-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16154
Комментариев: 166
Написано: 16343


пунши

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А хотите бокал пунша?

У меня сегодня веселое настроение! Меня насмешили! Как всегда, когда есть свободная минутка, брожу по разным сайтам, смотрю, что у народа новенького появилось, рецепты интересные ищу, ведь потом перед Новым годом будет уже просто некогда, и вот натыкаюсь на один сайт, а там такой рецептик... ну очень забавный...

Почему забавный, ну потому что это пунш. А меня всегда изумляло, как эту штуку правильно употреблять, ведь тут же надо умудриться и съесть и выпить все составляющие одновременно и сделать это максимально красиво и непринужденно. Наверное какие-то приемчики специфические существуют для того чтобы эти действа исполнить, только я в этом лох полный!

Да и это не главное! Тут еще вот в чем фишка - в состав, кроме всего прочего входят водка и шампанское. Не знаю как у кого, а у меня это сочетание вызывает стойкий отвал башки. Нет, ну сложности в жизни я люблю, и если их вдруг не станет, то быстренько найду их сама, именно поэтому этот пунш я обязательно для гостей сделаю, ну и вам рецептик расскажу, вдруг понадобиться.

Итак, Пунш "Брызги шампанского"

3576489_newyears2007_champagnepunch_lg (616x462, 83Kb)

водка любая 0,5 литра 
сухое шампанское 1 бутылка 
Giger Ale или Sрrite 1 бутылка (2л) 
консервированные ананасы в соке 
1 банка клубника 10-15 шт. 
виноград красный и зеленый 20-25 шт. (каждого) 
апельсин 3 шт. 
лед 

Все составные части необходимо охладить. Три нарезанных апельсина залить полулитром водки и поставить в холодильник на 30 минут. В большой, глубокой тарелке (а лучше в супнице) смешать бутылку сухого шампанского, газированную воду Ginger Ale или Sрrite, мелко нарезанные консервированные ананасы  вместе с соком, клубнику (если крупная, то разрежьте пополам), виноград красный и зеленый, добавить апельсины с водкой. Чтобы напиток оставался холодным можно добавить в него лед. Составные части можно менять по желанию или по наличию других фруктов или ягод. И не забывайте фрукты, когда разливаете напиток, они очень вкусные. 


Да, на этот сайт http://www.silacheloveka.ru зайдите, там хороших рецептов действительно много....

Рубрики:  кулинария

бананы от кашля

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бананы лечат НЕ ПО-ДЕТСКИ! (repeat)

65212644_images копия (120x154, 14Kb)
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля. Видя это, моя дочь посоветовала средство, которое она часто использует для своей маленькой дочки, моей внучки: измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, добавить 2-3 ч.л.какао. Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу сахар, но лучше мед (если не аллергии на него).

Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало! После двух приемов пропал и кашель.

Да, рецепт немного детский ,но ведь помогает же!

еще смотрите здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post137229813/

Рубрики:  медицина

блинчики

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

Автор блинчиков Лена Цинковская
Мука-400гр
яйцо-1шт.
сахар-1ст.л.
соль по вкусу
масло подс.-40мл.
вода
Переливаете готовое тесто в пластиковую бутылочку небольшую, в крышке которой сделайте дырочку.


Нажимая на бутылку, рисуете на горячей сковороде. Сначала рисуете контур блина, затем быстро заполняете его. Печь блины не на сильном огне.



торт шальная вишня

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шальная вишня"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пышная юбка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для самых занятых мам! Пышная юбочка из фатина

Эту нарядную юбочку смогут сшить для своих очаровательных дочек даже самые занятые мамочки.Это не займёт много времени,но результат принесёт радость и вам и вашему ребёнку.

Её можно сделать многоярусной и разноцветной. Всё зависит от вашей фантазии и терпения

3726295_82bc7b9dc31f50b9a9195e3609aab6545291d2102637239 (700x266, 25Kb)

Мастер-класс юбки для девочки  объемом талии 55 см, объемом бедер 62 см,

длиной изделия  20 см

( у вас, конечно, же будут свои размеры). Для этого Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  шитье

станок для бисера

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Станок для бисероплетения.

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

В этом мастер классе  мы будем делать станок для бисероплетения. Это будет бюджетный вариант станка для бисероплетения но при этом он очень функционален .Станок для бисероплетения просто необходим для создания  бисерного полотна, поясов , фенечек и много другого .

32 МК.Станок для бисероплетения.

Нам понадобится: плотный картон или пластик , металлический уголок, канцелярские зажимы, плотная бумага.

01 МК.Станок для бисероплетения.

Из плотного картона или пластика вырезаем  два прямоугольника  нужных вам размеров  исходя из того какое изделие вы собираетесь делать из бисера. И так как только мы определились с размерами  по ширине картона отпиливаем два отрезка  металлического уголка  , если вы будете делать небольшие изделия его можно заменить пластиковым уголком который используется для ремонтов. На кусках плотного картона делаем разметку со всех сторон в ДМ и также размечаем линию середины.

02 МК.Станок для бисероплетения.

Затем уголок заворачиваем в плотную бумагу или картон для детского творчества.

03 МК.Станок для бисероплетения.

Делаем разметку на картоне в ДМ и затем по разметке  делаем прорези глубиной 2 мм.

04 МК.Станок для бисероплетения.

Затем со вторым уголком делаем тоже самое и на большие канцелярские зажимы  с двух сторон закрепляем эти уголки к картону.

05 МК.Станок для бисероплетения.

Вот так у нас должно получится в итоге.

06 МК.Станок для бисероплетения.

Далее работа со станком идет как обычно. натягиваем нужное на количество нитей .

07 МК.Станок для бисероплетения.

Вставляем нитки  в прорези.

08 МК.Станок для бисероплетения.

Когда нужное количество нитей вставлено , закручиваем концы нитей вместе по 5 штук и закрепляем к картону зажимом с каждой стороны станка.

09 МК.Станок для бисероплетения.

Вот так у нас должно получиться в итоге.

10 МК.Станок для бисероплетения.

111 МК.Станок для бисероплетения.

Если нам необходимо делать изделие большой длинны ,то можно раздвинуть картон в стороны.

121 МК.Станок для бисероплетения.

После того как достигнута нужная нам длина станка закрепляем опять все канцелярскими зажимами.

131 МК.Станок для бисероплетения.

Вот такой станок у нас получился простой в изготовлении, дешевый и удобный в использовании.

21 МК.Станок для бисероплетения.

Пробуем  на новом станке сплести какой нибудь шедевр в данном случае это пояс.
16 МК.Станок для бисероплетения.

Как только ваше изделие готово разбираем станок и убираем чтобы не мешался места он занимает немного.Надеюсь что этот мастер класс о том как сделать станок для бисероплетения пригодиться вам для творчества  и поможет сделать удивительные вещи.Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

Рубрики:  поделки

цветки из проволоки

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lubovija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Цветок из проволоки и ниток мулине
от Ирины Черепановой

Техника, в которой мы сегодня сделаем цветок, называется Ганутель.


Нам понадобятся проволка, мулине разных цветов, несколько бусин для сердцевины, ножницы (кусачки), плоскогубцы.

Вначале делаем пружину. Берем проволку и наматываем на стержень.



Затем растягиваем пружину, стараемся равномерно.



Если у вас есть пружина, то вам повезло и вышесказанное пропускаем

Отрезаем кусочки, из которых будем делать лепестки и листики. Для цветка я отрезала 3 поменьше и 2 побольше куска. В середину пружинки пропускаем прямой кусок проволки чуть большего размера. Соединяем концы и закручиваем.


(Слева лепесток цветка, справа - листик)

Затем берем мулине и начинаем накручивать, пропуская через каждый виток пружинки.



Доходим до конца и пропускаем нитку через середину, формируя жилку на лепестке. Чуть натягиваем.



Делаем несколько лепестков, используя разные оттенки мулине.




Лепестки готовы, теперь делаем сердцевину



Следующий шаг: сборка. Берем сердцевину и 3 лепестка поменьше и стягиваем всё проволкой.



Затем оставшихся 2 лепестка и тоже прикручиваем проволкой.



Подобным образом делаем листики. Всё собираем вместе.



Отрезаем лишнее и цветок готов! Осталось теперь найти ему применение. Вот моё решение



Рубрики:  поделки

петух из сена

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Игрушки из сена. Творческие идеи в стиле кантри.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  поделки

пирог с курицей и грибами

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

топ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

удлиненный жилет

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жилет. Очень красиво!


Читать далее...
Рубрики:  вязание

платье

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Каскад кос"



1.
платье (680x600, 196Kb)

2.
платье1 (680x600, 139Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

коржики

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коржик из школьной столовой !!!

Молочные коржики наверняка знакомы очень многим, если даже не сказать каждому. Да, да – это именно те коржики, которые в советское время продавались в столовых по 8 копеек. Да и сейчас их зачастую можно найти во всевозможных кондитерских и просто закусочных.

Сейчас я хочу предложить Вам рецепт такого простого молочного коржика, который можно довольно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
 (500x340, 36Kb)

Состав:

- 450 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 80 мл молока
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- Одно яйцо
- Ванильный сахар – по вкусу

Рецепт приготовления молочных коржиков:


- Муку просеиваем в миску, добавляем в не разрыхлитель теста, ванильный сахар (по вкусу) и хорошенько перемешиваем.
- В кухонном комбайне или с помощью блендера взбиваем размягченное сливочное масла с сахаром. Затем во взбитое с сахаром масло вбиваем яйцо, вливаем молоко и, постепенно добавляя муку, начинаем вымешивать мягкое тесто. Если тесто получается слишком жидким – добавьте в него немного дополнительной муки и вымешайте опять в течение 1-2 минут.
- Хорошо вымешанное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1-1.5 см и с помощью формы (или подручными материалами – например формами для кексов, чашкой и так далее) формируем коржики.
- Сформированные коржики перекладываем на смазанный противень и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Готовые молочные коржики вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

Приятного Вам аппетита.
 (20x20, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

вязание на рамке

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение салфетки на рамке МК

Мастер-класс  в рисунках, с комментариями, все очень понятно и доступно! Итак приступаем!


1 . (477x480, 87Kb)

2.  (520x373, 38Kb)
Для изготовления салфетки потребуется квадратная деревянная рамка.
По периметру, на одинаковом расстоянии, вбиты гвоздики.
На них, в начале наматываются нитки основы.
Нитки можно брать любые, чем они тоньше, тем больше витков нужно сделать.


3.  (466x480, 68Kb)
Наматываем два слоя параллельных сторонам квадрата.


4 .  (520x406, 71Kb)
И два по диагонали.
Основа готова. Нить завязываем за последний гвоздик и отрезаем.


5 .
Для следующего настила, предназначенного для выполнения узора, нужны более пушистые нити. Натягивают их точно так же, как и сетку – основу.
Чем больше слоев, тем пышнее получаются пушистики на салфетке.


6.
Второй слой готов.
Для закрепления рисунка, приготовим булавку с привязанной прочной ниткой.


7.
Пользуясь булавкой как иголкой, проводим нить через треугольнички, соединяя два слоя нитей, и завязываем крепким узелком.
Завязываем узелки в тех точках, где будут находится пушистики узора.


8.
В каждой точке рисунка завязываем по 4 узелка, соединяя попарно вершины треугольничков.


9.
При переходе к другой точке рисунка нить проводим по изнаночной стороне.


10. a target="_blank" href="http://www.radikal.ru">
Изнаночная сторона работы.
Завязаны все узелки рисунка.


11.
Лицевая сторона.


12.
С лицевой стороны начинаем обрезать верхний слой нитей.
Здесь требуется большая осторожность, очень легко можно порезать нити основы и после этого часто ничего нельзя исправить...


13. a target="_blank" href="http://www.radikal.ru">
Разрезаются все ниточки по рисунку, освобождая не завязанные точки основы.


14.
Все ниточки подрезаны.
Продолжаем работу с изнаночной стороны.


15.
С изнаночной стороны завязываем пропущенные ранее, звездочки основы.


16.
Готово! можно снимать с рамки.


17.
Аккуратно срезаем нити с гвоздиков.


18.
Вот и готова наша красавица!
Теперь её нужно причесать и подстричь.


19.
Готовая салфетка со своей хозяйкой!
Всю работу делала Погорелова Настя."

Рубрики:  вязание

как правильно драться

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защищаемся в подъезде

Чем теснее помещение, тем меньше в нем возможностей для маневра и больше опасность. Возьмем, к примеру, среднестатистический подъезд (Питерцы! Речь о парадном!): грязно, темно, тесно, безлюдно и к тому же скверно пахнет. Идеальное место для ограбления.

фото 2 Самооборона: в тесноте и в обиде!Виктор Балахнин: Если, войдя в подъезд, ты почувствовал на своем плече руку недоброжелателя, реагируй мгновенно! Лучше, конечно же, сразу разорвать дистанцию, развернуться и приготовиться к бою (если рука недоброжелателя не принадлежала старушке-соседке).
Однако:
а) в типовом подъезде места для отхода может просто не быть;
б) не все из нас в детстве прошли курс обучения в шаолиньском монастыре.

Поэтому постарайся сделать хотя бы следующее:
1. Заблокируй возможный первый удар нападающего — он наверняка будет пытаться ударить тебя в голову, так что защити себя ближней к противнику рукой, расположив предплечье вертикально.

2. С силой ударь нападающего стопой в колено. Бей от бедра, напрягая ягодицы, а не за счет разгибания ноги — это прибавит удару силы. После удачного попадания супостат с гарантией отойдет от тебя на полшага — этого будет вполне достаточно для того, чтобы перейти к успешным контратакующим действиям.

3. Коротким движением наотмашь ударь его в подбородок, ухо или шею ребром руки, которой защищался.

4. После чего сделай серию добивающих ударов — кулаком или ладонью второй руки в челюсть или область носа, а затем коленом — в область низа живота или паха.
фото 3 Самооборона: в тесноте и в обиде!
Самое важное в такой ситуации — успеть среагировать независимо от того, какой удар на тебя пойдет — ногой, головой или рукой. Главное, чтобы вся твоя серия (от блока до финального удара колена) была единым и молниеносным целым. Все удары должны быть короткими, быстрыми и по максимуму агрессивными. Как только противник выйдет из строя, сразу же беги — неизвестно, сколько еще человек придет к нему на помощь! И не забудь по пути звонить или стучать во все встретившиеся тебе по дороге двери — чем больше шума ты создашь, тем больше шансов выйти из столь неприятной ситуации живым и невредимым.

Конечно всё зависит от идивидуальной физической подготовки. Ни один грабитель не будет нежно брать Вас за плечико! Будте осторожны.

Рубрики:  разное

правильное питание

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовые правила здорового питания.

Картинка 3 из 15277Как питаться так, чтобы ваше питание можно было без всяких натяжек назвать правильным и здоровым? Как обеспечить сбалансированность и полноценность своей пищи? Без правильных ответов на эти вопросы говорить о том, можно ли назвать ваше питание здоровым, вряд ли возможно.

Если говорить вкратце, тезисно, основные принципы здорового питания сводятся к следующим.

  1. Питание должно быть сбалансированным. В ежедневном рационе должны в достаточном, но не в избыточном количестве присутствовать все основные питательные вещества (белки, жиры, углеводы, балластные вещества), вода, минералы, витамины и микроэлементы.

  2. Должен соблюдаться правильный режим питания. Оптимальным считается кушать четыре раза в день, в одно и то же время, с интервалами между приемами пищи в 4-5 часов.

  3. Калорийность рациона должна быть достаточной для покрытия наших энергозатрат, но не избыточной.

  4. Надо употреблять свежие, доброкачественные, натуральные продукты.

Собственно, эти базовые принципы здорового питания известны, наверно, всем, кто хоть немного интересуется этими вопросами. Но как же часто мы их нарушаем! Именно с выполнением этих правил, с соответствием им нашего повседневного питания и возникают обычно проблемы.

Рубрики:  сервировка и не только

товароведение

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные и вредные свойства продуктов

Какие продукты лучше всего употреблять, какие продукты наиболее полезны, ценны, питательны? Не зная ответов на эти вопросы, трудно рационально построить свое питание.

 

Рубрики:  сервировка и не только

масленница

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Про Масленицу и блины=

 (500x283, 283Kb)

 (423x374, 86Kb)
Масленица по народным поверьям — самый веселый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас сегодня это не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах будет интересно. Масленица, как правило — это не только блины дома, в гостях и в трактире, и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был — помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции масленицы.

В некоторых местах России, например о подобающей людям встрече и нужном проведении Масленицы заботились заранее еще с субботы предшествующей недели, в которую начинали праздновать «малую Масленку». Это происходило следующим образом: ребята небольшими группами бегали по деревне и собирали лапти, потом встречали возвращающихся с покупками из города или с базара вопросом: «Везешь ли Масленицу?" Кто отвечал: «Нет», того били этими лаптями.

В воскресенье перед Масленицей по традиции тех времен наносили визиты родственникам, друзьям, соседям, а также приглашали в гости. Т. к. в масленичную неделю нельзя было есть мясо, последнее воскресенье перед Масленицей, поэтому называли «мясное воскресенье», в которое тесть ездил звать зятя «доедать мясо».

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только

слоеные трубочки с заварным кремом

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Трубочки, любимые с детства=

Трубочки заварные являются классическим сладким десертом, которым можно украсить любой праздничный стол. Это очень нежные и аппетитные пирожные, состоящие из красиво свернутого в трубочки слоеного теста, заполненные нежным заварным кремом.
102Lb1t (700x525, 122Kb)
Для приготовления таких трубочек понадобятся формочки из металла конусообразные, которые потом будут обернуты полосками слоеного теста. Такие формы можно приобрести в отделе хозяйственных товаров магазина. Приготовление трубочек заварных займет примерно 40 минут.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар-рафинад мелкого помола
Слоеное тесто – 1 упаковка
Крем заварной
Приготовление трубочек с заварным кремом:
Возьмем лист слоеного теста (можно уже готового, а можно сделать самостоятельно по так – рецепт слоеного теста) и разрезать колесиком или ножом полосками приблизительно в 2.5-3 см шириной и 30 см длиной.
Взобьем одно яйцо и с помощью кисточки промажем яйцом половину каждой полоски по всей длине, стараясь захватывать только 1/2 ширины полоски. Возьмем конусообразную форму и обернем ее полоской теста, начиная с узкой части, заканчивая широкой, таким образом, чтобы часть теста, промазанная яйцом, склеивала вторую половинку ленты и получилась трубочка.
Кончик трубочки скрепим, надавливая двумя пальцами, и сверху обмажем трубочку взбитым яйцом. Не затрагивая ту часть, которой будем класть на противень, чтобы она не приклеилась к нему.
Затем посыплем трубочку мелким сахаром-рафинадом и таким образом сформируем все трубочки и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставим выпекаться в духовку на 18-20 минут, при температуре 180-200⁰С.
Вынув из духовки, сразу же снимем трубочки с форм и оставим полностью остужаться. Заварной крем выложим в кондитерский мешок или кондитерский шприц и начиним каждую трубочку заварным кремом ( смотреть, как приготовить заварной крем). Открытый край трубочки украсим рублеными орешками (можно поджаренным миндалем) и наши трубочки заварные – готовы!

Приятного аппетита!

Совет:

Чтобы приготовить трубочки заварные и потратить минимум времени, необходимо иметь хотя бы 6-8 металлических формочек. Чтобы с тестом было работать легче, тесто должно быть холодным (холодное тесто меньше рвется при намотке не формочки). Кроме заварного крема, можно использовать взбитые сливки, крем Шантили, масляный крем. Украшать трубочки можно любыми орешками, сахарной пудрой по вашему вкусу.
Помните, что тесто впитывает влагу из крема и теряют хрустящую консистенцию, поэтому трубочки заварные лучше заполнять кремом непосредственно перед подачей к столу.

Рубрики:  кулинария

завтраки мира

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Завтраки мира=

00cprd5t (500x350, 50Kb)
Предлагаем совершить кругосветное путешествие и позавтракать в нескольких – самых вкусных – странах мира.

Бразилия

«А что на завтрак?» – ты можешь долго допытываться у бразильцев. Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) – «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».

На завтрак здесь действительно пьют кофе. С жареными бананами: есть такие специальные бананы для жарки – маленькие, компактные, растущие везде вокруг. Еще бразильцы ставят на утренний стол белый твердый солоноватый сыр, тоже иногда в жареном виде. В некоторых частях Бразилии на завтрак попадает морковный пирог. Но настоящее украшение утреннего стола – это свежевыжатый фруктовый сок. Апельсиновый, из гуавы, манго, маракуйи – самые яркие цвета страны.
Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 805 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь