-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Мелешина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 11195
Комментариев: 109
Написано: 11354


Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 сайтов для тренировки английского языка

 (240x131, 15Kb)

Знание английского языка всегда пригодится, ведь именно этот язык позволяет общаться между собой людям из самых разных стран мира. Вот некоторые сайты, которые помогут вам потренировать и усовершенствовать ваш английский:



Dictionary.com, вероятно, является наиболее популярным и полным словарем. Помимо определения и произношения слов, он предоставляет различные полезные инструменты, такие как RSS-каналы для повышения словарного запаса и подкасты.



Thesaurus.com - это часть dictionary.com, с помощью которой можно узнать определение, принадлежность к части речи, синонимы и антонимы слова.



Definr - это, как утверждают, самый быстрый словарь. Он предложит вам близкие по значению слова, как только вы начнете вводить слово в поисковик. Наберите первые три-четыри буквы, а потом выберите нужное слово из появившегося списка. Definr также предоставляет множество инструментов, которые делают этот сервис еще полезнее.


Читать далее...
Рубрики:  много интересного

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиск схем и описаний моделей по картинке

 

Допустим нам понравилась модель, но нет описания

1. Сохраняем картинку на своем компьютере.

2. Заходим на http://www.google.ru/imghp

3. наводим мышку на значок "фотоаппарат"

4. выбираем "загрузить файл"

5. Нажимаем на "выберите файл"

6. Находим картинку у себя в компьютере

7. нажимаем "открыть"

8. Смотрим результаты поиска

В большинстве случаев появляется список сайтов, где есть такая картинка и наверняка где-то есть и описпние

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет в стиле ампир!

108 (194x400, 34Kb)108-1 (323x400, 60Kb)
Ажурный жакет в стиле ампир!
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый комбинезон

 (493x595, 89Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вяжем деткам

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый жакет с рельефным узором

32 (340x700, 112Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вяжем деткам

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные ПИРОЖКИ "Любимые... бабушкины... с капустой!"

И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки!
Хочу поделиться нашим семейным рецептом...
Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
103824 (700x525, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Нужны нитки 2-х контрастных цветов, я брала сиреневые и желтые, у моих ниток толщина 2 мм, спицы я взяла тоже 2 мм.

Количество набираемых петель зависит от размера пинеток,на маленькие я набирала 42 петли, сейчас набираю 54 петли.
Итак, набираем 54 петли ниткой основного цвета(у меня это сиреневые) и вяжем резинкой 1><1 5-6 рядов(на маленьких достаточно будет 4 ряда).

Затем меняем нитку(у меня - перехожу на желтые) начиная с лицевого ряда.Вяжем желтыми 4 ряда чулочной вязкой(лицевой ряд - все лиц.,изнаночный - все изнаночные петли).


5-й ряд желтыми - вяжем 1 накид, 2 петли вместе лицевой, чередуем так весь ряд, следим, чтобы в конце у нас на спицах было 54 петли.
6-й ряд - все изнаночные.
Далее ещё 2 ряда чулочной вязкой,затем опять переходим на сиреневую и здесь можно сделать двумя способами :
1)вязать дальше прямо , потом в конце работы желтые зубчики сложить пополам и сшить с изнанки;
2)в 7-м ряду провязать все петли лицевыми вместе с захватываемыми с изнанки петлями первого желтого ряда.Вот как это выглядит:


Для удобства я петлю, которую захватывала с изнанки ,надевала на спицу и провязывала сразу 2 петли лицевой,вот так:


Далее можно вязать просто чулочной вязкой или резинкой, или я вязала "рисовой вязкой"(лицевой ряд - 1 лиц., 1 изн., изнаночный - 1 изн, 1 лиц.)Рисовой вязкой сиреневыми нитками я провязала 9 рядов:

Затем переходим на желтую нить и опять вывязываем зубчики, так же как в первый раз:4 ряда чулочной вязкой , 5-й ряд - 1накид, 2 вместе лицевой, 6-й ряд - все изнаночные,7-8 ряды - чулочная вязка:


Далле переходим опять на сиреневую нить и провязываем вместе захваченные с изнанки петли вместе с теми, что на спице лицевыми, следим, чтобы не было перекосов в зубчиках:

Далее нам необходимо вывязать "нос" пинеток.Вяжется он по принципу убавления петель на пятке носка.В данном случае делим количество всех петель на 2(54:2=27), так как количество нечетное, решаем оставить 28 петель на "бока",т.е. по 14 петель с каждой стороны и 26 петель на "нос".Те , которые на "нос", в свою очередь, разделяем на три :8 петель, потом 10 на середину и опять 8 петель.Эти все расчеты пригодятся при дальнейшем вывязывании "носа".
Вяжем изнаночный ряд сиреневыми нитками исходя из этих расчетов:изнаночными 14 петель + ещё 8 изнаночных,"нос" я решила тоже рисовой вязкой вязать, поэтому 10 петель - 1 лиц., 1 изн.,при этом 10-ю петлю провязываем изнаночной вместе с 11-й(начинаем убавление).Затем разворачиваем вязание на лицевую сторону и провязываем рисовой вязкой 9 петель, при этом первая петля тоже провязывается, не снимается, как кромочная,а 10-я провязывается вместе с 11-й.
Вязание опять разворачивается и провязывается рисовой вязкой 9 петель с изнанки, 10-я вместе с 11-й.Таким образом убавляем петли, пока не останется на спицах по 14 петель боковых и 10 центральных,всего 38 петель.

Далее вяжем чулочной вязкой необходимую высоту изделия(я и здесь провязала 6 рядов рисовой вязкой

и опять желтой ниткой вывязываем зубчики по тому же принципу, что и первые 2 раза.

Выворачиваем изделие на изнанку и сшиваем.

Когда изделие сшито,оно имеет вот такой вид:

Теперь необходимо только связать крючком цепочку воздушных петель(на завязку), продетиь её в полотно пинеток ,сделать и прикрепить балабончики.Получается так:
Рубрики:  вяжем деткам

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезочик для самых маленьких

Из "Страны мам"

1329209127_3718451_18924nothumb500 (500x658, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вяжем деткам

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения asora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон и пинетки Nounours des neiges.



1.
Nounours (483x639, 72Kb)

2.
Nounours_p1 (493x700, 238Kb)

3.
Nounours_p2 (493x700, 212Kb)
Рубрики:  вяжем деткам

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tricot Especial Mantas: Croche & Trico №42(детские пледы)

Журнал по вязанию крючком и спицами. В номере красочные вязаные одеяла для малышей.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "Нежность" от Светочки

Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления вкусного паштета от моей подруги Светы (рецепт и фото Ланы66).



Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А как на счет индийского шелка для вязания??

Всем мастерицам и любителям повязать привет! :))

Сегодня хочу представить вам еще одного заморского гостя из далекой Индии. Это прекрасный и соблазнительный шелк для вязания. Не буду долго описывать все качества такой пряжи, она не нуждается в представлении. Просто поделюсь с вами разнообразием видов шелка.

Приступим?

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

http://oseny-zima.blogspot.com/2011/12/blog-post_4922.html

 

Для шарфа требуется: 100% мериносовая шерсть (205 м / 100 г) 2 мотка. Спицы 3.75 мм.
Плотность вязания: 28.3 п. * 34.3 р. = 10 см
 
В ширину раппорт повторяется 10 раз, в высоту 1 раз. Если хотите сделать шарф другого размера - увеличьте или убавьте количество раппортов. При желании на концах шарфа можно сделать бахрому (потребуется больше, чем 2 мотка, если размер шарфа будкт как в оригинале).
Шарф в длину 152 см, в ширину 18 см.
 
Описание: Набрать 52 петли, вязать по схеме или по описанию ниже 
(моё примечание: вероятно автор говорит о том, что кромочный край должен быть узелковым)
 
0 ряд (изн. ряд): все петли вязать изнаночными.
1 ряд: снять 1 п. как лиц., *снять 1 п. перед работой, 2 лиц., провязать снятую петлю; 2 лиц.**, повторять от* до **, 1 лиц.
2 и 4 ряд: снять 1 п. как изн., изн. п. до конца ряда.
3 ряд: снять 1 п. как лиц., *2 лиц.; снять 2 п. за работой, 1 лиц., провязать снятые петли**, повторять от* до **.
Повторять 1-4 ряды.
 
 
 
 
 
 
 
 
Авторское описание со схемой здесь: http://grumperina.com/knitblog/shiftingsands.htm
 
Иримед: привожу перевод условных обозначений, т.к. автор не разрешает копировать схему.
 
 
 
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения H_E_L_G_A_NV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Гуйяш" по-венгерски

В этой теме я постараюсь дать вам общее представление об основных вариантах венгерского гуляша и показать мой пошаговый рецепт супа-гуйяша.

Гуляш  в Венгрии бывает, как я поняла, 3-х видов:  бограч -гуйяш (и варианты), суп-гуйяш ( и варианты) и просто классический гуйяш (и варианты).

Так как у нас ещё зима, я приготовила суп-гуйяш дома, в обычной кастрюле, по рецепту из кулинарной книги Кароя Гунделя, потому что больше мне учиться негде. Но мысленно осталась пребыватьв мечтаниях попробовать когда-нибудь это вкуснейший суп в настоящем бограче.

СУП ГУЙЯШ

Готовится этот суп также, как Бограчгуйяш, но с использованием иного количества продуктов.

360 г говядины без костей, 80 г свиного жира, 150 г лука, 15 г паприки, соль, тмин, чеснок, 800 г картофеля, 140 г зеленого перца, 60 г помидор, 1-2 порции чипетке.

Ничего не боимся и приступаем к работе. Награда нас ждёт...yes

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. ( у меня свинина, всегда)

В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку,

быстро перемешать,тотчас же добавить мясо,

добавить растолченный чеснок,

смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне.

При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец,

помидоры ( у меня томатная паста) , а также приготовить чипетке.

 

ЧИПЕТКЕ (ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА)

80 г муки, 1 яйцо, соль

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.

 

Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм,

затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки потом варим в кипящем супе.

Чипетки наши готовы. Продолжим варить суп. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель,

хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть,

тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Тесто  через 3-4 минуты  всплывет на поверхность. Название теста "чипетке" происходит от венгерского слова "чипкедни", что значит - щипать.

 

Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.



***********************************************************************************************************************************************
 

БОГРАЧ ГУЙЯШ  - это гуйяш, приготовленный  в котелке на открытом воздухе.

Ингредиенты:

1 кг говядины без костей, 80 г свиного жира, 300 г лука, 20 г паприки, соль, тмин, чеснок, 1 кг картофеля, 140 г зеленого перца, 60 г свежих помидоров, 6 порций чипетке

 ВАРИАНТЫ БОГРАЧГУЙЯША

Тот, кто уже усвоил, как следует по приведенным выше рецептам варить гуйяш и бограчгуйяш, легко, не нуждаясь в дальнейших объяснениях, может приготовить и любую их разновидность. Приведу несколько вариантов.

1. Алфёльдский и сегедский гуйяш. Те же продукты и в том же количестве, что в рецепте №1, но картофеля следует брать лишь 700 г и прибавить 250 г нарезанных мелкими кубиками кореньев. Чипетке в алфёльдский гуйяш не кладут.

2. Гуйяш по-сербски. Его приготовление отличается от рекомендаций рецепта №1 тем, что картофеля берут только 600 г, не кладут чипетке, но зато добавляют 600 г мелко нарезанной савойской капусты.

3. Гуйяш с фасолью. Из продуктов, указанных в рецепте №1, надо исключить картофель и тмин, но добавить 350 г фасоли, которую следует варить одновременно с мясом.

4 . Гуйяш из баранины. Вместо говядины, рекомендованной в рецепте №1, взять 1, 5 кг костистой баранины(лопаточная чать, зарез, грудина). Более крупные кости вырезать, мелкие, например, в грудинке можно оставить в мясе. Тем, кто не любит интенсивный вкус баранины, рекомендуем большую часть сала удалить;некоторые даже предварительно обдают мясо кипятком. Перед тем, как мясо будет совсем готово, в суп можно добавить красное вино.

5. Гуйяш народности чанго*. Готовится так же, как бограчгуйяш, но вместо картофеля берут 600 г квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее надо предварительно промыть. Вместо чипетке кладут 60 г риса. Перед подачей на стол заправляют 200 г сметаны.

* Чанго -небольшие группы венгров, живущих в Румынии, преимущественно в Буковине.

6. Гуйяш по-коложварски. Из рецепта №1 следует исключить чипетке, картофеля взять только 600 г, но добавить нарезанную полосками белокочанную капусту. Вместо чеснока приправить майораном.

7. Гуйяш по-бетярски. Готовится так же, как бограчгуйяш, но вместо свежего мяса берут копченое (говядину, но лучше свинину).

8. Гуйяш по-ликочски. Готовится с меньшим количеством жира и всегда из свинины. Перед подачей на стол заправляется вместо чипетке вермишелью, небольшим количеством лимонного сока и сметаной. 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем деткам

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ky-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Новые узоры

Вязание крючком. Новые узоры



Название: Вязание крючком. Новые узоры
Автор: Ляхова К.А.
Издательство: Рипол Классик
ISBN: 978-5-7905-5269-4
Год: 2007
Страниц: 320
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 5.6 Мб

Книга рассказывает об одном из видов рукоделия - вязании крючком. Описываются виды крючков, пряжи, способы вязания, даются рекомендации по созданию готовых изделий, снабженные схемами и описаниями. Книга будет полезна как начинающим, так и опытным рукодельницам.

http://depositfiles.com/files/0t9p0rdu3
http://turbobit.net/sj69yufa2rlf.html
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки для девочек 0-9 месяцев(крючок)

Схемы и описания
Рубрики:  вяжем деткам

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода и модель. Вышивка крестом №1 2012год

Журнал вышивки крестом "Мода и модель". В каждом номере этого журнала Вы найдете разнообразные тематики - пейзажи, подушки, открытки, скатерти, животные, люди, натюрморты и др. Схемы различного исполнения - цветные и черно-белые.

1329308240_001 (478x700, 75Kb)

Страниц: 30
Формат: jpg
Размер: 50,6MB

Скачать с Deposit Files

Скачать с TurdoBit.net

Рукодельница-мастерица

 

Серия сообщений "Книги и журналы по рукоделию":
Часть 1 - "Sandra"- схемы вышивки крестом.
Часть 2 - Вышиваю крестиком №2(90) 2012
...
Часть 7 - Вышиваю крестиком №1 2012
Часть 8 - Лена рукоделие. Спецвыпуск № 1 (март 2012) Цветы
Часть 9 - Мода и модель. Вышивка крестом №1 2012год
Рубрики:  много интересного


Поиск сообщений в Елена_Мелешина
Страницы: 531 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь