-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Мелешина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 11195
Комментариев: 109
Написано: 11354


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жаккардовые узоры".Журналы по вязанию.

"Жаккардовые узоры".Журналы по вязанию.

Пополняем коллекцию - жаккардовыми узорами, здесь представлены очень красивые вязаные рисунки, как на женских, так на мужских и детских моделях одежды.

1.
MirKnig.com_Жаккардовые узоры_Страница_01 (486x700, 344Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вещь для ВДОХНОВЕНИЯ! Спицы.




источник интерн

 

PS. Спасибо огромное Nimfea76, она нашла ссылку на узор этой красивой вещи.

Вот ссылка 

http://www.liveinternet.ru/users/4750149/post304141481/.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья крючком. Подборка 164

Нажми на картинку
3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_4_ (466x700, 124Kb)/3731083_1_jpg_png_jpg_jpeg_6_ (410x614, 159Kb) 3731083_1 (600x600, 327Kb)
3731083_1_1_ (380x700, 174Kb) 3731083_1_jpg (318x698, 429Kb)
3731083_1_jpg_png_2_ (488x699, 370Kb) 3731083_1_jpg_png_3_ (465x640, 181Kb)
3731083_1_jpg_png_jpg_jpeg_3_ (410x614, 159Kb)/3731083_1_3_ (448x698, 181Kb) 3731083_1_jpg_png_jpg_jpeg_5_ (410x614, 159Kb)/3731083_1_1_ (400x503, 30Kb)

Платья крючком. Подборка 163

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post304065438/

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для тортов из маршмеллоу.

Вы собираетесь к праздникам печь домашние торты? Если собираетесь, то попробуйте в работе эту мастику из маршмеллоу. Результат получается отличный, а готовится она проще простого - в микроволновке. Знакомьтесь с рецептом.


rPaYi3ul1kY (604x453, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный тюрбан! Когда нет времени на причёску

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.

Наталия Окунская


Read the rest of this entry »

Рубрики:  много интересного

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-пирожное настроение

 

Яблочно-пирожное настроение

или яблоки всегда и во всяком виде вкусны и полезны. Для кожи и организма. Подборка рецептов из яблок. Захотелось  

4045361_b399b26b368c4d6fe2282138cedef023 (330x700, 167Kb)  4045361_3f3f596d0305da9d5a697289b0175948_1_ (214x700, 150Kb)

Ну, во-первых, красивые блюда. Во-вторых, непривычные. В-третьих, праздничные

делать яблочные розы + 2 рецепта>>>
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание меховой пряжи. Лучший подарок от мужа - шикарная шуба

шуба (410x440, 126Kb)

Дорогие мои, хочу с вами поделиться радостью, новой долгожданной покупкой и ссылкой, которая может вам пригодиться. Ну какая женщина не мечтает о роскошной шубе? Мечтаете? Заходите) А если для покупки шубы пока не хватает денежных средств, ниже публикации добавляю идеи и мастер-класс по созданию меховой пряжи.

Мне всегда хотелось иметь шикарное меховое манто или шубку из изысканного нежного меха, которая будет вызывать приступ восхищения у подруг и делать меня похожей на стильную даму из модного журнала. И наконец, мне повезло), мой любимый решил сделать мне такой подарок в честь годовщины свадьбы. Но выбрать самостоятельно шубку он не решился, зная меня, как капризулю, и поэтому предложил выбрать ее самой, предоставив ему возможность оплатить. Обойдя несколько салонов и магазинов в своем городе, я поняла, что все модели одинаковые и не отличаются оригинальностью. Да и нет у нас в продаже нормальных шуб. А если и есть стильные и изысканные шубки, то все привозные, за эту стоимость можно купить небольшой автомобиль, очень дорого.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком для НАЧИНАЮЩИХ. Подробные схемы и описания.

Вязание крючком для НАЧИНАЮЩИХ. Подробные схемы и описания.

Эта книга станет Вашей настольной книгой, она полезна как для начинающих вязальщиц крючком, так и для опытных, будет шпаргалкой к разным схемам и моделям связанных крючком.

С помощью подробных описаний , Вы сможете освоить это увлекательное занятие - вязание крючком, а приведенные далее узоры , помогут создавать прекрасные вещи для дома и для близких.

1.

.ю1 (559x700, 378Kb)

2.
.ю2 (700x690, 333Kb)

Далее подробное описание и схемы для связания
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина домашняя.

6546 (500x344, 102Kb)
 

Нам понадобится

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

Приготовление буженины
Рубрики:  кулинарные рецепты
готовимся к новому году

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сапожки своими руками.


Домашние сапожки
своими руками.


Для того чтобы сшить домашние сапожки своими руками вам потребуются: лоскуты шерстяных тканей, ткань основа (любая х/б ткань), синтепон, бязь для подкладки, полоска меха, кусочек войлока или войлочные стельки. Выкройка для 38 размера. Как шить домашние сапожки





Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

http://blogs.mail.ru/mail/1810xrizantema1955/
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема для тортов...

Крема для тортов....









   








   

Крем для торта

Шоколадно-сливочный крем 
Шоколадно-сливочный крем
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Крем Шарлотт
белый с коньяком 
Крем Шарлотт
и шоколадный 

Крем Шарлотт
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Карамельно-цитрусовый крем 
Карамельно-цитрусовый крем
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Лимонный крем 
Лимонный крем
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. 
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Сливочно-сметанный крем 
Сливочно-сметанный крем
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Крем для торта "Птичье молоко" 
Торт Птичье молоко
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды. 
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем. 
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. 
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. 
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Крем Сабайон 
Крем Сабайон
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г, 
сладкое десертное вино – 80 мл.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. 
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). 
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. 
Подать крем к готовому пирогу.

Крем-суфле 
Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).

Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом 
Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом
сметана 400 гр
сливки 33% 150 гр
1 банка вареной сгущенки (180 гр)
2 ст.ложки мёда

Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.

Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком 
Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г

Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. 

Фисташковый крем (на фотографии сверху на корже)
Фисташковый крем
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок

В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Крем из молочного шоколада и нуги (на фотографии поверх фисташкового крема)
Крем из молочного шоколада и нуги

8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов

Нагреть на слабом огне 80 г сливок
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

Шоколадно-сырный крем со сметаной 
Шоколадно-сырный крем со сметаной
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
шоколад молочный 100 г

Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Заварной крем №1 
Заварной крем
7 желтков 
0,5 ст.сахара 
0,5 ст.молока 
250 гр.слив.масла

Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. 
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. 
Должна булькать и станет густой желтого цвета. 
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. 
Охложаем. 
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. 
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета

Заварной крем №2 
Заварной крем
5 яйц, 
1 литр молока, 
1/3 чашки муки, 
2 стакана сахара, 
1/2 столовой ложки ванили 

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.

Заварной крем №3 
Заварной кремЗаварной крем
9 желтков, 
4 стакана сахара, 
1 стакан муки, 
1 стакан молока, 
300 г сливочного масла, 
1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). 
Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.

Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры. 
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, 
туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, оно густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
Крем готов. 

Заварной крем №4 
Заварной кремЗаварной крем
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Шоколадный крем со сливками и желатином 
Шоколадный крем со сливками и желатином
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.



Серия сообщений "Сладкая выпечка,торты":

Часть 1 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЁНКА ЗА 15 МИНУТ.
Часть 2 - Рецепты блюд для мультиварки..
...
Часть 23 - Пирог "Яблоки на снегу"...
Часть 24 - Быстрый торт с вареньем.
Часть 25 - Крема для тортов...


Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие мотивы для ирландского кружева

163671-47124-69126905-m750x740-uc9b41 (515x700, 435Kb)

163671-de473-69126826-m750x740-u0f9dd (510x700, 467Kb)

163671-81ff5-69126866-m750x740-u5c102 (529x700, 418Kb)

163671-968d7-69126872-m750x740-u92408 (527x700, 417Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный "Муалю"


♥♥♥ Очень нежный пирог,с лимонным ароматом.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТИКИ:Желатиновая ,Пастилаж,Цветочная,Шоколадная

Рецепт N 1
•••ЖЕЛАТИНОВАЯ (без крахмала)•••
Мастика для твердых фигурок .Из этой мастики я готовила скамейку,туфельку,стену церковную (торт на крестины) ,крылья самолета и др.

•Желатин 10 г
•Вода 55 г
•сахарная пудра 600 г
•сок лимона 2 чай. лож.
•красители
1.Желатин замочить в холодной воде на 15-20 мин.Пока набухает,мы просеем сахарную пудру.Затем желатин поместить в кастрюльку и растопить, не доводя до кипения.Сделать в пудре ямку и влить желатин.Замешиваем мастику.Месить надо до тех пор пока она не станет эластичной и мягкой.Если мастика крошится то добавьте немного лимонного сока,а если липнет к рукам сах. пудру.Теперь подкрашивайте мастику в разные цвета.Для этого возмите кусочек мастики, сделайте в ней углубление и капните краски затем вымешивать на столе присыпав пудрой.Мастику надо сразу завернуть в полиэтиленовый пакетик выдавив весь воздух.
2.Не давайте ей стоять на воздухе , она очень быстро затвердеет, держите в пакете и берите маленькими порциями, по мере необходимости.Нужно работать очень быстро, если вам нужно срочно сделать украшение для торта, то это очень кстати.После высыхания становится очень твёрдой.Можно хрумкать кто любит(если зубы крепкие).Торт никогда не покрывать - не разрежешь.А так цветочки там сделать или листики это можно.Она получается очень белая идеально для лебедей подошла, а вот мелкие части не советую делать -не успеваю - быстро высыхает( для этого использую молочную мастику хотя она немного желтовата).Можно делать всякие крупные детали, цветы,здания, листочки...
*Можно сделать из этой мастики лебедей. Шеи делала так: раскатала в трубочку сделала изгибы где нужно и оставила высыхать, ещё никакого холодильника или влаги при хранении. Хрупкая.Из бумаги вырезала шаблон крыльев положила поверх раскатанной мастики и вырезала острым ножом, готовым придала изгиб и зафиксировала на скалке.Перед подачей собрала лебедей ...

**********
**********
рецепт N 2
•••ПАСТИЛАЖ (с крахмалом)•••
На пастилаж нам нужно:
желатин-10 гр.,
вода-74 ГРАММА.,
сах. пудра-454 гр.,
кук. крахмал-64 гр.
Из этого кол. продуктов у вас пол. 600 гр. пастилажа.
Его можно хранить 1 месяц при комн. темп. или заморозить на ооооочень долго:)
1). Всыпать желатин в холодную воду и дать постоять минут 5. В это время просеять пудру и крахмал в миску.
2). На водяной бане распустить желатин, можно в микро....при этом помешивая каждые 10-15 секунд и следя чтоб желатин не закипел!!! После этого сделать ямку в миске где пудра и крахмал и влить желатин в центр. Вымесить сначала деревяной ложкой, а затем перейти на руки, при этом смазать их жиром palmin или маслом.Месить пастилаж, как тесто до формирования эластичного шара. Если пастилаж кажется вам сухим, то добавте НЕСКОЛКО капель воды, а если наоборот, то добавте пудры.Дайте пастилажу отдохнуть мин. 1 час. И помните, что пастилаж сохнет ОЧЕНЬ быстро и его следует хорошо укрывать в пластик!Можно натереть его жиром.И перед работой его так же можно разогреть НЕМНОГО в микро.

******
******
Рецепт N 3
•••Желатиновая мастика •••

Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.

Состав:
желатин - 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.

Приготовление:
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая

******
******
Рецепт N 4
•••Желатиновая мастика (Пастилаж)•••

Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные!!!

Состав:
Сахарная пудра 500 г
Крахмал 50 г
Желатин 6 г
Вода 50 г
Лимонный сок - несколько капель

Приготовление:
Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть, подогреть до растворения и остудить. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, мешать трудно. Выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.

*****
*****

Рецепт N 5
••• Цветочная мастика•••

Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т.д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.

Состав:
250гр просеянной сахарной пудры
2 чл желатина
30мл холодной воды
1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)

Приготовление:
Замочить желатин в воде. Оставить для набухания, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (только что бы не кипел). Добавить туда же глюкозу и размешать до растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть в пленку и убрать в контейнер с плотной крышкой. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

******
******
Рецепт N 6

••• Шоколадная мастика •••

Эта мастика напоминает по вкусу пирожное "картошка", только послаще
Хорошо держит форму.

Состав:
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу
30 мл сливок (20%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка

Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Мешая постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
*****
*****

•••Секреты работы с мастикой •••

1) Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2) В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3) Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4) В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

5) Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6) При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7) Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8) Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

9) Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10) Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12) Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).

13) Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок

14) Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15) Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты, кардиганы спицами. Подборка

Нажми на картинку
3731083_1__jpg_gif_14_ (512x591, 97Kb) 3731083_2__5_ (281x480, 23Kb) 3731083_1__9_ (409x696, 141Kb)
3731083_1__jpg_jpeg (497x700, 266Kb) 3731083_1_jpg_jpeg_1_ (385x667, 129Kb) 3731083_1__10_ (525x700, 292Kb)
3731083_1__jpg_jpeg_7_ (400x503, 57Kb) 3731083_1__jpg_jpeg_jpg (349x604, 50Kb) 3731083_1__jpg_jpeg_jpg_1_ (493x700, 265Kb)
3731083_1__5_ (536x689, 82Kb) 3731083_1_20_ (700x618, 122Kb) 3731083_1_33_ (518x699, 223Kb)

Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 86

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post301960321/

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние полезные конфетки

Зимой организм нуждается в дополнительных витаминах. Мы представляем Вам рецепт отличных шариков, которые не только насытят Ваше тело необходимым, но и помогут сохранить фигуру – они очень низкокалорийны. Всего двести килокалорий на сто грамм.
Количество ингредиентов рассчитано на семнадцать-двадцать шариков. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы крючком

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nunkomm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ ЗА 2013-12-11 на сайте biblioteka.cc

3677632_Fungif_18 (500x281, 475Kb)Аудиокнига Эммануэль - Арсан Эммануэль слушать и скачать [Козий Николай, 2008]
Аудиокнига Иствиксвие ведьмы - Апдайк Джон слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2006]
Аудиокнига В погоне за смертью - Вуди Аллен слушать и скачать [Роман Филиппов, Валерий Баринов, Еремеев С., 2004]
Аудиокнига Укрощение - Деверо Джуд слушать и скачать [Литвинова Н., 1994]
Аудиокнига Завоевание - Деверо Джуд слушать и скачать [Литвинова Наталья,1994.]
Аудиокнига Лавка древностей - Чарльз Диккенс слушать и скачать [Инна Сытник, 2006]
Аудиокнига Жизнь и приключения Николаса Никльби - Чарльз Диккенс слушать и скачать [Вячеслав Герасимов, 1999]
Аудиокнига Правосудие - Фридрих Дюрренматт слушать и скачать [Вячеслав Герасимов]
Аудиокнига Сестра Керри CD1 - Теодор Драйзер слушать и скачать [Мушкатина Людмила, 1901]
Аудиокнига Титан - Теодор Драйзер слушать и скачать [Герасимов Вячеслав]
Аудиокнига Финансист - Теодор Драйзер слушать и скачать [Ольга Зюкина, 2006]
Аудиокнига Первая книжка праздных мыслей праздного человека - Джером К. Джером слушать и скачать [Всеволод Кузнецов, 2008]
Аудиокнига Улисс - Джеймс Джойс слушать и скачать [Игорь Мушкатин, 2003]
Аудиокнига Как капитан Шарки и Стивен Креддок перехитрили друг друга - Артур Конан Дойль слушать и скачать [DrLutz, 2007]
Аудиокнига Ужас расщелины Синего Джона - Артур Конан Дойль слушать и скачать [Любимцев Павел, 2006]
Аудиокнига Женитьба бригадира - Артур Конан Дойль слушать и скачать [Любимцев Павел, 2006]
Аудиокнига Как губернатор Сент-Китта вернулся на родину - Артур Конан Дойль слушать и скачать [DrLutz, 2007]
Аудиокнига Сэр Найджел Лоринг - Артур Конан Дойль слушать и скачать [Ю.Заборовский]
Аудиокнига Сильнее смерти - Артур Конан Дойль слушать и скачать [Геннадий Постригайло]
Аудиокнига Родни Стоун - Артур Конан Дойль слушать и скачать [Владимир Ровинский, 2005]
Аудиокнига Как Копли Бенкс прикончил капитана Шарки - Артур Конан Дойль слушать и скачать [ДрЛутз, 2007]
Аудиокнига Ошибка капитана Шарки - Артур Конан Дойль слушать и скачать [ДрЛутз, 2007]
Аудиокнига Учитель фехтования - Александр Дюма слушать и скачать [Федор Чехонков, 2003]
Аудиокнига Счастливая куртизанка, или Роксана - Даниэль Дефо слушать и скачать [Сытник Инна, 2006]
Аудиокнига Под пологом пьяного леса - Джеральд Даррелл слушать и скачать [Леонид Мозговой, 2005]
Аудиокнига Земля шорохов - Джеральд Даррелл слушать и скачать [Мушкатина Людмила]
Аудиокнига Зоопарк в моём багаже - Джеральд Даррелл слушать и скачать [Леонид Мозговой, 2006]
Аудиокнига Поместье-зверинец - Джеральд Даррелл слушать и скачать [Леонид Мозговой, 2006]
Аудиокнига Юлия, или новая Элоиза - Руссо Жан Жак слушать и скачать [Попов Георгий, 2001]
Аудиокнига Гаргантюа и Пантагрюэль - Франсуа Рабле слушать и скачать [Илья Бобылев, 2004]
Аудиокнига Квартеронка - Майн Рид Томас слушать и скачать [Маргарита Иванова, 2006]
Аудиокнига Белая перчатка - Майн Рид Томас слушать и скачать [Рябцев Евгений]
Аудиокнига Остров дьявола - Майн Рид Томас слушать и скачать [Рябцев Евгений]
Аудиокнига Бандолеро или Свадьба в горах - Майн Рид Томас слушать и скачать [Ерохин Александр, 2007]
Аудиокнига Королева озер - Майн Рид Томас слушать и скачать [Ерохин Александр, 2007]
Аудиокнига Морской волчонок - Майн Рид Томас слушать и скачать [Маргарита Иванова, 2006]
Аудиокнига В поисках белого бизона - Майн Рид Томас слушать и скачать [Рябцев Евгений, 2007]
Аудиокнига В дебрях Южной Африки - Майн Рид Томас слушать и скачать [Рябцев Евгений, 2007]
Аудиокнига Гудзонов залив - Майн Рид Томас слушать и скачать [Рябцев Евгений, 2007]
Аудиокнига В дебрях Борнео, или Приключения потерпевших кораблекрушение - Майн Рид Томас слушать и скачать [Рябцев Евгений, 2007]
Аудиокнига Оцеола вождь семинолов - Майн Рид Томас слушать и скачать [Трифилов Николай, 2006]
Аудиокнига Возлюби ближнего своего - Эрих Мария Ремарк слушать и скачать [Ерисанова Ирина]
Аудиокнига На западном фронте без перемен - Эрих Мария Ремарк слушать и скачать [Максим Пинскер, 2006]
Аудиокнига Земля обетованная - Эрих Мария Ремарк слушать и скачать [Е.Терновский, 2006]
Аудиокнига Три товарища - Эрих Мария Ремарк слушать и скачать [В.Антоник]
Аудиокнига Триумфальная арка - Эрих Мария Ремарк слушать и скачать [Евгений Киндинов, 2006]
Аудиокнига Жизнь взаймы - Эрих Мария Ремарк слушать и скачать [Константин Карасик, 2005]
Аудиокнига Искра жизни - Эрих Мария Ремарк слушать и скачать [Юрий Заборовский]
Аудиокнига Фанфан-Тюльпан - Бенжамин Рошфор слушать и скачать [Валерия Лебедева, 1994]
Аудиокнига Похвальное слово Глупости - Эразм Роттердамский слушать и скачать [Ирина Ерисанова, 2005]
Аудиокнига Пират - Роббинс Гарольд слушать и скачать [Раскатова Светлана]
Аудиокнига Малый не промах - Воннегут Курт слушать и скачать [Ерисанова Ирина]
Аудиокнига Дьявол носит Prada - Вайсбергер Лорен слушать и скачать [Рычкова Наталья, 2006]
Аудиокнига Дети капитана Гранта - Жюль Верн слушать и скачать [Сергей Кирсанов]
Аудиокнига Овод - Этель Лилиан Войнич слушать и скачать [Владимир Рыбальченко, 2005]
Аудиокнига Черная беда - Ивлин Во слушать и скачать [Ирина Ерисанова, 2006]
Аудиокнига Псмит-журналист - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [В. Герасимов]
Аудиокнига Тяжелое испытание Осберта Маллинера - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [В. Герасимов,2006]
Аудиокнига Кодекс Вустеров - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [Ирина Ерисанова, 2006]
Аудиокнига Свадебные колокола отменяются - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [DrLutz, 2006]
Аудиокнига Тысяча благодарностей Дживс - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2005]
Аудиокнига Неприятности в Кровавалкорте - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2006]
Аудиокнига История Седрика - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2006]
Аудиокнига Жуткая радость мамаши - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2006]
Аудиокнига Положитесь на Псмита - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2005]
Аудиокнига Перелетные свиньи - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2005]
Аудиокнига Командует парадом Дживс - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [ДрЛутз, 2006]
Аудиокнига Тяжелые страдания на поле для гольфа - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2006]
Аудиокнига Товарищ бинго - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [ДрЛутз, 2006]
Аудиокнига Не позвать ли нам Дживса? - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2005]
Аудиокнига Нечто скользкое и шуршащее - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2006]
Аудиокнига Находчивость Дживса - Пэлем Грэнвилл Вудхаус слушать и скачать [ДрЛутз, 2006]
Аудиокнига Миссис Дэллоуэй - Вулф Вирджиния слушать и скачать [Татьяна Шпагина, 2007]
Аудиокнига Бремя - Джанет Винтерсон слушать и скачать [Борзунов А., 2004]
Аудиокнига Кентервильское приведение - Уайльд Оскар слушать и скачать [Роман Киселев, Марина Гаврилова]
Аудиокнига Идеальный муж - Уайльд Оскар слушать и скачать [Терновский Евгений, 2001]
Аудиокнига Преданный Друг - Уайльд Оскар слушать и скачать [Терновский Евгений, 2001]
Аудиокнига Счастливый Принц - Уайльд Оскар слушать и скачать [Терновский Евгений, 2001]
Аудиокнига Счастливый Принц - Уайльд Оскар слушать и скачать [Роман Киселев, Марина Гаврилова]
Аудиокнига Соловей и роза - Уайльд Оскар слушать и скачать [Роман Киселев, Марина Гаврилова]
Аудиокнига Великан-егоист - Уайльд Оскар слушать и скачать [Евгений Терновский, 2001]
Аудиокнига Молодой Король - Уайльд Оскар слушать и скачать [Евгений Терновский, 2001]
Аудиокнига Замечательная Ракета - Уайльд Оскар слушать и скачать [Евгений Терновский, 2001]
Аудиокнига Портрет г-на У.Г - Уайльд Оскар слушать и скачать [Евгений Терновский]
Аудиокнига Портрет Дориана Грея - Уайльд Оскар слушать и скачать [Евгений Терновский, 2001]

Другие интересные аудоикниги

 

 
 

 

 

Рубрики:  много интересного

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью 18

Нажми на картинку

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg (313x500, 37Kb) 

Шаблон для кособейки.

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_1_ (346x698, 115Kb) 

  ШЬЁМ платья, сарафаны!

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_3_ (589x700, 74Kb) 

Коллекция вечерних платьев от популярного испанского бренда La Sposa 2013.

3731083_1_2_ (700x543, 95Kb) 

Моделирование и пошив юбки-карандаш от Donna Karan. МК

3731083_1_3_ (465x700, 110Kb) 

Такое платье нужно всем! Выкройка платья "Ева"

3731083_1_4_ (460x699, 91Kb) 

Шьем платье прилегающего силуэта.

3731083_1_jpeg_jpg_jpeg_jpg_jpeg_1_ (440x515, 111Kb) 

Пальто - простой крой

3731083_1__jpg (590x443, 331Kb) 

Платье футляр. Построение выкройки основы – САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих).

Подборка по шитью 17

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post302097485/

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Махровый халат.Выкройка

По оригинальному сообщению малая таня

 

 

ВЫКРОЙКА
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Елена_Мелешина
Страницы: 531 ... 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь