более прекрасного цветка , чем роза. Хоть один кустик , но растет даже на самом маленьком участке , а кто-то мечтает о большом красивом розарии... Вот о них, о королевах , мы и поговорим сейчас.
Все не так сложно и страшно, как кажется на первый взгляд) Я обожаю розы , но могу уделять им свое время только раз в неделю в выходные и мне приходится делить свое внимание между ними и другими "жителями" моего сада и огорода) Из этого следует, что розы не так уж прихотливы даже в моем сыром и холодном климате. Ну и играет роль то , что я выбираю для посадки только сорта с крепким здоровьем , устойчивые , которые тем не менее прекрасны и обильно цветут до морозов. Я не гоняюсь за модой ( оказывается на розы тоже есть "мода"))) и непременными новинками , хотя должна сказать, что многие новые сорта более устойчивы к заболеваниям и зимостойки ,чем некоторые ,признанные годами, старые. Но каждый решает сам, есть такие сорта роз, что пестуешь его ,даже не взирая на его проблемность, ну вот так "запал в душу" и не представляешь сада без этой розы... Есть такое ,что увидел новый сорт и все.... вот "хочу-не могу"... Я расскажу о тех розах ,что прижились в моем саду и в моей душе, может какие-то мои выводы или просто размышления пригодятся вам.
Начнем с английских роз Дэвида Остина. Это розы, кустовые, со старинной формой цветка и часто с поникающими побегами, я знаю только несколько сортов ,у которых побеги с бутонами "смотрят вверх". Например ,Queen of Sweden . Надо иметь это ввиду при выборе и посадке. Так же то, что эти розы не очень любят сидеть на жарком палящем солнце в южных регионах . И если в средней полосе и Северо-Западе им хорошо подходит солнечное место, то ,например, в Краснодарском крае их нужно сажать в полутень. А вот такие сорта , как Summer Song ,Lady Emma Hamilton , оба оранжевые , очень теплолюбивы и в Средней полосе им часто не хватает лета) Последний сорт плохо держит дождь . К таким еще относятся сорта A Shropshire Lad , Heritage , Jude the Obscure . А так ,это прекрасные романтические розы, практически все сорта сочетаются друг с другом в цветнике. Но подбор цветовой гаммы -это дело вкуса.
У меня растут William Shakespeare 2000 , 2 куста Falstaff и 3 куста Abraham Darby. Эти сорта показали себя с самой лучшей стороны) Даже в такое холодное и дождливое лето 2012г.
Из английских роз хочу еще посадить у себя Crown Princess Margareta ,Gentle Hermione.

Фото-0269 (525x700, 169Kb)

Фото-0017 (700x525, 166Kb)

Фото-0358 (525x700, 168Kb)

Фото-0337 (525x700, 144Kb)
Рубрики:  дача


Поиск сообщений в Мастерица_Света
Страницы: 212 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь