-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зукузуку

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 1966
Комментариев: 36
Написано: 2073



Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из теста "ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК

4021_300 (225x300, 59Kb)
Дорогие мои читатели моего дневника,спешу вам показать этот чудный рецепт.На удивление гостям,да и себе.очень мне понравился этот рецепт.А нашла я этот рецепт " волшебные горшочки" на просторах интернет.Я уже несколько раз готовила это блюдо.Начинку каждый раз делала разную.Главное,чтобы сухая начинка не получилась.соображайте по ходу приготовления сами.Ну,на худой конец,если мясо будет не жирное,положите кусочек сливочного масла.Так делала я.Думаю,что и с фруктами такой горшочек можно приговорить,только с сахар не забудьте положить.Спасибо тому,кто придумал этот рецепт и поделился им с нами.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Рецепт приготовления из теста "Волшебный горшочек":

Количество порций: 3

Ингредиенты:

для теста:

мука - 2 стакана

яйцо - 1 шт

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

растительное масло - 2 ст. ложки

молоко - 120 мл

дрожжи сухие - 1 ч. ложка



начинка:

куриное филе - 200 г

картофель - 1 шт

лук репчатый - 1/4 шт.

морковь - 1 шт

грибы шампиньоны - 50 г

соль, перец - по вкусу



соус:

сметана - 2 ст. ложки

молоко - 1/4 стакана

сыр плавленный - 20 г



желток - 1 шт 1. Замесить тесто (я замесила в хлебопечке), оставить его подходить на 1 час.Хорошо у кого есть хлебопечка,а у кого её нет,то тесто замешивайте в ручную.
1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.

3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.

4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.

5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.

6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.

7. Тесто разделить на 4 части.

3 части - пойдут на "горшочки".

тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверствие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.

Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки".

8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком.

9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (30 минут).
4021_1_1000 (700x525, 231Kb)
4021_2_1000 (700x525, 245Kb)
4021_3_1000 (700x525, 205Kb)
4021_4_1000 (700x525, 224Kb)
4021_5_1000 (700x525, 228Kb)
4021_6_1000 (700x525, 267Kb)
4021_8_1000 (700x525, 256Kb)
4021_9_1000 (700x525, 229Kb)
4021_10_1000 (700x525, 228Kb)
4021_11_1000 (700x525, 220Kb)

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовые конфеты (Rum Balls)

RumBalls


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, этот крамбль)

Ах, этот крамбль)

Крамбль (или крамбл, англ. Crumble)

Отличная идея для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, вылилась в целое понятие “крамбль” (crumble), что с английского переводится как “крошка”.

Современный крамбль -  это  все что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду, только что извлеченному из духовки, восхитительный вид и аромат выпечки.

MORE

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочные коробочки своими руками и на любой вкус

http://s48.radikal.ru/i121/0911/35/c46ec838e05d.jpg

http://i072.radikal.ru/0911/50/e8d40e966f2c.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/0911/1f/99a807a9f3b8.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0911/9a/12445c49d29a.jpg

тут еще!!!!

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочные коробочки своими руками и на любой вкус- часть 2

http://s11.radikal.ru/i184/0911/27/788ad00c3fe4.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/0911/48/744a806202bd.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0911/38/ccf9cea850fd.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/0911/45/9752562110cb.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0911/02/e8aa334d6276.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/0911/6e/2a671b45c907.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер со сложным рельефно-ажурным узором из Phildar!

TLJiE79AAG.bmp (198x400, 21Kb)TLJiE79AAG.bmp-1 (313x400, 47Kb)
Пуловер со сложным рельефно-ажурным узором из Phildar!
Еще один шедевр из старого журнала Phildar.
Очень необычно и не выйдет из моды -это классика!
Много схем - для каждого из 4 размеров отдельная схема.
Подробные схемы!

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Le Idee di Susanna 260 10 2011

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов



  Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из шампиньонов:
Свежие шампиньоны - 1 кг.,
+ сливочное масло - 50 гр. (20 гр. +30 гр.)
+ оливковое масло - 30 мл.,
+ сливки 20%-ные - 200 мл.,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ куриный бульон, сваренный с луковицей и лавровым листиком - 1,5 литра,

+ чеснок - 2 зубчика,
+ укроп - 1 пучок,
+ чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов:
Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Затем жарим на смеси оливкового 30 мл. и сливочного 20 гр. масла. Добавляем измельчённый чеснок и продолжаем поджаривать ещё несколько минут. Перекладываем большую часть грибов в блендер. Оставшиеся шампиньоны откладываем пока в сторону.

Добавляем в блендер куриный бульон, измельчаем в пюре. Выливаем пюре в кастрюльку, доливаем оставшийся бульон, перчим, солим и доводим до кипения на слабом огне. Вводим сливки, перемешиваем и варим ещё пару минут.

На сковороде обжариваем муку на оставшихся 30 гр. сливочного масла. Получаем "быстрый бешамель". Загущаем им суп. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Оставшиеся грибы разогреваем на сковороде. Выкладываем их в каждую порционную тарелку с супом, добавляем мелко порезанный укропчик.

Суп-пюре из шампиньонов готов!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/pervye_bljuda/gribnye_supy...to_gotovogo_bljuda/17-1-0-1804

 


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флористика: букет с ягодами

Сегодня вместе с флористом Екатериной Медковой будем учиться делать оригинальные букеты. Например, с ягодами. http://www.tvjam.ru/channel/zadelo/program/floristika_buket_s_yagodami/



Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзеры.

http://etsy.com


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МЯСА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Горячий салат из мяса в китайском стиле

56863240_1269378852_214d9f44d394 (568x36, 27Kb)
ИНГРИДИЕНТЫ
56863240_1269378852_214d9f44d394 (568x36, 27Kb)
300 гр. свинины (в идеале свиная шейка,но можно приготовить этот салат и с телятинкой,а можно и с индейкой)
2 больших огурца солёных
2 помидора
1 большая головка лука репчатого
2 ст.л. соевого соуса
смесь перцев (чёрный,красный,белый)
растительное масло
2-3 зубчика чеснока
соль
56863240_1269378852_214d9f44d394 (568x36, 27Kb)
РЕЦЕПТ САЛАТА
56863240_1269378852_214d9f44d394 (568x36, 27Kb)
Мяско порезать маленькими кусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Огурец порезать тонкой соломкой (лучше для этого использовать нож для чистки картофеля).
Разогреть немного растительного масла на сковороде,положить мяско,обжаривать на сильном огне минут пять.
Добавить подготовленный лук и обжаривать его с мясом 3 минуты.
Снять с огня,переложить в салатник мясо с луком,перемешать с огурцами.Важно это сделать,пока мясо горячее.
С помидор снять кожу,крупно порезать кусочками и обжарить без растительного масла на сковородке около пяти минут,постоянно помешивая.
Добавить обжаренные помидоры к мясу с луком,выдавить туда же чеснок,добавить соевый соус,перец и посолить по вкусу.
Всё перемешать....
56863240_1269378852_214d9f44d394 (568x36, 27Kb)
Это ОЧЕНЬ вкусно!
56863240_1269378852_214d9f44d394 (568x36, 27Kb)
АВТОР ЕЛЕНА 110
61850f3d18 (204x150, 57Kb)
ЕМ

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать!

 



Далее

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зигзагообразный край полотна

 

http://wap.fictionbook.ru/static/bookimages/00/20/37/00203782.bin.dir/h/i_187.jpg

 

Как правило, край изделия и края рукавов выполняют резинкой с ее многообразными вариациями. Однако их можно сделать ровными или зигзагообразными, что придаст изделию особую выразительность.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут.

 

 

абрикосовое варенье

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тар-тар из авокадо

images (249x112, 4Kb)
Ингредиенты
На 1 авокадо - 1 большой помидор, 100 гр крабовых палочек или готовых мелких креветок, оливковое масло, лимонный сок, соль, сушенный чеснок, смесь прованских трав
Приготовление
Мякоть авокадо размять вилочкой. Добавит лимонный сок по вкусу, соль, чеснок. Выложить первым слоем на тарелку. Сверху выложить нарезанные крабовые палочки или креветки. Помидор нарезать мелкими кубиками, лишнюю жидкость слить. Посолить, приправить чесноком. Выложить верхним слоем. Приправить все прованскими травами.

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить начинку для Му Шу



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле-рулет из красной рыбы


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнедли с обрикосами


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с узором в резинку. Схема вязания спицами
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Поиск сообщений в зукузуку
Страницы: 98 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь