-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4620


Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!
 

баклажанная икра (400x300, 58Kb)
Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление
 
                                             ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  консервация

Домашний зефир! Порадуйте своих детей!

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир! Порадуйте своих детей!
 



 Зефир — одно из немногих кондитерских изделий, которое рекомендовано для употребления в школах и детских садах институтом питания РАМН. Как приготовить домашний зефир, чтобы он получился полезным и вкусным лакомством, расскажет кулинарная страна рецептов

В основе зефира лежит фруктовое пюре, которое насыщено пектином. Благодаря содержанию углеводов домашний зефир повышает умственную деятельность, а пищевые волокна, содержащиеся в нем, помогают пищеварению.

Домашний зефир из яблочного пюре

Для приготовления вам понадобятся:

  • 6 крупных яблок;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. густых сливок;
  • 1 яичный белок;
  • колотый лед в широкой форме.

Очищенные спелые яблоки разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить их в форму и испечь в духовке до размягчения. Немного охладить и протереть через сито. В полученное пюре медленно высыпать стакан сахара, добавить белок и размешивать до получения однородной консистенции. Выложить яблочную массу в небольшую стеклянную миску, затем разместить ее в форму с колотым льдом и взбивать до получения белой густой смеси.
Отдельно взбитые сливки добавить в яблочную смесь и хорошо перемешать. Смесь для зефира готова. Разложить ее в небольшие формочки и поставить ненадолго в морозилку. Вынуть из формочек и разложить на предварительно охлажденное блюдо. Домашний зефир можно подавать вместе с хрустящими бисквитами (курабье).

Ананасовый зефир

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.

Огромная благодарность автору: avocado_sister


Пирог совсем несложный и оооочень вкусный!!!
С начинкой пирога можно поимпровизировать...
Напиток на вкус, прямо скажу, получается такой интересный и необычный :) стоит попробовать!

читать рецепт
Рубрики:  пироженое

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
 

Этот освежающий напиток несложно приготовить самостоятельно – это будет 100% натуральный квасок! Предлагаем опробовать следующие рецепты домашнего кваса без дрожжей. Бродит квас без дрожжей чуть дольше, зато пользы от него гораздо больше, да и вкус изумительный.          
РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  напитки

Очень красивые тапочки крючком

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)
 

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  десерты

Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Огромная благодарность автору: Оля




Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу.


читать рецепт
Рубрики:  консервация

Обряд " На привлечение всех Ваших желаний".

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обряд " На привлечение всех Ваших желаний".
 




(Выполняется -только в свой день рождения.)


В этот день ,когда Вы пришли в этот Мир -вся Вселенная открыта перед Вами!!
Потоки энергии Вселенной наполнят Вас жизненными силами настолько щедро , что благодаря этим силам Вы сможете не только улучшить , но -даже и изменить свою Судьбу в том направлении , в котором пожелаете!

В день рождения принято дарить подарки , и эта традиция недаром зародилась в Мире!
Все силы Вселенной -в Вашем распоряжении в этот день , и если Вы искренне попросите Вселенную о помощи ,-то получите поистине щедрый подарок ,
который поможет Вам изменить свою Судьбу в лучшую сторону.

Если у Вас есть какие-то желания , мечты , планы-Вы всё это пишете на листочке бумаги ,серьёзно обдумав то , о чём желаете написать , и правильно формулируя свои желания.
Например 


я ( имя) имею месячный доход 30.000рублей , а за год я имею прибыль-360.000рублей , мой доход ( моя прибыль ) постоянно увеличивается , и это меня радует. "



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ритуалы, заговоры

Рыбные палочки с соусом тар-тар

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные палочки с соусом тар-тар
 

 

Рыбные палочки с соусом тар-тар 


Ингредиенты:...
Ингредиенты:
 
 
Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии – 450 гр
Панировочные сухари – 200 гр
Соль – 1 чайная ложка    
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Пирожное со вкусом детства - "Картошка"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное со вкусом детства - "Картошка"
 

пирожное картошка фото рецепт
Пирожное из детства.. И уж точно вкуснее магазинного!
пирожное картошка фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  пироженое

Кабачки "по-корейски"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "по-корейски"
 

4964361_thumb_e899ad4042dc079685bc1c686fa1046f_8940 (640x480, 79Kb)

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата из кабачков

more
Рубрики:  консервация

ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ
 

РЕКОМЕНДУЮ ВЗЯТЬ ЗАПИСЬ в ЦИТАТНИК и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО !!!

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


...НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ КОЛОНКИ,ПРОГРАММА со ЗВУКОВЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ...

P.S. ...предлагаемая программа проверена на собственном опыте , ежедневные упражнения дают ощутимый результат.
 

сайт о здоровье

 

 

Серия сообщений "ЗРЕНИЕ":
Часть 1 - УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ
Часть 2 - Прозрение за 7 дней
...
Часть 14 - 3D Stereogram online
Часть 15 - Диета при глаукоме
Часть 16 - ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ
Рубрики:  здоровье

Мудрые Афоризмы в картинках

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые Афоризмы в картинках
 

Мудрость в словах подкрепляется соответствующими картинками.


01 (500x375, 71Kb)


02 (700x525, 126Kb)


03 (450x220, 33Kb)


04 (500x375, 37Kb)


05 (490x240, 41Kb)


06 (640x313, 30Kb)


07 (490x240, 30Kb)


08 (490x240, 75Kb)


10 (600x465, 53Kb)


11 (500x333, 26Kb)


12 (500x420, 44Kb)


13 (500x377, 51Kb)


14 (500x333, 38Kb)


15 (500x396, 46Kb)


16 (500x423, 45Kb)


17 (500x412, 44Kb)


18 (500x408, 48Kb)


19 (500x408, 42Kb)


20 (700x343, 36Kb)


21 (700x343, 51Kb)


22 (700x343, 33Kb)

Рубрики:  интересно

Баклажаны по-корейски. Просто!

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски. Просто!

Кто читал мои предыдущие рецепты, знает, что я очень ленивая, поэтому делаю только то, что точно получится и не требует больших трудозатрат. Это еще один из таких рецептов.

Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Соль
Лук репчатый крупный 3 шт.
Зелень 1 пучок
Чеснок 5 зубчиков
Болгарский перец 3 шт.
Масло подсолнечное 150 гр.
Уксус 150 гр.
Сахар 3 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части.
Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 стол л на 1 л, положить баклажаны и варить их около 10 минут.
Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.
Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой.
Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать.
Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/105/90105672_baklazhanuy_pokoreyski.jpg" видтх="519" хеигхт="389" алт="баклажаны по-корейски (519х389, 69Кб)" />
баклажаны по-корейски (519x389, 69Kb)

Рубрики:  консервация

Очень-очень вкусный вишневый пирог

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень вкусный вишневый пирог
 

http://www.stranamam.ru/post/3629290/

Автор: mamsiku

Текст автора: "Этот пирог очень вкусный, очень нежный, очень пышный и вообще очень-очень!!! Вот он какой! 

Уникальность пирога заключается в том, что все ингредиенты Вы замешиваете не в традиционной последовательности: яйца+сахар + все остальное. А масло + все остальное. Пирог получается нежным и пористым.
Этот вид бисквита особенно хорош для ягодных пирогов. Он не становится "мокрым" от ягод. 

Вам потребуется:

- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара (можно больше)
- 300-400 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- вишня
- у меня форма для выпечки 22 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить к маслу сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.
4. Добавить яйца. Взбить.
5. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
6. Выстелить форму пергаментом.
7. Вылить часть теста в форму.
8. Выложить вишню. Количество вишни по желанию. 
9. Выложить остальное тесто на вишню.
10. Поставить форму в духовку.
11. Минут 15 держать огонь между сильным и серединой.
12. Через 15 минут сделать огонь чуть больше минимума.
13. Через 40-45 минут пирог готов. На всякий случай проверить готовность деревянной шпажкой.

Приятного всем чаепития!
 

Рубрики:  пироги

Салат "Обалденный"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обалденный"

Прежде всего моя огромная признательность галина5819 за то, что разыскала этот рецепт и поделилась им с нами!


Читать далее

Рубрики:  салаты

"Ананасы", сэр

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ананасы", сэр

Эх, если б узнала я этот рецептик немного пораньше... Сколько кабачков было! А вот осталось несколько патиссонов. Ну, чтож, приступим!


Читать далее...
Рубрики:  консервация

"Огурцы из-под крана".

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".
 

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник

Рубрики:  консервация

Помидоры с горчицей холодным способом(газированные)

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с горчицей холодным способом(газированные)
 

0 (454x600, 50Kb)
Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  консервация

Лимончелло

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло
 

Лимончелло – это популярный итальянский лимонный ликер. Лимончелло настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.

1343831239_wpidshutterstock78138694 (640x426, 88Kb)

 

Традиционно Лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

 

- 5 крупных лимона

- 0.7 л водки

- 0.5 кг сахара

- 0.5 л чистой воды

- 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)

- 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Читать далее...
Рубрики:  напитки


Поиск сообщений в Мастерица_Света
Страницы: 210 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь