Манты с тыквой |
Манты с тыквой
Манты с тыквой можно приготовить как диетическое блюдо...Ведь не все же время есть мясо)Так что этот рецептик будет полезен всем любителям здоровой еды!
Посмотрим внимательнее на приготовление этого блюда::
Понадобится
для начинки:
- тыква очищенная - около 1 кг;
- пять головок лука;
- сало - около 100 грамм;
- сметана;
- перец молотый - на вкус;
- соль
для теста:
- одно яйцо (сырое);
- мука - 0,5 кг;
- чайная ложечка соды;
- вода - половина стакана
Приготовление:
В посуде смешать муку, сырое яйцо, одну ложечку соды и половину стакана воды. Замесить тесто.
Лук порезать довольно мелко, сало измельчить, а тыкву на терке натереть. Соединить данные продукты, по вкусу присыпать перцем с солью. Тщательным образом перемешать.
Тесто стоит раскатать тоненькими квадратиками. На каждый квадрат уложить немного тыквенной начинки. Затем слепить манты.
Варить манты в пределах сорока минут, обязательно на пару.
Манты аккуратно выложить на тарелочку и подать к столу со сметаной, а также различной рубленой зеленью.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |