-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лагуна_тишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей: 2053
Комментариев: 21
Написано: 2078


Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание проймы и оката втачного рукава.

 (368x550, 44Kb)
Расчет закрытия петель вогнутой части проймы.

По наклонным и овальным линиям чертежа расширяют и зауживают детали — например, по линиям проймы втачного рукава, плеча, реглана и т. п. Для того чтобы рассчитать прибавление или убавление петель по контуру, внутри чертежа детали строят прямоугольный треугольник, в котором расчетная линия лежит против прямого угла.

Для расчета овальных линий (проймы, оката рукава) строят прямоугольные треугольники, в которых по основанию подсчитывают количество петель, а по высоте — количество боковых косичек.

Существует следующее правило: чтобы получилась овальная выпуклая или вогнутая линия, за один прием закрывают или прибавляют не одинаковое (как у наклонных линий), а разное количество петель.

Количество всех петель при этом равно основанию треугольника, а количество приемов закрытия или прибавления соответствует числу боковых косичек по высоте треугольника.

Чтобы получилась вогнутая линия, все петли по основанию треугольника делят на столько групп закрытия или прибавок, сколько боковых косичек помещается по высоте соответствующего треугольника, но в первой группе будет всегда 4—6 петель, а в последней — одна, между ними — по три, две и одной петле в группе. Для выпуклой линии распределяют петли на группы закрытия или прибавок в обратном порядке, т. е. в первой группе будет одна петля, в последней — 4—б, а между ними — по одной, две и три петли.
Основанием расчетного треугольника является линия проймы, высотой — линия ширины спинки (или переда) (см. на рисунке). Зная плотность вязания, определяют число закрываемых петель по основанию треугольника, количество боковых косичек по высоте треугольника.

Основание треугольника составляет 2/3 от ширины проймы, а 1/3 часть — горизонтальная линия. Чтобы получилась вогнутая линия, петли по ширине проймы распределяют на группы закрытия, количество которых равно числу боковых косичек.

Например, по ширине проймы расположено 18 петель, из них по основанию треугольника — 12, а по горизонтальной — 6 петель. По высоте треугольника имеется 8 боковых косичек. Все 18 петель распределяют на 8 групп закрытия, причем в первой будет 6 петель (горизонтальная часть), в последней — одна. Порядок закрытия: 6, 3, 3, 2, 1, 1, 1, 1. Этот порядок можно проверить: сумма всех петель должна быть равна количеству петель по основанию, число убавок — количеству боковых косичек.

Закрытие петель по окату рукава.

 (449x550, 48Kb)
Высоту оката делят на три равные части и строят три прямоугольных треугольника, разделив тем самым окат на четыре отрезка (рис. 17). Все они имеют разные по форме расчетные линии: вогнутую, наклонную, выпуклую и горизонтальную. Каждую линию рассчитывают отдельно.

НапримерПервый треугольник — расчетная линия вогнутая. По основанию треугольника — 21 петля, по высоте — 10 боковых косичек. Все петли распределяют на 10 групп закрытия, и так как линия вогнутая, в первой группе будет 4 петли, в последней — одна.

Порядок закрытия: 4, 3, 3, 3, 2, 2, 1, 1, 1, 1.

Второй треугольник— расчетная линия наклонная. По основанию треугольника — 9 петель, по высоте — 10 косичек. Следует за 10 раз равномерно закрыть 9 петель. Поэтому 9 раз закрывают по одной петле (провязывая в конце ряда .2 петли вместе лицевой за передние нитки), а один раз провязывают без убавок.

Третий треугольник — расчетная линия выпуклая. По основанию треугольника — 18 петель, по высоте — 10 косичек. 18 петель распределяют на 10 групп закрытия, и, так как линия выпуклая, в первой группе будет одна петля, в побледней — 4. Порядок закрытия: 1, 1, 1, 1, 1, 1, 2, 3, 3, 4.

Горизонтальная часть оката составляет 6 петель, их закрывают за один последний прием вязания рукава.
Рубрики:  вязание/уроки и советы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель крючком при вязании спицами

http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/174.html

Автор: Feierla

При закреплении петель крючком плотность края зависит от величины крючка.
Для получения обычного края используют крючок той же толщины, что и спицы.
Для получения болеее прочного края берут более тонкий крючок,
для более рыхлого края - крючок толще.
Крючок всегда вводят в петлю, как бы продолжая вязать в соответствии с узором -
если лицевые петли, то движением от себя, если изнаночные - движением справа налево.

Первую петлю снимаем крючком, не провязывая,
следующую провязываем лицевой или изнаночной в зависимости от узора
и протягиваем петлю через предыдущую.
У меня фотографии, правда, уже с середины ряда.

Лицевая петля:
 (640x480, 127Kb)
 (640x480, 145Kb)
 (640x480, 153Kb)

Изнаночная петля:


 (640x480, 150Kb)
 (640x480, 137Kb)
 (640x480, 143Kb)
 (640x480, 151Kb)

_лицо


 (640x480, 161Kb)

изнанка


 (640x480, 168Kb)
Рубрики:  вязание/уроки и советы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косое вязание - или все секреты вязания по диагонали

http://webposidelki.ru/post_1216110224.html
 (143x200, 10Kb)
На самом то деле, секретов особо никаких и нет. Для опытной вязальщицы, вязать по диагонали просто, хотя несколько непривычно и кропотливо.

Научиться остальным, не составит большого труда, если Вы уже с успехом овладели приёмами прибавления и убавления петель в вязанном полотне. Такое вязание, проводится обычно в несколько этапов.


Первый этап - расширение (прибавление полотна).

Сначала, необходимо обеспечить нужную ширину детали которую мы будем вязать. Если в традиционном способе, мы просто набираем на одну спицу определённое количество петель (которое предварительно рассчитали, определяя плотность вязания), и достигая нужной нам ширины изделия, то в этом случае - нужная нам ширина образуется постепенно.
Будущая ширина нашего изделия - это основание треугольника, который будет получаться при вязании "косым" способом.

В самом начале, набираем на спицы три петли и начинаем вязать полотно лицевой гладью (лицевые ряды - лицевыми петлями, изнаночные - изнаночными). При этом необходимо делать прибавления в каждом лицевом ряду следующим образом.

В начале ряда - набираем петлю ПЕРЕД кромочной петлёй, а в конце ряда - ПОСЛЕ кромочной петли.
Обратите внимание, что в изнаночных петлях - прибавления не делаются!

Второй этап - вязание прямого полотна

После того как Вы наберёте в основании получающегося у Вас треугольника, достаточное количество петель, обеспечивающее ширину Вашего изделия, продолжайте вязать следующим образом.
Вначале каждого лицевого ряда, продолжайте набирать - по одной петле перед кромочной, но в конце ряда, провязывайте вместе изнаночной петлёй, две петли - кромочную петлю и петлю стоящую перед ней.

При этом, необходимо выполнять одно условие - чтобы полотно не стягивалось по краю, необходимо провязывать две петли вместе изнаночной, достаточно слабо...
Так и вяжите дальше, обеспечив в конце концов, необходимую длину для Вашего изделия.

Третий этап - сужение полотна.

Не забывайте, что для того, чтобы закончить деталь, Вам постепенно нужно будет сузить её. Для этого, необходимо постепенно убавлять петли нашего вязания. Поступайте так: в конце каждого ряда, провязывайте две петли вместе изнаночной петлёй (кромочную и петлю стоящую перед ней). А оставшиеся две петли, протягивайте одну через другую.

Определиться с выбором, где же необходимо начинать убавление полотна, чтобы закончить деталь на нужной длине, Вам поможет статья опубликованная ранее - "Расчёт прибавления и убавления петель по наклонным линиям".

Таким образом получается, что прибавляя петли с одной стороны, убавляя их с другой и ловко манипулируя этими приёмами, Вы держитесь "в рамках" необходимой Вам ширины изделия... С той лишь разницей, что рисунок Вашего полотна, теперь расположен по отношению к его основанию - по диагонали.

Вот и весь основной "секрет" - "косого" вязания, или вязания по диагонали. В качестве примера, привожу Вам ещё одно изделие связанное в "косой" технике со сложным узором из кос. Это только глаза страшатся, но если проявить чуточку усидчивости, то любой шедевр Вам станет по плечу.

Самое главное в этом ремесле - не тупое копирование, а владение в совершенстве, приёмами и техниками вязания. Удачи Вам и творческих успехов!
Рубрики:  вязание/полуверы.джемпера спицами

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с круглой кокеткой Shalom!

 (268x400, 53Kb)
Жилет с круглой кокеткой Shalom!
Публикую картинки и описание с блога автора - разрешено цитировать!
http://involvingthesenses.blogspot.com/
Очень популярная модель с круглой кокеткой!
Начинающий дизайнер Meghan McFarlane, кстати она сама демонстрирует свою модель!
Описание на английском и перевод!
Рубрики:  вязание/круглая кокетка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка моделей "с дырочками"!

 (282x400, 46Kb)
Подборка моделей "с дырочками"!
"Дырявые" свитера и топы весьма экстравагантны - только для самых смелых модниц! Но жилеты и накидки "в дырочку" подойдут и любителям классической моды...Новые технологии-вязаный пэчворк!
Описания в основном на русском!
Рубрики:  вязание/платья крючком и спицами

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка моделей в стиле кимоно!

 (290x400, 38Kb)
Подборка моделей в стиле кимоно!
В журналах полная путаница в названиях моделей с цельнокройным рукавом - "летучая мышь", свитера-пончо и фасона кимоно. В эту подборку я выставляю модели фасона кимоно,хотя все они очень разные...
Описания на русском!
Рубрики:  вязание/полуверы.джемпера спицами

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый The Red Palm с описанием!

 (400x266, 31Kb)
Знаменитый The Red Palm с описанием!
Bohus knitting-особая техника жаккарда!
Рада поделится описаниями знаменитых пуловера с круглой кокеткой, кардигана с круглой кокеткой, обычным жакетом и шапочкой с необычным рисунком! Для этого вам понадобится 9 различных цветов и оттенков пряжи!
Описание на английском!
Рубрики:  вязание/круглая кокетка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка моделей с рукавом "летучая мышь"!

 (284x400, 60Kb)
Подборка моделей с рукавом "летучая мышь"!
В журналах полная путаница в названиях моделей с цельнокройным рукавом - "летучая мышь", свитера-пончо и фасона кимоно.Так что я в эту подборку выставляю модели с классической вогнутой "летучей мышью" и геометрически похожие современные модели.
Описания на русском!
Рубрики:  вязание/полуверы.джемпера спицами

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка моделей с красивым жаккардом!

 (400x400, 99Kb)
Подборка моделей с красивым жаккардом!
Пришлось мне хорошо потрудится и перерыть массу журналов ,чтобы наскрести порборку моделей по достойному внимания жаккарду на русском языке. Ужас, попадаются только избитые мотивы- норвежские звезды и рогатые олени, а хочется чего-то этакого...прекрасного...
Описания на русском!
Рубрики:  вязание/полуверы.джемпера спицами
узоры

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем воротник "гольф". Отличный, подробнейший МК


Оформление свитера аккуратным воротником - дело непростое, трудоемкое, и не всем вязальщицам по силам. Предлагаю вашему вниманию пошаговый мастер-класс по вязанию воротника "гольф".
Читать далее...
Рубрики:  вязание/уроки и советы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 СТИЛЬНЫХ ТОПА СПИЦАМИ

 

     

 

Рубрики:  вязание/полуверы.джемпера спицами

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой

 

Рубрики:  вязание/круглая кокетка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Marie Claire Idées. 400 points de tricot

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  узоры

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

3735195_43341928_1_ (700x525, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жакеты.кофты крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Артишок" с круглой кокеткой из Knitter's!

316805 (135x400, 20Kb)DSC_0252_medium2 (267x400, 35Kb)DSC_0238_medium2 (267x400, 38Kb)
Кардиган "Артишок" с круглой кокеткой из Knitter's!
Дизайнер - Marlaina "Marly" Bird .
Кардиган украшает круглая кокетка из рельефов-аранов.
Описание на английском!
Рубрики:  вязание/круглая кокетка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова о безотрывном вязании крючком. 2 Видео





Рубрики:  вязание/ вязание мотивов крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Коллекционерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком без отрыва нити.

Вот шарфик, связанный крючком, мотивами без отрыва нити.Кому интересно, то много схем вот здесь:http://www.liveinternet.ru/users/4333586/rubric/2590010/Превью jpg077 (513x700, 144Kb)
Рубрики:  вязание/ вязание мотивов крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка из макарон

 

Читать далее...
Рубрики:  новогодние идеи

стильное вязание

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное вязание - Stradivarius November 2011

очень много трикотажных свитеров, кардиганов и жилетов.

2894015_59 (590x678, 65Kb)

more....

Рубрики:  вязание/полуверы.джемпера спицами

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху по кругу

http://tamica.ru/page/raschet-reglana-sverhu. сайт Вязальная шкатулка

КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ПЕТЛИ для вязания реглана сверху вниз
 (500x375, 22Kb)
Прежде, чем делать расчеты для реглана(впрочем, как и для всего остального), необходимо связать контрольный образец для определения плотности вязания. Важно! Чтобы избежать погрешности, не поленитесь связать образец размером не меньше 15см х 15см. После этого определяем, сколько петель приходится на 1 см. Для этого подсчитываем количество петель в 10 см. Предположим, на 10 см приходится 30 петель. Тогда 1см = 3п.
читайте дальше
Рубрики:  вязание/вязание реглана


Поиск сообщений в лагуна_тишина
Страницы: 99 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь