-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Мелешина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 10831
Комментариев: 103
Написано: 10984


Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс



Не спешите покидать страничку, думая, что Вы уже умеете строить выкройку брюк! Почему? Сейчас объясню…
Как много нужно сделать действий, чтобы получить выкройку, не правда ли?
Именно поэтому я отправилась на поиски по сети Интернет, и наткнулась на удивительно простую, но в тоже время точную итальянскую методику.


читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем тунику

Вяжем тунику - очень милая идея:

1.
1 (272x670, 138Kb)

2.
2 (258x700, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное кухэ в мультиварке

Шоколадное кухэ в мультиварке (604x453, 69Kb)

Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

Нам понадобится:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 300 г.
Растительное масло без запаха – 200 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука – 400 г.
Какао – 4 ст.л.
Ванилин – 2 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.

Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.

Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки. Достаем наш бисквит. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047205

Ларилорхен
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье - сарафан из ананасов

Опубликовала светлана заец в группе Вяжем вместе он-лайн http://www.stranamam.ru/post/5563978/?page=12#firstnew

 

 

 

 

 

Итак, кокетку платья можно разнообразить вот такими схемами
Схема №1
 

Схема №2
 

Схема №3
 

Схема №4
 

Схема №5
 

Схема №6
 

Схема ананасов
 

Можно начать от кокетки тремя (или нужным количеством) ананасами и дальше вязать расширениями до пройм по этой схеме 
 

Я буду вязать из пряжи Дива Ализе №167
 

Для кокетки набрала 224 в. п. и вязала по схеме № 1, разделила на 4 ровные части
 

 

 

От кокетки вяжется узор из ананасов (перед и спинка)
 

 

 

 

 

Получилась вот такая пройма
 

А это готовое платье
 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ АЖУРНУЮ КУРТКУ.


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты крючком. Подборка 97

 

Нажми на картинку
3731083_1_45_ (500x699, 289Kb) 3731083_1_50_ (612x700, 402Kb) 3731083_1_75_ (491x688, 139Kb)
3731083_1_99_ (525x700, 235Kb) 3731083_1_117_ (469x600, 139Kb) 3731083_1_20_ (630x635, 120Kb)
3731083_1_142_ (392x600, 70Kb) 3731083_1_58_ (537x700, 252Kb) 3731083_4_3_ (368x489, 133Kb)
3731083_6_5_ (532x699, 160Kb) 3731083_12 (604x564, 248Kb) 3731083_13 (314x455, 30Kb)

3731083_1779727 (294x257, 135Kb)Жакеты крючком. Подборка 96

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post333496755/

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Le1811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

 

 

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

  • 7 Июн, 2011 at 7:01 PM
NB! В 14 пункте 3 части внесла изменения. Прошу прощения за неудобство.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.


2. Вспомогательный ряд лицевыми.


3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.


Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.


2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.


11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








И провязываем три петли переда.


13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.


Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним,





оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


3. Замыкаем в круг.


4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


5.Переводим петли рукава с нити на спицы


6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.


2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.




3. Вяжем.




4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.


Разворачиваем петлю.




Две вместе лицевой за заднюю стенку.








5.Аналогично выполняем второй рукав.


6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.










Готово.



Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.


2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.


Выполняем убавки скосов до линии талии.


Затем, прибавки скосов от линии талии.


Заканчиваем работу резинкой.


Готово.


Книжки, которые помогли упорядочить мысли.


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что трудилась не напрасно, и реглан, который свяжете вы, будет удобен в носке и красив.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага в мультиварке

images-tort-praga-v-multivarke (250x188, 20Kb)
Прага очень вкусный и поистине праздничный торт, во времена СССР его делала почти каждая хозяйка – это было верхом кулинарного мастерства. Торт Прага в мультиварке готовится просто и получится даже у начинающего повара.

для коржей:
300 грамм муки;
ложка какао;
маленькая ложка соды;
½ банки сгущенки не вареной;
стакан сметаны;
стакан сахара;
пару яиц.

для крема:
мягкое сливочное масло в количестве 120 грамм;
вторая часть сгущенки.

для глазури:
четыре ложки молока;
грамм 50 сливочного масла;
четыре ложки сахара;
две ложки какао.

Отделите желтки от белков, вторые взбейте в пену с солью. Далее вводим сахар и взбиваем до крутых пиков (капелька не стекает). Постепенно вводим желтки, сметану и сгущенку, после каждого ингредиента взбиваем смесь. Следом идут сода, какао и мука, снова работает миксер. Полученную смесь (средней текучести) выливаем в смазанную кастрюлю мультиварки. Некоторые хозяйки рекомендую помимо смазывания посыпать дно и бока манкой или сухарной крошкой (тонкий слой). Это предотвратит прилипание коржа и улучшит его доставание из емкости.Включаем режим «выпечки» и готовим час (стандартное время), после пробуем зубочисткой и при необходимости допекаем корж. Затем, как только корж немного постоял (минут 10), переворачиваем емкость на большую разделочную доску и немного трусим, корж должен выпасть. Делим корж пополам и даем им остыть.Тем временем берем сливочное масло и взбиваем в миксере добавляем сгущенку и какао взбиваем до того момента, пока масса не начнет отставать от стенок емкости для взбивания. Промазываем ею корж, не жалея. Верх не трогаем, на него пойдет глазурь.На огне или в мультиварке растворяем сахар, добавляем молоко и какао, ждем загустения крема, как только это произошло, добавляем сливочное масло и взбиваем. Готовой глазурью мажем торт. Оставляем настояться.

http://dlya-multivarki.ru
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: три ажурных пуловера

1 (509x700, 464Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nastjushaW [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка короткого блейзера

1335423135_1280443952_blejzer (450x600, 44Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки+выкройка(3часть)

Сумки+выкройка(3часть)

 
 
Выкройка женской сумки. Как сшить сумочку?http://odensa-sama.ru/wp-content/uploads/2010/09/vykrojki_sumok1.png

Выкройка женской сумки. Как сшить сумочку?http://odensa-sama.ru/wp-content/uploads/2010/09/vykrojki_sumok2.png

Выкройка женской сумки. Как сшить сумочку?http://odensa-sama.ru/wp-content/uploads/2010/09/vykrojki_sumok3.png
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс вязания мочалки цилиндрической с двумя ручками

ee49ab (570x428, 95Kb)

далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника с ананасами!



1.
54453238_tunika1-380x621 (380x621, 220Kb)

2.
54453263_tunika2 (478x640, 227Kb)

3.
ананас-modified (309x322, 118Kb)

4.
туника-бел. (311x531, 175Kb)

5.
10385395_787521077947527_2695620005430281641_n (560x462, 166Kb)

6.
103_2014_20_СЃС…_1 (600x492, 334Kb)

7.
169b7bc9b3a1 (494x700, 195Kb)

8.
584344027 (343x700, 332Kb)

9.
630272687 (474x700, 212Kb)

10.
as753 (700x638, 308Kb)

11.
I7g9hT4NjZg (470x604, 240Kb)

12.
nfgsisMdn3I (313x604, 222Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О бабушкином квадрате и других фигурах в этой технике — схемы и описания

http://vyazhemdd.ru/o-babushkinom-kvadrate-i-drugih-figurah-v-etoy-tehnike/

Автор Светлана Канаева

Текст автора.

о бабушкином квадрате

В интернете масса статей о бабушкином квадрате, который получил такое название от того, что еще наши бабушки (и пра-пра-пра…) вязали с его помощью замечательные вещи, когда слово «пэчворк» у нас никто еще и не слышал. И все-таки я решила подробно рассказать об этом замечательном мотиве (вдруг кто-то не в курсе, хотя представить такое трудно). Ведь не смотря на простоту исполнения, он уникален и настолько разнообразен, насколько только хватит фантазии у людей, его использующих.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция жакетов, связанных спицами в дневничке

Постоянно обновляется...

Достаточно кликнуть по картинке, чтобы посмотреть описание каждой модели.


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя розовая кофточка из мотивов




110 (449x600, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый мотив крючком. Схема + МК

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рейтинг круп для похудения

Крупы — самый доступный способ расстаться с лишними килограммами и насытить организм витаминами и минералами. Любая крупа богата клетчаткой, которая выводит из организма все ненужное.
Назван рейтинг круп для похудения.

krup_480_270 (480x270, 64Kb)


Первое место — пшенная крупа
Пшено — это семечки проса. Пшенную кашу еще называют «птичьей», но полезна она не только цыплятам. Золотые зернышкаи пшена препятствует отложению жиров в организме человека и выводят их из организма. Пшено также вычищает антибиотики и токсины, а взамен насыщает организм магнием, фосфором, калием, серой и витаминами РР, Е и витаминами группы В. Старайтесь покупать пшенку в прозрачной упаковке, чтобы убедиться, что зернышки ярко-желтого цвета. Чем пшено желтее, тем оно полезнее.

Второе место — гречневая крупа
Гречка — самая экологичная культура в нашем рейтинге, потому как ее выращивают без использования синтетических удобрений. Гречка сама «забивает» сорные растения. Немногие знают, что гречиха не является зерном, а относится к семейству ревеневых. Гречку рекомендуют для профилактики и лечения анемии из-за высокого содержания железа. В гречневой каше в изобилии витаминов В1, В2, В6, РР, Р и рутина — вещества, обладающего витаминной активностью. Для худеющих гречка представляет ценность из-за сложных углеводов, которые долго усваиваются. Следовательно, после порции гречневой каши вы длительное время не почувствуете голода.

Третье место — пшеничная крупа
Пшеничная крупа — лучший продукт для сильного иммунитета. Пшеничная крупа регулирует живой обмен и снижает холестерин. Блюда из пшеничной крупы улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также замедляют процесс старения. И самое главное — пшеничная крупа выводит из организма лишний жир, поэтому по праву может считаться одним из лучших диетических продуктов.

Четвертое место — манная крупа
Манную крупу вырабатывают из пшеницы. По сути, это привычная нам мука высшего сорта, из которой пекут сдобные булочки, но смолотая гораздо крупнее. В последнее время все чаще появлялась информация о бесполезности манки. На самом деле калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисе. Так что совсем исключать манку из рациона следует лишь людям с непереносимостью глютена.
Конечно, для похудения сладенькая не подойдет.

Пятое место — овсяная крупа
Завтрак английского сэра производится из зерен овса. Овсяная крупа и ее производные геркулесовые хлопья содержат витамины РР, Е и витамины группы В, а также магний, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк. Но особый интерес для худеющих представляет большое количество клетчатки, которая способствует очищению организма. Овсянка вычистит кишечник от шлаков.

Шестое место — ячневая крупа
Ячневую крупу изготавливают из зерен ячменя, богатого витаминами D, E, PP и витаминами группы В. Для худеющих ячневая крупа представляет ценность из-за содержания в ней фосфора, который необходим для хорошего метаболизма. Кроме этого, ячневая крупа — чемпион среди злаков по содержанию марганца, калия и кальция. Она понижает уровень сахара в крови, а это уникальная возможность похудеть людям, страдающим диабетом.

Седьмое место — перловая крупа
Перловая крупа, как и ячневая, изготавливается из ячменного зерна. Зернышки, похожие на жемчуг, кроме комплекса витаминов и минералов, содержат аминокислоту лизин, которая вырабатывает коллаген. А коллаген, как известно, отвечает за молодость кожи. Перловка считается одним из лучших продуктов для похудения, ведь при приготовлении она увеличивается в объеме в пять (!) раз. Так вы сможете обмануть свой желудок, который быстро насытится.

Восьмое место — кукурузная крупа
Кукурузная крупа не слишком распространена у нас, а зря. Кукурузная крупа тормозит процесс брожения и гниения в кишечнике и при этом является самой неаллергенной из всех видов круп.

Девятое место — гороховая крупа
Совершенно зря многие опасаются применять гороховую крупу для похудения из-за того, что она якобы способствует газообразованию. Ведь в промышленных масштабах горох лущат, дробят и полируют. И, утратив оболочку, горох теряет неприятное свойство, сохраняя свойства полезные. Гороховая крупа богата клетчаткой, антиоксидантами, минеральными солями и витаминами. Диетологи советуют употреблять гороховую кашу людям, которые ходят в фитнес-клуб, для ускорения роста мышечной ткани.

По материалам: svit24.net

img2012081321433090 (700x465, 54Kb)
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Елена_Мелешина
Страницы: 514 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь