-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кони_Кетхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц ПОИСК_ПРАВДЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 832


Как начать вязать треугольную шаль с "ленточки". МК

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начать вязать треугольную шаль с "ленточки". МК

http://age60.ru/PRINT-f45-t1261.html

Иримед: Девочки, перерыла интернет, но автора МК не нашла. Привожу то имя, которое указано на сайте. Если кто-то из Вас может указать автора, буду очень благодарна!

Lyudmila 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Красивый способ обвязки края и закрытия петель спицами + видео

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый способ обвязки края и закрытия петель спицами + видео

Автор: z_y_f

Похожий способ:



Описание способа на русском языке здесь: 

http://ru-knitting.livejournal.com/4033476.html

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Энтрелак спицами. Видеокурс в 6-ти частях

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтрелак спицами. Видеокурс в 6-ти частях

http://www.craftpassion.com/2012/05/knitting-entrelac-pattern.html

Лицевая сторона вязания

Изнаночная сторона вязания

Иримед: у меня в дневнике уже есть видео по этому виду вязания, но этот курс мне очень понравился тем, что все показано последовательно и очень понятно.

Часть 1. Нижний ряд треугольников 



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Узор спицами

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами


5458 (700x307, 116Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Энтрелак спицами. Видеокурс в 6-ти частях...

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтрелак спицами. Видеокурс в 6-ти частях...

http://mizrah.ru/?upd


http://www.craftpassion.com/2012/05/knitting-entrelac-pattern.html

Лицевая сторона вязания



Изнаночная сторона вязания



Иримед: у меня в дневнике уже есть видео по этому виду вязания, но этот курс мне очень понравился тем, что все показано последовательно и очень понятно.

Часть 1. Нижний ряд треугольников 





Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Орешки со сгущенкой

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой

93795-19f60-56573875-m750x740-u4bed7 (500x425, 100Kb)
Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!

Ингредиенты:

3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.

3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
http://gallery.ru/watch?ph=yyZ-dZxB1
Рубрики:  еда

Метки:  

Vogue knitting. Stitchionary 5 (Ажурные узоры)

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vogue knitting. Stitchionary 5 (Ажурные узоры).

0000 (653x500, 146Kb) 

ЧИТАТЬ
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вшиваем молнию руками в вязаное изделие. МК

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем молнию руками в вязаное изделие. МК

Вшить молнию в вязаное изделие не так сложно, как кажется. Вам необходимы аккуратность и терпение, а дальше следуйте инструкции и у вас все получится!

Шаг 1. Вязаные детали, которые необходимо соединить, аккуратно отутюжьте и начинайте работать с сухими деталями, чтобы не растянуть их во время работы.

Шаг 2. Приставьте застегнутую молнию к деталям, посмотрите, в нужном ли месте находится верхняя часть, не велика ли она. определитесь с длиной молнии. Нижняя часть молнии должна быть скрыта под материалом. Края изделия прикрепите к молнии, но не слишком близко, чтобы края при застегивании-расстегивании не «закусывались». Молния и материал вязаных деталей должны лежать естественно, не растягивайте их, не подтягивайте, все должно лежать ровно, чтобы получилось красиво. 

 

 

Для удобства распределите булавки по всей длине и закрепите с их помощью молнию.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://knitta.ru/2012/06/05/kak-vshit-molniyu-v-gotovoe-izdelie/

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Тесто для любых пирожков

Суббота, 16 Июня 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для любых пирожков.








РЕЦЕПТ. - ПОЛЛИТРА МОЛОКА, 2 ЯЙЦА, ПОЛСТАКАНА ПОДСОЛНЕЧЕОГО МАСЛА, 100 ГРАМ ДРОЖЖЕЙ(можно сухие 2,5 пачки маленькие) 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ. МУКИ СТОЛЬКО , СКОЛЬКО ВОЗМЁТ ТЕСТО, НО НЕ СИЛЬНО КРУТОЕ НАДО ЗАМЕШИВАТЬ. МОЛОКО ПОДОГРЕТЬ, А ДРОЖЖИ РАЗВЕСТИ МОЛОКОМ ИЛИ ВОДОЙ ВООБЩЕМ ДЕЛАЕШЬ КАК ВСЕГДА ОПАРУ И ДОБАВЛЯЕШЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПО РЕЦЕПТУ. ТЕСТО ЗАМЕСИТЬ И ПОЛОЖИТЬ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК МИНУТ НА 30., ЗА ТЕМ НА СТОЛ ПУСТЬ ПОЛЕЖИТ ЕЩЕ МИНУТ 30. ВСЕ ТЕСТО ГОТОВО. МОЖНО ПЕЧЬ ЛЮБЫЕ ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ.
(из этой нормы получается почти 50 пирожков)


<br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

Рубрики:  еда

Цветок из тесьмы за 5 минут

Суббота, 16 Июня 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из тесьмы за 5 минут

Совсем легко сделать такой цветочек. Потребуется небольшой отрезок тесьмы, иголка с ниткой.

Мастеркласс в картинках по изготовлению цветка:

Цветок из тесьмы за 5 минут. Мастеркласс в картинках

Цветок из тесьмы за 5 минут. Мастеркласс в картинках

Цветок из тесьмы за 5 минут. Мастеркласс в картинках
<<
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

ЮБКИ(модели,эскизы)

Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКИ(модели,эскизы)

Для просмотра используйте прокрутку.
НАЙДЕНОТУТ

1
1
1
3
1
1
1
3
1
1
1
10
1
1
17
0
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с говядиной «Мужские грезы»(Простой вкусный салат с отварной говядиной...)))

Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной «Мужские грезы»(Простой вкусный салат с отварной говядиной...)))

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Все уроки вязания крючком.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Закусочный Наполеон с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный Наполеон с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

 

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью 

 

 

 

 
Rp250076_step_by_step
1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром,
добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой –
получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
 
 
Rp250078_step_by_step
2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты.
Дальше тесто или убираем в холодильник от
30минут до двух суток, или замораживаем до момента,
когда решим печь коржи.
 
 
Rp250079_step_by_step
3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!!
почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см).
 
 
Rp250081_step_by_step
4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник.
"Обрезки" с листа не убираем!!! так всё вместе и будем выпекать.
 
 
Rp250083_step_by_step
5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень.
Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи
нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!!
Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится.
 
 
Rp250085_step_by_step
6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Обрезанные краешки теста пойдут на крошку
при оформлении торта.
 
 
Rp250086_step_by_step
7. Разрезаем корж на пласты нужного размера.
Я использовала только один кусок теста,
и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать
к приготовления закусочного торта или же
сложить их в пакет и хранить достаточно долго,
как любое галетное печенье. (Коржи немного
деформируются в процессе остывание,
кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальную форму.)
 
 
Rp250088_step_by_step
8. Начинка торта может быть любой, у меня
твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы.
 
 
Rp250090_step_by_step
9. Форель нарезаем тонкими ломтиками.
Творог и плавленый сыр смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
 
 
Rp250092_step_by_step
10. Одну столовую ложку творожной массы
распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
 
 
Rp250093_step_by_step
11. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова
распределяем столовую ложку творожной массы ...
 
 
Rp250094_step_by_step
12. ... и столовую ложку икры мойвы.
 
 
Rp250095_step_by_step
13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
 
 
Rp250098_step_by_step
14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть
на тёрке или просто раскрошить руками –
структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
 
 
Rp250101_step_by_step
15. Я убирала торт в холодильник на ночь,
за это время коржи пропитались и прекрасно резались.
На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить
торт по этому рецепту, можете смело делать это
за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
 

 

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 250гр.
  • Масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120гр.
  • Сметана 120гр. (у меня 20%жирности)
  • Разрыхлитель 1ч.ложка.
  • Соль 1ч.ложка.
  • Сахарный песок 1ст.ложка.
  • Для начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
  • Творожный сыр «Альметте» с зеленью 1баночка 125гр.
  • Сыр плавленый сливочный 100гр.
  • Укроп пол пучка.
  • Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.
  • Форель слабосолёная 100гр. (половина куска, что на фото)
  1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
  2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи.
  3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см).
  4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник.
  5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень. Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!! Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится.
  6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Краешки, обрезки теста пойдут на крошку при оформлении торта.
  7. Разрезаем корж на пласты нужного размера. Я использовала только один кусок теста, и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать к приготовления закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. (Коржи немного деформируются в процессе остывание, кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом,
  8. они примут первоначальную форму.)
  9. Начинка торта может быть любой, у меня твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы.
  10. Форель нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем творог и плавленый, добавляем мелко нарезанную зелень.
  11. Одну столовую ложку творожной массы распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
  12. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова распределяем столовую ложку творожной массы и столовую ложку икры мойвы.
  13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
  14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тёрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
  15. Я убирала торт в холодильник на ночь, за это время коржи пропитались и прекрасно резались. На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить торт по этому рецепту, можете смело делать это за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше.
  16. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
  17. Начинка и оформление могут быть любимы,
  18. посмотрите вот эти рецепты:
  19. http://koolinar.ru/recipe/view/84209
  20. http://koolinar.ru/recipe/view/75684
  21. http://koolinar.ru/recipe/view/78892
  22. http://koolinar.ru/recipe/view/42078
  23. http://koolinar.ru/recipe/view/72552
 

 

 

 
После того, как я разместила свой первый рецепт закусочного Наполеона,
с покупными слоёными коржами, многие девочки задавали мне вопрос,
чем их (покупные коржи) можно заменить?
Думаю, после этого рецепта многие вопросы отпадут 




 
Рубрики:  еда

Метки:  

МЯСО *ПОД ШУБОЙ*

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО *ПОД ШУБОЙ*

OXlZSLqj57g (604x404, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Модный и оригинальный комплект(Мастер-класс)

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный и оригинальный комплект(Мастер-класс)

http://maminovse.ru/komplekt-vyazanij-dvojnaya-shapka-beret-i-baktus-2.html 

  Сегодня будем вязать модный и оригинальный комплект – шапку-берет и бактус (что это? Читайте и узнаете!)

Мастер-класс проводит Алена, еще одна знакомая мастерица-рукодельница.

НА ВЕСЬ КОМПЛЕКТ  ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 г/500м зеленой меланжевой пряжи NAKO Delikate Matik (40% мохер/60% акрил), по 50г  пряжи темно-зеленого и желтого цвета(50%шерсть/50%акрил),  чулочные спицы №3 и № 4, крючок №3,5, элементы декора – пуговицы.

Шапка-берет

Обхват головы – 56-58 см

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.

Внутренняя шапочка

1.На спицы № 3 набрать 85 п.

2.Равномерно распределить их на 4 спицы, замкнуть вязание  и вязать круговыми рядами чулочной вязкой.

3. Через 12 см (32ряда) от наборного края для закругления верха шапочки необходимо убавить в каждом втором ряду по 2п. переда, по 2п. спинки, по 2п. с каждого из боков шапочки (всего 8п. в ряду).

4.Повторить убавления 8 раз.

5. Оставшиеся петли закрыть либо стянуть нитью.

Вязание берета

1.Берем  в руки связанную нами шапку и поднимаем с помощью крючка петли основания (85п.).

Т.к. в нашем случае внутренняя шапочка вязалась из более толстой пряжи, нежели берет, добираем соответствующее количество петель меланжевой ниткой в 2 сложения, чтобы соответствовали объемы. Итак, равномерно добавим петли до 116.

2. Провязываем 26 рядов на спицах №3. В 27-ом ряду через каждые 2 петли делаем прибавку в виде одной воздушной петли. Итого получается 168петель.

3.Переходим на спицы №4.

Провязываем 5 рядов.

4.В 32 ряду также, через каждые 2 петли, делаем прибавку в виде одной воздушной (всего 251 п.).

5. И вяжем 30 рядов.Начинаем выполнять убавления следующим образом:

В 62-ом ряду каждую 2-ю и 3-ю п. провязываем вместе;

в 64-ом р. – каждую 7-ю и 8-ю п. провязываем вместе,

в 66-ом р. – каждую 6-ю и 7-ю п.,

в 68-ом р. – каждую 5-ю и 6-ю п.,

в 70-ом р. – каждую 4-ю и 5-ю п.;

в 72-ом р. – каждую 3-ю и 4-ю п.;

в 74-ом р. – каждую 2-ю и 3-ю п.;

в 76-ом р. – каждые 2 петли провязать вместе.

6.Остается 21 петля, которые нужно стянуть рабочей нитью.

7.Если есть желание украсить шапку помпоном, то  мастерим его известным многим способом, с помощью двух окружностей из картона и ниток, и пришиваем к берету.

8. Основание берета декорируем с помощью пуговиц.

Носите с удовольствием и не мерзните в трескучие морозы!

Бактус

Недавно от моей знакомой я узнала о существовании одной очень оригинальной вещицы под названием бактус. Оказалось, что это шарф-косынка треугольной формы, который подвязывается на шею самыми различными способами в зависимости от длины.  Он замечательно драпируется. Это просто находка для тех, кто в вязании еще новичок, т.к. связать эту замечательную вещь не составит никакого труда.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.

1.Набираем на спицы 6 петель.

2.Вяжем все петли, включая крайние, лицевыми (платочная вязка).

3.  В каждом 4-м ряду второю петлю добавляем  в виде воздушной (еще можно в виде накида, но тогда в следующем ряду данную петлю нужно будет провязывать скрещенной лицевой за заднюю стенку, чтобы не образовывалось дырочек). Так вяжем 3 ряда.

4. 4-ый ряд: первую петлю провязываем лицевой, затем идет воздушная петля, и заканчиваем ряд лицевыми. На спицах становится соответственно 7 петель.

5. 5-ый, 6-ой, 7-ой ряды вяжем лицевыми петлями.

6. В 8-ом ряду снова после первой лицевой делаем воздушную петлю и заканчиваем ряд лицевыми петлями. По данному принципу  продолжаем вязать до середины шарфа. В нашем случае это 24 см, длина 92см.

7.Если нет желания бактус завязывать на шее,  то можно предусмотрительно вывязать отверстие под пуговицу. Для этого на выбранном месте (в соответствии с объемом шеи) закрываем 2 петли, а в следующем ряду над закрытыми петлями набираем 2 петли и продолжаем работу.

8.Дойдя до середины, делаем убавление петель, провязывая 1-ую петлю лицевой, 2-ю и 3-ю петли вместе лицевой за заднюю стенку.

9.Убавляем также, в каждом четвертом ряду. Так убавляем, пока на спицах не окажется 6 петель. Можно обойтись без убавления петель, а выйти из положения, связав  симметричную половину, которая сошьется посередине.

10.Чтобы придать более нарядный и законченный вид нашему изделию, приступаем к обработке треугольного края. Для этого используем крючок: провязываем столбик с накидом в первую петлю, 2 воздушные петли, столбик с накидом в следующую петлю. Таким образом повторяем до противоположного края.

11.Пришиваем пуговицу на наше готовое подобие пионерского галстука. Бактус готов! 

Серия сообщений "Вязаные шапки и шарфы-2":
Часть 1 - Шапочка и шарфик с кистями крючком
Часть 2 - Винтажная шляпка "Чикаго" крючком!
...
Часть 35 - Кепка крючк
Часть 36 - Шапочка
Часть 37 - Модный и оригинальный комплект(Мастер-класс)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Закусочный салат "Застольный" со шпротами и горошком

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный салат "Застольный" со шпротами и горошком

 

Сытный, сочный салатик - очень вкусный и простой в приготовлении!

Салат со шпротами и горошком
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

ТОРТ ЛЕСНОЙ

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЛЕСНОЙ

 
ТОРТ «ЛЕСНОЙ»

Ингредиенты:

Для коржа – 150 г муки, 200 г сахара, 8 яиц.

Для масляного крема – 250 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 250 г сахара, 3 ст. ложки сливок, 50 г шоколада, щепотка ванили.

Для орехового крема – 200 г молотого ядра лесного ореха, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 50 г натурального крепкого кофе.

Для глазури – 300 г сахара, ½ ч. ложки столового уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г воды, сок из пол лимона.

Способ приготовления:

Приготовить масляный крем: из сахара и сливок сварить сироп, добавить в него сливочное масло и хорошо растереть. Когда масса начнёт загустевать, добавить по одному яичные желтки, растопленный шоколад, ваниль и хорошо растереть.

Приготовить ореховый крем: яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить чёрный кофе, молотые орехи и, поставив на плиту, вымешивая, заварить, снять с плиты, добавить сливочное масло и растереть в пенистую массу.

Испечь корж: из яичных белков и сахара взбить крепкую пену. Затем добавить яичные желтки и тщательно всё вымешать, добавить муку и снова хорошо перемешать до получения однородной массы. Выложить полученную массу в смазанную жиром форму для выпечки тортов и выпекать при высокой температуре 30-35 минут. Остывший корж разрезать пополам по горизонтали и намазать попеременно холодным масляным и ореховым кремами.

Приготовить глазурь: сахар залить горячей водой, добавить уксус, накрыть крышкой и вскипятить. Снять с огня, добавить сливочное масло, сок лимона и хорошо растереть.
Когда глазурь начнёт белеть, полить ею верх и бока торта. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
 
Женский сайт  http://www.magiclady.net

 

Рубрики:  еда

Метки:  

Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"
Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.
Главное помнить и соблюдать основной принцип: подходим к плите с хорошим настроением, и, не переставая, твердим главное кулинарное заклинание: "Ох, щяааа такую вкусняшку состряпаю!!!"
post-3-12743533484766 копия (700x525, 254Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Торт Шоколадно- муссовый

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадно- муссовый

 

Торт "Шоколадно- муссовый"


слова и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/tort-shokoladno-mussovyj.html#more

Первым делом испечем корж...
Выбор шоколадных коржей большой - сюда почти любой подойдет, кроме "Шоколада на кипятке".  Даже "Шоколадное кухэ" хорошо с ним будет сочетаться...
Но вот именно с коржом я заморачиваться не хотела (хотя вся ночь впереди ;-)  ) и решила сделать обычный бисквит + какао:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 ст. ложки какао
  • ванилин

Готовила его по такому принципу: Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку, ванилин и какао и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!

Выпекла при 180 С. Серединка немного опала, но я его перевернула и он выровнялся...  Оставила на столе остывать...


Далее приступила к приготовлению шоколадного мусса:

Перво наперво замочим желатин...
У меня пластины, которые остались с незапамятных времен (их уже и в продаже то нет, теперь у нас желатин в порошке продается).
Я взяла 1,5 пластины и залила их водой, чтобы размягчились.
Если у вас порошок, то, думаю, грамм 20 (2 ст.л.) должно хватить (смотрите сами сколько лучше, если у вас есть опыт с желатином). Его нужно будет вам сразу, наверное, залить молоком (1/3 стакана) и оставить набухать... (Точно не знаю, т.к. с порошком ни разу дела не имела...)

Затем взяла 400 г сливок 35% и 400 г сметаны


Все вылила в одну чашку, добавила стакан (250 г) сахарной пудры (лучше добавляйте не всю пудру сразу, пробуйте крем на вкус, чтобы сладость вас устроила)


... и взбила все миксером на высокой скорости до загустения


Шоколад растопила на водяной бане (тут количество зависит от вашего вкуса, хотите очень шоколадные мусс - берите больше шоколада)


Дала ему чуть остыть (чтобы теплый был, но не горячий)


И добавила в сливочно-сметанный крем

Взбила миксером до однородности. Могут быть маленькие кусочки застывшего шоколада - ничего страшного...

Крем готов, теперь нам надо превратить его в мусс... Для этого добавим желатин.
Размягченный желатин я положила в кастрюльку, налила 1/3 стакана молока и поставила на огонь растворяться (если у вас порошок, то сразу ставим на огонь)


До кипения не доводим, как только желатин растворился, сразу выключаем газ

Я его на всякий случай процедила через сито, чтобы никаких не растворенных комочков не осталось


Теплый желатин (обратите внимание - теплый! Если желатин будет холодным, то весь мусс будет в комочках) выливаю тонкой струйкой в крем, постоянно взбивая на средней скорости.
Мусс готов

Сборка

Корж разрезать вдоль пополам на равные части. Нижнюю часть положим на дно от разъемной формы (кстати, диаметр формы у меня 24 см)


Т.к корж получился сухой, я его хорошо пропитала сладким кофе


Понадобится баночка (400 г) шоколадной ореховой пасты, типа Нутеллы, комнатной температуры


Намажем половиной пасты на корж (мажется она плохо, т.к. густая, но видно ее не будет, поэтому красиво не обязательно)


Теперь поставим бортик от разъемной формы, по краю проложим бумагу для выпечки (или любую другую), чтобы бумага сантиметров на 5 была выше формы, и выльем наш мусс.Разровняем.


Сверху мусса кладем вторую половинку коржа, так же пропитываем кофе, смазываем оставшейся шокоадно-ореховой пастой


Верхний слой:

250 г сметаны и полстакана сахарной пудры положить в миску


и хорошо вбить миксером на высокой скорости до загустения


Выложить на торт


Поставила я его на ночь в холодильник и пошла, наконец-таки, спать...
Очень хотелось, чтобы утро поскорее настало, чтобы узнать, что же у меня получилось...


Утром...

А утром (часиков в 12...) я убрала бортик и аккуратно сняла бумагу...
Вуаля... отлично все застыло! (верхний слой конечно же нет)


Сверху я посыпала какао через ситечко и по краю уложила конфетки арахис в шоколаде


Бока не стала ничем украшать...
Хотелось побыстрее его разрезать и попробовать...


Ммммм...замечательный вкус! Такой шоколадный, влажный... и еще такой... не могу найти подходящего слова...

Короче, вот вам кусочек, попробуйте, и помогите мне описать его вкус...


Приятного чаепития!
MKsilina
Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в Кони_Кетхен
Страницы: 40 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь