-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 4628
Комментариев: 130
Написано: 4852


Имбирные пряники

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники

2 (605x436, 147Kb)

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения,снять с плиты. Гвоздику перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь трём на мелкой тёрке и всё перемешиваем, добавив корицу. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Украшаем глазурью: белок + сахарная пудра.
Рубрики:  печенье

Caлaт «Aнaнac»

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Caлaт «Aнaнac»

3 (490x293, 111Kb)
Ингpедиенты:
- Кapтoфель – 3 шт.
- Окopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт.
- Пoлoвинки гpецких opехoв – 150г.
- Яйцa – 3 шт.
- Сыp – 100г.
- Кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук
- Сoль
-Мaйoнез

Приготовление:

1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.

2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.

3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.

4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.

5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa

*Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Рубрики:  кулинария

Новогодняя глазурь

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя глазурь

3 (375x500, 47Kb)
1 чашка сахарной пудры
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кукурузного сиропа 1 капля лимонного сока

Существует «правило 10″ для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше — сиропа.
Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения «по мокрому», т.е сразу.

Цветная глазурь для печенья:
Рассчитана глазурь на 16 порций.
Подготовка: 10 мин,
приготовление: 10 мин
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
4 капли пищевого красителя (по желанию)
Способ приготовления:
В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 — 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять — глазурь затвердеет.
Рубрики:  печенье

Филе рыбы, запеченное в тесте

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы, запеченное в тесте

3 (202x278, 17Kb)
Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла

Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль

Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.

1.
4 (378x278, 24Kb)
Рубрики:  кулинария

Крабовый салат шариками

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат шариками

2 (510x340, 102Kb)
Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.

Приготовление:

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чесноко-давилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Банановое рафаэлло

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое рафаэлло

Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом!

Ингредиенты:
- Бананы (средние) - 2 шт.,
- Грецкий орех - 150 -200 г,
- Миндаль - 150-200 г,
- Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Приготовление:

1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.

2 (443x302, 72Kb)
Рубрики:  десерты

Жилет без рукавов крючком

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет без рукавов крючком

Bergere de France

Фантазийный узор, крючок № 4,5. На кол-ве п., кратном 12+2.

1.
2 (415x600, 130Kb)

2.
2а (497x700, 142Kb)

3.
2б (457x538, 64Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Необычная подача салата

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная подача салата

2 (600x427, 211Kb)
Ингредиенты:
- 2 трубки слоеного охлажденного теста
- Оранжевый пищевой краситель
- Любой вкусный салат
- Зелень укропа или салата

Приготовление:

Вам также понадобится некоторое количество металлических конусов
Итак, сначала расплостайте свое тесто и соедините все швы вместе.
Затем разрезать тесто на шесть равных полос. Раскатать каждую полосу в тонкую змейку.
Затем оберните каждую змею вокруг конуса.
Затем смешать немного оранжевого пищевого красителя (красный и желтый дают оранжевый ...) Смешав с водой, кисточкой намазать тесто.
Выпекать
Снимите тесто с конусов когда остынет.
Для фарша, я использовал куриный салат. Вы можете использовать все, что любите. Положите салат в пластиковый пакет.
Нужен надрез углу от мешка.
Заполните конусы!
Наконец воткните в салат зелень.
P.S. вместо красителя можно молотую паприку использовать.

1.
2а (640x445, 127Kb)
Рубрики:  кулинария

Печенье "Утреннее"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Утреннее"

2 (700x416, 207Kb)
Ингредиенты:
- Хлопья (4 вида зерновых из цельного зерна) — 100 г
- Мак — 20 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)

Приготовление:

Первым делом необходимо включить духовку. Пока будем готовить тесто, она должна разогреться до 200 градусов. Сливочное масло растопить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить сметану и яйцо. Еще раз перемешать. Добавляем остальные ингредиенты - муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и мак. Замешиваем тесто. Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья придется смачивать руки водой. Это очень и очень ускоряет процесс))) Итак, "лепим" печенье, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. По желанию, сверху печенье можно присыпать сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье легко снимается горячим. Не ломается. Из такого количества ингредиентов получается 12 печенюшек. Угощайте своих близких!) Только не забудьте сразу сами попробовать, иначе вам не достанется))) Приятного аппетита!
Рубрики:  печенье

Рулет "Баунти"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Баунти"

2 (425x519, 73Kb)

Ингредиенты:

-Печенье 200 гр.,
-Сахар 20 гр.,
-какао 2 ст.л.,
-вода 100 мл.
-кокосовая стружка 80 гр.,
-масло сливочное 80 гр.,
-сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:

1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
Рубрики:  десерты

Картошка, запеченная в чесночном масле

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.

Пока варится картошка делаем чесночный соус (на 5 картошек):
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо
2 (604x403, 153Kb)
Рубрики:  кулинария

Новогодние Имбирные Пряники

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние Имбирные Пряники

2 (600x400, 148Kb)
Ингредиенты:
*2,5 стак. муки
*2/3 стак. меда
*6 ст. ложек масла
*1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)
*1 яйцо
*1 чайн. ложка разрыхлителя
*1/4 чайн. ложки соды
*1/4 чайн. ложки соли
*1 ч.л. корицы
*1 ч.л. молотого имбиря
*1 ч.л. молотой гвоздики
* кардамон
* мускат
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Шаль цвета антрацита

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль цвета антрацита

2 (320x399, 41Kb)
Размеры: примерно 150 x 65 см.

Вам потребуется: 300 г антра-цитово-черной пряжи (39% хлопка, 39% полиакрила, 11% льна, 11% вискозы, 190 м/50г); крючок № 2, 5.

Узор: связать по схеме с 1-го по 12-й ряд, затем повторять 5-12 ряды, соответственно расширяя узор. Вместо 1 п. делать указанное число возд. п. подъема.

Выполнение: набрать 1 возд. п. +3 п. для подъема и вязать узором. Через 112 рядов закончить работу, в последнем ряду пропустить возд. п. между столбиками.

1.
2а (420x469, 74Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Вязаная шапка с цветком

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапка с цветком

http://domosed-ka.ru/knitting/s-tsvetkom-2
2 (443x600, 169Kb)
Рубрики:  вязание спицы

Турецкие тапочки для любимых ножек

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие тапочки для любимых ножек



1.
2 (492x600, 167Kb)

2.
2а (493x698, 242Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Салат с копченым сыром

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым сыром

2 (604x453, 142Kb)
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Домашняя копченая рыба.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба.

3g5sRu0-DLg (604x435, 139Kb)
Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  кулинария

Удлиненный жакет

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жакет

2 (436x700, 258Kb)
Обхват груди: 92 (100) 108 (116) 124 см.

Длина изделия: 73 (75) 11 (79) 81 см.
Длина рукава: 43 (44) 45 (46) 47 см.
Вам потребуется: 1000 (1100) 1200 (1300) 1400 г белой пряжи 7 Veljesta Isoveli (75% шерсти, 25% акрила, 130 м/100 г); спицы № 5,5; крючок № 4; 10 пуговиц.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы

Желе из каркаде

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из каркаде

1 (604x402, 115Kb)
Ингредиенты:

3-4 столовые ложки чая "Каркаде"
2 стакана кипятка
15 г желатина
мед или сахар - по вкусу (в данном случае 3 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара)
фрукты/ягоды (на фото мандарин)

Приготовление:

1. Чай залить стаканом воды, оставить на 10 мин.
2. Желатин залить вторым стаканом кипятка и проварить на медленном огне до его растворения.
3. Чай процедить, добавить мёд, сахар и воду с желатином, перемешать до растворения всех ингредиентов.
4. На низ стакана можно положить фрукты или ягоды. Я положила дольки мандарина, но они всплыли, получилось тоже красиво
5. Разлить в стаканы, остудить и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  десерты

Пахлава

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliKka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

2 (607x387, 120Kb)

Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 чайная ложка
- Мед – 2 стакана
- Ванильный экстракт – 3 чайные ложки
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана

Приготовление:
Рубрики:  десерты


Поиск сообщений в Мастерица_Света
Страницы: 221 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь