-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кони_Кетхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 832


Правила этикета

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила этикета

Как избежать конфузов за столом


Знание столового этикета отличает культурного, воспитанного человека. В той или иной степени нас всех учили хорошим манерам, но для одного в это понятие входит умение красиво и бесшумно извлекать устриц из раковин, а для другого - просто способность не чавкать за столом и вынимать ложку
из чашки перед тем, как пить чай.
Конечно, положительный настрой и доброжелательная улыбка зачастую важнее этикета, но все же иногда и правила знать нужно, особенно если среди гостей не только друзья, но и потенциальные партнеры, и это не семейный ужин, а официальный прием.

А уж если вы сами принимаете гостей, то обязательно должны знать правила сервировки и сочетания различных блюд и напитков.



Passion.ru расскажет о столовом этикете и поможет вам разобраться в многообразии вилок, ложек и ножей, чтобы в следующий раз в ресторане вы могли смело заказать себе не только салат.

Правила поведения за столом

1. Сидеть за столом следует прямо, ни в коем случае не
нагибаясь над тарелкой. Локти на стол не кладут, хотя для
женщин в этом смысле есть небольшое исключение - иногда
допустимо облокотиться одной рукой на стол, если вы устали
держать ее на весу.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

25 КАДР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина-рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 КАДР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

http://youtu.be/HJTScD596W4

Рубрики:  еда

Метки:  

Объемная салфетка-губка крючком. Мастер-класс

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная салфетка-губка крючком. Мастер-класс

Мастер-класс здесь: http://lch0242.blog.163.com/blog/static/20520030920125307554140/

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Говядина «Нежнейшая»

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина «Нежнейшая»

Огромная благодарность автору: Оля




Это мясо просто тает во рту...

читать рецепт
Рубрики:  еда

Метки:  

4 отличных модели спицами для "роскошных" дам

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 отличных модели спицами для "роскошных" дам

Сегодня на нашей улице праздник!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

В копилку: узор из пышных столбиков крючком. Схема + видео

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узор из пышных столбиков крючком. Схема + видео

http://falandodecrochet.blogspot.co.il/2012/04/tapete-de-croche-flores-puff.html

АвторSonia Maria

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Народный рецепт мясо с овощами с банке

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт мясо с овощами с банке

Продолжение цикла "Народный рецепт". Сегодня замечательный рецепт мясо с овощами в банке, этот рецепт мне подсказала Бусильда50, быстро, вкусно и очень сочно получается. Если у Вас есть свои дополнения, вносите пожалуйста в коментариях, я внесу в рецепт и Ваши дополнения! Всем спасибо!


мясо (480x360, 25Kb)


Ингредиенты:
Мясо свинины - 700 гр
Помидоры - 200 гр
Перец болгарский - 200 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 100 гр
Соль, специи - по вкусу

2 (180x180, 5Kb)1 (180x180, 5Kb)3 (180x180, 5Kb)4 (180x180, 6Kb)
Приготовление:
1 Нарезать мякоть свинины (можно брать любое мясо) на куски, перец, помидоры порезать кубиками, морковь и лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
2 Всё выкладывать в банку слоями, мясо, немного присолить, морковь, лук, посолить немного, перец, помидоры, между слоями приправлять по вкусу любыми специями для мяса по вкусу, сверху выложить натёртый сыр, банку закрыть фольгой по краям придавливая в виде крышке.
3 Банку ставить в холодную духовку на любую бумагу или полотенце. Включить духовку на 180ºС и тушить 1-1.5часа. доставать банку сухим полотенцем или варежками – прихватами для кухни. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  еда

Метки:  

Красивые салфетки крючком Схемы

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые салфетки крючком Схемы. Тринадцатая часть

Красивые салфетки крючком Схемы

Ну, вот и тринадцатая часть))По моеу не смотря на число, салфетки супер.

А двенадцатая часть  Красивые салфетки крючком Схемы
 

65 (700x525, 116Kb)

63 (700x525, 308Kb)

60 (700x525, 313Kb)
57 (700x525, 390Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Как без дырочек вязать спицами реглан\расширение полотна и укороченные ряды

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как без дырочек вязать спицами реглан\расширение полотна и укороченные ряды

4683827_20120629_191643 (632x368, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пицца на сковороде.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде.


Ингредиенты:
5 столовых ложек сметаны
5 столовых ложек майонеза
2 яйца
10 - 12 столовых ложек муки

Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.

Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем выложить поверх помидоры, колбасу, кукурузу, все по вкусу.

Обязательно поверх всех слоев пиццы выложить слой сыра, желательно очень толстый.

Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.

 

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!
Часть 2 - СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА"
...
Часть 20 - Пицца.
Часть 21 - НЕРЕАЛЬНО вкусные, сочные пирожки из слоеного теста с мясом и помидорами
Часть 22 - Пицца на сковороде.
Часть 23 - Клубочки ниток.
Рубрики:  еда

Метки:  

ЛЕТНИЙ ТОП БЕЗ ВЫКРУТАСОВ!

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ТОП БЕЗ ВЫКРУТАСОВ!

Простая модель, но если подобрать пряжу, будет выглядеть эффектно!

http://knitgossip.org.ua/index.php?option=com_cont...1-10-30-10-23-54&Itemid=59


МАТЕРИАЛ:
Размер: (34) 36 (38). Обхват груди (74) 82 (90) см. длина изделия (47) 49 ('51) см.
Около (150) 200 (250) пряжи (80% вискоза. 20% люрекс), например. Alpina ELIA (80% - вискоза. 10% - люрекс 10% - полиэстр. 50 г/150м), спицы № 3.5.
Плотность вязания: лицевой гладью 20п.и3?p.- 10 см * 10см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Журналы: Бурда /Идеи и практика

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы: Бурда /Идеи и практика






Журналы: Бурда /Идеи и практика













<<
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Журнал: Модные топики

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Модные топики

Журнал: Модные топики






<<
Читать далее...
Рубрики:  шитье
Разное

Метки:  

пошаговый рецепт роллов

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пошаговый рецепт роллов

Источник

 

Первым делом приготовим рис. 
 
Существует большое количество видов риса. Но в Японии для приготовления суши используется один - особый сорт - рис Нишики (Nishiki).
Это самый популярный, если не единственный наиболее подходящий для приготовления суши сорт. Он имеет округлую форму зерна. Длина зерен риса составляет 4-5 мм. При варке поглощает большое количество воды, а после приготовления становится липким и превращается в кашеобразную массу.
Другие сорта риса для суши подходят меньше. И если Вы хотите попробовать настоящие суши или "подсадить" на суши друзей - используйте только этот рис.
Требования, которые предъявляют к рису искусные мастера суши:
Он круглый и гладкий, белого цвета, а главное - клейкий, а не рассыпчатый, из него легко лепятся рисовые шарики. Это необходимое качество обеспечивается большим количеством крахмала, которое характерно для этого особого сорта риса.
Японцы варят рис для суши без добавления соли и каких-либо специй, используя для этого керамическую посуду или чугунки с толстым дном. Из общедоступной посуды для приготовления такого риса лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном и плотным антипригарным покрытием.
После того, как рис готов, в него добавляют небольшое количество изысканного рисового уксуса. С ним отваренныйрис для суши обретает неповторимый аромат и особый оттенок вкуса, а так же легче принимает и сохраняет нужную форму.
 
Но если у вас нет такого риса - не расстраивайтесь, подойдет обыкновенный круглый рис, какой я и использовала.


КАК СВАРИТЬ РИС ДЛЯ РОЛЛОВ

 
1. Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.
 
 
 
2. На 300 мл риса необходимо 350 мл воды.
 
 
 
3. Сначала газ ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на минимум.
 
 
 
4. Готовится рис так в течение 14-17 минут (пока не впитает всю воду)
 
 
потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
 
 
5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
 
6. Рисовый уксус беру на глаз-вкус и добавляю в него соль и сахар. Или же теперь еще легче - можно просто купить готовую заправку для риса (грамм 50-70 на это количество риса).
 
sushifan.ru
 
Но если у вас нет рисового уксуса, то можно его сделать самим. Есть множество способов приготовления рисового уксуса, это самый простой:
КАК СДЕЛАТЬ РИСОВЫЙ УКСУС ДЛЯ РОЛЛОВ
  • 1 ст.л. обычного 6% уксуса
  • 1 ст.л. теплой кипяченой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
 
Все перемешать хорошо
 
и заправить им рис.
 
Ну вот, рис готов. Если вы решите взять риса больше, то пропорционально берете больше воды.

Теперь самое время приготовить японский омлет.

Тамаго-яки - сладковатый слоеный японский омлет. Тамаго в переводе с японского означает яйцо, яки - жареный.
Для приготовления японского омлета понадобится:
- 5 яиц
- столовая ложку соевого соуса
- подслащенная выпаренная вода (вообще используется мирин, но если его нет, то можно проделать следующее, на 200 миллилитров воды 2 столовые ложки сахара и выпариваем пока не останется миллилитров 50)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ
Но мне так не хотелось ничего выпаривать, так что я сделала еще проще:
Разбила 3 яйца

Взбила вилкой
 
Добавила 1 ст.л. соевого соуса


 
И 1 ст.л. сахара


 
И хорошо перемешала
 
Разогреваем хорошо сковороду (большую), наливаем немного раст. масла


 
Выливаем немного яичной смеси



Распределяем ее по всей сковороде. Как только поджарится, начинаем заворачивать наш омлет. Прям лопаточкой поддеваем одну сторону и заворачиваем

заворачиваем...


пока весь не завернем


затем снова наливаем яичную смесь. Сначала льем под омлет

Затем по сковороде


Как только поджарится, начинаем снова его заворачивать


заворачивать...


И таким образом использовать всю яичную массу. В конце концов у нас должен получиться вот такой слоеный омлет


Режем его на кусочки




 
Теперь подготовим огурчики. Они тоже не просто так режутся.
 
КАК НАРЕЗАТЬ ОГУРЕЦ ДЛЯ РОЛЛОВ
 
Берем огурец, моем, срезаем кончики
 
Затем разрезаем огурец пополам
 
И эти половинки еще пополам
 
Берем одну четверть и начинаем аккуратно отрезать мякоть, так как она не используется для роллов и далее со всеми оставшимися четвертинками.
 
Потом готовые четвертинки огурца мы разрезаем еще на небольшие полоски.
 
Ну вот и все, теперь можно приступать к формированию роллов.

Понадобятся специальные листы нори

Листы нори - это прессованые водоросли, которые используются для приготовления роллов.




КАК ПРАВИЛЬНО СВОРАЧИВАТЬ РОЛЛЫ

У листа одна сторона гладкая, а другая шершавая. 

Кладем лист на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз. 
Я лист смочила (просто намочила руки и влажными руками протерла лист, он тут же "съежился", но ничего страшного. Я один раз забыла смочить лист и роллы получились такими твердыми, нори невозможно было разжевать, поэтому лист лучше увлажнить). Имейте в виду, что лист не квадратный, а прямоугольный, я укладывала его  узкой стороной к себе


Распределить руками рис так, как у меня на фото, оставляем сантиметра 3-4 пустого места. Если вы оставите мало, то при заворачивании у вас получится "улитка", а это не очень правильно.

Уложить крабовые палочки (я ее разрезала вдоль пополам)


Затем огурчик


Теперь омлет


Берем коврик и заворачиваем

прижимаем, чтобы начинка вдавилась в рис


Вот такой должен получиться
 
Хочу обратить ваше внимание на то, что коврик ВОТ ТАК заворачивать не следует


А только ТАК


Готовый ролл разрезаем сначала пополам


Затем каждую половинку еще пополам


И каждую четвертинку еще пополам. Получается 8 кусочков


Приятного аппетита!



Рубрики:  еда

Метки:  

Куриные грудки с ананасом

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с ананасом

 

Вам понадобится:
 
куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр    
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Палантин

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин

3863677_palantin (321x570, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Молитвы, читаемые при бесовских нападениях, одержимости, бесновании, колдовстве, и других воздействиях нечистой силы

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы, читаемые при бесовских нападениях, одержимости, бесновании, колдовстве, и других воздействиях нечистой силы

Рубрики:  Магия

Метки:  

Готовим плов. Мастер-класс

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим плов. Мастер-класс

Горячий плов! Уже готов! Подходи-налетай, разбирай! :)(мастер класс)

Источник

И так в наличии у нас половина большой курицы, пара средних луковиц, пара-тройка головок чеснока, три большие моркови, растительное масло, рис в количестве три стакана, специи (зира, которую ещё кумином звать, кориандр (семена кинзы) и куркума.
    
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

тапочки от Entlein ,клуб осинка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikskir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки от Entlein ,клуб осинка

 

 (480x640, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

тапочки "Ракушка из 1 вяжем 7

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки "Ракушка из 1 вяжем 7"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Кони_Кетхен
Страницы: 40 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь