-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 5160
Комментариев: 148
Написано: 5412


Борщевая заправка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Борщевая заправка

Автор - Юлия Кондакова

Нам необходимо:

свекла 3 кг 

морковь 1 кг 

лук репчатый 1 кг 

перец сладкий 1 кг 

помидоры 1 кг 

1 стакан сахара 

3 ст.л. соли 

1 стакан растительного масла 

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

 

выход: около 12 банок по 0,5 л 

Готовим:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 

Лук порезать полу- или четверть кольцами 

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь 

Перец порезать тонкой соломкой, 

Помидоры полукружками 

Добавить соль, сахар, уксус, масло 

Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,  разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку