-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Базилик_17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей: 374
Комментариев: 4588
Написано: 12081

Дорамы: "Свидание | Date - What is love | Koi to wa Donna Mono Kashira" и "Записки Окитэгами Кёко | The Memorandum of Kyoko Okitegami "

Пятница, 14 Июля 2017 г. 23:16 + в цитатник

   -Рот будешь открывать у стоматолога.

Учимся хамить прилично;)

       Что сказать? Мм, отпуск начался, но я дорабатываю свои «хвосты»… и не свои тоже… Надоело… Плюс, к стоматологу действительно записалась… Не самое мое любимое занятие… Но необходимо пройти…

0-8pG6jXMy4MM (575x339, 52Kb)

    Ну, не будем о грустном, а перейдем к обзору просмотренной синемы;) Сегодня обзор двух японских дорамок. На первое:  необычная дорамка «Свидание | Date - What is love  | Koi to wa Donna Mono Kashira», 2015 г.

Картинки по запросу Date - What is love | Koi to wa Donna Mono KashiraПохожее изображение

Серий: 10

Жанры: романтикакомедия

Производство: Япония

Канал: Fuji TV

Актеры: Мацуо СаторуВакуи ЭмиМацусигэ ЮтакаХасэгава ХирокиНакаджима ЮтоВатанабэ Энн 

Режиссёры: Иcикава ДзюнитиТакэути Хидэки

Сценарист: Косава Рёта

Год выпуска: 2015

   Описание. Ябусита Ёрико (Ватанабэ Энн) - экономист, со степенью магистра Токийского университета, работает в иокогамской научно-исследовательской лаборатории, где изучает тенденции макроэкономики. В свои 29 лет она с большим энтузиазмом относится к работе, но из-за жесткого характера ей сложно общаться с другими людьми. Ее цель - выйти замуж и родить ребенка. Ёрико считает, что должна создать семью до 30 лет, поскольку так поступили все вокруг нее, включая мать. Если она найдет человека, который соответствует 24 пунктам ее представления об идеальном мужчине, она выйдет за него замуж. Дабы достичь поставленной цели, Ёрико регистрируется в брачном агентстве и приступает к поискам. 

Танигути Такуми (Хасэгава Хироки) - 35-летний безработный, полностью зависящий от матери. Он закончил колледж, но проводит свою жизнь, читая книги и слушая музыку. Особого желания жениться у Такуми нет, он понимает, что ему не на что будет содержать семью, но ведь и мама не вечная… Если с ней что-то случится, как он сможет и дальше вести такой образ жизни? Он регистрируется в том же брачном агентстве, что и Ёрико. Цель Такуми - найти женщину, которая будет поддерживать его финансово.
Оба из них, как говорится, не умеют любить и совершенно для любви не созданы, оба думают о браке, как о контракте…
 

© Anna018







    Что сказать? Очень необычная дорама, хоть жанр и комедия-романтика, но подняты вопросы сложные, злободневные: одиночества, замужество, любовь и актуальная проблема всех времен  и народов явление "хиккимори", что в переводе означает «лентяй, лодырь, бездельник» или как  красиво описывает главный герой Такуми, который и является хиккимори:

-я не бездельник, а  просвещенный перфекционист;)

   Итого, 7 из 10 баллов:) смотрела здесь: http://doramatv.ru/date___what_is_love

    На второе: детектив "Записки Окитэгами Кёко | The Memorandum of Kyoko Okitegami //Записная книжка Окитегами Кёко / 掟上今日子の備忘録"

Картинки по запросу Записки Окитэгами Кёко | The Memorandum of Kyoko OkitegamiКартинки по запросу The Memorandum of Kyoko Okitegami

Информация о дораме

Серий: 10

Жанры : фантастикадрамаромантикадетективкомедия

Производство : Япония

Канал : NTV

В главных ролях : Окада МасакиАрагаки Юи

Режиссёр : Сато Тоя

Год выпуска : 2015

Описание. Окитегами Кёко – частный детектив, более известная как "забывчивый детектив", потому что, засыпая, она теряет все воспоминания. Поэтому ее основное правило: брать только те дела, которые можно раскрыть за один день. А Какушидата Якускэ с некоторых пор ее постоянный клиент. Парень всю жизнь мучается от злого рока из-за своего несчастливого имени. Если есть хоть малый шанс влипнуть в неприятности, с ним это обязательно произойдет. И поэтому Якуске всегда в гуще событий, и всегда как главный подозреваемый. Каждый раз ему требуется помощь, чтобы доказать свою невиновность. Новый день, новое дело, и… Якуске приходится заново знакомиться с Кёко: ведь неважно, как они сблизились вчера, все равно сегодня блестящий детектив ничего не будет помнить о нем. 

© smeka




 
    Что сказать? Очень милый детектив с необычной подачей, где Шерлок в образе девушку у которой проблемы с памятью, а Ватсон?... Ватсон и есть:) Туповатый, невезучий, обычный, порядочный до скрипа зубов парнишка... В общем, нашел плюс на минус:) Итого, 7 из 10. Смотрела здесь: http://doramatv.ru/the_memorandum_of_kyoko_okitegami

Что же, время для забавных гаданий:)


Узнать, какое сердечко Вам подарит Святой Валентин
@Firesnakes

 

    Хмм, мило:) Что же на этом все на сегодня:)  Приятных встреч, радостных впечатлений:)   В качестве красивого завершения сегодняшней беседы, песенка под настроение:)



 

Рекомендую также:)

Дорама «От любви до ненависти | Hateful But Once Again | Miwodo Dasi Hanbeon»

С днем рождения, очаровательная Базилик17

504070hdvrpyfot6 (240x180, 160Kb)

Дорамы с Майком: "Озорной поцелуй (тайская вер.) | Kiss Me ","Полный дом /Full House"(тайская вер.) и "Моя маленькая принцесса | My Little Princess "

Про дорамы "Меркантильная королева | Material Queen | Bai Jin Nu Wang" и "Хитрость одинокой женщины | Cunning Single Lady | Angkeumhan Dolsingny"

Про фильмы "Настроение любви/ Mood of the Day " и "Я не буду делать, как говорит Куросаки-кун |I'm Not Just Going to Do What Kurosaki kun Says"

 

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку