-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зукузуку

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 1966
Комментариев: 36
Написано: 2073


Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер



Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника с круглой кокеткой из Knitter's!

00071 (153x400, 21Kb)00047 (313x400, 25Kb)624425884 (302x400, 38Kb)
Платье-туника с круглой кокеткой из Knitter's!
Дизайнер - Stacy Mitchell .
Настоящий шедевр для любительниц аранов-рельефов!
Описание на английском!

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из патентного узора

1 (340x600, 68 Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 500 (550) 600 г коричневой пряжи Gedifra Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г) и 400 (450) 450 г коричневой пряжи Gedifra Extra Soft Merino Grande (100% мериносовой шерсти, 60 м/50 г); спицы № 3,5 - 4, № 4 - 4,5 и № 6; 1 кнопка диаметром 30 мм.
Резинка: лиц. р.: попеременно 1 лиц., 2 изн. Изн. р.: петли вязать по рисунку.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Патентный узор: нечетное число петель. 1-й р. (= изн. р.): кром., * снять 1 п. с накидом как изн., 1 лиц., повторять от *, снять 1 п. с накидом как изн., кром. 2-й р.: кром., * провязать петлю с накидом вместе лиц., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, провязать петлю с накидом вместе лиц., кром. 3-й р.: кром., * снять 1 п. с накидом как изн., провязать петлю с накидом вместе лиц., повторять от *, снять 1 п. с накидом как изн., кром. После 1-го р. повторять 2-й и 3-й р.
Особые убавления 2 п.: лиц. р.: в начале р. кром., 2 лиц., оставить 2 п. на вспом. спице за следующими 2 п. и провязать 2 раза по 1 п. с передней и задней спицы вместе лиц.; в конце р. вязать до последних 7 п., затем оставить 2 п. на вспом. спице перед следующими 2 п. и провязать 2 раза по 1 п. с передней и задней спицы вместе лиц., 2 лиц., кром.
Изн. р.: выполнять убавления так же, но провязывать 2 п. вместе изн.
Плотность вязания: Лиц. гладь, нить Extra Soft Merino, спицы № 4 - 4,5: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см; резинка, нить Extra Soft Merino, спицы № 3.5 - 4; 24 п. и 30 р. = 10 х 10 см; патентный узор, нить Extra Soft Merino Grande, спицы № 6: 12 п. и 30 p. = 10 x 10 см.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка с коротким рукавом

4104072_139184--27095385-m750x740 (565x478, 134Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и топ спицами

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ "Rusted Root"



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер цвета верблюжьей шерсти

3266779_4b492fc4336 (643x699, 101Kb)

                    

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ МОД №550 ШАПОЧКИ

ЖУРНАЛ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из ветчины с киви.


Оригинальный, нежный салатик на семейный ужин!

Ингредиенты:

400гр ветчины
4 отварные картофелины
3 яйца
2 небольшие моркови
5-6 киви
100гр консервированного зеленого горошка
100гр майонеза
1 ст.ложка тертого хрена
1 ст.ложка яблочного уксуса
соль по вкусу
читать рецепт

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем одежду собакам. 20 моделей. Книга выкроек.


СХЕМА

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт соленого теста

 

     Рецепт соленого теста

Прежде всего, мука должна быть самой обыкновенной.  Никаких разрыхлителей, красителей и прочих вкусовых добавок! Обычно используют самую дешевую пшеничную муку. В отличие от нее, в ржаной больше клейковины. Поделки из такой муки получаются более грубыми, но зато при сушке меньше деформируются и трескаются. Если в процессе изготовления будущей поделки у меня не планируются мелкие и утонченные детали, я, как правило, смешиваю пшеничную и ржаную муку в равных пропорциях.

Соль – «Экстра». В одной книге прочитала, что можно взять каменную соль и размельчить ее в кофемолке. Ну, давайте морскую попробуем или, например, соль для ванн. Повторюсь еще раз  – не надо мудрить! Мы сейчас не о редкоземельных металлах говорим. Соль «Экстра» более чем доступна,  продается в любом поселковом продмаге. Она достаточно мелкая и хорошо растворяется.

Вода  - обыкновенная холодная вода.

Перейдем непосредственно к приготовлению и всевозможным добавкам.

Перемешиваем соль и муку.  Некоторые «специалисты» рекомендуют заранее растворять соль в воде. Мол, таким образом, соль растворится полностью и в тесте не будет кристаллических вкраплений. На деле же получаем насыщенный раствор с непонятным осадком. К тому же точное количество воды, которое может нам понадобиться, мы можем угадать далеко не всегда. А при изготовлении декоративных изразцов и плиток, количество соли увеличивают,  чуть ли не в два раза! Столько соли вода в себя не примет однозначно. А потому – не будем изобретать велосипед и продолжим.

Добавляем дополнительные ингредиенты.  Для того чтобы наши поделки после сушки  и окончательной обработки получались более прочными, добавим одну-две столовые ложки обойного клея.  Если добавить картофельный крахмал, тесто станет очень нежным и пластичным. Из такого теста хорошо создавать тонкие, изысканные работы с множеством мелких деталей. Хотя, если вы хотите добавить крахмал, правильнее было бы сварить клейстер и использовать его вместо воды. Следует также помнить, что крахмал делает поделку боле хрупкой. Поэтому тут важно не переусердствовать. Для количества муки, приведенного в нашем  рецепте, будет достаточно столовой ложки с горкой. Кстати, в процессе написания этой статьи, у меня возникла мысль об использовании кукурузной муки. Ведь в ней содержится очень большое количество крахмала. Обязательно попробую и в будущем обязательно отпишусь на эту тему.

Замешиваем тестоЗамешиваем тесто. Тщательно перемешивая, подливаем холодную воду. Можно использовать всевозможные миксеры и кухонные комбайны, но только на начальном этапе.  Хотя по моему скромному мнению :-) ,  это – лишнее. Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится,  добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово. В процессе замешивания рекомендую добавить растительное масло. Теперь тесто не будет липнуть к рукам, быстро пересыхать и покрываться корочкой во время работы. Однако следует помнить, что лучшее – враг хорошего! Если масла много, тесто будет пачкаться, и конечная сушка может затянуться очень надолго. Для нашего рецепта достаточно пары столовых ложек. Для этих же целей некоторые используют глицерин и, даже, детский крем. На счет крема ничего не скажу. Но если вы планируете заниматься с ребенком, можно добавить какую-нибудь приятную отдушку. Например – несколько кристаллов ванилина. Если будете добавлять красители, то более подробную информацию можно найти в статье «Цветное тесто».

Заворачиваем готовое тесто в пакет и кладем его в холодильник. В таком виде оно может храниться достаточно долго. Кстати, через несколько часов такого хранения полностью растворятся остатки соли. Да и остальные составляющие вступят друг с другом в окончательную реакцию. Главное – не забыть перед  работой еще раз тесто замесить.  Как правило, я готовлю его с вечера, а непосредственно лепкой занимаюсь на следующий день.

Итак, подведем итог.

Точных, идеальных и однозначно правильных рецептов не существует! Жесткость воды, качество муки и соли, даже температура могут повлиять на конечный результат. Так что, если вы только начинаете интересоваться тестопластикой, воспользуйтесь рекомендациями, приведенными выше. Не бойтесь экспериментировать, и, вполне возможно, со временем у вас выработается свой, эксклюзивный рецепт приготовления соленого теста!

http://testoplastica.ru


Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Маленькая Diana №12 2011

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Stricktrends Herbst LS 211 2011


Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с мыска

http://gallery.ru/watch?a=Kdj-fzxg

 

 


Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем цветы 1

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные варежки спицами

/yavyazhusama.ru                                                  


Хочу поделиться с вами схемой оригинальных варежек, связанных спицами. Это творчество модельера Бруклина Твида. Я правда не знаю про него ничего. Может кто из вас более осведомлен, чем я. Если он создает такие чудесные вещицы, то я его ценю! Итак, у меня имеется схема, но нет описания. К схеме надо дать некоторые пояснения. В частности по условным обозначениям как вязать.

В схеме лицевая петля – это пустая клеточка.
Лицевая скрещенная петля – это символ петельки.
Накид – это кружочек.
Буква Т на боку – это 2 лицевые петли вместе. В зависимости от наклона этой буквы Т может быть еще и две лицевые скрещенные.

Словом, разберетесь. Этой зимой будете в тепленьких дизайнерских варежках и детей своих обвяжете. Рада, что дарю вам приятные модельки вязания. У меня есть смысл в интернет активности. И я очень вам благодарна за ваши отзывы и комментарии!

Оригинальные варежки спицами Нажмите на картинку, чтобы увеличитьОригинальные варежки спицами - схема

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения violetka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЗАКРЫВАЕМ ПЕТЛИ РЕЗИНКИ ИГЛОЙ. МК

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post187536550/

 
Автор: kalinushka
 
Закрепление петель иглой по Бусс
Автор пишет: "Правильно назвать этот способ я затрудняюсь, есть разные варианты: итальянский с полой резинкой, трубчатый край, трикотажный шов по полой резинке. Этот способ я выудила из книги К. Бусс, поэтому обозначаю как закрепление иглой по Бусс.
Он одинаково хорош для резинок 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. В результате несложн

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 nuostabiu ideju megzti ir nerti




Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 megztu ir nertu geliu




Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог C&A (раньше назывался Cunda)




Поиск сообщений в зукузуку
Страницы: 90 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь