-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4663


Красивый рыбный пирог.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый рыбный пирог.
 


1 (600x431, 165Kb)
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу.

Готовим
Рубрики:  пироги
рыба

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
 


квас (510x319, 56Kb)

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.



Volody24 gl

Рубрики:  напитки

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в тесте по-домашнему

рулет (500x342, 32Kb)

Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет. Приятного аппетита!

Ларилорхен

Рубрики:  пироги
кулинария

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский ореховый пирог с яблоками
 


пирог (604x453, 57Kb)

Вам потребуется:

Мука пшеничная 1, 5 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 3 - 4 шт.
Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
Кардомон по вкусу
Корица молотая щеп.
Вода холодная 1 ст. л.

Приготовление:
Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут. Приятного аппетита



Volody24 gl

Рубрики:  пироги

Хлебные «гнездышки» с рыбой

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные «гнездышки» с рыбой

гнезда (604x457, 274Kb)

Ингредиенты:
филе рыбы - 500 г
лук - 1 шт.
молоко коровье - 500 мл
сыр - 150 г
майонез - 150 г
зелень - по вкусу
соевый соус - по вкусу
перец черный - по вкусу
багет - 1 шт.

Приготовление:

Багет нарезать кусочками толщиной 3 см, хорошо пропитать молоком, слегка отжать и выложить на выстланный пергаментной бумагой противень. Середину кусочков багета примять. Рыбу нарезать маленькими кусочками, лук мелко покрошить, зелень измельчить. Все соединить и заправить соевым соусом, затем начинку выложить в углубления багета. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, выложить поверх рыбы и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. При подаче украсить зеленью укропа.
Приятного Всем аппетита!

angel devid

Рубрики:  рыба

Вкусные пампушки к завтраку

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пампушки к завтраку

пампушки (604x517, 185Kb)

Ингредиенты:
400 гр творога
400 гр картофеля
50 гр сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари
зелень петрушки
4 ст. ложки муки
сметана

Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре, добавить сливочное масло.
Через сито протереть творог и перемешать его с пюре. Добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить, добавить муку (если сильно жидкое получилось, добавить еще муки).
Скатать шарики (немного приплюснуть их), обвалять в сухарях и обжарить на сковороде, добавив растительное масло.
Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Рубрики:  кулинария

Домашние рецепты кремов. Самые востребованные

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты кремов. Самые востребованные

В наше время на прилавках специализированных магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. Но такие кремы можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. И поверьте, они будут ничуть не хуже тех, что изготавливаются на парфюмерных фабриках.

Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все приговленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Предлагаем несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.

Рецепты кремов - крем "Смородинка" с пчелиным воском

Продолжение!
Рубрики:  красота

Рецепты домашних шампуней

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних шампуней

- Яичный. Прекрасно подходит для сухих волос. В его состав входит один желток, 10 капель камфорного масла и две столовые ложки воды. Для жирных волос камфорное масло заменяется 50 г коньяка.

- Хлебный. Он готовится из ломтиков черного хлеба и кефира. Хлеб замачивают в кефире и оставляют на три часа. Затем смесь взбивают блендером и наносят на волосы.

- Горчичный. Для его приготовления горчицу перемешивают с зеленой глиной и разводят водой до кашицеобразного состояния. Эту смесь необходимо использовать сразу после приготовления.

- Желатиновый. Рецептура этого шампуня зависит от типа волос. Для сухих волос в 1/3 стакане воды растворяю одну столовую ложку желатина, добавляют чайную ложку яблочного уксуса и дают настояться примерно сорок минут. После этого желатиновую смесь процеживают через ситечко и вводят несколько капель любимого эфирного масла.
Для жирных и нормальных волос ингредиенты шампуня те же, но после разбухания желатина смесь нагревают на водяной бане, остужают и вводят один желток. Такой шампунь полезно минут десять подержать на волосах, а затем смыть теплой водой.

Техника мытья головы одинаковая для всех шампуней. Моющее средство наносится на корни волос массирующими движениями, оставляют на волосах для лучшего воздействия и смывают теплой проточной водой.

Как видите, домашний шампунь для волос приготовить совсем несложно, а пользу он принесет немалую – даст отдохнуть волосам от химии, помогая им надолго оставаться здоровыми и красивыми. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=200&q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_39492%2Fall



Ларилорхен

Рубрики:  красота

16 рецептов освежающих лимонадов

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 рецептов освежающих лимонадов
 

16 рецептов лучших освежающих лимонадов

1. Персиковый лимонад
2. Черничный лимонад
3. Домашний вишневый лимонад
4. Цитрусовый лимонад
5. Сладкий грушевый лимонад
6. Арбузно-малиновый лимонад
7. Грейпфрутовый лимонад
8. Сладкий и пряный имбирный лимонад
9. Мятный лимонад
10. Огуречный мятный лимонад
11. Лимонад с розмарином
12. Мексиканский лимонад
13. Клубничный лимонад
14. Кокосовый лимонад
15. Лимонно-апельсиновый лимонад
16. Арбузный лимонад

Рецепты:

1. Персиковый лимонад

Ингредиенты:
● 3 персика, очищенных и нарезанных
● ¾ чашки сахара
● 1 чашка лимонного сока
● 5 чашек воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения персики, сахар и воду.
2. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не раствориться, около 10 минут.
3. Перелить смесь в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Затем пропустить через сито или марлю и дать полностью остыть.
5. Как только остынет, добавить лимонный сок и перемешать.
6. Лимонад подавать охлажденным.

2. Черничный лимонад

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  напитки

Топ и юбка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и юбка
 

 5038720_144__0004_1_ (474x700, 233Kb)5038720_144__0005 (531x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Ложная икорка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная икорка

getIma (492x355, 185Kb)

Ингредиенты:
●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и все это тщательно перемешать.. Храниться в холодильнике до 5 дней
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Рубрики:  кулинария
закуски

ТУНИКА, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ
 

1 (521x700, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

ЛЕЧИМСЯ КИСЕЛЕМ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМСЯ КИСЕЛЕМ.
 

pic (150x113, 7Kb)

Кисель издавна любим на Руси за его вкус, простоту и полезные свойства.

Для его приготовления пригодны многие продукты – зерновые, горох, ягоды, молоко, фрукты.
Есть еще и кисель лечебный, и далеко не один.
Но не все знают, что для максимального лечебного эффекта есть (пить) его надо в течение 2-3 недель, и обязательно только в обед.
Итак, кисель лечебный:

ЛИМОННЫЙ

3 ст.л. сахара высыпать в 2 стакана воды и нагреть до кипения. Влить 2,5 ст.л. крахмала, размешанного в половине стакана лимонного сока.
Показания:
Анемия, атеросклероз, пониженный аппетит, грипп, простуда, болезни печени и желчного пузыря, ревматизм, кожные заболевания, повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, состояние после ишемического инсульта или инфаркта миокарда.

Далее>>>
Рубрики:  напитки
здоровье

Вязание: платье "Искушение"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: платье "Искушение"

Модель Светланы Пушкиной
01 (399x512, 202Kb)
02 (398x512, 220Kb)

Продолжение!
Рубрики:  вязание крючком

Колдуны

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны

h-2839 (450x577, 208Kb)

Ингредиенты

1 кг картофеля
0,5 кг фарша
1 крупная луковица
соль, перец, пряности по вкусу

Картошку натереть на терку вместе с половинкой луковицы. Посолить по вкусу, и покласть в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застелить его марлей.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим под крышкой до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем со сметаной.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Рубрики:  кулинария

Кефирный пирог

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный пирог

пирог (604x431, 81Kb)

Ингредиенты:
Кефир 500 мл.
Мука пшеничная 200 г.
Яйцо куриное 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л
Лук зеленый (перья) 1 пучок
Сыр твердых сортов 100 г.

НАЧИНКА:
Зеленый лук перья- 1 пучок
Сыр твердый - 100 г.
Яйцо вареное - 2 шт.

Приготовление:
Может показаться, что это обычный пирог с луком и яйцами. В какой-то мере, так. Но это другой пирог...
Таким вариантом я заменяю всем известную кулебяку или растегаи, когда мне совсем лень готовить.
Размешиваем кефир с мукой...
Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, я положила немного сахара. Совсем чуть-чуть. Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог - заливной.
НЮАНСЫ:
Выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр типа Маасдам не подойдет. Сыр должен быть и ароматный, и слегка соленый. Подойдут такие сорта как: Ольтермани или Гауда, Тильзитер или Эдам. В общем, сорта, у которых более выраженный вкус. Я пробовала с Маасдамом. Он теряется в пироге. Слишком он нейтральный и малосольный.
Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку.

Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.
Температура 180 градусов. Печь до готовности. В электрической духовке стоял минут 30. Вот такой вот красавец получился!
ВАЖНО: НЕ доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете. Получается этакий громадный блин с припеком.
Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным. Приятного аппетита!

Ларилорхен

Рубрики:  пироги

Вязание: новые ажурные узоры

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: новые ажурные узоры

1 (322x604, 248Kb)
2 (321x604, 244Kb)
3 (332x604, 271Kb)

Продолжение!
Рубрики:  вязание спицы

Пилинг лица по рецепту наших бабушек

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пилинг лица по рецепту наших бабушек

Что делать, если очень хочется иметь нежную ухоженную кожу, а денег на салон недостаточно? Есть одно средство, с помощью которого вы с легкостью проведете дома салонный пилинг, не потратив при этом больше 2 долларов. Именно им пользовались наши бабушки и мамы в советских салонах красоты.

Однажды мы с моей знакомой пошли в сауну, и она предложила мне сделать пилинг на распаренное после парилки лицо. Эффект мне очень понравился, но я забыла спросить, что же это было такое. И только недавно, вспомнив о том чудесном омолаживающем средстве, наконец-то узнала его состав.

Речь идет о пилинге с помощью 5%-го хлористого кальция и детского мыла.

Что же это такое? Хлористый кальций – это кальциевая соль соляной кислоты. Считается безвредной пищевой добавкой. Получают CaCl2 в качестве побочного продукта при производстве соды. В медицинских целях его используют как противовоспалительное, антиаллергенное, кровеостанавливающее средство и антидот. Его нельзя вводить внутримышечно и под кожу, раствор употребляют внутрь орально или внутривенно. Так что большого вреда, как мы видим, он нанести не может.

Продолжение!
Рубрики:  красота

Вязание: топ, юбка, жакет

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: топ, юбка, жакет

2 (500x680, 413Kb)

Продолжение!
Рубрики:  вязание крючком

Вязание: жакет крючком

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: жакет крючком

10 (257x547, 144Kb)
Описание из журнала "Сабрина № 4/2013 г. Спецвыпуск. Вязание крючком." Сине - голубой жакет связан крючком №4 из 650/700/750 г серебристой пряжи Seta (100% шелка, 120 м/50 г). Размеры 34/36 (38/40) 42/44

Продолжение!
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в Мастерица_Света
Страницы: 212 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь