Цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ
Очень нежный кекс "Нежность"
Не забывайте оставлять отзыв или клик-понравилось.
Очень-очень вкусный кекс. Получается таким нежным и пушистым, просто тает во рту! Тесто замешивается буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира.
В кекс можно ложить различные добавки, такие как изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото добавлены персиковые цукаты.
Понадобится:
2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.