-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Мелешина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11647


Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения LEKUCHKA УЧУСЬ ДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ!!!


Котлеты грибные

- грибы - 200г
- сливки или молоко - 1.5 стакана
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- панировочные сухари - 1 стакан.


Дляних подойдут сушеные грибы благородных сортов. Залить грибы кипятком,оставить для набухания. Затем очень мелко нарубить, добавить (на 200гр. грибов – полтора стакана сливок или молока), 50 гр. масла, 4 яйца,немного молотого перца, две измельченные и обжаренные в масле луковицыи стакан просеянных белых панировочных сухарей. Хорошо перемешать иоставить на 30 минут. Затем сформировать котлеты и жарить в масле собеих сторон. При подаче можно заправить сметаной.


Котлеты овощные


- кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- зелень петрушки
- зеленый лук
- панировочные сухари

ЕслиВы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечьв духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодыекабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофельварят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (илибаклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы изполученной массы можно было сформовать котлеты.
Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.
В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.


Котлеты по-гречески

картофель 0,5 кг
грецкие орехи
1 стакан мука 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
лук 2шт.
чеснок по вкусу
соль
растительное масло

Насреднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавитьяйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук. Сформировать котлетки иобвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле.


Котлеты домашние

Продукты:300 г. говядины (мякоти), 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика булки,соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья.

Приготолвение:Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булкудважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешатьи сформировать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром сковороде дообразования румяной корочки. Затем сложить котлеты в неглубокуюкастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 - 15 минутпоставить в разогретую духовку. Подавать с огурцами и помидорами,свежими или солеными, зеленым салатом, зеленью петрушки, укропа


Паровые котлеты

60 г мяса,

1/2 ломтика белого хлеба,

кусочек масла величиной с лесной орех.
Мясо пропустить 2 разачерез мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным вводе или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплуюводу. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми рукамисделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставитьв духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.


Котлеты «Шведские».

Делаетсяобыкновенный фарш (чуть больше килограмма мяса, пара луковиц, чеснок,соль, перец, 1-2 яйца) и к нему добавляется вареная свекла: 2/3 фарша и1/3 свеклы. Хлеба класть не надо! Формируются котлеты и обжариваются нарастительном масле. Потом уложить в кастрюльку и тушить до готовности всоусе. Соус произвольный, но можно и сметанный: обжарить лук, морковь,залить водой, добавить специи по вкусу и сметану (только разбавить еечуть-чуть молоком, чтобы сильно не свернулась).

1 кг мяса, лук 3-4 шт. 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 яйца, 1-2 шт. свеклы, 1-2 шт. моркови, 2-3 ст. ложки сметаны, специи.

********************
Сформировать котлеты(очень хорошо положить в середину каждой котлеты по маленькому кусочкульда и сливочного масла), обвалять в разболтанном яйце (можно передэтим еще обвалять и в муке), сразу выложить на предварительно хорошоразогретую сковороду с жиром. Промежутки между котлетами должны быть неменее 1 см.
Обжарить на достаточно сильном огне до поджаристойкорочки сначала с одной стороны, затем с другой, потом уменьшить огоньи подержать под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности (припрокалывании котлеты сок должен быть прозрачным, но не розовым).


Котлеты *
Ингредиенты:
400-500г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина), 1-2 головки репчатоголука, 1 яйцо, 2-3 кусочка белого хлеба, 3-4 ст. ложки растительногомасла, 3-4 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки муки, черный молотый перец,соль по вкусу.
Приготовление
Мясоподготовить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, хлебный мякиш(лучше слегка черствый) замочить в холодной воде (при замачивании хлебав молоке котлеты получаются жестковатыми!), затем отжать.
Лук ихлеб также пропустить через мясорубку, соединить с мясом, (некоторыедобавляют яйцо, но это делает котлеты несочными; а вот в разболтанномяйце надо обязательно обваливать котлеты перед жаркой), соль, перец,тщательно перемешать, слегка выбить фарш до пластичности.


Котлеты с крапивой

мясо - 500г
крапива - 200г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1 ст.л.
укроп -30г
чеснок - 30г
соль - по вкусу.


Крапиву обдать крутым кипятком, отжать и провернуть через мясорубку вместе смясом и чесноком. Укроп мелко порезать и хорошо размешать с яйцом,манной крупой и провернутым фаршем. Сформовать котлеты. Готовить напару или пожарить на растительном масле

Котлеты Необычные

500 г свинины,
2 яйца,
2 ст.л. с горкой крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец.

Свининупорезать кубиками 1х1 см, добавить все остальное. На сковородку сразогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить какобычные оладьи.
Подать с гарниром.
Точно так же можно приготовить котлеты из курицы, телятины и говядины.



Котлеты мясные с кабачками

- мясо - 500г
- кабачки - 200г
- лук репчатый - 100г
- манная крупа - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
Лукочистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Кабачки вымыть,очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Всесмешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Сформоватькотлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.


Котлеты мясные со сладким болгарским перцем

- мясо - 500г
- перец болгарский сладкий - 100г
- лук репчатый - 50г
- сельдерей (зелень) - 50г
- соль - по вкусу.


Сладкийперец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Лук очистить имелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать.Все вместе пассировать на растительном масле.

Мясо провернутьчерез мясорубку, смешать с пассированными овощами и зеленью, посолить.Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительноммасле.

*********************
Очень простой рецепт : котлеты из гречки. очень вкусно. ( 1 ст. гречкиотварить , 1 ст риса отварить. 1 яйцо. 1 банка сайры в масле. 1головка лука: порезать,пассировать.) и жарить как котлеты .

Морковные котлеты (источник - lojechka.ru)

морковь - 1 кг
манная крупа - 0.5 стакана
молоко - 0.5 стакана
яйца
- 3 шт
сахар - 1 ч. л.
соль - 0.5 ч. л.
панировочные сухари - 0. 5
стакана
сливочное масло - 3 ст. л.

Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю,
залить горячим молоком, добавить соль, сахар, 1 столовую ложку сливочного масла
и поставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая. Когда морковь
будет готова, т. е. станет мягкой, добавить к ней манную крупу и, помешивая,
проварить еще минут 5-8. Снять с огня, немного остудить, добавить яичные желтки
/2 штуки/ и хорошо все вымешать. Из охлажденной массы сформовать котлетки,
обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон на сливочном
масле. Подавать котлетки со сметаной.

**************************
Можно в фарш добавлять газированную воду типа БонАква и Акваминерале.Происходит процесс насыщения фарша кислородои и он становится вкуснее.Также при этом яйца сырые нужно,для того чтобы котлеты не распадались идержали форму.

Блюдо Сербов : Чевапчичи. Там фарш из свинины,говядины,лука,соли,перца,минеральной газированной воды иразрыхлителя!,который в тесто добавляют. У бутылки 2х литровой обрезаемгорлышко где-то 10-15 см, накладываем в него фарш,и вдавливаем вгорлышко этот фарш,из горлышка выходят сосиски типа по 7-8 см, это все на листик надо,предварительно смазанный маслом. Все это волшебство жарить на решетке,на костре,гриле. Но не на сковороде! Пальчики оближешь...по локоть.


Котлеты мясные со сладким болгарским перцем

- мясо - 500г
- перец болгарский сладкий - 100г
- лук репчатый - 50г
- сельдерей (зелень) - 50г
- соль - по вкусу.


Сладкийперец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Лук очистить имелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать.Все вместе пассеровать на растительном масле.

Мясо провернутьчерез мясорубку, смешать с пассерованными овощами и зеленью, посолить.Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

котлеты "Пикантные"

0,5 кг. свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Вфарш добавить 2 ст. л. сметаны, соль перец по вкусу и хорошенько отбитьфарш об стол или разделочную доску. На смазаный протвень выложитьсформованые мокрыми руками небольшие лепешки из фарша. Каждую лепешкусмазать майонезом и положить в следующей последовательности

1.мелко порезаный репчатый лук.

2 кубиком порезаный помидор

3 укроп и петрушку

4. кучку тертого сыра

Поставить в духовку минут на 15.

 



****************

Для котлет:
150 г мяса
40 г хлеба
0,25 стакана молока или воды
1 ст. ложка сливочного масла
соль, перец по вкусу

Для соуса:
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан бульона или воды
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка горчицы столовой

Для гренков:
200 г хлеба пшеничного
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:
Хлебнарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Мясо пропустить дваждычерез мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом. Добавить соль,перец, молоко или воду. Массу вымешать и выбить. Сформовать котлеты,обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон, уложить в сотейник иликастрюлю, залить сметанным соусом и довести до кипения. При подачепосыпать гренками.

Соус. Муку спассеровать насливочном масле, помешивая добавить небольшими порциями бульон иливоду, довести до кипения, добавить сметану, соль, горчицу и сновадовести до кипения.



Котлеты по-киевски


Куриный фарш -500г,
3 яйца,
сливочное масло-100г,
1 булочка,
50г молока,
панировочные сухари,
соль, перец.
Вкуриный фарш, добавить 1 яйцо, 1ст.л. сливочного масла, булкувымоченнуюв молоке и отжатую, соль, перец. Массу перемешать исформироватькотлеты.
На доску смазанную яйцом, выложить порции фарша и раскатать толщиной в 1см.
На середину каждой котлеты положить по кусочку охлажденного сливочного масла и края котлеты собрать к середине.
Котлеты окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, дать обсохнуть.
Готовые котлеты по-киевски пожарить в раскаленном масле до подрумянивания.
Вынуть шумовкой и сбрызнуть растопленным маслом.



*Свекольные котлеты*.

500гсвеклы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст.л.панировочных сухарей. Свеклу отварить и очистить, натереть намелкой терке. Положить в сотейник, добавить немного масла, прогреть ивсыпать манку. Варить 20 минут. Затем охладить, посолить, сформироватькотлеты,запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.



Рыбные котлетки...Рыба опять же берется любая, кто что любит
Рыбу порезатьмелкими кубиками . Посолить, поперчить тщательно перемешать. Отдельнозамочить в молоке белый хлеб. Сырые яйца растереть с манной крупой (на 2яйца - 1 полная столовая ложка крупы), соединить с хлебом и так оставитьна 15-20 минут. Полученной массы по объему должно быть столько же,сколько рыбы. Мелко порезать репчатый лук. Все компоненты соединить,сформировать котлеты. Не панировать! Обжарить в растительном масле дозолотистой корочки.


Котлеты по-шведски
На 4 порции:
400 г фарша из говядины,
1 желток,
4 ст. ложки молока, 1 картофелина,
1 головка репчатого лука,
4 ст. ложки маринованной свеклы, панировочные сухари, соль.
Фарш,желтоки молоко выбить до получения однородной массы, добавитьтертый картофель, свеклу, пассированный лук, перемешать и посолить.Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторондо золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем имаринованными огурцами.



ПИВНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг говяжьего фарша
5 шт. крупных морковок
3 большие луковицы
6-7 зубчиков чеснока
0,5 стакана пива
4 яйца
зелень
Вфаршдобавить 2 сырых желтка и 2 вареных. Все хорошо перемешать. Вполученнуюмассу добавить пиво и снова хорошо перемешать. Заправитьприправами -черный молотый перец и соль по вкусу. Слепить маленькиекотлетки иобжарить до появления корочки.
Взять глубокую кастрюлю и сложить:слой котлет, слой моркови (натереть на крупной терке), слой лука,порезанного колечками, мелко порубленный чеснок, зелень. Затем слоичередовать в том же порядке.
Залить готовые слои на 2/3томатнымсоком и тушить до готовности. При необходимости в процессе тушенияподлить сок. Минут за 5 до готовности добавить еще свежую зелень, чесноки оставить еще немного томиться под крышкой.


НЕЖНАЯ КОТЛЕТА

200гр.отварного мяса

50гр. ветчины

100гр. творожной массы

мякиш пшеничного хлеба/ вымоченного в молоке и отжатого/

1 яйцо

1 стол.л. панировочных сухарей

мука, соль, зелень ретрушки.

Мясо, ветчину и зелень петрушки пропустить через

мясорубку.

Добавить творог, хлеб, яйцо, соль и паниров.сухари.

Из этой смеси сделать котлеты, обвалять в муке и

пожарить.


КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С МЯСОМ (ДЕТЯМ)

Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить
пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным
на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить.
Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном
масле.


ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ

На 0,5 кг.
смешанного (говядина + свинина)3 яйца,200 гр. сметаны или майонеза, соль, перец
молотый, 2 столовые ложки муки, 1-2 средние луковицы

Все компоненты смешать, яйца предварительно взбить, лук мелко нарезать (я
его не обжариваю) Все вымисить. Можно добавить чеснок, зелень. Разогреть
в сковороде подсолнечное масло.Столовой ложкой брать полученную массу и
выкладывать на сковороду. Этот рецепт мне подсказала моя тетя, котлеты готовить
быстро, получаются сочные, с холодными я делаю бутерброд. Приятного аппетита!


Бифштекс а-ля линдстрем
500г фарша, 100г вареной свеклы, сметана.
В фаршдобавить натертую на мелкой терке свеклу, сметану. Хорошо все вымисить,сформировать бифштексы. Обжарить. Сложить бифштексы в глубокуюсковороду. На жире, в котором жарились бифштексы, прожарить 2ст.л.муки, развести ее водой, залить подливой бифштексы, потушить в духовке.


КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ СКОРО УЖИН 1,5СТАКАНА ГРЕЧКИ ОТВАРИТЬ ,5 -7 КАРТОФЕЛИН ОТВАРИТЬ, 2 -3ЛУКОВИЦЫ НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ . Пропустить всё через мясорубку ,добавить2 яйца,1, 5 ст .ложки манки, соль, перец по вкусу. Перемешать исформировать котлеты ,обжарить на в растительном масле .Полить сметанойи подать к столу ,вкусные и горячие и холодные.

Рисовые котлетки с грибами (pl)Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- шампиньоны - 300-400г
- бульон - 1 кубик
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Рис отварить,остудить, грибы и лук измельчить и поджарить на растительном масле, всеингредиенты смешать, сформировать небольшие котлетки и обжарить дорумяной корочки, сложить в неглубокую посуду залитьзаранее приготовленным соусом( кубик растворить в воде, добавить специии немного жаренных грибов, проварить 10 минут), котлетки р
потушить5-10минут, приятного аппетита!


Котлеты из филе курицы натуральные

1 кг куриного филе, 400 г пшеничного хлеба, 240 г сливочного масла, 800—900 г гарнира из овощной смеси, соль по вкусу.


Разделанное на котлеты куриное филе поджарить на масле до образования румяной корочки.
При подаче котлету положить на блюдо с гренками из белого хлеба, поджаренного на масле.
Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех
видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа,
картофель в молоке, картофель в форме орешков или жаренный соломкой).
Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста.


Котлеты по-китайски:

Фарш:1кг. мяса; 200г. майонеза; 200г. сметаны; 200гр.муки,яйцо

Все размешать до густоты оладьев. Печь на раскаленном масле,набирая ложкой.



Котлеты с сырной начинкой
500 г фарша
100 г сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно в фарш добавить сырое яйцо.

Сыр порезать маленькими кубиками.

Из фарша сформировать лепешечку, в центр положить сыр.

Сформировать котлету.

Обвалять в панировке.

Жаритьнарастительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут скаждойстороны, на среднем огне). На гарнир можно подать картофельноепюре.

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - Готовим из печени
Часть 2 - Пирог печеночный
...
Часть 13 - "ДЗРОХИС ХОРЦИ ХАРШОТ", ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ"
Часть 14 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное!
Часть 15 - УЧУСЬ ДЕЛАТЬ КОТЛЕТЫ!!!
Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку