-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛеночкаДе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 334
Комментариев: 7
Написано: 340


Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Фрагмент для пледа

Предлагаю вам фото мастер-класс вывязывания крючком квадратных фрагментов для пледа или покрывала. Для узора вам понадобится крючок и нитки трех цветов.

retr (558x371, 39Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ - АКСЕССУАР ОТ ДИЗАЙНЕРА llooka. БЕЗУМНО КРАСИВО!!!!

 Дизайнерское применение цветов из ткани    Moje zdjęcie

2 (525x600, 120Kb)

2 (3) (427x640, 68Kb)

1 (22) (384x576, 98Kb)oli1 (384x576, 93Kb)

2 (25) (384x576, 79Kb)4 (9) (384x576, 107Kb)

2 (22) (384x576, 104Kb)m1 (384x576, 96Kb)

2 (18) (341x512, 48Kb)2 (19) (342x512, 60Kb)

7 (2) (384x576, 119Kb)6 (3) (384x576, 84Kb)

3 (24) (384x576, 116Kb)camea (384x576, 86Kb)

1 (6) (427x640, 99Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка-трубочка

Идея, к которой нужно добавить вашу фантазию, творческий задор и начинку по своему вкусу. 

0027zr16 (360x400, 48Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букетик Крокусов из гофрированной бумаги.МК

Источник www.kwiaty-z-bibuly.pl

2 (376x517, 386Kb)

 02 (700x467, 514Kb)
1 (607x470, 458Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пасхальных зайцев.

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень прикольного котика сшить не хотите?

Мне больше нравится тот, который стоит. Ну такой прикольный котик! )))

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из старого абажура сделать детскую люстру "Воздушный шар"

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная летняя юбка. Шитье+вязание крючком+вышивка

etreyt (545x688, 59Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Шкатулка в форме сердца

 
Автор работы и мастер-класса Таня Павловна. Далее - текст автора
 

Вот такая шкатулочка романтичная родилась. Сплетена из кассовой ленты. Трубочки крутила наизнанку. Ширина ленты 5,8см , длина 40см, крутила на спицу 1,5.Окрашены трубочки краской для яиц. Покрыта двумя слоями акрилового бесцветного лака. На донышке декупаж и лак. Размеры:30*22*10.Бусины деревянные. Впрочем, все по порядку.

Вот такая шкатулочка романтичная родилась. Сплетена из кассовой ленты. Трубочки крутила наизнанку. Ширина ленты 5,8см , длина 40см, крутила на спицу 1,5.Окрашены трубочки краской для яиц. Покрыта двумя слоями акрилового бесцветного лака. На донышке декупаж и лак.  Размеры:30*22*10.Бусины деревянные. Впрочем, все по порядку.. Фото 1

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу (Лариса Гурьянова )

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ.
Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с фотошопом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада. (Код каждой записи в первом комментарии к ней)
КАКОЙ ВЫБРАТЬ ФШ. ПЕРЕВОД ОСНОВНЫХ КОМАНД Где и как скачать фотошоп CS2 Устанавливаем Adobe Photoshop 12 CS5 Adobe Photoshop CS5 12.0.3 + Adobe Illustrator CS5 15.0.1 Англо-русский словарь терминов ФШ Перевод терминов фотошопа Панель инструментов в ФШ Обзор панели ниструментов Горячие клавиши в ФШ О слоях (layers) РАБОТА СО СЛОЯМИ (для начинающих) Работа со слоями в ФШ Все о слоях Режимы наложения Учимся Слои в ФШ ЭТО НАДО ЗНАТЬ (УСТАНОВКА ИНСТРУМЕНТОВ ФШ) Что такое стили Как установить стили в ФШ Скачать стили ФШ Как установить шрифты в ФШ Скачать шрифты ФШ Кисти фотошоп - установка Устанавливаем кисти в ФШ Скачать кисти (бесплатно) Скачать кисти ФШ Используем плагин в ФШ ВСЕ О ГРАДИЕНТАХ КАК РАБОТАТЬ С КАРТИНКОЙ В ФШ Как изменить размер картинки Изменение размеров холста Поворот холста Как сделать рамку вокруг фото Как вырезать фигуру из картинки Использование маски слоя Вырезание объектов или как заменить фон Вырезаем волосы Превращение фото в фон Как сделать бесшовный фон Как пользоваться паттернами Как сделать узор (текстуру) в ФШ как сделать рамку Как сделать разделитель Анимированная переливающаяся рамка Простейшая анимация Обрезка, растушевка картинки. Вставляем фото в рамку. Как сделать рамку внутри фото Делаем кнопку Как сделать анимированный баннер Как написать текст из картинки Делаем видео рамку Как свернуть текст Делаем фон с сердечками Как сделать фон полупрозрачным Работа с текстом в ФШ Уроки "Эффекты с текстом" Уроки фотошоп Эффекты с текстом Анимация "Движение" ОТДЕЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ФИЛЬТРОВ Гламурное фото Плавная анимация движения Собирающийся текст Сундучок ФШ Водяной знак Переход от цвета к черно-белой фото Анимация "Открытие коробки" Анимация вращения Анимация "Снегопад" Как сделать снежинку Как сделать рамку в ФШ Мелькание в глазу Как применять экшен Устанавливаем новый экшен Кисти. Плагины. Шрифты. Экшены Используем шум и глиттеры Блинг Делаем рамки для ФШ Анимация с блингами Пишем "от руки" Крылья бабочки Анимация фонов 1 Анимация фонов 2 Как сделать крутящуюся звезду Делаем блестки в ФШ Загружаем глиттеры Пишем или рисуем глиттером Работа с фильтром "Шум" Анимация "Движение из стороны в сторону" Радиальное размытие Видеоуроки Уроки ФШ Крученый текст Красивое оформление фото Красивые губы Сияющие бабочки Артшопфото Делаем рамку в ФШ Все о фотошоп. Кисти деревьев и растений Скачать кисти абстрактные Скачать стили праздничные Рамки для ФШ Скачать формы для ФШ Экшен «Christmas Ball» Рамки ФШ Уроки ФШ Уроки Lady Olga ФШ для начинающих Где и как учиться ФШ Уроки ФШ Летающие бабочки Уроки ФШ Урок с линзой (Делаем аваторку) Сползающие капельки Популярные уроки ФШ Простейшая рамка Уроки для начинающих Уроки анимации Редактор спецэффектов Из черно-белой фотографии в цветную Коллаж-анимация "Военная хроника" Делаем текст из фото ДЕЛАЕМ БЕСШОВНЫЕ ОБОИ ДЕЛАЕМ ФОН ДЛЯ БЛОГА ГЛОБАТОР - уроки фотошоп ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИ Интересный эффект с текстом ФОТОШОП-БРОДИЛКА БЫСТРАЯ МАСКА Эффект падения (анимация) Эффект свечения (анимация) ГЕНЕРАТОР ФОНОВ Вырезаем фрагмент из картинки Движение блика по намеченному пути МАНИПУЛЯЦИИ С ТЕКСТОМ КАК ВСТАВИТЬ ФОН (Pattern) В ФШ Как работать с маской КАК ПЕРЕНЕСТИ АНИМАЦИЮ НА КАРТИНКУ ПЕРЕВОД МАСОК из jpeg в png Анимированный дождь в ФШ ИСПОЛЬЗУЕМ ФОТО КАК ЗАДНИЙ ПЛАН Восстанавливающая кисть ВЫДЕЛЕНИЕ И ПЛАГИН АЛЬЕН СКИН УЧИМСЯ АНАМИРОВАТЬ БОКЕ ДЕЛАЕМ КОЛЛАЖ "ВАЛЬС ЦВЕТОВ" НАБОР ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ФШ ПЛАГИН Eye Candy 4000 - набор из 23 фильтров КАК ВСТАВИТЬ ФОТО В РАМКУ ДЕЛАЕМ ЛЕНТУ АНИМАЦИЯ ВОДЫ ФИЛЬТРАМИ ФОТОШОП 10 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФШ Анимация глаз (бегающие огоньки) ДЕЛАЕМ СВОЙ ШТАМП Изучаем Adobe Photoshop CS5 Видео-уроки по Adobe Photoshop CS5 3D ЭФФЕКТ Движение с увеличением и поворотом Просто шикарные видео-уроки для новичков Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Инструмент "перо" в фотошопе Как эффектно разрезать фото Как убрать надпись с Gif-картинки Как сделать надпись "Добро пожаловать" Как изменить цвет объекта Как сделать коллаж с помощью текстуры Как использовать скрап-наборы в ФШ Плавная анимация или стереоэффект Движение с поворотами и пируэтами Фильтр Liquify — инструкция в картинках Работа с фильтром "Пластика" (оживление лепестков) Скачать фильтр, позволяющий делать всякие загогулины Установка дополнений к ФШ Уроки с сайтов Как сделать анимацию свечи Учимся создавать лучи Плавная анимация движения Мерцание (работаем кистями) Как перенести анимашку на картинку Закрученный текст Как соединить две картинки Слияние нескольких фото Выход из кадра Анимация движения Рассыпающийся текст Картинка в картинке Уроки фотошоп КАК РАЗРЕЗАТЬ КАРТИНКУ В ФШ КАК СДЕЛАТЬ РАМКУ В ФШ Пишем красиво (ко Дню Валентина) Движение заднего плана Как делать блинги Применение маски Дeлаем мигающие глазки Анимация - плавный переход между картинками Анимация - уроки фотошоп Делаем рамку с помощью фильтра "искажение" Как натянуть узор на объем Фантастические зрачки Фото в бокале Вырезаем с помощью Magic Wand Tool Фотомонтаж. Замена лица. Как вставить лицо в шаблон Как установить новый шрифт в ФШ Из брюнетки в блондинку Гламурный макияж в ФШ Оформление картинки блестящей рамочкой Как украсить фото Мозаичный эффект Отдельный перевод фильтров Применение маски Эффект стилизации "под гламур" Редактор спецэффектов Текст на прозрачном фоне Работа со ШТАМПОМ, как вставить ШРИФТЫ, меняем размер Моргающие глазки Бриллиантовая бабочка А бабочка крылышками бяк, бяк. бяк... Мини-картинка с надписью и анимацией Прыгаем по буквам Эффект прожектора Создаем рисунок карандашом Волшебный эффект в ФШ Девушка в сиянии луны Фото кусочками Появляющееся изображение Как сделать картинку в формате PNG Как сделать анимированный банер Анимация с использованием градиента ДЕЛАЕМ СВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ Анимация фильтром Liguify Выбираем два цвета и делаеи анимацию Мини-картинка с надписью и анимацией Сюрреалистичный коллаж с девушкой Оживляем картинку в ФШ АНИМАЦИЯ БЛЕСТКАМИ Движение на картинке Красивый фотоэффект Цветной коллаж Как сделать свою печать в ФШ Пишем текст по кругу Как сделать баннер профессионально Анимация собирающейся картинки Как залить картинку глиттером Как сделать простую открытку Делаем фрукт с человеческим лицом Как сделать ОБОИ. Обои с бабочками Движение мигающих звездочек и точек Делаем оригинальную рамку для фото Эффект объемного изображения на фото Как нарисовать паутину в ФШ Создание коллажа из фотографий АНИМАЦИЯ ГЛИТТЕРАМИ Монтаж фото с помощью маски слоя СОЗДАНИЕ ЛОГОТИПА Коллаж в жанре сюжетной макросъемки Ручная коррекция тона фото Замена фона КАК ВСТАВИТЬ ЛИЦО В ФОТО НОВАЯ ФИГУРА БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ Работа с выделенными областями Трансформация выделения Имитация мягкого фокуса Анимацияволос фильтром ПЛАСТИКА Оживляем водопад СИЯНИЕ ЛУЧЕЙ АНИМАЦИЯ КАРТИНКИ ГЛИТТЕРАМИ Анимация "МЕРЦАНИЕ" ЛИСТАЕМ СТРАНИЦЫ ПОЛЕТ ПТИЦ Ретуширование. Удаление дефектов на лице МОРГАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФИЛЬТРА "ПЛАСТИКА" ФИЛЬТР - Alien Skin - Xenofex 2.1.1 for Photoshop Перелистывам страницы АНИМАЦИЯ - МЯГКОЕ ДВИЖЕНИЕ АНИМАЦИЯ - МЯГКОЕ ДВИЖЕНИЕ (другой урок) Блики инструментом "ОСВЕТЛИТЕЛЬ" Плагин LUCE Мерцание Разукрашиваем блестки Эффект разрезанной картинки Огненная игуана Слайд-шоу Перевод картинок в PNG с помощью каналов Как сделать загар в ФШ Падающий снег Пылающий автомобиль-призрак Фильтр для создания вуалей - Sinedots 2 Плагин ULEAD- GIF-X.Plugin 2.0 Установочные файлы для установки фильтров в ФШ Режимы - Умножение и Наложение СОЗДАНИЕ РЕАЛИСТИЧНОГО ПОТОКА СВЕТА КОМБИНИРОВАНИЕ ЦВЕТА И ОТТЕНКОВ СЕРОГО Анимация воды с помощью плагина Flood. КАК СДЕЛАТЬ РАЗРЕЗНУЮ РАМОЧКУ В ФШ Фотомонтаж ДЕЛАЕМ ЭФФЕКТЫ НА КОЛЛАЖЕ Делаем рамочки для фото ДЕЛАЕМ КОЛЛАЖ (урок для начинающих) Анимация с помощью рабочего контура Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
для вас Лариса Гурьянова
 

 


Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хал_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр малобюджетный ПВА

Прочла сообщение Оль4к, хочу успокоить, на ПВА получается кракелюр, но нужно набить руку. Нашла МК, сейчас попробую объяснить.

Баночку обезжириваем и загрунтовываем ПВА (желательно два раза) ПВА водой не разбавлять


Просушила каждый слой(можно феном) 



 покрываем акриловой краской,  цвет подобрала в тон салфеточки


покрасила баночку, просушила феном 

 

 


чтобы красный тон не слился с цветочками салфетки, я решила красную краску положить как фон, а зеленой краской(сделала специально светлее, чтобы не слился цвет с листиками) сделать кракелюр 


нанесла слой ПВА (водой неразбавляла) феном не сушила 

 


 

пока наносила ПВА баночка маленько подсохла (главное чтобы клей не высох, но и как говорится не был сырым) небольшими мазками нанесла зеленую краску

 

просушила феном и появились трещинки 

 


 

поклеила цветочки, просушила феном, покрыла лаком (салфетку рвала, ПВА развела водой) вот что получилось 

 


 

Вот вроде и все! У этого мастера очень большой опыт и работы она делает великолепные. Так что думаю просто нужно набить руку.

 

А это результат моей работы с использованиема ПВА, мне не очень, края рванные, но, будем пробовать дальше.

 


 


 

Удачи нам всем!!!

 

 


Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это все я должна сплести!!!!

Плетение из газет

1. 
2. 
3. 
4. 
5. 

6.       И много-много еще........!!!!!!!!      

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный жакетик.

[url]http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post158697111/[/url]
1 (560x700, 87 Kb)

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим и расскрашиваем яблоки из теста


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.


Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina4ar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные покрывала и подушки - фото из моей копилочки

  Еще полгода назад твердо решила: лоскутному покрывалу в моей спальне быть! За это время облазила в поисках идей весь Интернет, натырила огромное количество фоток покрывал и комплектов для спальни. А ведь так ничего и не выбрала! Наконец-то, когда уже куплены ткани, синтепон и прочие прибамбасы, решила, что рисунок буду придумывать сама, взяв за основу несколько лоскутных блоков. Теперь встает вопрос: а что делать с несколькими десятками, если не сотнями фоток, которые я сохранила в своих папках. Надеюсь, никто не станет судить меня строго за фото, которые возможно, кто-то уже публиковал, если я выложу их в своем дневнике. Авось тому, кто также как и я будет бродить по Интернету в поисках идей и набредет на мою копилочку, этот пост немного облегчит задачу.

 Итак, выкладываю самые красивые:

 (600x400, 71Kb)

 (493x600, 148Kb)

Читать далее
Рубрики:  лоскутное шитье

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Deda Wickert

Deda Wickert

[URL=http://www.flickr.com/photos/dedawickert/]Сайт[/URL]

 

Дизайн и рисунок для своих подушек Deda Wickert разрабатывает  сама.


ДАЛЕЕ

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки.

Не смогла обойти вниманием такую красоту! Великолепные идеи!
 (640x480, 59Kb)
 (640x480, 56Kb)
 (640x480, 134Kb)
 (640x480, 37Kb)

 (640x480, 58Kb)
 (640x480, 44Kb) Автор этих работ AIJA RACENAJA

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки для вышивки крестиком - Котики и кошечки

 

1. 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные бутылочки


 

КАК СДЕЛАТЬ


Поиск сообщений в ЛеночкаДе
Страницы: 16 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь