-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зукузуку

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 1966
Комментариев: 36
Написано: 2073


Ёлочная игрушка-шишечка из бумаги (квиллинг)

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шишка

 
 
Ёлочная игрушка-шишечка из бумаги (квиллинг) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Разноцветные полоски качественной бумаги — только основа для хороших изделий в технике квиллинг. За витками узких полосок из целлюлозы, временами, получается не только увидеть конечный замысел, но и воплотить его полностью.

В конце первой декады ноября, на выставке БУМПРОМ в рамках специальной программы Ярмарки Мастеров с аудиторией из тридцати человек мы творили сказку — воздушные и разноцветные елочные игрушки, с помощью которых можно будет украсить новогоднюю ёлку практически любых размеров. У нас, правда, ёлка была скромная, всего сантиметров 50 высотой, поэтому за два часа мы смогли украсить её полностью. 

Как показывает моя практика, квиллинг хорош тем, что это весьма доступная техника в плане инструментов и материалов. Усидчивость, внимательность и терпение — и всё получится.

Уверена, это у вас есть. Так что давайте попробуем сотворить совсем небольшое чудо — сделать декоративную шишечку. Пусть она будет из бумаги, но мы попробуем организовать дело так, что она будет даже интереснее настоящей. Начинаем?

Итак, для этого нам понадобятся следующие материалы и инструменты:                          

Читать далее...
Рубрики:  К праздникам/Рождество, Новый год

Шоколадно-банановый пирог

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шоколадно-банановый пирог
Шоколадно-банановый пирог

 

Очень быстро готовиться и также быстро съедается))

 

понадобится:
2 ст.муки
1ст.сахара
50г какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
по щепотке соли и соды
150 мл воды
пакетик ванилина
2 банана
2 яйца

Как готовить:
Смешиваем муку,какао,разрыхлитель,соду,соль и сахар. Убираем в сторону. В блендере взбиваем яйца,воду, ванилин, бананы (лучше не долго, чтобы остались кусочки бананов — так вкуснее))))
Соединяем жидкую массу с сухой и хорошо перемешиваем (я делала это миксером). Выкладываем массу в форму, предварительно смазанную маслом, и ставим в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно час. Готовый пирог можно украсить глазурью (сметана + сахарная пудра), бананами и посыпать какао-порошком!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Тюнингованный манник

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тюнингованный манник
Тюнингованный манник

 

Как вариант знакомого многим пирога, причем, довольно неплохой вариант)))

 

Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйца — 2шт.
кефир — 1,5 стакана

маргарин-200гр
 2 банана
 шоколад — 50 гр.,

мука-100 гр
разрыхлитель.

Способ приготовления:
 Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 мин. 
 В отдельной посуде смешать яйца, растопленный маргарин, сахар. После этого соединить манную смесь с яичной, добавить муку,разрыхлитель и хорошенько взбить миксером. 
 Дно формы посыпать сухой манкой, вылить половину теста, выложить порезанные кусочками бананы,  посыпать тертым шоколадом

и залить второй половиной теста. 
 Поставить в разогретую духовку и выпекать при т.200 градусов около 50 минут

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Сметанный торт без выпечки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сметанный торт без выпечки
Сметанный торт без выпечки

 

И еще один торт без выпечки :)

 

 

Понадобится: 200г печенья (у меня «К чаю»), 100г сливочного масла, 2-3 ст.л. вареной сгущенки, 30г желатина, 6 ст.л. сахара, 3 упаковки сметаны (по 400г), замороженная клубника, 3 банана, консервированные вишни, 1 сладкий ванильный творожок.

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом.

Разъемную форму (диаметром 25см) выстелить пергаментом для выпечки. Выложить на дно печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 15 минут.

Для первого крема замочить 15 г желатина в 4 ст.л. воды комнатной температуры. Смешать 600г сметаны и 3 ст.л. сахара. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. На корж выложить клубнику (я даже не размораживала ее предварительно) и залить первым кремом. Поставить на час в холодильник.

Для второго крема замочить 15 г желатина в 4 ст.л. воды комнатной температуры. Смешать 600г сметаны, 3 ст.л. сахара и сгущенку. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. На первый крем выложить порезанные бананы, сверху вылить второйкрем. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Застывший торт вынуть из формы. Украсить по желанию – у меня это детский творожок и консервированные вишни.

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Шоколадно-банановый торт

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт

 

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

 

 

Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
   
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Творожно-банановая запеканка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Творожно-банановая запеканка
Творожно-банановая запеканка

 

По рецепту OLYA-V.

 

 

Понадобится: 300г творога, 2 ст.л. манки, 2-3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, 2 банана.

Смешать творог, яйцо, сахар и манку. Можно добавить ваниль.

 

Добавить сметану и хорошо перемешать.

 

Бананы размять вилкой.

 

Добавить банан к творожной массе, перемешать. Выкладывать в формочки, смазанные маслом.

 

Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Кучерявый пинчер

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кучерявый пинчер" (мой вариант)

 

Торт "Кучерявый пинчер" (мой вариант)

 

Это мой вариант хорошо знакомого всем торта.

 

 

Понадобится: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ванильный сахар; разрыхлитель; 800 г сметаны; ½ стакана сахарной пудры; 2 банана; 2 киви; 100г вишни без косточек; 100г черного шоколада; грецкие орехи.

 

Смешайте муку, сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. В разъемной форме выстелите дно пергаментом для выпечки, смажьте бортики формы маслом. Вылейте в форму тесто для бисквита. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

Смешать для крема сметану и сахарную пудру. Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа (нижний можно сделать немного тоньше верхнего). Промазываем нижний корж кремом.

Оставшийся бисквит разрезаем на кубики и смешиваем с кремом (оставить немного крема для украшения).

Измельчаем орехи. Киви и банан режем на маленькие кусочки.

Фрукты выкладываем на корж. Посыпаем сверху орехами.

На фрукты выкладываем массу из резанного бисквита с кремом.

Верх торта украшаем оставшимся кремом и растопленным на водяной бане шоколадом, посыпаем тертыми орехами.

Серия сообщений "плетение из газет":
Часть 1 - Венок из газеты
Часть 2 - Журнал: Плетение полезных вещиц из газет
Часть 3 - Этно-тарелки из газетных трубочек. Мастер-класс
Часть 4 - Кучерявый пинчер
Часть 5 - Бумажные шедевры. Плетение из газетных трубочек
Часть 6 - Плетение из газет. Корзинка для полотенец в ванную
...
Часть 19 - Плетение из газет. Интересное плетение дна для корзинки. Мастер-класс
Часть 20 - Плетение из газет. Работы и мастер-классы от Ričardas
Часть 21 - Плетение из газет. ЯБЛОКО. Мастер-класс


Метки:  

а-ля Тирамиссу

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "а-ля Тирамиссу"

Торт "а-ля  Тирамиссу"

 

Торт без выпечки.

 

 

Понадобится: 300г  бисквитного печенья, 400г сметаны,  1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика закрепителя для сливок, 3 ст.л. сахара, 8 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. коньяка,  3 банана, 4 киви, шоколад.

           

Растворить кофе в 300мл горячей кипяченой воды, добавить коньяк и дать остыть (сахар не добавлять). Бисквитное печенье быстро обмакиваем сахарной стороной в кофе и укладываем в разъемную форму этой сахарной стороной вверх. Выстелить так все дно формы. Остальное печень поломать пополам. Сделать бортики торта из половинок печенья, которые тоже обмакиваем в кофе.

 

Фрукты порезать. Сначала выкладываем слой из киви, потом слой бананов. Можно использовать любые мягкие фрукты (персики, абрикосы, клубнику).

 

Выкладываем на фрукты сметанный крема, разравниваем верх и ставим в холодильник на 4-5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы. Украшаем торт тертым шоколадом.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

ЛЕПКА ИЗ ПЛАСТИКИ. ОРХИДЕЯ

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА ИЗ ПЛАСТИКИ. ОРХИДЕЯ 2

Самый красивый цветок , на мой взгляд, конечно, это ОРХИДЕЯ. Давайте вылепим ее из пластики?

biscuit-orquidea-exp30-09.12.10 (533x355, 66Kb)

biscuit-orquidea-exp27-09.12.10 (533x355, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красиво

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К праздникам/Рождество, Новый год

Вишневый пирог с творожными шариками

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я уже не раз пекла пирог с творожными шариками. Он один из любимейших в моей семье. Сегодня вкусный эксперимент с тестом и начинкой.
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Перышко МК

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3922487_100_7087 (700x643, 455Kb)

MK
Рубрики:  Вязание/крючок

Метки:  

простой рецепт для начинающих

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками: с медом и овсяными хлопьями!
Создавать домашнее мыло – очень интересное и творческое занятие. Конечно, мыло можно без проблем купить в магазине, но сделанное своими руками будет гораздо полезнее для кожи. И, кроме того, мыловарение в домашних условиях – это еще одна возможность для проявления вашей фантазии и созидания красивых вещей!
Начинающим свои первые шаги в домашнем мыловарении лучше в первый раз попробовать свои силы, взяв за основу нейтральное детское мыло. А потом можно перейти и на создание мыла из мыльной основы. Например, попробуйте сделать это простое мыло с овсяными хлопьями.
читать рецепт
Рубрики:  красиво
надо

Стежки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  надо

Виды швов и образцы их использования

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  надо

Нежнее этого АНГЕЛЬСКОГО печенья не бывает!

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нежнейшее печенье с приятным ароматом лимона...Это просто ангельское печенье, которое подают только в Раю, нежное, тает во рту, не крошится, быстро и легко готовится...

image4d504ed6c0a02-440x300 копия (650x443, 125Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Виды швов с инструкциями(вышивка)

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красиво
надо

Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!!

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вашему вниманию базу юбок от автора Ирины Бывалиной, профессионала с многолетним опытом в шитье и конструировании одежды, также известной под ником Pavelina. Данная методика учитывает все основные индивидуальные особенности фигуры, что обеспечивает практически идеальную посадку. В настоящее время база юбок включает в себя 4 изделия. В дальнейшем она будет расширяться.
читать далее
Рубрики:  надо

Вышивка. Теддики

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние медвежата-теддики. 

Для любителей этих забавных пушистиков - три картинки для вышивки крестиком.

4014748_christmas_tatty_teddy (508x700, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красиво

Метки:  

Этно-тарелки из газетных трубочек. Мастер-класс

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник. Далее текст автора.

Автор Милена Строгая 

 

Давно хотела сделать такие тарелочки, но было только фото, а описание нашла с другим донышком. В конце концов села перед экраном, и глядя на готовую тарелочку разобралась с рисунком. Если кому-то понравится моя работа - буду очень рада. Заодно прикладываю описание процесса.

 Мастер-класс Плетение: Газетное плетение - тарелки  Бумага, Бумага газетная, Бумажные полосы, Клей, Прищепки День матери, День рождения, Новый год. Фото 1
 Мастер-класс Плетение: Газетное плетение - тарелки  Бумага, Бумага газетная, Бумажные полосы, Клей, Прищепки День матери, День рождения, Новый год. Фото 14
Читать далее...

Серия сообщений "плетение из газет":
Часть 1 - Венок из газеты
Часть 2 - Журнал: Плетение полезных вещиц из газет
Часть 3 - Этно-тарелки из газетных трубочек. Мастер-класс
Часть 4 - Кучерявый пинчер
Часть 5 - Бумажные шедевры. Плетение из газетных трубочек
...
Часть 19 - Плетение из газет. Интересное плетение дна для корзинки. Мастер-класс
Часть 20 - Плетение из газет. Работы и мастер-классы от Ričardas
Часть 21 - Плетение из газет. ЯБЛОКО. Мастер-класс


Метки:  

Поиск сообщений в зукузуку
Страницы: 90 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь