-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 4543
Комментариев: 128
Написано: 4765


Посев моркови.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев моркови.



Рубрики:  дача

10 садово-огородных секретов.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 садово-огородных секретов.

10 садово-огородных секретов.

4675546_fcNYMC65_rI (600x400, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача

37 хитростей для садоводов и огородников.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 хитростей для садоводов и огородников.

37 хитростей для садоводов и огородников.

4675546_zzzoCxFoagg (700x469, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача

Пуловер спицами.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами.

Пуловер спицами.

4675546_hXDi7WC2pcE (438x700, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы

Опять о размножении роз.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять о размножении роз.







Рубрики:  дача

Летний костюм крючком от Татьяны Прохоровой.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний костюм крючком от Татьяны Прохоровой.

Летний костюм крючком от Татьяны Прохоровой.

4675546_092 (411x700, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Туника цветочными мотивами.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника цветочными мотивами.

Туника цветочными мотивами.

4675546_OiP6e250e2Y (653x700, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Как получать большой урожай малины. Подборка советов.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получать большой урожай малины. Подборка советов.

Как получать большой урожай малины. Подборка советов.

4675546_exW0Rfskwcg (604x397, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача

Ленточное кружево.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Доллар. Тайна Доллара. Это Скрывают

Среда, 17 Сентября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доллар. Тайна Доллара. Это Скрывают




Долларовые банкноты, миллионы людей держат их в руках каждый день, но обращают ли они на оформление этих купюр?

Каковы секреты они могут хранить и какова история их создания?
Не многие задумываются над истинным значением символов, тесно связанных с нашей повседневной жизнью. А ведь за ними стоит сама история со всеми ее парадоксами и смешением традиций.

Доллар, как один из самых желанных символов свободы, стал для многих петлей порабощения.

Откуда взялись эти символы на купюрах?
Это и многое другое Вы узнаете их этого фильма.
Рубрики:  интересно

Молитвы о защите

Среда, 17 Сентября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы о защите

Наш мир подобен океану в страшную бурю, особенно в нынешние кризисные времена.
3720816_Molitva_o_zashite7 (640x421, 81Kb)
Мы в нем – маленькие щепки, которые без конца мотают волны по воде.

Читать далее

Рубрики:  молитвы

Снятие мерок с фигуры для создания базовой выкройки

Среда, 17 Сентября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снятие мерок с фигуры для создания базовой выкройки

Снятие мерок с фигуры для создания базовой выкройки

Для начала сделаем все возможные замеры для дальнейшей работы с выкройкой:

Перед снятием мерок, желательно, по линии талии (в том месте, где вы ее хотите сделать) не туго завязать ленточку в качестве ориентира выполнения более точных замеров.
При снятии мерок обхватов нужно стоять сзади обмеряемого человека, а окружность измерительной ленты должна находиться в горизонтальном положении — особенно это важно при снятии мерки обхвата груди.

Обхват груди (М1) — измеряется расположением сантиметровой ленты по наиболее выступающим точкам груди и лопаток. Лента во всех случаях держися в полунатяг — не слишком свободно, но и не туго.
Обхват талии (М2) — измеряется по линии талии (месте ее физиологического расположения) при слабо натянутой сантиметровой ленте. При планировании изготовления юбки или брюк с туго натянутым поясом ленту можно немного подтянуть (уточнение такого фасона изделия следует делать в процессе примерки).
Обхват бедер (М3) — измеряется по линии бедер по наиболее выпуклым точкам с учетом выступающего живота (смотрите рисунок 1).

Длина переда до талии (М4) — измеряется от точки пересечения линии плеча с линией обхвата шеи до линии талии. Измерительную ленту располагают вертикально так, чтобы она проходила через наиболее выступающие точки (возможно для этого потребуется небольшое отклонение от середины туловища).
Длина спинки до талии (М5) — измеряется от талии по наиболее выступающим точкам лопаток (ни в коем случае данную мерку нельзя делать вдоль позвоночника — ошибка может быть достаточно значительной, до точки линии плеча).
Длина плеча (М6) — измеряется посередине плеча от точки основания шеи до точки пересечения линии плеча с линией проймы.
Ширина спины (М7) — измеряется между задними углами подмышечных впадин от одной руки до другой по наиболее выступающим точкам лопаток (рисунок 3).
Ширина груди (М8) — измеряется от одной руки до другой, при этом измерительная лента должна проходить ниже основания шеи на 5 сантиметров, но не должна лежатьна выступах груди.
Высота груди (М9) — измеряется расстояние от талии до наиболее выступающих точек грудных желез (рисунок 4).
Грудное расстояние (М10) — измеряется между наиболее выступающими точками грудных желез при строго горизонтальном расположении сантиметровой ленты.
Глубина горловины (М11) — у основания шеи спереди прикладывается линейка и замеряется расстояние от нее до вершины плеча.
Глубина проймы (М12) — измеряется от верхней грани линейки, вставленной в подмышечную впадину, до линии талии.
Линия бедер от талии (М13) — измеряется расстояние от линии талии до линии, по которой измерялся обхват бедер (рисунок 5).
Длина юбки (М14) — измеряется от линии талии ( в продолжение мерки 4) до линии желаемой длины.
Длина руки до локтя (М15) — измеряется расстояние от точки пересечения линии плеча с линией проймы до локтя на согнутой руке (ладонь находится на уровне живота).
Длина руки до запястья (М16) — измеряется расстояние (рука согнута) от локтя до запястья на согнутой руке (рисунок 6).
Обхват руки по пройме (М17) — измеряется обхват руки в точке окончания линии длины плеча, при этом сантиметровая линейка не должна быть натянута, а рука приподнята.
Обхват руки по локтю (М18), обхват запястья (М19) — измаряются в соответствующих точках свободно опущенной руки.
Длина брюк (М20) — измеряется по внешней стороне ноги (как правило) от линии талии до линии планируемой длины брюк с учетом или без учета высоты каблуков. В случаях, когда нижняя линия пояса планируется на бедрах, дополнительно измеряется расстояние понижения и записывается в скобках в этой же клетке таблицы.
Длина шага (М21) — измеряется от линии планируемой длины брюк с внутренней стороны ноги до точки схождения ног или до желаемого уровня (в зависимости от модели и моды одежды) не натянутой сантиметровой лентой.
Ширина горловины (М22) – измеряется от точки роста шеи до противоположной точки роста шеи линейкой, как при замерах М11.

Указанных мерок достаточно для выкройки лекал любой сложности и изготовления любых моделей одежды. Еще раз напомню, что точность нужна относительная, ошибки в 3-5 миллиметров допустимы с условием обязательной примерки изделия перед пошивом.

 

Источник: http://rukodelie.moya-kopilochka.ru/snyatie-merok-s-figuryi-dlya-sozdaniya-baz/

Рубрики:  вязание крючком
рукоделие

Построение базового лекала лифа

Среда, 17 Сентября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение базового лекала лифа

После того, как все наши мерки были сделаны и записаны в таблицу для удобства (можно сохранить ее себе), мы начинаем создавать базовую выкройку, согласно нашим меркам. На ее основе можно будет создать любой изделие, будь то платье, пальто, пиджак, блузка…

Начнем мы с построения основных линий, взяв бумагу, карандаш, маркер, линейку и одно небольшое лекало (у меня оно еще со школьных уроков труда осталось). Для удобства построения я взяла упаковочную бумагу из рулона, ширина 110см – очень полезная штука. Так же можно взять кальку, сделать выкройку на ней, а потом, намазав плотную картонку или листы глянцевых журналов карандашным клеем – приклеить эту кальку и вырзать уже готовую выкройку. Способов много, мне кажется у каждого свой. Для выкроек своих сумок я использую пено-картон или остатки рекламных плакатов – подарки друзей-верстальщиков-рекламщиков).Я перерисовала схему построения,переведя на более понятный мне язык с доступными обозначениями и логическими последовательными действиями. Попробуем разобраться:

  1. Построение начинаем слева направо, из левого нижнего угла бумаги проводим вертикальную линию середины спинки, по горизонтали от точки «0» проводим линию бедер, с учетом того, что справа от выкройки середины спинки будет располагаться середина полочки.

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  вязание крючком
вязание спицы
рукоделие

Коллекция рецептов из отрубей и клетчатки

Среда, 17 Сентября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Индийская_роза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коллекция рецептиков из отрубей и клетчатки

Хочу поделиться моей коллекцией рецептиков из отрубей и клетчатки. Насобирала из разных источников. Для тех, кто не употребляет мучное вкусно и худеешь... Я чаще использую рецепт №14 и 16. Приятного аппетита! 

1. Оладушки из отрубей! Рецептик:
- Взбить 1 яйцо,
- добавить ложку молока, (можно и воды или майонеза)
- 3 столовых ложки отрубей пшеничных (столовая ложка примерно 5 грамм!)
Затем на горячую сковороду ЧАЙНОЙ ложечкой выложила лепешечки, выравнивая и делая их потоньше. Получилось 8 штучек, размером с печенюшку. 

Если взять ржаные отруби, то очень будут по вкусу оладушки похожи на хлеб. 

2. Можно в тесто( пшеничное )добавить капельку ванили или потереть дольку яблока, грамм так 20. Или добавить корицы, мак. Это к чаю будет супер! Или сверху шоколадный сыр! 

3. А если в тесто добавить мелко нарезанную колбаску, болг. перчик.
Пллучится мини- пицца. При этом на готовые оладушки можно положить кусочек сыра -и в микроволновку.! 

4. Оладьи из кабачков с отрубями:
-Кабачок маленький
-яйцо
-отруби пара-тройка столовых ложек 

Кабачок через мясорубку пропустить, отжать сок, перемешать с сырым яйцом, добавить отруби, соль и жарить, выкладывая эту смесь по столовой ложке на сковороду на растительном масле, переворачивая. Можно добавить в общую консистенцию сыр, да в принципе все что угодно, колбасу, грибы, фарш мясной, креветки. 

5. Наш "хлеб отрубевый", добавить в отруби воды до консистенции каши + яйцо + 30 грамм сметаны, размазать это всё по протвеню единым блином и в духовку!так он еще и поднимается немного!получится типа лаваша (потом можно будет разрезать, а можно будет использовать как основу под что-нибудь, например, что-то типа пиццы сделать 

6. Печеночный пирог. Слоями. Блинчик из отрубей и блинчик из печени. Или паштет печеночный или любой другой. Смазывая слои майонезом! 

7. Ингредиенты для "Пирог сырный"
* *Для теста:
* 2 яйца
* кефир 1 % полтора стакана
* отруби рассыпчатые 
* соль и специи по вкусу
* *для начинки:
* средний пучок зелени (лук зеленый, петрушка, укроп)
* 5 яиц
* сыр тертый - около 250 г
* специи по вкусу 

Рецепт "Пирог сырный":
Отруби залить кефиром, дать постоять 15 -20 минут.
Разогреть духовку до 180 -200 градусов.
Приготовить тесто: подготовленные отруби с кефиром смешать с остальными ингредиентами. Густота теста должна быть примерно как густая каша. Если тесто жиже, добавляем отрубей до требуемой консистенции.
Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием, смазанную сливочным или растительным маслом. Разровнять тесто по форме, сделав небольшие бортики.
Поставить в духовку на 15 -20 минут до схватывания верха.
Приготовить начинку:
смешать зелень, яйца и тертый сыр, добавить специи по вкусу. Солить не стоит, т. к. соли достаточно в сыре.
Достать форму из духовки, выложить начинку на тесто, разровнять.
Поставить обратно в духовку и выпекать около 40 минут. 

8. Пирожки из отрубей с мясом:
Отруби пшеничные 350 г, творог 100 г, сметана 200 г, масло сливочное 100 г, 2 яйца, соль 10 г.
Для фарша: говядина 1 кг, зелень петрушки, укропа 50 г, масло топленое 50 г.
Для приготовления теста молодые отруби соединяют с творогом, сметаной, маслом и яйцами, замешивают и охлаждают 15 - 20 минут до 10 - 15 °С. За это время отруби набухают и тесто лучше формируется. Из теста влажными руками формируют лепешки, завертывают в них фарш. Выпекают 15 - 20 минут в духовке при 180 - 200 °С. Фарш готовят из отварного мяса или творога. 

9. Ватрушки из отрубей! 
Ингридиенты - отруби - 350г
- творог - 100г
- сметана - 200г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль
для начинки:
- яйцо - 1 шт.
- творог - 600г
- яблоки - 300г
- сахорозаменитель- по вкусу.
Как приготовить: К протертому творогу добавляют оруби, нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйца, сахорозаменитель. Тесто охлаждают. Из теста формируют лепешки, укладывают на смазанный маслом противень, делают углубления, на середину кладут начинку, смазывают яйцом. Выпекают при 200-220°С 15-20 минут. 

10. Куриные зразы с сыром и кабачком.
фарш куриный – 220г
отруби – 2 ст.л.
яйцо – 1шт.
соль, перец
начинка – сыр кусочек + порезанный соломкой кабачок 

11. В кипятке (пол стакана) растворить 2 таблетки сахзама и туда же кинуть 2 ст.л. отрубей. все перемешать, немножко настаять и получается сладкая кашка))) ванилин по вкусу 

12. СУХАРИКИ 
из клетчатки 3-4-ложки 1 яйцо соль сделать пласт нарезать как сухарики тоненько пожарить на сковороде, а затем когда остынут натереть чесночком. Или посыпать кр. перцем или укропом молотым. 

13. Оладушки на клетчатке:
1 яйцо, 2 стол ложки кефира 1 %, соды пол чайной л., соль или можно корицы, 3 ст.ложки клетчатки и выкладываешь столовой ложкой тесто на раскаленную с маслом сковороду, у.е. копейки, а выходит прилично.со сметанкой очень вкусно. 

14. Идеальная "формула" оладушек (не имеет права не получиться)
1 яйцо+немного соли+большую столовую ложку сметаны+соды на кончике ножа(пышненькие получатся)+3,5 ст.л. клетчатки+1ст.л. масла подсолнечного. Должно получиться как густая каша. Потом на сухую разогретую сковородку для блинов или хорошую чугунную выкладываешь ложечкой или блином. Накрываешь крышкой и огонь уменьшаешь до минимума. Все. Они "схватятся", потом переворачиваешь. Иногда кладу туда с/з. По вкусу. 

15. Котлеты. 
Полкило фарша, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой замоченных отрубей. 

16. Творожники-сырники. 
100гр творога,3ст.л клетчатки, яйцо. 

17. Пицца: 
смешать все ингредиенты как для оладушек, выложить в форму для торта, что со съемным дном, и поставить в духовку на 5 - 7 минут, потом достать, положить колбаску, помидорчик, сырок и запекать еще 5 - 7 минут, всем нравиться, даже вкуснее чем настоящая пицца) 

18. Салат
В свежую нашинкованную капусту добавьте Сибирскую клетчатку в соотношении 2:1, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом, добавьте яблоко и клюкву. 

19. ШАРЛОТКА
Мелко порезать кислое яблоко, немного, грамм 25-50. Обжарить слегка на сковородке. Взбить 2 яйца, добавить 1-2 таблетки сахара, 3-4 ложки клетчатки, перемешать, залить яблоки. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне. 

20. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Натереть 100-150 г тыквы, добавить сахар, 2 яйца, клетчатки до кондиции, перемешать. Класть на сковороду, под крышку на медленный огонь. Со сметанкой - ммм... Или можно пожарить как оладьи. (То же самое можно сделать из творога вместо тыквы). 

21. ПИЦЦА
2 яйца + клетчатка. Перемешать. Вылить на сковороду, чуть поджарить. Сверху положить сосиски, помидоры, сыр, в общем кому что нравится, выпекать до готовности. 

22. БЛИНЫ 
1/2 стакана молотых семян льна, 1/4 чайной ложки разрыхлителя(сода, например), 2 яйца, 2 ст л раст масла или растопленного сливочного, 3 больших ложки домашнего сыра(я положила просто творог), 1/4 стакана сливок( я положила молоко), заменитель сахара по вкусу. 
Смешать и печь как обычные блины. Если очень густо, добавить сливок или воды. 

23. "ХЛЕБЦЫ" ИЗ ТВОРОГА. Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутербродов со всем!! 

24. КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ.
500г. куриного филе. 250г. Майонеза, 1 яйцо, 1ст.л. клетчатки ок. 10г.
Курочку порезать маленькими кубиками, не больше 1 см., можно меньше. Залить майонезом, поставить в холодильник на 2ч. Добавить яйцо и клетчатку(чтобы не разваливались), размешать, можно немного подсолить, но это кто как любит. Брать тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле как оладушки. 

25. ХАЧАПУРИ ПО КД
Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз), творог 50-100 гр
На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет. 

26. ВАТРУШКА
Обнаружив в холодильнике не слишком свежий творог вспомнила о такой вкусняшке как ватрушка! Естесссс без муки. Попробуйте, очень похоже на обычную.
500гр творога, 1 яйцо, сахзам, клетчатка(отруби), кусочки слив масла, 100гр сметаны, сода. 
творог перемешать с 1 яйцом. Развести в небольшом кол-ве воды сахзам по вкусу и добавить в творог. Тщательно размешать. Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно. Выложить массу на отруби, отступив от края 1 см. Кусочки слив масла(штук6) воткнуть равномерно по поверхности. 100гр сметаны смешать с щепоткой соды и смазать творог по всей поверхности(получится золотистая корочка. В горячую духовку на 30-40минут при темп 180.
Как только появится корочка - готово! 

27. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
1ст теплого молока, 1ст клетчатки, 100гр слив масла(растопить), яйцо, половина среднего качана капусты. 
молоко смешиваем с клетчаткой, даем минут 10 настояться, чтобы получилось густоватое тесто, туда вливаем растопленное масло, немного соли, вбиваем яйцо. Отдельно трем на крупную терку полкочана средней капусты, перемешиваем с тестом. Можно добавить еще тертой морковочки и чуть-чуть лука.
Выкладывем в смазанную форму, и в духовку до образования корочки, это минут 30-45. 

28. ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 
2 ст ложки мелко молотого льняного семени, 2 столовые ложки цельного семени,1 яйцо, соль. можно добавить 1ст.ложку мака и подсластитель.
Вымешать, выложить в форме печенья на бумагу для выпечки или в силиконовую форму.5 минут в микроволновке (1000 Watt). В духовке (невинтилируемой) - при температуре 150-160 градусов, 10-15 минут. Получатся такие хрустящие печенюхи 

29. МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА
напоминает бисквитик, возможно использовать как основу для тортика.
100г тертой на мелкой терке моркови, 4 яйца, 50г сливочного масла, 1,5-2 ст.л. клетчатки, сахзам по вкусу, 1/3 ч.л. соды(погасить), ваниль на кончике ножа.
Яйца взболтать с сахзамом, добавить клетчтку, но не всю, оставить немного для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, (ее надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться), добавляем ваниль, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки. 

30. ГРИБНОЙ ПИРОГ
Грибы - 200г жаренных с луком(50г) Тесто: 3-4 яйца, 50г сливочного масла, 2-2,5 ст.л. клетчатки, 1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л., даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки выкладываю начинку, сверху заливаю тестом и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и "караулю". 

31. ОВОЩНОЙ ТОРТИК
около 1 кг кабачка, 2 яйца, 2 ст л клетчатки(можно больше -смотреть по консистенции!). Крем: майонез+мелко рубленный помидор, перец болгарский, чеснок, огурец.
Кабачок натереть на терке (я на комбайне делаю - быстро и ногти целы), слить лишнюю воду, добавить яйца и клетчатку, перемешать. Жарить три коржа (я делаю на блинной тефалевской сковородке) с обеих сторон. 
Промазываем коржи кремом, сверху украшаем: у меня помидоры, перец, лук-порей и петрушка.
Быстро, но основная сложность - переворачиваение коржей на сковороде, не у всех получается. Эстетично, дешево и красиво. 

32. ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ(с яблоками)
100г нарезанных летних яблок, лучше кислые, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, с ним осторожней, а то будет горчить, 1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус, 2-3 ст.л.клетчатки, сх\зам по вкусу.
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
У меня форма из жаропрочного стекла, на дно формы выложила 50г слив. масла(можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
Выпекала в электрической духовке при температуре 160-180С, но точно не могу сказать какая температура и сколько пекла не менее 30 мин, просто посматривала на ней. 

33. ПИЦЦА
3 белка, 2 желтка, 200гр творога, 1/2 ст.ложки порошка винного камня (замечательно заменяется клетчаткой), 1 ложка раст. масла, 1 помидор, 200гр сыра Моцарелла.
Взбить очень хорошо и до густоты белки, винный камень и ч.л. соли, добавить мешая вилкой желтки и творог. это получится тесто для базы пиццы. Выпекать в подогретой духовке в неприлипаемой форме, смазанной слив.маслом в течении 15 минут. 
Из помидора сделать соус, измельчив его со специями и чесноком, поджарить эту смесь на раст. масле.
На остывшую базу намазать томатный соус, дать настояться некоторое время, уложить что хотите (колбаса, грибы, сол огурчик….), посыпать сыром, поставить в духовку мин на 10.

Рубрики:  диабет

Бочкогенератор

Среда, 17 Сентября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочкогенератор

Каждый, кто хотя бы немного ходил под парусом, изведал силу ветра. Хороший порыв ветра рвет шкот из рук с силой лошади, а легкий швербот буквально выпрыгивает из воды. 

Если же при попутном ветре развернуть паруса бабочкой, то и не всякий катер за вами поспеет. И никакого керосина, только вода ворчит за бортом.

За рубежом уделяется большое внимание ветрогенераторам. Сегодня в Европе трудно найти место, из которого не были бы видны их большие, медленно вращающиеся пропеллеры. Ветрогенераторы для выработки электроэнергии используются на фермах, в лесхозах, в поселках и даже в частных домах.

Мало кто знает, но в нашей стране в 1913 г существовали сотни тысяч деревянных ветряных мельниц, а по некоторым данным около миллиона, от которых, после коллективизации, не осталось даже следов.

Сегодня интерес к ветроагрегатам появляется и в России. Однако, промышленные ветрогенераторы, а тем более импортные очень дороги. Государственной поддержки ветроэнергетическим разработкам не существует. Поэтому, в нашей стране ветрогенератор остается заморской диковиной, а увидеть живьем можно скорее самодельные ветрогенераторы.
К сожалению, в русском языке слово “самодеятельность” приобрело несколько ироничный, негативный оттенок. Но самодельщиками, были, например, К.Циолковский, Г.Форд, С.Королев и, даже, – Б.Гейтс.

Самодеятельность – основа основ бизнеса в странах, которые принято теперь называть цивилизованными. Впрочем самодеятельность важна не только в бизнесе, но и в общественной жизни, творчестве, благотворительности и т.д.

Тем не менее, постройка даже небольшого ветрогенератора традиционной конструкции (с горизонтальной осью вращения пропеллера) – не самая легкая задача.

Схема ветрогенератора с вертикальной осью похожа на схему классического анемометра – прибора для измерения скорости ветра (см. на маленькой фотографии прикрепленной к посту).

Гораздо проще конструкции ветрогенераторов с вертикальной осью вращения ветрового колеса и они менее дорогие.

Этюд на тему бочки

На мой взгляд, легче всего построить небольшой дешевый ветрогенератор, изготовив ветроколесо из легкой металлической бочки – стальной или алюминиевой, например, из под мебельного лака, клея и т.п.

Бочки изготавливаются из хорошего металла, имеют высокую точность и жесткость. Бочки недорогие, а в некоторых местах – например на севере – они вообще ничего не стоят. Для ветрогенератора можно использовать и ненужную пластиковую бочку. В зависимости от потребной мощности ветрогенератора, бочку можно взять емкостью на 50- 100 литров или более. Мощность генератора увеличивается пропорционально диаметру и высоте бочки. Можно поставить две -три бочки друг на друга.

Для того, что бы вырезать простейшее ветряное колесо из бочки, нужна только болгарка, и эта работа займет всего несколько минут. На боковой поверхности бочки делают прорези, как показано на рисунке, а затем – аккуратно отгибают передние и задние кромки лопастей на нужный угол. Уточнить форму лопастей ветрогенератора можно при помощи киянки. 

Количество лопастей ветроколеса может быть различным, от двух и более. В качестве оси ветроколеса можно использовать, например, отрезок трубки или арматуры.

Макет был сделан при помощи острого ножа из консервной банки, (которая очень похожа на бочку), и показал неплохие крутильные качества. Каждый может легко повторить этот опыт и попробовать цилиндрическое ветроколесо в действии.

Снять энергию с вертикального ветроколеса не представляет сложности, даже без применения сварки для соединения деталей. Для передачи энергии можно использовать, например, велоцепь, ремень или обрезиненный ролик. В качестве электрогенератора можно использовать, например, подходящий по мощности микроэлектродвигатель на постоянных магнитах или готовый велосипедный или мотоциклетный генератор. Можно также смонтировать простейший возбудитель генератора на постоянных магнитах прямо на днище бочки или на оси ветроколеса. Вертикальная схема ветрогенератора позволяет без труда организовать кривошипный механизм и обеспечить возвратно-поступательное даижение исполнительного механизма. Например, к кривошипу можно “привязать” поршневой или мембранный насос. Не исключается и кулачковая пара , например кулачок-бензонасос, или кулачок и линейный электрогенератор, т.е. катушка – магнит и т.д. и т.п. Один изобретатель для извлечения электричества недавно приладил к миниатюрному ветрогенератору пъезоэлемент.

Можно придумать большое количество вариантов использования старых бочек для изготовления ветрогенераторов, например, см следующие две схемы: а – из одной бочки, б – из двух бочек.

Самое сложное – сделать первый шаг. Отметим только, что любой фрагмент бочки – это уже готовая лопасть ветрогенератора, которую даже не нужно изгибать. Соединять их можно на винтах – саморезах, болтиках или заклепках. Нагрузки на детали в небольшом ветрогенераторе не велики. Вариантов вырезывания лопастей из бочек и соединения их в пространственные конструкции может быть великое множество – только вопрос фантазии. Бочку можно резать вдоль, поперек и наискосок – кому как нравится. Наличие сварочного аппарата делает возможности формотворчества неограниченными. Из фрагментов бочки можно построить все известные и новые виды ветро-роторов.

Я бы назвал эти конструкции в шутку бочкогенераторами. Возможно, они не самые совершенные с точки зрения аэродинамики, но зато – очень простые в изготовлении. Своего рода игра.

Малогабаритный ветрогенератор может петь и мигать лампочками, его можно использовать для зарядки аккумуляторов, питания электронных приборов, освещения, подачи и подогрева воды, вентиляции помещений, сушки древесины, аэрации водоемов и т.д., в местах, удаленных от постоянных источников энергии. Например, – на пастбище, бахче, огороде, полевом стане, на пограничной заставе и т.д. и т.п. 

Небольшой ветрогенератор с вертикальным ветроколесом может быть просто привязан к дереву. Изготовить ветрогенератор из подручных материалов способен даже школьник.

Между прочим, когда С.И.Мосин изобретал свою знаменитую трехлинейную винтовку, с электричеством в нашей стране были большие проблемы. Поэтому токарный станок, на котором он вытачивал детали винтовки, пририводился в движение ветрогенератором. 

И этот ветрогенератор знаменитый оружейник построил на крыше собственного дома.

Следует помнить, что ветрогенератор, даже при небольшом ветре, может нанести своими лопастями удар большой силы. Всякий движущийся механизм опасен! Все острые кромки деталей должны быть тщательно притуплены.

Между прочим, бочка отлично плавает, поэтому из нее можно соорудить и плавучий водяной генератор, запустив его в ручье или реке, своего рода микро-гэс, которой не нужна никакая плотина. Но конструктивно это задача несколько сложнее.

#Выживание #survival #bunker_handmade #хэндмэйд #своимируками#самоделки

Серия сообщений "ОРУЖИЕ, БУНКЕР":
Часть 1 - Снайперская винтовка Драгунова(СВД) и её основные модификации.
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБА БЕЗ КОПТИЛЬНИ
Часть 3 - Бочкогенератор
Часть 4 - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ
Часть 5 - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ!
...
Часть 8 - Стратегические запасы. Что лучше купить оптом.
Часть 9 - ПАРТИЗАНСКИЙ ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ ПАКЕТ
Часть 10 - УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МОЗГА
Рубрики:  дела домашнии

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Вряд ли есть человек, который не пробовал рыбные консервы. Этот вкус многим знаком еще с детства, но мало кто готовил их дома, а ведь это совсем не сложно, если знать рецепты, тем более, что сделать заготовки можно даже в мультиварке или духовке.
Основные правила приготовления
Перед тем, как рассказывать о приготовлении рыбных консервов в домашних условиях, поговорим об основных правилах. Рыба может быть использована любая. Но обычно консервы делают из плотвы, леща, карася, карпа, щуки, линя, в общем, всего, что можно поймать в водоемах средней широты. Если есть возможность, то можно готовить и морскую рыбу.
Для заготовок используйте только рыбу, которая внешне здорова и не повреждена. К продукту можно добавлять только растительные масла. Например, оливковое, кукурузное, подсолнечное масло, можно приготовить рыбу в томатном соусе со специями.
Чтобы было удобно раскладывать рыбу, а после ее есть, выбирайте небольшие банки для консервирования. Идеальный вариант – объемом от 0,5 до 1 литра. Если будете готовить в духовке, то рыба в таких емкостях еще и хорошо проварится. Не забудьте перед тем, как класть в банки продукты, простерилизовать стеклянные емкости. Для этого их можно подержать в духовке или над паром, то же самое сделать и с крышками. Можно воспользоваться большой кастрюлей, положить на дно полотенце, налить воды и поставить банки с рыбой. Вода должна покрывать их не более, чем на половину. Варить на огне 15 минут, затем вытащить из кастрюли.
Универсальный рецепт для мультиварки
Для этого простого рецепта можно использовать любую рыбу, но самое главное, чтобы она была свежая, желательно только что пойманная.Для приготовления нам понадобится:
рыба – 1 шт., если большая или несколько средних;
томатная паста – 2 ст.л.;
уксус – 1 ч.л.;
морковь – 1 шт.;
соль и специи;
лук – 2 шт.
Приступаем к приготовлению. Вначале подготовим рыбу: помоем, очистим, выпотрошим. Во время последнего действия аккуратно вытащите пузырь, чтобы он не разорвался внутри рыбы, иначе вкус будет горьким. Затем хорошо натираем ее солью и специями, можно выбрать специально для рыбы или использовать универсальные, и кладем в мультиварку. Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке или мультиварке готовить проще всего, поэтому советуем вам приобрести такую помощницу по хозяйству.
Пока рыба находится в мультиварке, сделаем соус. Для этого в томатную пасту наливаем воды, перемешиваем. В результате консистенция все равно не должна быть слишком жидкая, добавляем уксус. Получившимся соусом заливаем рыбу, по желанию можно приготовить заливки больше, чтобы она полностью покрывала рыбу, главное – соблюдайте пропорции.
Морковь измельчаем на крупной терке, лук шинкуем кольцами. Выкладываем подготовленные овощи сверху, закрываем мультиварку, тушим до того момента, пока у рыбы не станут мягкие кости. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу или хранить в простерилизованных банках.
Рыбные консервы в масле

Если вы хотите приготовить рыбные консервы, которые когда-то пробовали в детстве, то вам не потребуется много продуктов. Итак, перед тем, как готовить по этому рецепту рыбные консервы в домашних условиях, подготовьте:
крупную рыбу, желательно линь или толстолобик;
черный перец и соль;
любое масло – 3 ст.л.
Вначале разделайте рыбу и избавьтесь ото всех ненужных частей – головы, плавников, внутренних органов, нарежьте ее туловище небольшими кусочками. Начните ее складывать в простерилизованные банки слоями, слегка посыпая солью и перцем. Затем подготовьте большую кастрюлю, положите на дно полотенце или плотный материал, это позволит температуре распределяться равномерно, а банки не лопнут. Налейте воды так, чтобы она покрывала заготовки только наполовину, стерилизовать продукт нужно в течение 10 часов, пока кости не станут мягкими.

Консервируем леща или любую речную рыбу
На примере леща расскажем, как консервировать любую речную рыбу.Для 1 кг рыбы нам понадобится:
морковь – 700 гр;
лук репчатый – 700 гр.;
перец горошком;
соль.
Рыбу помоем и выпотрошим, подготовим так же, как а в предыдущих наших рецептах. Порежем небольшими ломтиками и положим в кастрюлю, предварительно натрем солью и оставим на 1 час. Затем переложим леща в тарелку и перемешаем с морковью, потертой на крупной терке, и луком, порезанным кольцами, по вкусу добавим перец горшком. Рыбные консервы в домашних условиях из леща приготовить легко, с этим справится не только опытная хозяйка, но и мужчина, который раньше никогда не подходил к плите.
Узнайте, как приготовить рыбу в фольге в духовке: самые интересные рецепты

Разные способы приготовления щуки в духовке вы найдете в этой статье.
В банки налить по 3 ст.л. масла, разложить рыбу плотными слоями, чтобы не оставалось промежутков, но следите, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Получившийся продукт тушится в течение 12 часов, затем консервы закатываем жестяными крышками, банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Консервы из скумбрии в домашних условиях
Консервированную скумбрию можно найти практически в любом магазине, но домашняя намного вкуснее. Вначале купите все ингредиенты:
скумбрия — 2 крупные или 4 средние;
томатная паста – 2 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль;
приправы по вкусу: кориандр, черный и белый перец, лавровый лист.
Сразу скажем, что это блюдо готовится в мультиварке. Начало такое же, как и в предыдущих рецептах, то есть подготавливаем рыбу. Нужно, чтобы осталось только мясо. Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях из скумбрии, положите кусочки в чащу мультиварки плотным слоем, чтобы они прилегали друг к другу, не было промежутков, посыпьте их приготовленными пряностями и поставьте прибор на режим «тушение», подождите 4,5 часа, затем добавьте пасту и еще готовьте в течение 2 часов. Затем разложите по банкам для хранения или подождите, пока блюдо остынет, и подавайте на стол.

Как приготовить консервы из карася, фасоли и лука?
Если муж приехал с рыбалки с богатым уловом, а вы не знаете, что сделать с пойманными карасями, законсервируйте их по необычному рецепту рыбных консервов в домашних условиях из карася. Нам понадобится:
караси среднего размера – 1 кг;
масло, желательно оливковое, - 600 мл;
фасоль – 300 гр.;
лук-шалот репчатый – 5 шт.;
стручковый перец красный – 3шт;
лавровый лист – 5 шт.;
перец горошком – 10 шт.;
корень хрена – 2 шт.;
соль – 2 ст.л.;
молотый перец – по вкусу.
Разделаем вначале рыбу, затем поделим на две части, посолим и поперчим, добавим приправу. Фасоль переберем, хорошо помоем и высушим лук, очистим и порежем полукольцами. Из перца удалим семена, порежем его небольшими кубиками. Все эти ингредиенты перемешаем.
Готовим рыбу — консервы. Фото с сайта www.liveinternet.ruДля рыбных консервов в домашних условиях из карася нам понадобятся банки по 0,5 литров, которые вместе с крышками нужно прокипятить. Когда посуда высохнет, положим на дно черный перец, лавровый лист, корень хрена. Затем слой из фасоли и овощей, на них – кусочки рыбы, далее слои чередуются.
Когда все продукты уложены, подготовим большую кастрюлю, нальем в нее воду, чтобы она покрывала только ½ высоты банки. Вначале поместим рыбу в холодную воду, а затем только поставим кастрюлю на газ. Варим консервы на среднем огне в течение 5 часов, затем снимаем с огня, закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания.
Как правильно консервировать рыбу в духовке?
Рыбные консервы можно делать не только в мультиварке или кастрюле, но и использовать для этого духовку. Чтобы рыба хорошо пропиталась и проварилась, нужно помнить о нескольких простых правилах.
Необходимо использовать банки одинакового размера, иначе вы рискуете, что рыбные консервы в домашних условиях в духовке превратятся в кашу или останутся сырыми.
После того, как все куски оказались в банке, нужно обязательно просмотреть, чтобы не было промежутков.
Чтобы содержимое банок хорошо пропарилось, используем фольгу. Ею нужно закрыть горлышко банки, прижать у шейки, чтобы во время готовки не попадал воздух.
Банки ставим на среднюю высоту на решетку, а снизу емкость с небольшим количеством воды. 
Ставим рыбу в холодную духовку, затем включаем 
устанавливаем градусы. Как только содержимое банок закипело, снижаем температуру до 100 градусов и оставляем на 6 часов.
Когда время подходит к концу, в кастрюле прокипятите масло и еще горячее разлейте по банкам, оно еще должно шипеть.Фольгу снимаем сразу же, как достали банки их духовки. Закручиваем их металлическими крышками и переворачиваем.
Если у вас много свежей рыбы, а вы не знаете, что с ней делать, приготовьте вкусные рыбные консервы на плите, в духовке, мультиварке или скороварке. Для этого вам не понадобится много продуктов, будет достаточно лука, растительного масла и моркови. По желанию можно выбрать другой рецепт, где добавляется множество специй другие овощи и томатная паста.

Источник: www.rutvet.ru

Серия сообщений "ОРУЖИЕ, БУНКЕР":
Часть 1 - Снайперская винтовка Драгунова(СВД) и её основные модификации.
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБА БЕЗ КОПТИЛЬНИ
...
Часть 5 - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ!
Часть 6 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ В РЫБЕ
Часть 7 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Часть 8 - Стратегические запасы. Что лучше купить оптом.
Часть 9 - ПАРТИЗАНСКИЙ ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ ПАКЕТ
Часть 10 - УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МОЗГА
Рубрики:  консервация

Став Мама, ты мой друг!

Среда, 17 Сентября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Став Мама, ты мой друг!

Каждая из нас хочет доверительных отношений со своим любимым чадом, этот став направлен на помощь во взаимопонимании между поколениями, но может использоваться для гармонизации отношений в семье в целом.

Отал – семья, в которой благодаря согласованности сглаживаются конфликты
Вуньо + Феху = обе стороны рады общению
Гебо – равноправие и гармония в отношениях
Ансуз + Беркано+ Лагуз = общение и понимание проблем , при этом Лагуз скрывает воспитательный момент, общение происходит на равных
Манназ – ребенок
Манназ+ Ансуз= ребенок перенимает мудрость родителей, которые являются для него
Тейваз - авторитетом
Йера – результат, в семье царят взаимопонимание и взаимоуважение

В отдельных случаях можно добавить в вязь Руну Иса
- для детей, чтоб остановить нежелательные поступки или мысли
-для родителей с целью охлаждения чрезмерной опеки

Оговор

Силой данного Рунического става устанавливаются понимание и гармоничные отношения между поколениями.
Силой данного Рунического става между поколениями возрастает количество и качество общения, в результате которого ребенок перенимает житейскую мудрость старших, а родители имеют возможность узнать чем дышит их чадо.
Данный Рунический став действует абсолютно комфортно для всех членов семьи, не затрагивая защит каждого из них.
Данный Рунический став действует без вреда физическому, психосоматическому здоровью, благополучию и благосостоянию родителей
Данный Рунический став действует без вреда физическому, психосоматическому здоровью, благополучию и благосостоянию ребенка.
Данный Рунический став начинает свое действие тогда – то и будет действовать столько – то.
Силой Рун и при поддержке Великой Матери, да будет Так! И Так и Есть!

Рубрики:  руны

Бродилка: Советы по домоводству.. много, НУ ОЧЕНЬ, полезной информации

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка: Советы по домоводству.. много, НУ ОЧЕНЬ, полезной информации


ОЧЕНЬ Полезная информация

300 полезных советов по домоводству

СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙСТЕР

ГУММИАРАБИК

КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ

ЦЕЛЛУЛОИДНЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ОРГАНИЧЕСКОГО  СТЕКЛА  (ПЛЕКСИГЛАСА)

РЕЗИНОВЫЙ  КЛЕЙ

КЛЕЙ ДЛЯ НАКЛЕЙКИ СУКНА ИЛИ КОЖИ НА СТОЛЫ

КЛЕЙ  ДЛЯ  ПАПИРОСНОЙ  БУМАГИ

КЛЕЙ  ДЛЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  СТЕКЛА,   ФАРФОРА  И ФАЯНСА

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ЯНТАРНЫХ  ИЗДЕЛИЙ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  СЛОНОВОЙ  КОСТИ

КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ КОЖИ

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ИЗДЕЛИЙ  ИЗ  МРАМОРА

КЛЕЙ  ДЛЯ  СКЛЕИВАНИЯ  ГИПСОВЫХ  ИЗДЕЛИЙ

КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕЙКИ СЛОМАННЫХ ОСЕЛКОВ

ПРИКЛЕЙКА ФОРТЕПИАННЫХ КЛАВИШ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ  ЦЕМЕНТ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ   КЛЕЙ   БФ-2

КЛЕЙ БФ-6

САМОДЕЛЬНАЯ  КЛЕЕВАРКА

КАК ЛАКИРОВАТЬ МАСЛЯНЫЕ КАРТИНЫ

КАК ЗАЩИТИТЬ ЖИЛИЩЕ  ОТ МУХ И  КОМАРОВ

СРЕДСТВО  ПРОТИВ  УКУСОВ  ПЧЁЛ

КАК ВЫВЕСТИ  БЛОХ НА  КОШКАХ, СОБАКАХ  И ДРУГИХ  ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.

СРЕДСТВО ПРОТИВ ТАРАКАНОВ

СРЕДСТВО ПРОТИВ КЛОПОВ

СРЕДСТВО  ПРОТИВ  МЫШЕЙ  И  КРЫС

КИТАЙСКОЕ  СРЕДСТВО  ПРОТИВ  ЧЕРВЕЙ

КАК   СДЕЛАТЬ   ОБУВЬ   НЕПРОМОКАЕМОЙ

СОХРАНЕНИЕ  ПРОРЕЗИНЕННЫХ  ВЕЩЕЙ

КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН

КАК ОЧИСТИТЬ СТЕКЛА ОТ ЛЬДА

КАК  УБРАТЬ  ЦАРАПИНЫ

КАК УБРАТЬ ПЯТНА НА ПОЛИРОВАННЫХ СТОЛАХ

ЧИСТКА МЕДНЫХ,   ЛАТУННЫХ И  БРОНЗОВЫХ ПРЕДМЕТОВ

ЧИСТКА ПРЕДМЕТОВ ИЗ АЛЮМИНИЯ

УДАЛЕНИЕ СЛЕДА ОТ ГОРЯЧЕГО УТЮГА

ПРИМЕНЕНИЕ СОЛИ

ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОКА В ХОЗЯЙСТВЕ

Фильтры для очистки воды

Нагреватели для воды

Посуда фирмы "ЦЕПТЕР"

Фен для волос BRAUN SUPERVOLUME TWIST

Фритюрницы

Муравьи

Обрыв проводки

Ковер на пеpегоpодку из ДВП

Серебро

Мельхиор

Чайник с накипью

Удаление нагара с посуды

Пятно на одежде

Клей для обоев

Оклейка потолка

Заделка щелей и трещин

Как утеплить дверь

Уборка квартиры. Чистка мебели

Мытье окон и дверей

Мытье зеркал

Чистка полов

Уход за коврами

Устранение блеска с тканей

Уход за головными уборами

Уход за обувью

Уход за сумками и перчатками

Уход за мехом и хранение его

Удаление пятен

Чистка посуды и украшений

Стирка и глажение

Стирка вещей из хлопчатобумажных и льняных тканей

Стирка шерстяных вещей

Стирка вещей из натурального и искусственного шелка

Стирка нейлоновых штор

Стирка тюлевых покрывал, накидок и кружевных гардин

Сушка белья

Глажение

Органайзер из вторсырья

Пусти пакет в огород

Борьба за урожай

Счастье луковое

Конструируем овощехранилище

Майонезные баночки

Коты в мешках

Ручки под ручками

Шурупы на шее

Лейся, песня

Три и три - будет дырка

Гвоздь в натуре

Забиваем по науке

Шурупы-мутанты

Как правильно ввинтить

Не подмажешь - не поедешь

Как ввинтили, так и вывинтим

Минигрет - тарелочка первая

Минигрет - тарелочка последняя

Из искры возгорится пламя

Я б в строители пошел

Мойте посуду чаще

А нечистым трубочистам...

Во поле береза стояла?

Остался маленький гвоздь...

Закрыто на ремонт...

A в это время...

Старые зубные щетки

В петлю его!

Болтун - находка для шпиона

Жизнь после смерти

Вешаем и любуемся

Там не идет строительство...

Гайки, болты и медные трубы

Гони тараканов!

Магнитооптический обман

Совмещаем подобное с подобным

Совок как он есть

Чистота - залог здоровья

Чем дальше в лес, тем суше гнезда

Ни дна, ни горлышки

Бутылки с характером

Алмазом по стеклу

Колись, бутылка, большая и маленькая

Свечечки да вербочки

Какие ножки...

Пробиваем пробки

Банка - единство формы и содержания.

Первый опыт

Лентяям и эстетам!

С той стороны зеркального стекла...

источник

 

Рубрики:  дела домашнии

Гифки, на которые хочется долго смотреть

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гифки, на которые хочется долго смотреть

Читать далее...
Рубрики:  интересно

ГОТОВИМ НАТУРАЛЬНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДОМА

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НАТУРАЛЬНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДОМА

О вреде состава сливочного масла, которыми пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю Вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома.
А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ТЕРТЫЕ ОРЕШКИ И КАКАО- ВООБЩЕ МЕЧТА!

ЕСЛИ ПРОТЕРТУЮ СЕЛЕДОЧКУ И ЗЕЛЕНЬ-СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛИЦЕ!
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато Вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго, итак..

Нам понадобится:

- 1 кг свежей, некислой, чем гуще - тем лучше, домашней - рыночной сметаны
- очень холодная фильтрованная или кипяченая вода (где-то 5-7л)
- глубокая миска
- миксер

Время приготовления - 20 минут.

Приготовление:
Холодную (из холодильника) сметану выкладываем в миску.

Начинаем сбивать сметану миксером на самой высокой скорости. Сначала сметана становится жиже.

Потом начинает густеть и "пышнеть" - это уже можно крем делать. Но у нас другая задача. Бьем, без передышки дальше. Из белой масса становится несколько желтоватой и начинают появляться крупинки

Вот крупинки еще более видны, а масса еще желтее, но жидкость еще "не отбилась" Бьём дальше и ждём, когда начнет выделяться такое "молочко "беленькое

А вот и жидкость на дне. По-моему, называется она "пахта". Из нее очень хорошая выпечка, поэтому не выбрасываем ее, а аккуратно сливаем в другую ёмкость.

Обратите внимание: при сливании пахты масляное зерно не трамбуем, а по возможности оставляем в рыхлом состоянии - так легче будет его промывать. Но если надо максимально "выжать" пахту, то выжимайте, что теперь...потом как-нибудь промоете...

Переходим к заключительной части приготовления. Миску с масляным зерном заливаем очень холодной водой. Лучше, конечно, кипяченой. Но я всегда заливаю фильтрованной и всё нормально. Сколько налить - вопрос не важный. Наша задача промывать зерно "до чистой воды" У меня это 2 раза. Наливаю 3-4 литра и хорошенько размешиваю - полоскаю маслице. Чем лучше оно будет промыто, тем вкуснее будет и лучше будет храниться.

Вот первый раз моется. Сливаем воду аккуратно.

А вот второй раз залила и опять хорошенько промыла. Воду аккуратно слила.

Теперь берем зерна масла в руку горстью и начинаем слеплять в комок, удаляя одновременно всю жидкость. Старайтесь отжать как можно тщательнее, промните в руках этот колобок. Советую отжимать именно частями, а не всё сразу. Именно для более качественного удаления влаги. Если вода останется - она замерзнет в толще масла кристалликами льда и при жарке на сковороде будет "хлопать".

Ну вот, маленькие колобочки слепила в один большой. Еще раз помяла. Сформовала кирпичиком. 

Масло готово.

Обращаю внимание. что не кладу никаких добавок в виде соли, консервантов и пр. Масло в этом не нуждается. Готовлю сразу из 3 - 4 кг, фасую по полкило и в полиэтилен в морозилку. Хватает надолго!

Экономическая сторона вопроса

Из 1 кг сметаны у меня получилось 600 г масла и 200 г пахты. Еще 200 г пахты, очевидно, утеряно в процессе промывания. Кто не хочет утерять их, может сразу после сбивания отжать зерна масла, а потом как-то раздробить опять, чтобы тщательно промыть. Если сметана будет пожиже, то и масла выйдет где-то 500-550 г. Так что считайте себестоимость сами.

Эмоциональная сторона вопроса

Да, получается недешево. Но ведь покупаем за эти же деньги мясо, колбасу, сыр? Почему не можем себе позволить масло?! Ведь не так много его, на самом деле, тратится! А получается НАСТОЯЩЕЕ! Как в далёких застойных! Что называется "вкус детства". На рынке масло не покупаю "домашнее". потому как оно не такое. Из старой перекисшей сметаны его готовят (кислота частично уходит при промывании) и при недолгом хранении оно начинает пахнуть посторонним... Да и замешивают туда уж всякого...Сала топлёного добавляют ... В общем, я доверяю только своему маслу. Сметану тяжелее фальсифицировать, да и молочниц уже знаешь - кто на что способен 

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/lzif/post179766241/

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Мастерица_Света
Страницы: 217 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь