-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ник_Дик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Телепроект_Дом-2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей: 1056
Комментариев: 22
Написано: 1146


РОСКОШНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный блинный торт с мясным фаршем

Огромное спасибо за рецепт автору: кыш
Новый рисунок (16) (700x507, 68Kb)




Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!

читать рецепт

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ
Ингредиенты:

филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки)
яйцо- 1 шт.
лук- 1 шт.
панировочные сухари- 1 ст.л. без горки
сливки жирные- 200 мл
сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу)
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
сливочное масло для смазывания формы для запекания

Приготовление:

Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.

Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Приятного аппетита!
g7eSVp0gegk (510x340, 88Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН: 10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы.Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.

2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.

4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр.сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.

10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.

4208855_c57e2424ed2a3f53a32f2b989d4e3a23 (604x431, 55Kb)


БЛИННЫЕ РУЛЕТКИ "ВКУС ВЕСНЫ" С ОСВЕЖАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ!

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетки "Вкус весны" с освежающей начинкой!

3925073_1490177_69225640x480 (640x426, 88Kb)

Каждый год День Рождения в нашей семье (иногда и не один) выпадает на неделю масленницы. Ну уж как праздничный стол оставить без традиций в эту неделю. Просто блинчики на тарелке подавать скучно. Сладкие на закуску не подойдут. И каждый год меняя начинки это блюдо непременно на нашем столе. И чаще вот в таком виде. Попробуете?

далее

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ? ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления.

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ?
Сырник "Курвасан"

ZFYiqEUSjzI (700x498, 55Kb)
+ читать дальше

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и картофелем

(500x375, 99Kb)

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

1 (342x315, 52Kb)



Для приготовления нам нужно:

600-700 г куриного фарша;
1 маленький кабачок;
1 небольшая луковица;
1 зубчик чеснока;
2 ломтика батона;
немного молока;
соль и перец;
панировочные сухари.

Приступаем к приготовлению:

С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.

2-horz-vert (653x408, 248Kb)
Приятного аппетита!

Sonya_kot


"РЫБНИК" ПО АВТОРСКОМУ РЕЦЕПТУ

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"РЫБНИК" ПО АВТОРСКОМУ РЕЦЕПТУ

Готовим "Рыбник" по авторскому рецепту

Вам потребуется:

Для теста:
 
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
 
Для начинки:
Читать далее...

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА!

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать домашний творожок из замороженного кефира!

4121583_r9PKOWs7TWY (600x427, 26Kb)
 
Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным и нежным домашним творожком, приготовьте его сами.
 
Делается такой творог очень легко, а результат порадует всех любителей кисло-молочной продукции.
 
Помимо творога мы получаем еще и сыворотку, на которой можно испечь хлеб, блины.
 
далее

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ЭКСПРОМТ. САЛАТ.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный экспромт. Салат.

Недавно подруга решила приготовить на д.р. что-то новенькое и вспомнила вкусный салат из печени, который где-то пробовала. Нужны были еще помидоры, оливки (или каперсы - не помню точно), модная руккола, кунжут... В итоге травы в супермаркете не оказалось, оливки (или каперсы) забыли купить, а печень я уже приготовила. Пришлось на ходу сочинять из того, что было. Получилось вкусно.

Читать далее...

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ ...С ГРЕЧКОЙ!

Четверг, 24 Марта 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные сырники ...с гречкой!

3925073_59c3b6_wmark (600x450, 123Kb)
 
Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…
 
 Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!
 
далее

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ЭКСПРОМТ. САЛАТ.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный экспромт. Салат.

Недавно подруга решила приготовить на д.р. что-то новенькое и вспомнила вкусный салат из печени, который где-то пробовала. Нужны были еще помидоры, оливки (или каперсы - не помню точно), модная руккола, кунжут... В итоге травы в супермаркете не оказалось, оливки (или каперсы) забыли купить, а печень я уже приготовила. Пришлось на ходу сочинять из того, что было. Получилось вкусно.

Читать далее...

КРОШКОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошковый яблочный пирог

Фото


Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким. 

Читать далее...

КУХЕН ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухен для худеющих

Фото


 

Читать далее...

САЛАТ «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО» СО СВЕКЛОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками

(500x375, 99Kb)

Меня очень удивил своим приятным вкусом салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками. Наличие свеклы в салате дает такой нежно-розовый цвет, а крабовые палочки интересный вкус. Кулинарный рецепт простой, рекомендую приготовить!

Цитата сообщения LediLana

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И КАРТОШКОЙ!

Цитата

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 16:44 + в цитатник
Просмотреть видео
1055 просмотров
Очень вкусный пирог с рыбой и картошкой!


Комментарии (0)

Поиск сообщений в Светлана_Ник_Дик
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь