-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зукузуку

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 1966
Комментариев: 36
Написано: 2073


Кофточка вязаная веерами

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Жакетик и пуловер с капюшоном Phildar

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения кактус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Как набирать петли для бесконечного шарфа (Мебиуса). Видео

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Шьем рулонную штору

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для дома

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Чудесные вязаные игрушки

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kamahm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Клер Монтгомери - Вяжем детям. Свитера, кофточки, кардиганы, безрукавки, аксессуры

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/крючок
Вязание/спицы

Метки:  

Наталья Спиридонова.Вязаный креатив Стильные модели из толстой пряжи

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Жакет для девочки на завязках из журнола Phildar

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Куртка с капюшоном для девочки (Phildar)

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Розовый жакет с капюшоном (Phildar)

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Первые шаги на Лиру. Помощь

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые шаги на Лиру. Помощь Новичкам.

Создали свой Дневник на ЛиРу (Liveinternet.ru). Это же ЗдОрОвО!

А что дальше делать?

4195696_garfield_computador (400x341, 17Kb)

Возникает столько вопросов:

Как написать сообщение…Как вставить свои фотографии, видео…Что такое «кат» и с чем его едят…Как правильно цитировать…Зачем нужны симпатии…Как стать другом сообщества…Как уместить сообщение в Сообществе…

4195696_vopros02_b (517x669, 87Kb)

Море вопросов. Но где искать ответы?

Дорогие «Новенькие» я вас прекрасно понимаю!

Мы все  когда то были «Желторотиками» ЛиРу.

Предлагаю Вашему Вниманию ссылки.

Этот материал Поможет вам разобраться в этом сложном (по началу) механизме ЛиРу.

Читаем дальше?

Серия сообщений "Для дневника":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Делаем банер. От и До
...
Часть 9 - Генератор таблиц
Часть 10 - Учебник ЛиРу
Часть 11 - Первые шаги на Лиру. Помощь
Часть 12 - Как загрузить много фотографий "одним махом"
Часть 13 - ТВ, ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Photoshop
...
Часть 27 - Для оформления дневника картинки. Очень интересные
Часть 28 - Как перевести сайты по вязанию на русский язык
Часть 29 - 15 способов как правильно искать в Гугле!


Солянка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соляночка (650x657, 118Kb)
Мясная солянка вещь потрясающая, и согреет и вкусно накормит всю семью, да и в приготовлении не сложная.
Рецепт с видео МК>>>
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Неаполетанское тecтo для пиццы

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

500 г муки, 200 - 250 мл газированной минеральной воды, 1 яйцо (по желанию!), 1 чл соли,  0.5 чл сахара, 50 мл оливкового масла, 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)

 

Самое важное - это соотношение муки и жидкости, оно должно быть: 2 части муки к 1 части жидкости. К жидкости относится не только вода, но и яйца. Например, в маленьком яйце 30 мл, в среднем 40, в большом 60 мл. Поэтому, если Вы используете яйцо, то соответственно уменьшите колличество воды.

Все зависит, опять же, от муки – чем выше качество, тем иногда больше воды нужно, иногда и 300 мл мало.
Когда готовите в первый раз, следуйте рецепту. Во второй раз уже будете знать сколько муки и вoды вам нужно.

Газированная вода делает тесто хрустящим и одновременно воздушным.
Яйцо влияет только на вкус теста.

Mасло добавляют в самом конце – оно не даёт муке впитывать воду, т.к. покрывает молекулы воды жировой плёнкой. А соль тормозит работу дрожжей в тесте.
 
Если тесту дают отстояться ночь, то можно совсем не добавлять сахар в дрожжи!

Если месить тесто слишком долго, то пицца будет резиновой. Руками месить нужно не более 10 минут, в машине и того меньше.
Вначале тесто ВСЕГДА липкое – не добавляйте муки ни в коем случае!!!! Через пару минут  перемесa, тесто придет в норму. Станет мягким и гладким.



При расстойке важно накрыть тесто так, чтобы не попал воздух, иначе оно покроется сухой корочкой. Накрываем кастрюлей или полиэтиленовой пленкой.

Тесто должно подходить от минимум 3 и до 12 – ти часов. Самая большая ошибка – ставить его на батарею!
Абсолютно неважно, насколько тесто увеличится в размерах при подъёме, важна длительная работа дрожжей в муке и, соответственно, правильная консистенция теста!

   Многие пиццерии оставляют тесто на всю ночь в холодильнике, а утром выпекают – тесто становится даже лучше. После расстойки тесто должно быть мягким и пышным, как большая женская грудь! Это не мое личное наблюдение, так было написано в рецепте!!!!!

   После расстойки тесто больше НЕ месят!!!! Сразу же от большого куска отрезают нужное количество и раскатывают. Само тесто закрывают кастрюлей, чтобы не заветрилось.

   Выпекая пиццу, нужно смазывать протвень или сковороду только топленым маслом – плавкость у него гораздо выше, чем у растительного – сгорает оно медленно. Значит донышко будет равномерно пропеченым, приятно – золотистым и хрустящим.
   При использовании растительного масла дно может остаться белым или сразу сгореть при повышенной температуре.
   Можно выпекать вообще без масла на бумаге для выпечки или на посыпке из муки. Время выпечки зависит от толщины желаемой пиццы.

Я пеку вот в такой печке.

   Пропекаемость пиццы зависит от толщины теста. Тонкое печется быстрее и при /после выпечки быстро усыхает, на тонкие основы начинки кладут мало и выпекают быстро на большом огне. Тонкая основа практически не увеличивается в размерах.



   Толсто раскатанная основа поднимается примерно в 2 раза, начинки требует больше, печется   дольше и при более низкой температуре. Далее ориентируйтесь на вашу духовку.

Создание теста. Очень просто!
Я готовлю сразу из килограмма муки. Остатки хранятся в холодильнике до 5 – ти дней без закисления и подходят так же для пирогов и пирожков.


В чашку с газированной водой комнатной температуры добавить сахар и дрожжи, размешать до гладкости и дать подойти 5 – 10  минут.

Муку просеять. Яйца размешать венчиком.

В подошедшие дрожжи добавить яйцо и муку, перемешать и оставить на 5 минут напитаться. (Смесь выглядит рыхлой, но это не важно, нужное колличество муки все равно разбухнет до нужной консистенции).

Смешать соль с маслом, прибавить к муке, хорошо вымесить около 10 минут. Закрыть тесто пленкой и дать подойти.


Из этого колличества теста получается 8 тонких пиццы, т.ч. сразу делим тесто на части, одну расскатываем, а другие снова накрываем пленкой.

При раскатывании тесто будеть аппетитно пузыриться.

Ну, и выпекаем с какими угодно начинками

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Шортики-идея,схемы

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/крючок

Метки:  

Полезные карманчики для рукодельницы.МК

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  надо

Делаем украшения из молний

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красиво

Вязаные тюльпаны

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание цветов

Нежные тюльпаны, связаны крючком.

ОПИСАНИЕ

Рубрики:  Вязание/крючок

Метки:  

В копилку: узор "цветок" спицами

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

100 изумительных фотографий тумана

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красиво


Поиск сообщений в зукузуку
Страницы: 90 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь