-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зукузуку

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 1966
Комментариев: 36
Написано: 2073


Снуд с миланским узором

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Узоры крючком

Суббота, 20 Октября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Muestras y Motivos Seleccion 13 Puntos Crochet

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок
Вязание/урок

Метки:  

Платье

Суббота, 20 Октября 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tamsi megzta suknele

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Рельефный жакет с капюшоном

Суббота, 20 Октября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sabrina_005 (295x400, 48Kb)Sabrina_005-001 (290x400, 39Kb)
Рельефный жакет с капюшоном.
Описание-перевод из журнала "Sabrina".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Жакет ажурный крючком

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/крючок

Метки:  

Свитера, пальто, пончо и т.п.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина №11 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Слоеный закусочный пирог

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:
 
Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу                  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Капустный пирог

Среда, 17 Октября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:
 
500 г белокачанной капусты 
3 яйца 
5 ст. л. сметаны 
3 ст. л. майонеза                
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Плед

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vet-Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

пантера

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красиво

Метки:  

Burda № 3 2012 Verena Autumn (Вязание)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Женский жакет - вязание спицами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Короткий жакетик

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3661726_QCTZHgq7reo (700x536, 259Kb)

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Pia (Verena 3/12)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Вязание для девочек платья (Simply Knitting, 9/2012)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Графские развалины. Торт

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные торты те, которые приготовлены в домашних условиях. Именно они содержат свежие продукты и передают тепло ваших заботливых рук домочадцам.

Домашний торт

Изумительный торт «Графские развалины» можно найти в любом супермаркете, настолько он популярен. Но ведь домашние торты намного вкусней, чем магазинные. Мы предлагаем вам два варианта его приготовления. Один менее трудоёмкий, второй – требующий больших усилий. Будьте уверены, что ваши родные наверняка оценят ваши усилия.

Домашний торт

Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 1

 

 

Для приготовления домашнего торта понадобится

Читать далее http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-638

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Холодный десерт
Часть 2 - Торт мороженое "Ягодный семифредо"
Часть 3 - Графские развалины. Торт
Часть 4 - Фруктовый салат с лимонным кремом
Часть 5 - Австрийский штрудель с вишнями
...
Часть 17 - Рецепт творожной Пасхи
Часть 18 - Фруктовая тарелка. Мастер-класс
Часть 19 - ДЕСЕРТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Фруктовый кекс от Джин Палмер

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

97b7944d6891 (500x414, 205Kb)
(из этого количества получается два кекса диаметром 15 и 23 см или два кекса диаметром 20 см)

Кишмиш (мелкий изюм без косточек) 700гр
Изюм (светлый и/или темный) 600 гр
Смородина 250гр
Сушеные вишни 250 гр
Чернослив 500 гр
Глазированные фрукты 200 гр (не обвалены в сахаре, а вроде бы как пропитаны сахарным сиропом)
орехи 250 гр

Всего 2.5 кг смеси cухофруктов. Ингредиенты могут быть различными, в зависимости от желания, предпочтений и наличия в продаже.

Масло 500 гр
Сахар (лучше коричневый) 500 гр

Яйца 8 яиц

Паризианская эссенция 2 десертных ложки (можно опустить, добавляется исключительно для добавления коричневого цвета)

Мука 620 гр
Сода 1/2 чайной ложки
Специи 2 чайных ложки
По 1/2 ч.л. корицы, имбирь, муската, молотой гвоздики или других специй по вкусу.


Фрукты замочить на ночь в 6 столовых ложках бренди или другого алкоголя, но можно и в соке или сладкой воде.

Количество бренди для замачивания лучше определять на глаз и замачивать можно в течение нескольких дней. Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то можно не только трясти коробку, для равномерного пропитывания фруктов, но и переворачивать ее (один день – крышкой вверх, другой день – крышкой вниз). Для того, чтобы структура кекса была более однородной без пустот, чтобы сделать кекс более плотным и однородным, фрукты рекомендуется порезать на маленькие кусочки одинакового размера. Например, если кишмиш мелкий, то изюм режется пополам в размер кишмиша и так далее. Соотношение и список сухофруктов может быть любым. Я частенько покупаю уже готовые смеси и затем что-нибудь в них добавляю на глазок, некоторые режут туда кусочки мармелада. Смесь – это личные выбор кулинара.

Заранее достаем масло и яца из холодильника, чтобы дать им согреться. Масло и сахар размешать в крем. Яйца взбить и добавить в масло, понемножку за раз. Паризаианскую эссенцию добавить в масляную смесь.

Муку, специи и соду. Просеять и добавить в фрукты. Хорошо перемешать. Затем смешать с масляной смесью. Если масляную смесь добавить до муки, то фрукты могут при выпечке осесть на дно.

Выложить массу в подготовленные формы. Выровнять верх мокрой ладонью. Вода поможет не только сделать верх кекса ровным, но и предотвратит в дальнейшем верх от трещин. Если в дальнейшем покажется, что верх выпекается слишком быстро, можно закрыть его сверху фольгой. Я, наоборот, стала закрывать фольгой сразу же и перед концом выпечки эту фольгу снимать.

Поместить кекс в холодную духовку. Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 с половиной часов (время зависит от размера формы). После того, как кекс будет готов, завернуть его в бумагу и оставить остывать прямо в форме.

(для первого раза лучше делать только половину рецепта. Чтобы перемешать содержимое полного рецепта я использую две пятилитровые кастрюли.)

Чтобы кекс равномерно пропекся, остался сочным внутри и без засохших корок снаружи, очень важно правильно подготовить форму.
Чтобы приготовить форму, ее надо застелить, по крайней мере, двумя слоями бумаги для выпечки. Я нижний слой делаю из темной, более грубой бумаги, типа оберточной. Затем снаружи форму оборачиваю газетой, сложенную в длинную полосу, и завязываю поверх веревкой, чтобы газета держалась. В духовке форму тоже ставлю на толстый слой газеты. На дно ставлю миску с водой. Это помогает кексу оставаться более мягким снаружи. Газета, кстати, тоже смочена водой.
Поскольку температура в духовке низкая, то газета не горит, хотя некоторые жалуются, что запах стоит. Но за безопасность ручаюсь. У меня кексы в духовке стоят по шесть часов, ничего с газетой не случается. Чтобы следить за температурой, купила термометр для духовки. Наверняка, у вас в продаже тоже есть. Можно сделать температуру еще ниже, но тогда надо будет выпекать дольше. И неплохо время от времени поворачивать форму с кексом, особенно если нагрев в духовке неравномерный с разных сторон. В любом случае, температурный режим надо подбирать индивидуально для каждой духовке. Кекс не должен быть сухим после выпечки.

Когда кекс готов, можно полить его сверху парой ложек бренди. Можно даже наколоть поверхность и полить от души. Если детский вариант, то этот пункт можно опустить. Затем я кекс прямо в форме оборачиваю в бумагу для выпечки (или пергамент), затем в фольгу, затем в полотенце, и затем переворачиваю прямо в форме вверх тормошками для остывания. Это позволяет сделать верх более ровным. Остывать может всю ночь или дольше.

После того как кекс остыл, достаем его из формы, оборачиваем опять в бумагу, фольгу, затем сверху пленку и дальше убираем его в шкаф, кастрюлю или еще куда, но с глаз долой, чтобы он вылежался хотя бы пару недель, в противном случае кекс будет крошиться. Некоторые в течение первой недели продолжают поливать торт бренди. (я этого не делаю)

Ну, и затем покрываем марципаном и сверху мастикой. Или просто украшаем сверху. глазированными фруктами и орехами (например, вот так или вот так), или просто оставляем поверхность не украшенной, что не мешает тем не менее подать кекс на стол эффектно
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

46460-real (525x700, 143Kb)
Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Вязание крючком. Уроки вязания, узоры, схемы

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком.
Уроки вязания, узоры, схемы



Нажми на картинку и попадешь прямо по адресу!

Нашла замечательный сайт для начинающих вязальщиц крючком
с очень подробными уроками в картинках.

Автор уроков Наталья

Приглашаю познакомиться!

Начало вязания. Выполнение воздушной петли и цепочки

Как связать полустолбик без накида (соединительный столбик)

Как связать столбик без накида

Как связать полустолбик с накидом

Как связать столбик с накидом

Как связать столбик с двумя накидами

Как связать столбик с тремя накидами

Как связать пышные столбики или «буфы»

Как вязать рельефные столбики крючком

Столбики с общим основанием и одной вершиной. Как связать «шишечки»

Столбики с общим основанием и разными вершинами. Как связать «веерочки» («ракушки») и «рогатки»

Как связать «пико»

Рачий шаг крючком

Вытянутые петли с креплением в нижние ряды

Вязание крючком с бисером и бусинами

Как связать резинку крючком

Смена цвета нити при вязании крючком

Способы вязания или как вязать за переднюю и заднюю стенки петлик

Петли подъема при вязании крючком

Убавление петель при вязании крючком

Прибавление петель при вязании крючком

Ровные края изделия при вязании крючком

Условные обозначения и сокращения при вязании крючком

Как читать схемы вязания крючком

Бабушкин квадрат крючком, мастер-класс для начинающих

Пятиугольники крючком, схема вязания, мастер-класс

Треугольники крючком по кругу, схема вязания, мастер-класс

И еще, познавательное:

Немного из истории вязания крючком

Выбираем крючок для вязания

О пряже

Как снимать мерки

Плотность вязания или как рассчитать петли и ряды

Как рассчитать количество пряжи

Как правильно накрахмалить вязаные вещи
Рубрики:  Вязание/крючок
Вязание/урок

Метки:  

Пампушки с чесноком, под борщ!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в зукузуку
Страницы: 90 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь