-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Мелешина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10988


Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог со смородиной (или клубникой)

Изображение

more
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка - идеально на пляж!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]описание>>>>>
[URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]Не знаете гдекупить компьютер? ВАМ СЮДА! Наш интернет-магазин предлагает огромный ассортимент недорогих компьютеров, ноутбуков, компьютерных комплектующих. Отличное качество, гарантии, доставка. В компьютерном магазине «Планета Компьютеров», купить компьютер или ноутбук - это удобно, быстро и легко!

805137210
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка "гнёздышко"

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка-игольница из консервной банки

И опять скажу я вам о том, что, казалось бы, бесполезные вещи выкидывать не стоит. Из них можно сделать потрясающую красоту! ну а о полезности таких вещей и говорить не нужно))

1 (500x581, 49Kb)

Нам понадобится:

  • Пустая консервная банка (у меня - из-под кукурузы Бондюэль, потому что внутри она окрашена в белый цвет);
  • Клей ПВА;
  • Белая акриловая краска
  • Трехслойная салфетка с цветочным мотивом
  • Акриловый лак;
  • Тесьма
  • Ткань;
  • Бусины;
  • Картон;
  • Синтепон;
  • Клей Момент или Титан, или клеевой пистолет.

Читать далее...

Рубрики:  много интересного

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры вязания спицами ажурной каймы.

 

[url]http://domihobby.ru/719-uzory-vyazaniya-spicami-azhurnoy-kaymy.html[/url]

Для отделки края вязанных изделий представлена подборка узоров вязания спицами ажурной каймы и бордюр. Для всех узоров есть подробная схема вязания с условными обозначениями

Узор вязания простого ажурного края

Узоры вязания спицами ажурной каймы

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод №495 2009

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений

Русский Национальный Ресурс:
КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира и множество разных полезных сведений.
Эффектные и простые в исполнении украшения ежедневных и праздничных блюд — замечательные пошаговые рецепты с фото:
Копирование материалов на благо россиян приветствуется.   При копировании ссылка на SuperCook.ru весьма желательна! 

 

 
 

Сохраните главную страницу этого замечательного сайта на  своем рабочем столе — с нее доступно множество удобных бесплатных сервисов Интернета.Здесь можно жить!!!!

3726295_76642936_large_down (64x64, 6Kb)

SuperCook.ru

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Магия чисел.Цифры удачи.
Часть 2 - Правда о бытовой химии
...
Часть 36 - Разлили зелёнку?
Часть 37 - Как "обмануть" счётчик воды
Часть 38 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
Часть 39 - Правила этикета

Серия сообщений "Салаты и их оформление":
Часть 1 - Cалат АНТИКРИЗИС
Часть 2 - Салат Морское дно
...
Часть 19 - Салат Валентинка
Часть 20 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 21 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

4
4 (542x700, 103Kb)
[url=http://itmages.ru/image/view/583631/c602de2b][/url]
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ. МильЁн рецептов.

• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока. 
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся. 
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

 

 

Желе из малины на зиму

Желе из крыжовника на зиму.

 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.



Желе из малины на зиму. 

2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.

 

Желе из облепихи на зиму.

 Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.

 

Желе из красной смородины на зиму.

 Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды Желе из красной смородины на зимупредварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

 

 

Клубничное или малиновое желеКлубничное или малиновое желе

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст.л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч.л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

 

 

Лимонное желеЛимонное желе

Ингредиенты:
1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатина,
3 стакана воды.

Приготовление:
В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам, остудите.

 

 

Желе из апельсиновЖеле из апельсинов

Ингредиенты:
1 апельсин,
½ стакана сахара,
15 г желатина,
1,5 стакана воды.


    Приготовление:

Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

 

 

Арбуз с секретомАрбуз с секретом

Ингредиенты:
1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст.л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.

Приготовление:
Желатин замочите согласно инструкции на пачке. Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми. Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти. Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость. Ошпарьте персики, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра. Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре. Выложите полученную смесь в половинку арбуза. Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре. Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз.

 

 

Желейный десерт из грушЖелейный десерт из груш

Ингредиенты:
4 крупные сочные груши,
1 ст.л. с горкой хлопьев агар-агара,
90 мл воды,
кардамон, куркума – по вкусу.

Приготовление:
Груши очистите, пюрируйте в блендере. Агар-агар растворите в воде, вскипятите, проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте с грушёвым пюре, измельчёнными зёрнами кардамона, щепоткой куркумы и разлить по формочкам.

 

 

 

Желе из топлёного молока с шоколадомЖеле из топлёного молока с шоколадом

Ингредиенты:
500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения. Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин. Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте. Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть. Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

 

 

Шоколадное желе

Ингредиенты:
500 г молока,
75 г шоколада,
3 ст.л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина,
12-15 г желатина.

Приготовление:
В горячем молоке растворите шоколад и сахар, добавьте ванилин и растворённый желатин, разлейте в формы и остудите.

 

 

Желе «Капучино»Желе «Капучино»

Ингредиенты:
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).

Приготовление:
Замочите листики желатина в 150 мл кофе на 30 минут. Затем добавьте ещё 150 мл кофе и сахар. Всю смесь поставьте на огонь и медленно нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Оставшийся кофе смешайте с ликёром, соедините с желатиновой смесью и разлейте по формочками. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пышности, выложите застывшее желе на порционные тарелочки и выложите взбитые сливки поверх желе. Приятного аппетита!

 

   

Желе из кефира или простокваши

 Желе из кефира или простоквашиИнгредиенты:

500 г кефира,
4 ст.л. ванильного сахара, или обычный сахар и щепотка ванилина,
15 г желатина.

Приготовление:
Свежий кефир смешайте с сахаром и ванилином, хорошенько взбейте, добавьте растворённый желатин и хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ярким вареньем.

 

 

Желе из чая. Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

 

 

Желе «Кир Роял»Желе «Кир Роял»

Ингредиенты:
700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.

Приготовление:
Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут. В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Говоря о желе, нельзя не упомянуть о его «родственнике» – муссе. Мусс – это то же желе, только взбитое. Перед взбиванием желатиновой смеси её нужно остудить: установить посуду с будущим муссом в таз с ледяной водой, льдом или снегом и взбить миксером или венчиком.

 

 

Мусс из свежих яблокМусс из свежих яблок

Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина, 
2,5 стакана воды,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

 

 

Самбук из сливСамбук из слив

Ингредиенты:
500 г свежих слив,
5 ст.л. сахара,
2 яичных белка,
10 г желатина.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, пюре отложите, а из непротёртых остатков и косточек приготовьте отвар с небольшим количеством воды. Отвар процедите, растворите в нём разбухший желатин. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки, поставьте посуду в таз с ледяной водой и взбейте смесь до образования пышной массы. Объём её должен увеличиться в 2-3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина. Разлейте по формочкам и остудите.

Желе – это полезно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные зонтики

 Кружевные зонты связала крючком Юлия Бедина, г.Могилёв-Подольский Винницкой области. Источник: crochetclub.net

1341573648_ajurniy_zont_kruchkomthumbnail (225x266, 28Kb) 1341573685_krujevnoy_zont_kruchkomthumbnail (225x266, 22Kb)
1341573701_ajurniy_zont_kruchkom_1thumbnail (225x195, 22Kb) 1341573718_krujevnoy_zont_kruchkom_1thumbnail (225x195, 17Kb)

Cхемы зонтиков >>

Онлайн вязание зонтиков здесь >>

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужской жилет

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет от Vogue Knitting 2012

4104072_0 (517x700, 137Kb)4104072_00 (517x700, 119Kb)

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-урок Соединение мотивов



Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет коробки. Автор Елена Калугина-Тарусова.

Елена Калугина-Тарусова (Новопавловск, Россия) придумала упрощенный метод плетения из газетных трубочек. Елена утверждает, что у этого метода, есть один существенный недостаток: в конце работы плести не очень удобно длинными трубочками, приходится терпеливо протаскивать трубочки.
Мастер-класс Елены Калугиной-Тарусовой "Плетение из газет коробки"
[url]http://kollekcija.com/pletenie-iz-gazet-korobki-avtor-elena-kalugina-tarusova/[/url]
Рубрики:  много интересного

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "кукурузка"

006 (609x346, 46Kb)

  

Узор "кукурузка":

 


1ряд:1лиц,1изн, и т.д.
2ряд:1лиц - лицевой,изнаночную снять с накидом и т.д.
3ряд:изнаночную -лицевой, сделать ещё накид и снять петлю с накидом,что делали в предыдущем ряду,т.е получится снимаем петлю с двумя накидами.
4ряд:изнаночную петлю вязать лицевой,а петлю с двумя накидами -изнаночной.
5ряд-повторять с 1-го ряда

.
Важно!:первый ряд это изнаночная сторона изделия

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять жакетов в технике сцепного кружева (крючок)

Описания и схемы - по ссылкам под фотографиями.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ДЛЯ ПЫШНЫХ ДАМ"... № 12 2012 г...

Превью IMAGE0001 (505x700, 453Kb)Превью IMAGE0002 (700x485, 429Kb)Превью IMAGE0003 (700x482, 448Kb)Превью IMAGE0004 (700x480, 448Kb)Превью IMAGE0005 (700x479, 495Kb)Превью IMAGE0006 (700x480, 483Kb)Превью IMAGE0007 (700x478, 485Kb)Превью IMAGE0008 (700x479, 467Kb)Превью IMAGE0009 (700x476, 481Kb)Превью IMAGE0010 (700x477, 488Kb)Превью IMAGE0011 (700x479, 483Kb)Превью IMAGE0012 (700x477, 486Kb)Превью IMAGE0013 (700x477, 472Kb)Превью IMAGE0014 (700x480, 446Kb)Превью IMAGE0015 (700x479, 408Kb)Превью IMAGE0016 (700x479, 450Kb)Превью IMAGE0017 (700x479, 453Kb)Превью IMAGE0018 (700x479, 372Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!

3 кабачка (у меня красивого солнечного желтенького цвета) разрезаем пополам.Отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Не переварите, иначе кабачки треснут и расползутся. Даем остыть. Чайной ложечкой аккуратно выбираем серединку каждой лодочки. Это делается легко и быстро, потому что кабачки после варки стали мягкими. 

Как приготовить фаршированные кабачковые лодочки?


А вот так я готовлю баклажановые лодочки - фарширую и запекаю.

И еще вкусный летний рецепт - кабачки в маринаде с ароматом меда - съедаются моментально!

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты


Поиск сообщений в Елена_Мелешина
Страницы: 514 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь