-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Мелешина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 11195
Комментариев: 109
Написано: 11354


Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский тонкий лаваш

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

 
 
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! 
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! 
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? 
Тогда нужно его сделать самим!

 

 



На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот с Поваренка.ру. 

Слова автора фото мои 

Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан 
• Мука - 500 гр 
• Соль (по вкусу) 
• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила 2 чайные ложки с горкой сухих                  дрожжей)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр 
Приготовление:

Замесите тесто. 
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло) 

Я делала так: 
Налила в чашку стакан теплой воды и насыпала 2 чайные ложки сухих дрожжей и еще щепотку сахара


Через некоторое время дрожжи запенились


и я добавила масло и соль


А потом муку и замесила тесто. 
Тесто я не ставила в тепло, так на столе в чашке и оставила.
 Но если поставить в тепло, тесто должно подойти быстрее. 


 


дайте хорошо подняться. 


Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см 


(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), ( я давала подняться) 
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) 


( брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...) 


и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. ( жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо) 


(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. 


Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. ( я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. ) 


( Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими) 
 
 


Вот, смотрите, какой получается эластичный лавашик


Чтобы лаваши не слиплись, делайте так: пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие. 
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой, вот так: 


 
Приятного аппетита!!!!! 

Вот так я делала эти лаваши, первый раз (!), просто попробовать, получатся или нет. Но оказалось ничего сложного и так быстро. И нам всем они очень понравились, мы их сразу все и съели (без ничего!). 


Но если нужны большие лаваши, то можно их испечь на противне!
Противень перевернуть, поставить на газовую плиту, включить 2 конфорки,
и жарить.
Вот:
 


Но мне так труднее, т.к. противень нагревался не равномерно, там, где горел газ, лаваш румянился, а где не было газа оставался белым. Я его вертела, чтобы прожарился со всех сторон. 
Но... зато получился большой! 
Поэтому если нужен будет большой, то буду на противне делать.

СОВЕТЫ:

Лаваши можно не окунать в воду, а протирать влажными руками

Можно даже не протирать руками, а просто с пульверизатора побрызгать

 

 

 

  Источник   http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_8166.html

 

Серия сообщений "Печём хлеб":
Часть 1 - Формируем хлебушек
Часть 2 - Армянский тонкий лаваш
Часть 3 - Делаем хлебную закваску
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком-Пейзаж


Flashup
FlashupFlashupFlashup
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки

.Источник:

http://www.osinka.ru/Knitting/  

3984409_60_1_ (640x480, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помолись за меня мама



 

Помолись за меня мама,
Помолись за меня с небес…
Я устала, ведь ты же видишь,
Не могу я нести свой крест.

По душе пробежало торнадо,
Все, что было переворошив,
Поломало и сокрушило
И оставило без сил.

Помолись за меня мама,
Он не слышит меня с земли…
Как же жить мне теперь не знаю,
Ну не вижу больше пути…

Как же в жизни мне одиноко
И со мною тебя уже нет,
Помолись за меня мама,
Помолись за меня с небес…

(Алента Тинай)

 


 

klavdia-France

Biruza9

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лайла

10 (500x375, 80Kb)
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
100гр горького шоколада
100гр сливочного масла
1 стакан муки
1ч.л. разрыхлителя
2ч.л. какао-порошок

Крем:
2 баночки по 200мл 27% сметаны (шаменет шель паам)
1 пачка (200мл)жирных сливок 38%
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Яйца взбить с сахаром. растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее)+ 100 гр сливочного масла.взбить всё вместе.Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).Все хорошо перемешать.В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50.Готовность проверить спичкой.Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.Торт разрезать на 3 части-коржа.Крем: 2 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.

http://www.hinkal.ru/
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_622d727b8aca (467x481, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с начинкой

12 (303x216, 16Kb)
2 яйца
соль
мука – стакан
2 стакана молока
150 мл. воды
масло растит. – 2 стол. ложки
масло сливочное
40 гр. сахара

Просеять муку, в центре сделать небольшое углубление, вбить в него яйца, перемешать. Молоко перемешать с сахаром и водой, добавить жидкость в муку, размешивая. Влить масло, перемешать еще раз.Разогрев сковороду и смазав ее маслом, выпекать блины. Они должны получиться плотные, без разрывов. Блюдо с готовыми блинами накрыть, чтобы не остыли.

Варианты начинок:
- С яйцом. Порубить вареные яйца, можно перемешать их со сметаной.
- С мясом: Мясо (говядину) прокрутить через мясорубку, обжарить с порезанным луком, добавив немного воды.
- С капустой. Капусту мелко порезать, обжарить, добавить рубленые яйца.
- С грибами. Свежие, замороженные или сухие грибы отварить, обсушить, порезать и обжарить с луком.
- С апельсинами. Апельсины освободить от пленок, порезать, смешать с замоченным изюмом и сахаром.
- С творогом. Творог протереть, добавить сахар, ваниль, изюм, сливочное масло.

http://redoakmgt.com/
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет и пуловер цветами

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер бежевого цвета от Луизы Хардинг (спицы)

Модель известного английского дизайнера Луизы Хардинг (Louisa Harding)



см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки + воплощения на ravelry.com >>>
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее ажурное платье

1 (315x700, 34Kb)
http://www.knit-club.ru/modeli/346-letnee-azhurnoe-plate.html
Короткое вязаное платье впечатляет игрой ажурных графических рисунков. Кружева придают романтическую нотку. Можно носить поверх купальника.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтенький сарафанчик от p_tasha

  

Схемы и не большой мастер-класс

 

 

Рубрики:  вяжем деткам

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишневой глазурью

торт (600x450, 45Kb)
Шоколадный торт с вишневой глазурью

Для бисквита:
4 яйца;
1/2 ст. муки;
3 ст.л. крахмала;
3/4 ст. сахарного песка;
2 ст.л. какао (с верхом);
1/3 ст. горячей воды;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.

Для крема:
500 мл. сливок (33%-35%);
ваниль 1 пакетик;
150 мл. молока;
20 гр. желатина;
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
150 гр. сахарной пудры.

Для украшения:
Вишневое желе 2 пачки
Вишня/Черешня 8 ягод.

Приготовление:
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег от злых сил: как вырастить герань в домашних условиях

 
 3987754_0_5674c_9faa13be_XL_2_ (700x623, 61Kb) 

 как вырастить герань в домашних условиях

Содержание:

 

Читать далее...
Рубрики:  сад-огород

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард для летних топов

4683827_20120720_123807 (280x533, 46Kb)4683827_20120720_123853 (276x501, 34Kb)Женский вязаный спицами топ с жаккардом/4683827_20120720_123826 (549x437, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ с присборенными боками

 

Топ связан спицами красивым сетчатым узором, немного присборенные шнурком бока придадут фигуре выразительность.  

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

 

читать далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ МОТИВОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

http://klubo4ek.com/sovety/zolotyie-pravila-vyazaniya-irlandskih-kruzhevnyih-motivov/

Старинные узоры, связанные на новый лад, являются основой современного творческого подхода к созданию модной и оригинальней одежды. Одежда, связанная, в ирландском стиле всегда несет в себе идею авантюризма, является супермодной и интригующей всех своей смелостью. Здесь главное — умение правильно вязать маленькие незамысловатые мотивы и соединять их в полотно.  

Вязание, с применением техники фестонного тамбурного вязания или вязания витыми столбиками— интересная и при этом легкая работа, которая выполняется на базе определенной схемы, предложенной на сайтах или созданной-вами на основе собственной идеи, касающейся формы или компоновки рисунка на полотне вязания.

Работу следует начинать с разбора схем, в которых отражаются все этапы вязания. А именно: объемное и плоское вязание цветов, декоративных ягод, имитация стеблей, веточек травы, всевозможные филигранные розетки и мотивы, связанные отдельно и соединенные в одну композицию, соединенные при помощи декоративной сетки, связанной крючком, или брид, перевитых игольным кружевом. Вам следует научиться вязать всевозможные детали для готового -изделия – это квадраты, полукруги, овалы , листики, а также цветочки разных размеров и форм. Все они вывязываются отдельно и собираются в единое целое, создавая фон полотна или прошвы.

Для того чтобы вывязывать полотна из различных узоров, вам следует научиться вывязывать их по отдельности. Все они вывязываются по схемам, которые нужно уметь понимать,
Для вязания ирландским стилем характерны особенные петли и методы работы с ними (к примеру, витой узелок «клоунз»), а также использование прокладочных нитей — бурдонов — для основания узоров.

Техника вязания ирландских кружев сложна, но и в то же время удобна, потому что благодаря своеобразному соединению отвергает идентичность размеров мотивов. Здесь любой мотив может быть применен и будет в тему, поэтому вам будет очень легко отрабатывать навыки вязания различающихся по размеру и форме элементов — как цветов, так и листиков и т. д.

Золотые правила вязания ирландских кружевных мотивов 

Настоящее ирландское кружево — это вязание отдельных мотивов, а затем соединение их тонкой ажурной сеточкой при помощи крючка или иглы.

Для начала вязания любого изделия следует выбрать узоры для основного полотна и для отделки его каймой или прошвой, которые могли бы создать выразительный образ вашей одежды. Здесь оценивается плотность вязания, четкость линий, контрастность и сюжет рисунка.

Для всего этого вам необходимо знать правила вязания изделий ирландскими кружевами.


■ Первое и главное правило — это понимание схем вязания, в которых описывается выполнение групп столбиков с накидом:

— с одним накидом;

— с двумя, тремя и более накидами;

— пышных бугорков, вывязываемых из одной общей вершины (чем больше столбиков, тем пышнее бугорок) и провязанных в один прием (рис. 18 а, б; 19 а, б);
— с двумя, тремя и более столбиками с накидом, с пронизанной общей вершиной, но с разпыми точками выкалывания крючка (рис. 20 а, б; 21 а, б), 

— с двумя-тремя и более столбиками с накидом, которые провязываются в один прием, но с разными точками вкалывания в предварительный ряд (рис. 22 а-в);

— с дополнительным объемом групп из столбиков с накидами, имеющие с общие основание, вершину и обвитие;

— с захватом петли обвития после закрепления всех столбиков набора бугорка в общей вершине, где обвитие 

Связав центральное колечко, следует сразу определить количество лепестков в мотиве и разделить петли кольца на сектора. По мере прибавления рядов это количество петель.(столбиков) следует поддерживать, не изменяя.
■ Если вы вяжете мотив с ажурными краями, серединка в нем должна быть плотной, а мотив с плотными краями должен иметь ажурную серединку.

■ Контурность в мотиве помогает подчеркнуть обвязка длинными арочками из воздушных петель по всему внешнему краю. Арочки и плотно расположенные столбики без накида между ними создают прозрачность мотива (рис. 25), вывязанного по схеме (рис. 26). 

Мотивы, выполняемые с чередованием нитей разных цветов по рядам, создают дополнительный эффект. При этом вы должны знать, что соотношение размеров серединки и лепестков в цветном вязании мотива приводит к выраженному цветовому акценту, то есть, если при вязании вы хотите выделить лепестки, сделайте незаметной серединку.

■ Если мотив в последнем ряду заканчивается узелками «пико», их следует провязывать под арочку с раздви-жением последнего ряда столбиков дополнительными двумя столбиками без накида под одну воздушную петлю. Этот прием дает расширение вершины мотива, а вывязанные «пико» в этом ряду выглядят ажурно.

■ Для плотных краев лепестков последний ряд следует провязывать без расширения, а столбики без накида в этом ряду вкалываются в полупетлю или в раскол.
■ Любой мотив можно увеличить в объеме не только по верхнему краю, но и снизу, придав ему другую форму — к примеру, связать цветок в обрамлении круга (рис. 27) или квадрата с четким вязанием углов (рис. 28). 

■ Чем больше лепестков в мотиве, тем больше должна быть сердцевина цветка. Если расстояние между точками крепления лепестков сближено, вы сможете вязать только очень узкие лепестки: всякое расширение лепестков у основания приводит к тому, что они находят друг на друга.

■ При соединении мотивов следует помнить, что вязание филейной сетки основывается на чередовании столбиков с накидами и воздушных петель и выполняется в разном соотношении указанных элементов вязания в схеме. Высота столбиков и накиды в них, а также число воздушных петель между ними определяют объем вывязанной ячейки, поэтому для регулирования высоты столбиков при чередовании рядов создаются различные узоры филейных сеток всевозможных разделок (рис, 29), а также сеток с вводом отдельно вывязанного соединительного мотива (рис. 30-37). 

■ Вам нужно помнить о том, что филейная сетка-при соединении мотивов меньше растягивается, чем косая,

■ Подбирая пряжу для этого вида рукоделия, следует помнить о жесткости и толщине пряжи, Толстая и мягкая эластичная пряжа в заполненных плотными и объемными элементами мотивах не дает жесткого полотна. Изделие, связанное из мягкой пряжи, дает хороший эффект облегания, при этом мотивы на полотне не провисают. Узор для работы следует подбирать индивидуально, обязательно провязывая образец.

■ Если изделие вяжется из шелковой или хлопчатобумажной пряжи, берут, крючок с диаметром головки не более 1—1,2 мм. Это избавит вас от необходимости постоянно следить за тем, чтобы петельки были затянуты, так как при таком размере крючка сама петля имеет незначительный диаметр.

■ Захватывая петли предварительного ряда, если это дополнительно не оговаривается в описании узора, крючок следует вводить не под одну из полупетель, а под всю петлю. В этом случае натяжение нити меньше и петли не оттягивают вышележащий ряд. 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог «Крокодил»

Рецепт для продвинутых в кулинарии

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем! Кто со мной?


В 1975 году доктор Пьер Дюкан отказался от традиционной низкокалорийной системы и создал первую белковую диету с единственной целью – похудение. При этом он не просто помогает сбросить вес, но и закрепить полученный результат.

Доктор Пьер Дюкан – самый популярный диетолог в мире. Его книга «Я не умею худеть» продана тиражом более 10 миллионов экземпляров. Диету специалиста оценили не только француженки, но голливудские звезды, среди которых Дженнифер Лопез, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен.

В чем же секрет метода похудания Пьера Дюкана?

- Пьер, что привело Вас в Россию? Какое впечатление произвел наш город на Вас?

- Меня сюда привела моя методика похудения. Я являюсь ее автором и посещаю страны, где она вызывает большой интерес. Конечно, Россия – великая страна. Между Россией и Францией всегда были тесные связи.

- Почему Вы так долго не приезжали в Россию?

- Проблема снижения веса интересует, в основном, западные страны, потому что там гораздо больше людей погружены в общество потребления. Я помогаю людям в Европе и США, а теперь я понял, что эта проблема интересует население всех стран мира. Раньше я даже не предполагал, что Россия тоже худеет, как и другие страны, такие как США.

- Ситуация с избыточным весом характерна для западных стран. Кто эти люди, которые подвержены избыточному весу, существует ли статистика?

- Как правило, в современном мире у женщин больше шансов набрать лишний вес. Когда женщина появляется на свет, у нее запас жировых клеток более существенный, чем у мужчин по двум причинам. Дело в том, что женщине необходимо достаточное количество жировых клеток, чтобы произвести на свет потомство. И, во-вторых, природа создала жировые клетки для женщин, чтобы строить ее фигуру.

- Насколько легко сбросить вес женщинам?
Читать далее
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пояс своими руками...

для того чтобы сделать пояс своими руками, чтобы он получился оригинальным, креативным нам понадобится совсем немного материала. Обойдется эта эксклюзивная штучка совсем недорого.А смотрится пояс очень красиво и даже изысканно, и актуально.

Как сделать пояс своими руками:

Покупаем самую обычную веревку в самом обычном хозмагазине. Немного войлока, а еще лучше кожи. Также крючки покупаем отдельно или берем крючки от старых ремней. Также понадобятся ножницы, клей.

Как сделать пояс своими руками:

На одном конце веревки делаем двойной узел.

Вставляем крючок в петлю и петлю затягиваем, другой конец петли оставляем свободным

Повторяем предыдущие шаги еще два раза.

 

Из войлока или кожи – это кому как нравится, или у кого что есть под рукой вырезаем шесть небольших полосок.

Оборачиваем эти полоски вокруг веревки, предварительно обмазав клей.

Любуемся на конечный результат, который выгодно подчеркнет красоту и изящество талии, теперь мы знаем, как сделать пояс своими руками.

 
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Елена_Мелешина
Страницы: 531 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь