-Рубрики

 -Цитатник

Кизомба - очень чувственный танец. Видео. - (0)

Кизомба - очень чувственный танец. Видео. Кизомба (порт. kizomba) — современный городской популяр...

ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон! - (0)

ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон! ПОД РЮМОЧКУ Чуть более 25 лет назад прив...

Морковный торт - красиво и вкусно! - (0)

Морковный торт - красиво и вкусно! Ингредиенты для рецепта морковного торта: морк...

В таком виде это блюдо я еще не ела! Запеченый картофиль -спираль - (0)

Кулинария >В таком виде это блюдо я еще не ела!   ...

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" - (0)

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" ПРОДУКТЫ: Тесто: 3 ст.муки, 1 ст.сахара, 1 ...

 -Всегда под рукой

http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/39663434.49d/0_9352a_d1a01fb0_L.png

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Каменный лес
Каменный лес
22:10 05.04.2012
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Искусство
Искусство
20:35 08.03.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Чегемские Водопады
Чегемские Водопады
14:18 11.02.2012
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сакура2011

 -Интересы

архитектура дизайн интересные явления природы история литература пишу стихи и прозу публикуюсь в сети и есть публикации путешествия строительство и проектирование

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 1291
Комментариев: 71
Написано: 1561


Я по сути наблюдатель. По профессии? Всю жизнь проектируем здания всех уровней сложности и сейсмоустойчивости для техногенных зон. Мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю события через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути. Я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило поля в тетрадях, но это не мешает мне мечтать и видеть мир во всей его красоте и восхищаться. Мой девиз:-Растоптали? Встань! Не можешь? Перестань! Слёзы? Утри! Больно? Терпи! Не можешь? Докажи! Молчишь? Скажи! Обида? Забудь! Как? Как-нибудь!

Кизомба - очень чувственный танец. Видео.

Вторник, 19 Июля 2016 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кизомба - очень чувственный танец. Видео.

Кизомба (порт. kizomba) — современный городской популярный парный танец, а также музыкальный жанр. Этот танец возник как смесь традиционной ангольской сембы и карибского зука. Кизомба — чувственный, романтичный, довольно сексуальный танец.
Кизомба — это такой чувственный танец, на который смотришь и не можешь насмотреться. Эстетика и восторг.



Влияние ангольской кизомбы ощущается не только в большинстве португалоговорящих африканских странах, но и в самой Португалии. В настоящее время кизомба также довольно популярна среди белых людей, её танцуют на специализированных дискотеках. Начиная с 2005—2010 годов кизомба набирает популярность на сальса-фестивалях и становится одним из изучаемых на них танцев. В настоящее время основным центром распространения танца кизомба являются Франция и Португалия.
Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "танцы народов мира":

Часть 1 - Русская кадриль.
Часть 2 - Пасодобль - испанский народный танец.
...
Часть 25 - Восточный танец - Танец живота. Видео.
Часть 26 - Доминиканский танец Бачата. Видео урок для начинающих танцоров.
Часть 27 - Кизомба - очень чувственный танец. Видео.


Серия сообщений "Кино и Видео":
Часть 1 - Невероятная красота полуночного солнца Исландии
Часть 2 - Ветка сирени
...
Часть 36 - Звёзды Санремо
Часть 37 - "Terra Incognita" - Земля Санникова
Часть 38 - Кизомба - очень чувственный танец. Видео.

Рубрики:  Музыкальный салон

ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон!

Вторник, 19 Июля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон!

ПОД РЮМОЧКУ

5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_006 (640x480, 191Kb)

Чуть более 25 лет назад привезли в наш дом"привет из Молдавии" - к 10-литровой канистре моего любимого нового урожая сухого Каберне приложением была стеклянная банка с консервированным перцем. Банка как банка, перец как перец, но от лечо внешнее отличие было. Вино лилось... Гостей угощали традиционно, чем бог послал, а перец был вежливо заныкан, потому что там, в молдавиях его едят много и вдоволь (не мясо ж, как в сытые времена), а для нас он был в ту пору некой диковиной, хотя и мясом тоже сыты не были, но для гостей при пустых прилавках "у нас всегда всё было!

Баночку с перцем открыли на Новый год. Ничего не предвещало моему удивлению, пока не попробовала. Вкус оказался совсем необычным, не привычным маринованным, а со специфическим ароматом, приятной легкой сладостью.

Оказалось, что это мировой закусон!!!

При телефонном общении с родственниками на просьбу "Рецептик, плииз?"  один ответ прозвучал -  "Не мною делано!" У другой типа память отшибло и молвила - "Ой, а я уже и не помню, делаю "на глаз". Короче, действуй, Маня!

Во вкус перца влюбилось всё мое семейство и летом следующего года стали требовать "Хотим перца в меде!", он все-таки в "подарке" явно присутствовал, однозначно было подтверждено теми, кто не сам делал, и с теми кто использовал собственный глаз. Одного для меня этого решения было мало, потому рецепт пришлось "восстанавливать по своей вкусовой памяти",   Одно четко видела, что вкусный перец был сорта ГАГАШАР

Многократно бывая в Кишиневе, знала, что в то время это был очень распространенный сорт перца. Может и сейчас он популярен, но у нас на рынке его весьма редко можно встретить, весьма. Его готовили в разных видах и нам он нравился печёным на гратаре , когда подавался к мясным молдавским блюдам - кырнэцеям, мититеям и пр. мясным вкусностям под хорошее сухое вино. Характерен этот сорт перца тонкой кожицей и хорошей "мясистостью".

В лихие 90-е в столицу этот перец завозили торговцы из Молдавии, да и в последующие годы я пристально высматривала на рынке мясистые сорта перцев именно для маринования

  ПЕРЦА В МЁДЕ.

5366651_0_11c09e_bccdcee8_S (150x90, 10Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму - овощи":
Часть 1 - Огурцы с горчицей на зиму
Часть 2 - Маринованная цветная капуста
...
Часть 8 - Рулети из баклажан с орехами
Часть 9 - Баклажаны на зиму. Как грибочки и многое другое
Часть 10 - ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон!

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Картофельный торт с начинкой.
Часть 2 - Салат "Тёмный лес"
...
Часть 11 - Салат в морковках их слоеного теста
Часть 12 - В таком виде это блюдо я еще не ела! Запеченый картофиль -спираль
Часть 13 - ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон!


Морковный торт - красиво и вкусно!

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт - красиво и вкусно!

3937411_original_10 (560x331, 58Kb)

Ингредиенты для рецепта морковного торта:

  • морковка натертая (или жмых) – 2 ст;
  • сахар-песок – 1 стакана;
  • маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная.
Читать далее...

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ (имитация)
Часть 2 - ОСИНОЕ ГНЕЗДО - ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ, ПЕЧЁНЫЕ В МОЛОКЕ.
...
Часть 24 - Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный-французский клафути.
Часть 25 - Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком"
Часть 26 - Морковный торт - красиво и вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Торты и мафины

В таком виде это блюдо я еще не ела! Запеченый картофиль -спираль

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >В таком виде это блюдо я еще не ела!

 




Он насадил картофелину на деревянный шампур.

В таком виде это блюдо я еще не ела!

Пожалуй, картофель —

один из самых частых “гостей” на нашем столе.

Мы добавляем его в супы, готовим пюре,

отвариваем, жарим, делаем картофельные гнезда, зразы…

Этот список можно продолжать еще долго.

Автор этого видео решил картофель запечь.

Интересно, что вариантов запекания у него тоже масса!

С таким способом лично я не встречалась.

Все, что нужно, это насадить картофелину

на деревянный шампур и порезать ее по спирали.

Затем вытягиваем ее на шампуре,

чтобы получилась продолговатая

спиралевидная картофелина.

Кладем ее на противень,

посыпаем солью и поливаем

капелькой растительного масла.

Запекаем. Гарнир готов!

Такое блюдо украсит даже праздничный стол.

http://fb-video.ru/2016/07/14/on-nasadil-kartofeli...de-eto-blyudo-ya-eshhe-ne-ela/

http://fb-video.ru/2016/07/14/on-nasadil-kartofeli...de-eto-blyudo-ya-eshhe-ne-ela/

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Картофельный торт с начинкой.
Часть 2 - Салат "Тёмный лес"
...
Часть 10 - Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице
Часть 11 - Салат в морковках их слоеного теста
Часть 12 - В таком виде это блюдо я еще не ела! Запеченый картофиль -спираль
Часть 13 - ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон!

Рубрики:  Кулинария/Сервировка и подача блюд

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

3925311_tort_gnezdo_glyharya (608x455, 440Kb)


ПРОДУКТЫ:
Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты и мафины

Мне нравится зелёный цвет

Среда, 13 Июля 2016 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне нравится зелёный цвет

Мне нравится зелёный цвет








Рубрики:  ИСКУССТВО
В мире искусства

Острый соус из смородины

Среда, 13 Июля 2016 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус из смородины

Этот соус стал хитом этого лета. Уже несколько раз готовила, из черной смородины, и из красной - очень вкусно! К мясу или просто намазать на хлеб. :)

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 23 - Закусочный торт из куриного фарша.
Часть 24 - Съедобные и вкусные цветы
Часть 25 - Острый соус из смородины


Желатин против морщин

Среда, 13 Июля 2016 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин против морщин

Желатин от морщин!
3509984_c7b5d48e4418b315c123d189716094c2 (523x700, 120Kb)Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тургор кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.
И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.
 

Желатин получают

Читать далее...
Рубрики:  медицина + косметика

15 хитростей, которые сделают любые губы соблазнительными

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Меня_зовут_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 хитростей, которые сделают любые губы соблазнительными


Предлагаю Вам 15 простых трюков,
которые при минимуме затрат позволят губам
выглядеть ухоженными и привлекательными.


рисуем губки...
Рубрики:  медицина + косметика

Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком"

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком"

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.
Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны.
С этим рецептом постоянно можно экспериментировать,
ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
Кисель, очень доступный продукт.
В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.
Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингредиентом которого является тот самый кисель.
Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ (имитация)
Часть 2 - ОСИНОЕ ГНЕЗДО - ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ, ПЕЧЁНЫЕ В МОЛОКЕ.
...
Часть 23 - Пирог на кефире с творогом
Часть 24 - Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный-французский клафути.
Часть 25 - Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком"
Часть 26 - Морковный торт - красиво и вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Торты и мафины

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный-французский клафути.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

(500x375, 99Kb)

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим - французский клафути.

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ (имитация)
Часть 2 - ОСИНОЕ ГНЕЗДО - ВЕНГЕРСКИЕ БУЛОЧКИ, ПЕЧЁНЫЕ В МОЛОКЕ.
...
Часть 22 - Очень вкусная Ачма или Сабурани
Часть 23 - Пирог на кефире с творогом
Часть 24 - Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный-французский клафути.
Часть 25 - Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком"
Часть 26 - Морковный торт - красиво и вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Торты и мафины

Смешные подушки

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные подушки

Такие забавные подушки порадуют малышей. С ними интересно играть и обниматься) Можно воспользоваться идеями и сшить самому.

192 (564x564, 122Kb)207 (564x564, 136Kb) 230 (420x490, 75Kb)
Читать далее
Рубрики:  Мастер-класс
Поделки своими руками

Никколо Паганини. Скрипач от дьявола и любовник от Бога.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Юрьевна_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никколо Паганини. Скрипач от дьявола и любовник от Бога.

5136662_img9 (640x480, 42Kb)

Об итальянском скрипаче-виртуозе, жившем двести с лишним лет назад, наслышаны даже те, кто ни разу не бывал на концертах классической музыки.

Кроме любви к музыке, у Паганини были еще две страсти — карточная игра и женщины. Если от первой Никколо, признававшийся, что мог проиграть все, сумел избавиться, то любовь к женщинам пронес через всю жизнь.

5136662_0_a091d_ddb71309_XL (700x700, 229Kb)

С возрастом внешность Паганини менялась к худшему, и из прекрасного ребенка он превратился в худого нескладного мужчину, страдающего синдромом Марфана. Тем не менее свою любовь дарили музыканту прекраснейшие дамы, в том числе и коронованные особы.

***

27 октября 1782 года на окраине Генуи, в переулке Черной кошки, родился ребенок.

Мальчика назвали Никколо.

Отец его, портовый грузчик Антонио Паганини, слыл человеком со странностями: тяжелый властный характер самодура и домашнего тирана сочетался в нем с прозорливостью и здравым смыслом. А еще он любил играть на мандолине. Все старались уйти подальше и не слышать его «бренчание». Все, кроме сына.

Однажды, слушая отцовскую игру, 4-летний Никколо указал папе на ошибку. Как ни странно, Антонио не разозлился, не побил сопляка, а протянул ему инструмент. Малыш тут же правильно сыграл несложную мелодию. Отец сразу понял, что музыкальный талант сына можно выгодно использовать. Собрав деньги, он купил Никколо крошечную скрипку и показал, как водить смычком по струнам. А чтобы ребенок не отвлекался на игры и «пустые» занятия, Антонио запирал его со скрипкой в комнате.

Часто малыш занимался целый день, оставаясь голодным. Иногда отец пускал в ход кулаки — с педагогикой бывший грузчик знаком не был. Разумеется, такие «уроки» весьма негативно сказывались на здоровье ребенка, и через некоторое время истощенный и больной Никколо впал в каталепсию. Сочтя мальчика умершим, родители уже собирались похоронить его, когда он внезапно пошевелился.

Исследователи творчества великого скрипача считают, что это — пограничное между жизнью и смертью — состояние еще больше усилило его тягу к музыке.

Сильно повлиял на впечатлительного мальчика и другой случай — заболела его мать, Тереза. Прометавшись ночь в бреду, утром она подозвала сына и сказала, что ей приснился ангел.

Он открыл женщине, что она скоро умрет, а ее сын, Никколо, станет первым скрипачом мира.

Мать тогда взяла с ребенка обещание никогда не расставаться со скрипкой. Напуганный и расстроенный болезнью матери, Никколо дал это обещание. Решив изменить систему обучения, едва не сведшую сына в могилу, отец стал нанимать для Никколо учителей.

Одни авторы, описывающие жизнь юного Паганини, считают, что частая смена учителей — следствие жадности отца, не желавшего платить за уроки, другие — что музыкантам нечему было научить юного виртуоза.

И действительно, играл он превосходно.

5136662_51a3a0f37869 (477x572, 48Kb)

Биографы описывают историю, как богатый ценитель музыки предложил ребенку пари — сыграть незнакомую мелодию с листа. Цена — скрипка Гварнери. Удивленный несложным заданием, мальчик открыл ноты и сыграл все без запинки. Так у Никколо появился дорогой инструмент.

Паганини часто страдал от жестокой боли. Искривленный позвоночник, больные почки, вечное переутомление и нервное перенапряжение год от года подтачивали его силы.

В статье современного американского врача Майрона Шенфельда говорится, что великий скрипач страдал синдромом Марфана, который был вызван наследственным пороком развития соединительной ткани. На эту болезнь указывают и особенности внешности Никколо Паганини — высокий рост, худощавое телосложение, длинные конечности и огромные выпуклые глаза. Несмотря на слабеющее год от года здоровье, Никколо Паганини не только концертировал, но и писал музыку для скрипки — после его смерти эти сочинения сочли невозможными для исполнения из-за их сложности.

5136662_336_5 (600x448, 149Kb)

В свои пьесы Паганини ввел новые эффекты (техника двойных нот, игра на одной струне, pizzicato, флажолеты).

Отношение к Паганини современников было неоднозначным.

Великий скрипач покорял сердца многих, его боготворили и восхваляли в стихах.

Но все это также делало Никколо мишенью для нападок и клеветы. Некие «доброжелатели» слали письма матери и отцу Никколо, описывая разврат и кутежи, в которых якобы погряз их сын.

Однажды перед экзаменом у маэстро Паера ему подменили скрипку. Дешевая скрипка с мерзким звуком и подпиленными струнами на несколько мгновений заставила Никколо поверить в то, что он разучился играть. Когда подмена вскрылась, великий скрипач с облегчением выдохнул — дело было не в нем, а всего лишь в скрипке.

Враги Паганини кричали о договоре, заключенном с самим дьяволом, и о том, что вместо струн на его скрипке натянуты кишки замученной им женщины.

5136662_www_artru_info_1_ (480x357, 61Kb)

Вся эта ложь больно ранила Никколо.

Он писал опровержения и с негодованием отвергал предложение представителей церкви опустить его скрипку в святую воду, чтобы проверить, не дьявольский ли это инструмент.

Однако эта шумиха не помешала церкви сделать его кавалером ордена Золотой шпоры, третьим в истории музыкантом, удостоенным столь высокой награды.

Первыми были Моцарт и Глюк.

 С возрастом внешность Паганини менялась к худшему, он был страшен, как дьявол, — высокий, худой, сгорбленный, с вытаращенными глазами и длинными волосами, но женщины продолжали интересоваться им, причем в их числе были и высокопоставленные особы. Самой сильной страстью в его жизни была сестра Наполеона.

5136662_POLINA_BORGEZE_LUBOV (565x699, 135Kb)

Элиза Бонапарт тогда только вступила во владение маленьким герцогством Лукка, подаренным ей французским императором, и, безумно скучая по блестящему двору, оставленному в Париже, желала завести нечто подобное в Италии.

С практичностью, достойной семейства Бонапарт, принцесса Элиза в короткий срок собрала придворный оркестр и пригласила на должность капельмейстера-дирижера «первую скрипку Республики Лукка» Паганини. Одновременно Никколо должен был обучать игре принца Феличе Бачокки, мужа Элизы, — тот обожал скрипку, и, по меткому замечанию Наполеона, это была «самая чудная из причуд принца». А вскоре, открыв безграничные возможности Никколо как непревзойденного композитора и желая блеснуть в глазах придворной публики, Элиза попросила Паганини приготовить для нее на очередном концерте сюрприз — «маленькую музыкальную шутку с намеком на наши отношения». И Паганини сочинил знаменитый «Любовный дуэт» для двух струн — ми и ля, имитирующий диалог гитары и скрипки. Новинка была принята с восторгом, и августейшая покровительница уже не просила, а требовала: очередную миниатюру маэстро сыграет на одной струне! Идея понравилась Никколо, и спустя неделю на придворном концерте прозвучала Военная соната «Наполеон» для струны соль...

Успех превзошел все ожидания и еще больше подогрел фантазию Паганини — мелодии одна красивее другой просто выпархивали из-под чутких пальцев композитора чуть ли не каждый день.

Но апофеозом непростых отношений принцессы Элизы и ее придворного музыканта стали «24 каприса», написанные на одном дыхании! Это уникальное сочинение — вершина творческого наследия Паганини.

Романтический плен мог продолжаться и дальше, но придворная жизнь изрядно тяготила Никколо да и наскучила ему. Он жаждал свободы действий. Последнее объяснение с коронованной любовницей произошло в 1808 году: «Я хочу сохранить свою индивидуальность, и никто не смеет упрекать меня в этом».

Элизе ничего не оставалось, как мирно расстаться с Никколо...

В середине 1815 года, когда Паганини находился на пике творчества, началось его триумфальное шествие по Европе.

5136662_3972555 (500x293, 690Kb)

В лондонском Ковент-Гардене, венском Хофбурге, парижской «Гранд-опера» аристократическая элита взрывалась овациями, приветствуя «сенсацию мира», а модные салоны спешили заключить в свои объятия «самого зрелищного и самого необыкновенного виртуоза»!

5136662_pag1 (400x294, 29Kb)

Газеты захлебывались от восторга, описывая выступления генуэзского кудесника, которые Паганини превратил в настоящее шоу. Все было им продумано буквально до мелочей: от репертуара, куда входили исключительно собственные блистательные импровизации и миниатюры, до каскада эффектных трюков с лопнувшей струной и коронного «привета с деревенской фермы» — непревзойденной имитации крика осла, петуха, курицы, пения канарейки и даже собачьего лая.

Игру маэстро имели возможность оценить Бальзак, Гейне, Мюссе, Шуберт, Лист.

5136662_lukianova2 (424x567, 63Kb)

Устав от любовных похождений, Никколо Паганини впервые женился (это был гражданский брак), когда его возраст перевалил за сорок.

Долгожданного ребенка — сына Ахилла — маэстро подарила Антония Бьянки, начинающая певица «Феникса».

Привлекательная внешность и живой темперамент Антонии произвели на пылкого Никколо неотразимое впечатление, и он взял ее на гастроли. Но неожиданно Бьянки сообщила Никколо о своем интересном положении... Страсть к гражданской жене потухла так же быстро, как и зажглась.

Однако родившийся малыш завладел всем сердцем скрипача.

В 1837 году Никколо Паганини еще давал концерты в Турине, но в следующем его здоровье резко ухудшилось — чахотка, бич XIX века. В 1839 году по предписанию врачей Паганини поселился в Марселе. Неописуемые мучения пережил Паганини в последние дни жизни, с 15 по 27 мая, — он был прикован к постели.

Долгими часами Никколо упрямо пытался проглотить крохотные кусочки пищи и, уже совершенно потеряв голос, не мог объясниться даже с сыном и писал свои просьбы на листках бумаги.

О последнем часе великого музыканта написано немало фантастического. Один поэтический рассказ рисует такую картину: Паганини умирает в лунную ночь, протянув руку к своей скрипке.

5136662_518 (700x455, 69Kb)

На самом деле все было не так поэтично.

Один из друзей скрипача, не покидавший его в последние дни, Тито Рубаудо, рассказывал, что, когда Паганини садился за обеденный стол, у него внезапно начался сильный приступ кашля. Он захаркал кровью и тотчас захлебнулся ею.

Произошло это 27 мая 1840 года, в 5 часов дня.

В завещании Паганини было написано:

«Запрещаю какие бы то ни было пышные похороны. Не желаю, чтобы артисты исполняли реквием по мне. Пусть будет исполнено сто месс. Дарю мою скрипку Генуе, чтобы она вечно хранилась там.

5136662_skripka (580x435, 45Kb)

Отдаю мою душу великой милости моего Творца».

Ларрочка

 

Серия сообщений "Литературное кафе":
Часть 1 - Альпийская звезда - легенда гор
Часть 2 - Таланты горного края. (Ефим Амирамов) Отрывок из повести Горожане
...
Часть 38 - Дина Рубина. Медная шкатулка - аудиокнига
Часть 39 - Франсуаза Саган "Неясный профиль
Часть 40 - Никколо Паганини. Скрипач от дьявола и любовник от Бога.

Рубрики:  Музыкальный салон
ИСКУССТВО
В мире искусства

Рюкзаки-мешочки.

Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзаки-мешочки.

Сумочки просто прелесть!
74 (564x615, 124Kb)75 (543x700, 188Kb)77 (564x594, 107Kb)
Читать далее
Рубрики:  Мастер-класс
Поделки своими руками

Уютные старые улочки Южной Италии. Художница Antonietta Varallo

Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные старые улочки Южной Италии. Художница Antonietta Varallo

 

Художница Antonietta Varallo родилась в Южной Италии. Живописью, серьезно, начала заниматься в 15 лет.
В течения года она посещала художественную школу, а затем училась у художника Luciano Torsi.

Рубрики:  ИСКУССТВО
В мире искусства

Уходящая в дождь...Польская художница Моника Луньяк

Среда, 29 Июня 2016 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уходящая в дождь...Польская художница Моника Луньяк

Уходящая в дождь...Польская художница Моника Луньяк

Капель резкий стук - Печальное счастье
Замкнутый круг - Ничего не вернуть
Грустная радость
Трудный путь…

- Дождь пошел – волшебник… - ответом была ее улыбка…
Не обращая внимания на суету и возню дома, она быстро оделась, взяла плеер и тихо закрыла за собой дверь. Опъяняюще чистый воздух и драгоценные капли, что разбивались об асфальт – ей так этого не хватало, за чередой не по-весеннему жарких дней. Подставив лицо дождю, она, закрыв глаза, на секунду почувствовала счастье. Так мимолетно, что-то потеплело в ее груди, и эта музыка дождя и аромат – ее счастье из печали. Улыбнулась. Прохожие смотрели с настороженностью, но ей было все равно. Она была далеко – в прошлом. Скользя, как по острию ножа, она вспоминала, прекрасно сознавая, чем все это закончится. Из наушников доносились слова:



Уходящая в дождь...Польская художница Моника ЛуньякБлюз дождя


- «И нас с тобою не отыскать
 Все что мы есть – вода
 Лишь остается ждать
 Серебро дождя…»
Она уходила в дождь… уходила от всего.… Теперь существует только он – дождь и воспоминания… Дождь, воспоминания и она – замкнутый круг и больше никого. Никто не в силе нарушить эту идиллию, это равновесие. И все равно, что нет зонта… И все равно, что волосы намокли и стали похожи на сосульки, с которых ручейками бежит вода. Грустная радость… звук дождя… замкнутый круг… ничего не нужно… ничего не вернуть… печальное счастье… трудный путь… дорога… капель стук… Твоя Тень,..

Уходящая в дождь...Польская художница Моника Луньяк

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
В мире искусства

Бохо в элегантном возрасте.

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо в элегантном возрасте.

7f2bb52ac2a4e6139acdc8656c1e28f2 (466x700, 200Kb)cbc5f0c1eda9254ca53d2c2bad9a0ce1 (476x700, 226Kb)ebc447e1e72cfcfad9a1fc89d5be3cad (467x700, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женский клуб
Мастер-класс
Поделки своими руками

Красивейшие фотографии Санкт-Петербурга

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие фотографии Санкт-Петербурга

 

Фотограф Лукс Сергей

 


Красивейшие фотографии Санкт-Перербурга.Фотограф Лукс Сергей
Красивейшие фотографии Санкт-Перербурга.Фотограф Лукс Сергей
Красивейшие фотографии Санкт-Перербурга.Фотограф Лукс Сергей

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

30 рецептов вафельного теста для электровафельницы

Пятница, 17 Июня 2016 г. 13:22 + в цитатник

30 рецептов вафель для электровафельницы.

30  рецептов вафель для электровафельницы. Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!  
ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!! 


1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. 

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. 

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г. 
Сахар — 30 г. 
Мука — 100 г. 
Яйцо — 4 шт. 
Сливки —4 ст. ложки 
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. 

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан 
Яйцо — 1 шт. 
Вода — 1 стакан 
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. 

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
2 стакана кефира 
1/3 стакана растительного масла
2 яйца 

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ 
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г) 
ванилин 

Маргарин растопить. 
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. 
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. 
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). 

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. 

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. 

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут. 

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
2 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
2 стакана молока 
2 яйца 
2 ст. л. растительного масла 
Способ приготовления 
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета. 

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла 
75 г сахара (1/3 стакана) 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
6 яиц 
300 г муки (2 стакана) 
2 ч. л. разрыхлителя 
200 мл сливок 
немного газированной воды 
масло для смазки вафельницы 
Способ приготовления 
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. 

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца 
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 
1.25 стакана (150 г) муки 
2 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
100 г сливочного масла, растопленного 
Способ приготовления 
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. 
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. 

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца 
0.5 стакана молока 
150 г творога 
3 ст. л. сахара 
3 ст. л. сливочного масла 
1/4 ч. л. соли 
1 стакан муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки. 
2. Белок взбить до устойчивых пиков. 
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 
5. Желтковую смесь смешать с мукой. 
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. 

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки 
200 г сливочного масла 
3 яйца 
1/2 стакана сахара 
1 ч. л. ванильного экстракта 
щепотка соли 
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. 


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. 

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. 
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. 
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. 
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. 

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. 
Тесто готово! 
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. 

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. 
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. 

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета. 

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета. 
Выход - примерно 12 вафель. 

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто. 

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются. 

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности. 

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи. 
Выпекать как обычные вафли. 
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). 
Вафли получаются сладкими и вкусными. 

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты). 

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли. 

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Рубрика: Выпечка

Рубрики:  Кулинария/Торты и мафины

Метки:  

Салат в морковках их слоеного теста

Среда, 15 Июня 2016 г. 09:16 + в цитатник
Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок»

Для трубочек:

500 г слоеного теста

морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:

2 куриные грудки

2 свежих огурца

2 яйца

1 лук репчатый

укроп майонез

петрушка для украшения

Приготовление: Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок»

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Картофельный торт с начинкой.
Часть 2 - Салат "Тёмный лес"
...
Часть 9 - Жаренный цветок из лука.
Часть 10 - Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице
Часть 11 - Салат в морковках их слоеного теста
Часть 12 - В таком виде это блюдо я еще не ела! Запеченый картофиль -спираль
Часть 13 - ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон!

Рубрики:  Кулинария
Самые вкусные блюда быстрого приготовления

Метки:  

Играла музыка, невесомая, как крылья бабочки... Ressam Ali Eminoğlu

Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Играла музыка, невесомая, как крылья бабочки... Ressam Ali Eminoğlu

 

1.
5634_1054756027920816_3820931610485215877_n (700x495, 448Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
В мире искусства

Сыр и брынза домашнего приготовления из козьего молока. Рецепт от производителя - фирма ALEKON

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:36 + в цитатник

 

Производство козьих сыров в Израиле.

Сыр домашний из козьего молока (рецепт от фирмы AIEKON)

Для этого сыра понадобятся следующие продукты:

Творог, приготовленный из 9 литров молока

3 литра цельного молока

2 куриных яйца

0,5 чайной ложки соды пищевой

Солю по вкусу

Молоко подогреваем почти до кипения, выкладываем в него хорошо отдавленный творог, продолжаем нагревать, помешивая.

Молоко с творогом при нагревании сворачивается, быстро отцеживаем через ткань (она должна быть синтетической, так как масса очень клейкая
и к хлопковой ткани прилипает).

Добавляем соль, яйца, соду (с горячим творогом вступает в реакцию, в результате которой сыр получается ноздреватым),
хорошо перемешиваем и выкладываем в дуршлаг для дальнейшего отцеживания и прессования. Для этого необходимо примерно сутки.

сыр из  козьего молока в Израиле

Брынза.

Для ее приготовления понадобится:

9-10 литров козьего молока;

аптечный пепсин (из расчета10 г порошка на 100 л молока).

Подогретое козье молоко перемешиваем, круговыми движениями, с разведенным в стакане сыворотки или воды, пепсином.

Через несколько минут молоко начнет сворачиваться.

Дрюшлаг застилаем марлей и выкладываем туда получившийся сгусток.

После отцеживания получается спрессованная брынза.

Ее можно хранить в холодильнике или, некоторое время, в растворе подсоленной сыворотки.

Небольшое дополнение: свежеприготовленная брынза при разжевывании немного «скрипит» на зубах.

Рубрики:  Кулинария/Домашние сыры

Метки:  

Приготовление домашних сыров из козьего молока. (рецепты)

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:07 + в цитатник

Обычный сыр

Для начала научитесь делать самый простой сыр. Вам потребуется:

  • молоко козье — 2 литра;
  • соль — 30-50 г (по вкусу);
  • уксус — 4 ст.л.

Технология приготовления:

  1. 1.Кастрюлю с молоком поставьте на плиту — доведите до кипения.
  2. 2.Постоянно помешивая, добавьте уксус — молоко начнет сворачиваться.
  3. 3.Когда в кастрюле образуется плотный сгусток, снимите ее с плиты.
  4. 4.Творожный сгусток переложите на дуршлаг, застеленный марлей.
  5. 5.Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в миску и посолите.
  6. 6.Разомните сыр с солью и сформируйте из него толстую лепешку.
  7. 7.Положите заготовку на чугунную сковороду, и поставьте на огонь.
  8. 8.Когда сырная лепешка расплавится, отставьте сковороду в холодное место.
  9. 9.После застывания, козий сыр готов к употреблению.
  10. Нежный козий сыр

  11. Для этого сыра, кроме молока, еще потребуются творог и сметана (можно магазинные). Все, что нужно:

    • молоко — 2 литра;
    • сметана и творог — по 2 ст. ложки;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • уксус — 1 столовая ложка (если молоко будет плохо сворачиваться).

    Готовится это козий сыр так:

    1. Нагрейте молоко до 40-50°C.
    2. Добавьте растертый с некоторым количеством молока творог.
    3. Посолите и доведите до кипения.
    4. В слабо кипящее молоко добавьте сметану.
    5. Постоянно помешивая, следите, когда молоко начнет превращаться в сгусток. Если по истечение 10-15 минут этого не произошло — добавьте уксус.
    6. Творожный сгусток откиньте на сито, застеленное марлей.
    7. Сверху сыр прикройте тканевой салфеткой и положите любой подходящий груз (не более 200-300 г).
    8. Через час нежнейший козий сыр можно пробовать.

    Калорийный козий сыр

     

     

    Этот сыр из козьего молока получится самым вкусным. Приготовьте:

    • козье молоко — 2 литра;
    • сметана — 400 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • соль — 1-2 ст.л.

    Готовится этот сыр тоже легко:

    1. Взбейте сметану и яйца.
    2. Медленно влейте эту смесь в подсоленное и хорошо нагретое молоко.
    3. Постоянно помешивая, доведите густую смесь практически до кипения.
    4. Когда образуется творожный сгусток, выложите его в трехслойную марлевую салфетку.
    5. Свяжите углы марли и подвесьте узел с сыром над мойкой.
    6. Когда стечет вся жидкость, марлю с сыром переложите на широкую разделочную доску.
    7. Сверху положите такую же доску и поставьте 2-х литрову банку с водой (гнет).
    8. Через пять -шесть часов переложите сыр в холодильник для полного его затвердевания.

     

    Козий сыр, рецепт которого вы только что прочитали, невероятно вкусный из-за наличия в нем сметаны и яиц. Правда, и калорийность его довольно велика. Если вы соблюдаете сырную диету, то такой сыр оставьте своим родным.

  12. с сайта -

  13. /http://vesdoloi.ru/kozij-syr-v-domashnih-usloviyah-pravilnoe-i-zdorovoe-pitanie/

Рубрики:  Кулинария/Домашние сыры

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ КОМАРОВ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ КОМАРОВ

 

2977273_0506162 (700x525, 98Kb)

Необходимые ингредиенты:
Детский крем (не просроченный) – 1 тюбик
Ванилин – 3 порошка.

А теперь выдавливаем крем в баночку, высыпаем весь ванилин и хорошо размешиваем. Будете пахнуть сдобной булочкой, но комарам этот запах почему-то не нравится. Рецепт применяют северяне и говорят, что хорошо спасает их от ненавистных вампиров!

Рубрики:  Дачные прелести
медицина + косметика

ак вырастить шикарные огурцы на компостной яме

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить шикарные огурцы на компостной яме

3925311_ogyrci_soveti_ (640x459, 629Kb)Грядку нужно начинать готовить с осени. Сделать каркас из досок. Складывать всю осень туда различную ботву и траву. Время от времени плотно утрамбовывать.

Весной полить из лейки кипятком, добавив в воду марганцовки. Засыпать траву землёй с перегноем 15 сантиметров. В первых числах мая приступить к посадке. Землю поливаем тёплой водой, сухие огуречные семена раскладываем и слегка вдавливаем пальцем. Глубоко не садить. Сверху присыпаем сухой землей. Слой сухой земли должен быть не более одного сантиметра.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные прелести

Художественная роспись. Бабочки на камне

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художественная роспись. Бабочки на камне

Художественная роспись. Бабочки на камне

Художественная роспись. Бабочки на камне (1) (500x374, 95Kb)Художественная роспись. Бабочки на камне (620x620, 221Kb)
Художественная роспись. Бабочки на камне (2) (700x386, 214Kb)

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  ИСКУССТВО
В мире искусства
Мастер-класс
Поделки своими руками

Пикантные куриные рулетики со смородиной!

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные куриные рулетики со смородиной!

3925073_1598535_34806nothumb500 (500x375, 118Kb)

 Вкусно, пикантно и красиво. Угощайтесь.

далее

Серия сообщений "Блюда из курочки":
Часть 1 - Праздничный жульен с курицей в тесте
Часть 2 - Курочка с секретом
...
Часть 13 - Куриная пастрома в молоке!
Часть 14 - Нежная курица в хрустящей корочке
Часть 15 - Пикантные куриные рулетики со смородиной!


Как сделать тротуарную плитку на дачу своими руками!

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тротуарную плитку на дачу своими руками!

4121583_eIhci4I_tG4 (604x453, 97Kb)

 

4 ведёрка песка (из под майонеза)+ 1 ведёрко цемента (500-го) + 1 ведёрко воды Мешаю я в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например металлическая) Этого замеса мне хватает в самый раз на одну плитку.

далее
Рубрики:  Дачные прелести

Эвелина Хромченко и её ЭВЕЛИНИЗМЫ... Бог дал нам вкус, чтобы мы могли сэкономить.

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эвелина Хромченко и её ЭВЕЛИНИЗМЫ... Бог дал нам вкус, чтобы мы могли сэкономить. (4 видео)

 

«ЖЕНЩИНА ЛЮБОГО РАЗМЕРА МОЖЕТ БЫТЬ КРАСИВОЙ» ЭВЕЛИНА ХРОМЧЕНКО


2c75d328e94a0d97079c8272f2a01b98.jpg

Эвелина Хромченко родилась 27 февраля 1971 в Уфе.
Эвелина Леонидовна Хромченко
Дата рождения: 27 февраля 1971 г. (45 лет)
Знак Зодиака: Рыбы
Восточный гороскоп: Кабан
Место рождения: г. Уфа
Деятельность: журналист, телеведущая
Вес: 57 кг Рост: 158 см

Эвелина Хромченко – одна из самых влиятельных персон в мире моды, журналист, телеведущая и известная в Америке и Европе писательница. Ежедневно в 10.55 Эвелина ведет программу «Модный приговор» на Первом канале и входит в рейтинг 25 самых популярных телеведущих российского ТВ.


ДЕТСТВО


Эвелина появилась на свет в семье экономиста и учителя русского языка и литературы. Росла же она в Москве, куда ее семья переехала, когда девочке было 10 лет. Здесь ее окружали только очень увлеченные люди. Кстати, читать девочка научилась по газете «Известия». Дедушка однажды держал в руках газету и обнаружил, что внучка, которая у него сидит на коленях, тоже читает издание вместе с ним. Тогда Эвелине было всего три года.

Эвелина Хромченко в молодости

«Я была девочкой-мечтой. То есть крайне послушной, но не без инициативы. Я очень четко артикулировала собственное мнение, - признается Эвелина Хромченко, - Люди постоянно восхищались мной, мол, какой ребенок воспитанный, красивый и не по годам взрослый». Из такого чудо-ребенка получился чудо-школьник. Эвелина была отличницей, любила читать стихи на публике и слыла активисткой. Единственный факт, который очень огорчал родителей Хромченко - дочка терпеть не могла музыкальную школу. Она наотрез отказалась поступать в Гнесинку. Зато девочка любила рисовать. И уже к четвертому классу она добилось того, что ее записали в художественную школу. Однако, счастье длилось не долго. У Эвелины начало садиться зрение, и врачи порекомендовали маме отлучить малышку от мольберта. И если бы ни этот поворот в судьбе Хромченко, то модельный бизнес России сейчас выглядел бы немного иначе. Юной отличнице срочно пришлось менять цель жизни.

 

«В ГАРДЕРОБЕ ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ ОДЕЖДА ДЕЛИТСЯ НА ТРИ ТИПА — ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ ПОДРУГ И ДЛЯ МУЖЧИН. НЕ СТОИТ ПУТАТЬ ЭТИ НАРЯДЫ»

 

ЭВЕЛИНА ХРОМЧЕНКО

Читать далее...
Рубрики:  Женский клуб
Мастер-класс
Поделки своими руками

Варенье из лепестков шиповника

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из лепестков шиповника

3937411_nAf6YT6os750 (700x457, 115Kb)

Читайте в этом рецепте, как приготовить удивительное варенье из лепестков шиповника – обладающее несравненным вкусом и широким спектром положительных для организма свойств.

Шиповник – это кладовая природы, дары которой, к сожалению многими из нас используются не так часто, как следовало бы. С давних времен шиповник помогал нашим предкам в лечении целого ряда недугов, среди которых анемия, пародонтоз и другие, да и в целом он улучшает обмен веществ в организме.

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на зиму из фруктов":
Часть 1 - Рецепт Чипсы в микроволновке
Часть 2 - ФРУКТОВЫЙ ЧАТНИ.ОЧЕНЬ ФРУКТОВЫЙ,ПРЯНЫЙ СОУС К МЯСУ НА РОЖДЕСТВО. - РЕЦЕПТ.
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Часть 4 - Варенье из лепестков шиповника


Красивая кофточка из старых джинсов своими руками + Подборка сумок

Четверг, 02 Июня 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кофточка из старых джинсов своими руками + Подборка сумок

из-старых-джинсов (341x640, 187Kb)

Для кофточки из старых джинсов нам потребуются:

  • Старые джинсы
  • Пряжа – «Салют» 100% вискоза (645 м в 100 г); Anny blatt Muguet 100% полиамид (200 м в 50 г), Cable 5 100% хлопок (200 м в 50 г)
  • Крючки № 1,25 и № 1
  • небольшой отрез трикотажного полотна
  • и желание быть неповторимой.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Поделки своими руками

Станцуй со мной в последний раз мою музыку! Художник Джанни Беллини

Четверг, 02 Июня 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Станцуй со мной в последний раз мою музыку! Художник Джанни Беллини (Gianni Bellini)

Станцуй со мной в последний раз мою музыку! Художник Джанни Беллини (Gianni Bellini)

4059776_92424586_4156496_razdelitel0_7f465_d2a110b1_L (390x59, 11Kb)

Станцуй со мной в последний раз мою музыку! Художник Джанни Беллини (Gianni Bellini)

«Станцуй со мной в последний раз мою музыку! -Его так тихо просишь ты, Напомни мне забытый вальс, Вальс нашей брошенной любви.» Её мы бросили к ногам, Когда стена пред нами встала. Когда сердца трещат по швам, Разлука нас не миновала. Твоя рука в его руке Не в первый раз , но тем страшнее «О, Господи, как больно мне! И с каждым часом все больнее. Себя ль я предаю сейчас, Или, быть может , лгу ему я? Что я люблю в последний раз, И жду его лишь поцелуя? А вдруг, когда уедет он, Скажу себе: «Я ошибалась» Нет, слишком сладок был тот сон, Я слишком страстно отдавалась… Я отдавала всю себя, И сердце, душу, мысли, тело… Нет, не смогу я без тебя! Я лишь с тобой в «ничто» летела! (Ирина Харламова)


Gianni Bellini (16).jpg http://www.triinochka.ru Станцуй со мной в последний раз мою музыку! Художник Джанни Беллини (Gianni Bellini)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
В мире искусства

Джинсовая сумка, или как я реанимировала туфли

Суббота, 28 Мая 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовая сумка, или как я реанимировала туфли

5420033_sam_2568 (360x480, 69Kb)
Переделка из джинса - пошив сумочки и обновка старых туфель.
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Поделки своими руками

«Вальс дождя»

Среда, 25 Мая 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿«Вальс дождя»: потрясающе красивая мелодия, проникающая в самое сердце✿ღ✿

vals_0 (700x455, 236Kb)
Удивительная мелодия – «Вальс дождя» Ярослава Никитина. Под звуки этой прекрасной музыки хочется взлететь над суетой, забыть о проблемах и поверить, что жизнь действительно прекрасна! Тот случай, когда каждая нота проникает в сердце и заставляет думать только о приятном, добром и только хорошем.



Всю ночь звучит мелодия дождя
Тихонько барабанит в ритме вальса
Окутала вуалью город мгла
Свет окон манит мокрого скитальца

Звучат литавры грома словно гонг
Сжимают сердце звуками набата
Играют в небе молнии в пинг -- понг
И по стеклу дождинками стаккато

Летит в ночи мелодия дождя
Струится нежно, будто звуки скрипки
В желанном вальсе, трепетно скользя
Танцуем мы, промокшие до нитки...

Автор муз.Ярослав Никитин, аранж.Сергей Кузнецов "Пятое измерение-2" Автор муз.Ярослав Никитин, аранж.Сергей Кузнецов "Пятое измерение-2"
2ca604037f72b8fb5436c648e2be6c98 (80x60, 20Kb)

Рубрики:  Музыкальный салон

Борьба с муравьями на садовом участке:

Среда, 25 Мая 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с муравьями на садовом участке:

С муравьями на своем участке я боролась долго и безуспешно. Но в том году сосед поделился со мной одним средством, с помощью которого он избавился от назойливых гостей.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные прелести

Воздушные вафли

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные вафли

(500x375, 99Kb)

Замечательный рецепт вафель! Очень простой, у Вас точно найдутся все ингредиенты! Вафли получаться просто отменные, тают во рту, очень нежные и воздушные. Они как бы состоят из пузырьков) Рецепт взят из руководства по эксплутации советской вафельницы 87 года.
Рубрики:  Кулинария/Торты и мафины

Бохо.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мастер-класс
Поделки своими руками

Бохо от Златы с ,,Одноклассников,,

Вторник, 17 Мая 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо от Златы с ,,Одноклассников,,

http://ok.ru/group/52102683951259/album/52713762455707/834068185499

1.
image (1) (391x700, 304Kb)

2.
image (2) (391x700, 301Kb)

3.
image (3) (391x700, 257Kb)

4.
image (4) (391x700, 277Kb)

переходим
Рубрики:  Мастер-класс
Поделки своими руками

Параллели в апреле (из цикла «Времена года»)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:06 + в цитатник

Автор - Владимир Кривошеев.

Вы замечали, как в апреле
Нас искушают параллели:
Надежд разводят акварель -
Судьбы выводят параллель -
И в параллельные миры
Влекут для чувственной игры.

Там мы беспечны и успешны,
Любимы всеми и безгрешны,
Там мы свободны и мудры,
Богаты, знатны и щедры,
И нас там жалуют по-царски.
Но брызнул дождик – тают краски -
Невзрачных будней серый холст -
И пегой кисти лысый хвост…
Вы наблюдали, как в апреле
Нас обольщают параллели:
Мечты лучистой канитель*
Протянут через ткани тел -
И параллельные миры
Ткут из соблазнов мишуры.

Там незнакомки все прекрасны,
Там ожиданья не напрасны,
Там идеалы красоты
До нас снисходят с высоты,
Благоволя к нам откровенно…
Но солнце скрылось - и мгновенно
Распался кружевной мираж,
А с ним - и призрачный марьяж.
Вы ощущали, как в апреле -
В нас проникают параллели:
Летит поодаль параллель,
Преломится, попав в капель,
Прошьёт насквозь – так, для игры -
И параллельные миры

Ворвутся в брешь в транзитной спешке -
Для них мы менее чем пешки,
Пусть фигурально мы ферзи
И короли среди верзил,
Пусть, как ладьи, весомы, статны
И, как слоны, преимпозантны -
Им что!- конём вильнут - прыг-скок -
И параллельно цок-цок-цок…
Но предвещает всё в апреле:
Соединятся параллели –
На дланях судеб нонпарель*
Отредактирует апрель,
Смешают масти маляры -
И параллельные миры

Сойдутся в линии сюжета -
На время ли, на всю ль жизнь эту?
Да будет ли хорош сюжет?
Гарантий ясных всё же нет…
Апрели ветрены, туманны,
Но в промысле своём гуманны -
И, если вы не графоман,
Помогут выстроить роман…
Одно учтите: лишь в апреле
Теряют строгость параллели -
Льнёт к параллели параллель -
Не упустите свой апрель!
Покиньте праздности пиры
И - в параллельные миры!

_____________________
*
Канитель – 1. Очень тонкая - обычно золотистая или серебристая - металлическая нить, используемая для вышивания или для украшения. ‖ Украшение из таких нитей для новогодней или рождественской ёлки.
Нонпарель (от фр. nonpareil - несравненный, бесподобный) - Мелкий типографский шрифт (мельче петита). Применяют в изданиях, не предназначенных для сплошного чтения: справочная литература, подписи под рисунками, библиография, небольшие тексты справочного характера.

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Фростин Аурелиос
Часть 2 - Бушуев
...
Часть 16 - Царапаю небо осколками сердца..
Часть 17 - На что мы тратим жизнь?...
Часть 18 - Параллели в апреле (из цикла «Времена года»)


Метки:  

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него.

original (604x317, 22Kb)

От автора: Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. 

Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. 

 

далее...
Рубрики:  медицина + косметика

Потрясающие объемные розы из лент своими руками!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие объемные розы из лент своими руками!

3925073_image8 (700x530, 220Kb)
 
Самый распространенный мотив вышивки лентами – розы. Предлагаемая вышивка лентами роз и бутонов для начинающих только на первый взгляд выглядит очень сложной. Попрактиковавшись некоторое время в скручивании цветочков и их пришивании, можно делать уникальные объемные вышивки роз лентами. 
 
далее
Рубрики:  Женский клуб
Мастер-класс
Поделки своими руками


Поиск сообщений в Сакура2011
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь