-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16298
Комментариев: 167
Написано: 16488


Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас ягодный


Фото



Впереди лето, жаркая пора. Мы будем готовить разные освежающие напитки.


Вот один из них, я хочу предложить вам.


Кстати, вовсе не обязательно ждать сезона ягод, наверняка у вас в морозилке имеются замороженные ягоды Wink


Читать далее...

рецепты

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

отбивные из вафель

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из фарша









Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

масленница

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЕНИЦА 2012 + РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ


В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля, а уже с 27 февраля начнется Великий пост. Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост.
Масленица (сырная седьмица, масленая неделя) - древний славянский праздник, оставшийся еще со времен языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Это недельный праздник проводов зимы и встречи весны, озаренный радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Масленица - это самый веселый, народный и сытный праздник с народными гуляньями, песнями, плясками, играми, ярмарками. Слово «масленица» всегда ассоциируется с веселыми зимними деньками, наполненными гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки лошадей. В конце праздника происходит обряд сжигания самодельного чучела Зимы, который символизирует уничтожение старого, обветшавшего, дряхлого мира и освобождение места для нового, молодого, лучшего.  

В народе каждый день Масленицы имеет свое название и вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица.

Узкая Масленица - первые три дня: понедельник, вторник и среда, а Широкая Масленица - это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В старые времена первые три дня крестьяне еще занимались хозяйственными работами, а с четверга работать запрещалось, т.к. начиналась Широкая Масленица.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  сервировка и не только

заработок в нэте

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш дневничек делает Вам подарки!

Действительно - зачем?

 

Блогун - монетизируем блоги

Каждый из нас ведет свой дневник, потому что нам это нравится, потому, что удобно собрать в своем дневничке все, что нужно, потому, что столько замечательных людей радуются нашим находкам и делятся своими, а еще завязываются настоящие прекрасные знакомства....и по многим другим причинам.

 Я совсем недавно начала осваивать интернет для личных целей, но в последнее время  меня заинтересовала возможность зарабатывать деньги на том, что я делаю ДЛЯ СЕБЯ 

   

Я уже писала в своем посте, что получается!

 За каких-то две недели мне "накапала "  зелененькая двадцатка!  Не густо, но я ничего и не предпринимала...Мне понравилось и я решила продолжить.

  

Теперь могу сказать - нашими дневничками очень интересуются!

 Я продолжаю вести свой дневник, но теперь он еще "делает мне подарочки"!

 О том, что и Вам будет предложено, Вы можете знать наверняка, если на страничках Вашего дневника мелькают НЕ Вами созданные сообщения и  окошки.

 Вы же понимаете, что  реклама даром не бывает.

 Почему же НЕ ВАМ?

 Это же ВАШ дневник!

 Это несправедливо. ВЫ создали это ресурс (Ваш дневник) и имеете право на часть средств, которые раздаются теми, кого Вы видите на страничках Вашего дневника.

Вот, например (обведено красным)

 

 А главное - ведь никто не против! Вам нужно просто СООБЩИТЬ о том, что Вы хотите участвовать 

  ЖМИТЕ СЮДА  

 Для новичков (сама недавно была) подробненько "Что нужно"

 
 адрес  - я не знала, что это, поэтому вот картинка - подчеркнуто красным

  

 

Еще  "Описание "

(пару предложений: "для тех, кто любит шить, вязать...весело гулять...")
 
Ключевые слова -это то, что перечислено

 

 

 
 
"Принимаем" - обещаем никого не оскорблять и, вообще, вести себя прилично (это как везде)
 

Все!

ЗАХОДИТЕ


 Вот и все! Так обидно, что только сейчас все это узнала. Но, не будем огорчаться.

Ведь начало уже положено

 И не теряйте время!

 Заходите прямо сейчас  

     Примечание: Ли ру глушит ссылки на Блогун

Почитайте, как это обойти здесь
Как поставить ссылку на Блогун в своем блоге
Там все подробно описано

 

Сейчас я проверяю еще кое-какие подсказки. Разберусь - сразу же напишу!

  Всех благ и зеленых бумаг!

 

P.S. Если ссылочки не работают -СЮДА

 

 

А здесь - вариант, чего от нас ждут

 

 

 

 

Рубрики:  для дневника

полезности

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё самое интересное в этом блоге

Читать далее...
Рубрики:  для дневника

ленивые чебуреки

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ...

рецепт (158x130, 17Kb)
Минимум затрат физических и материальных,
но при этом замечательный результат.
Чебуреки получаются сочными и вкусными.
Очень вкусно пробуйте уверена вам понравится.
DSCF1211 копия (555x416, 362Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария

коктейль

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль «Карамельное небо»

Предлагаем вам еще рецепт безалкогольного коктейля с мороженым. Аромат у него чудесный, консистенция нежнейшая. Рецепт рассчитан на две порции, поэтому на большее количество человек пропорции придется увеличить.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

молочные коктейли

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные котейли

Всего рецептов: 115
Рубрики:  кулинария

коктейль

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль «Банановая клубничка»

Коктейль «Банановая клубничка» - вкусный освежающий молочный коктейль с пломбиром. Приготовить его просто, если есть простые ингридиенты.

 (606x443, 325Kb)

Ингредиенты:
1 банан
1 стакан клубники
250 мл молока
100 г мороженого пломбир
1-2 ст. л. фруктового ликера — по желанию

Смотрите также блюда из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Приготовление
Рубрики:  кулинария

холодные чаи

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные чаи

Холодные супы у нас были, теперь пришло время рецептов холодных чаев.

Они станут для Вас спасением во время летней жары )

Холодный чай с пряностями

Коктейль Холодный чай (Ice Tea)

Прохладительный напиток на основе зеленого чая

Чай "Розовая мечта"

Утренний айс ти

Холодный ананасовый чай

Чай холодный малиновый

Холодный чай с ромом

Чай-лимонад

Чай «Холодный медок»

Холодный чайный напиток с яблоками

Холодный чай с медом

Индийский диетический чай

Индийский яблочный чай

Рецепт холодного чая с шампанским по-русски

Рецепт холодного чая "Пряный с ананасовым соком"

Рецепт холодного чая "НеобыЧайный айс-крим"

Рецепт холодного чая с соком черной смородины

Рецепт холодного чая с мороженым

Рецепт холодного чая по-шведски

Рецепт холодного чая с вином

Рецепт холодного чая "Тропический рай"

Рецепт «Холодного Чая с Лонг Айленда»  

Рецепт холодного чая с фруктовым или ягодным соком  

Рецепт холодного чая по-вьетнамски

Рецепт холодного чая "Малиновый Пунш"  

 Рецепт холодного лимонного чая со льдом и фенхелем

Рецепт холодного чая "Жасминовый"

Рецепт Апельсинового айс-чая с мороженым  

Рецепт холодного шипучего мятного чая

Рецепт холодного яблочного чая с имбирем  

Рецепт холодного Имбирного чай с кардамоном и корицей

Рецепт холодного чая со специями

Рецепт холодного чая "Что мне зной, когда Чай со мной!"

Рецепт холодного чая "Отборная свежесть"

Рецепт холодного чая "Дьявольская прохлада" 

Рубрики:  кулинария

лимонад

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

смузи

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-ананасовый смузи

Ну стреляйте меня, не знаю я, как адекватно перевести это слово на русский язык. Поэтому будет смузи. Что это такое? Полунапиток полудесерт из рубленых в блендере куфруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, сахара и льда. Штука вкусная - замечательно зайдет к завтраку или в жаркий летний полдень. Времени на приготовление - от силы 10 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 банан
  • 200 г ананасов в сиропе (вместе с сиропом)
  • 180 г натурального йогурта
  • полчашки кубиков льда
  • молотый мускатный орех на кончике ножа

Все, кроме мускатного ореха, кладем в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния.

Все в кучу :)

Разливаем по стаканам, посыпаем мускатным орехом и подаем. Можно с трубочками, можно без.

Бананово-ананасовый смузи

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария

крюшон

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Парламент_Лайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный крюшон с шампанским

Чайный крюшон с шампанским
Необходимые продукты:
чай охлажденный - 1 л
шампанское - 700 мл
апельсины - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
коньяк или ром - 50 мл
Способ приготовления блюда:
1. Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, положите в бокалы, посыпьте сахаром, оставьте на 20 минут.

2. Затем влейте коньяк или ром, чай, а перед самой подачей — шампанское.

Рубрики:  кулинария

напитки

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коктейль с мороженым.

Молочный коктейль с мороженым.


Прохладный молочный коктейль — что-то среднее между освежающим напитком и нежным десертом:

в меру сладкий, воздушный и к тому же дает огромный простор для воображения.

Банан придает коктейлю густую консистенцию и отличный вкус.

Мороженое можно выбирать по своему вкусу, мне больше всего нравится пломбир или сливочное ванильное.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

напитки

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим прохладительные напитки сами

Почему бы не почувствовать себя барменом? Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы сможете приготовить полезные коктейли, которыми можно утолить не только жажду, но и голод.

Клубничный молочный коктейль

В самом простом вариантемолочный коктейль – мороженное, молоко и фрукты. Но в этом коктейле нет мороженного. Вместо него используется мед, который богат микроэлементами и очень полезен для организма. Ягоды и фрукты – клетчатка, молоко – белок, а имбирь придает свежесть.



На 2 порции понадобится: 7 средних клубничек, кусочек (2 см) очищенного и натертого имбиря, 2 ст.л. жидкого меда, 1 банан и 250 мл молока. Все это взбить в блендере и поставить в холодильник охлаждаться.


Настоящий лимонад

Мы уже давно забыли, что такое настоящий лимонад. Это не газировка с кучей подсластителей и ароматизаторов.



Рецепт 1. На 10-12 порций: 3 лимона очищенных, 125 гр. сахара

Порежьте лимоны на кусочки, положите в блендер, добавьте треть сахара и 150 мл воды, затем протрите получившуюся смесь через ситечко. Верните мякоть в блендер добавьте еще 1/3 сахара и 150 мл воды. Снова протрите через сито. Затем добавьте оставшийся сахар в бутылку и долейте водой или минеральной водой по вкусу. Добавьте лед и кусочки лимона.

Рецепт 2. Возьмите лимоны. Выжмите из них все соки. Сварите сахарный сироп. Добавьте в сок немного сиропа, долейте воду или минеральную воду, а также лед.


Бодрящий коктейль



На 1 порцию: 6 ягод черники, 6 ягод красной смородины, лайм, гранатовый сок.

В блендере смешать все ингредиенты. По желанию можно добавить капельку алкоголя.


Безалкогольная пина-колада

Утром такой коктейль будет весьма кстати, ведь он достаточно сытный. Особенно он подойдет тем, кто не любит завтракать или ужинать. Главное - не забыть охладить его.



Итак, возьмите 8 шт. клубники, 120 мл кокосового молока, 300 мл ананасового сока и 1 чашку измельченного льда. Все это смешать и подавать. Можно украсить кусочком ананаса.

Вот так просто и со вкусом можно прийти в себя от этой жары. Которая пока что только наступает.

И напоследок - простой совет: добавьте в лед кусочки свежей мяты и лимона либо лайма, чтобы придать приятный освежающий вкус не только коктейлю, но и привычному чаю.
Автор: Вера Карабутова
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9947



Серия сообщений "Домашние напитки":

Часть 1 - Домашний квас быстрого приготовления
Часть 2 - Ликер кокосовый "Малибу"
...
Часть 13 - Секреты виноделия - Вермут
Часть 14 - НАЛИВОЧКА ИЗ ВИШНИ
Часть 15 - Готовим прохладительные напитки сами
Часть 16 - Чай, подаренный нам природой
Часть 17 - "Аромат трав" - вкуснейший ликёр!
...
Часть 21 - Новогоднее застолье по-русски
Часть 22 - Лимончелло – домашний ликер
Часть 23 - Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво


Рубрики:  кулинария

коктейль

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коктейль "antiСангрия"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

сангрия

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САНГРИЯ


СангрияСангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества других алкогольных напитков.

Состав:
красное сухое вино - 1,5 л
лимон - одна штука
апельсины - две штуки
мандарины - две штуки
персик - одна штука
яблоко - одна штука
сахар - 150 грамм
коньяк - 120 миллилитров
корица - 2 палочки
апельсиновый сок - 200 миллилитров
лед - по вкусу

Способ приготовления:
Коньяк смешаем в большой эмалированной миске с сахаром. Добавим помытые, очищенные от семян и нарезанные ломтиками фрукты. Перемешаем и поставим в холодильник, не менее чем на 8 часов.
По истечении времени переложим содержимое миски в кувшин, вольем апельсиновый сок, охлажденное вино и положим корицу. Оставим на 15 минут, чтобы корица поделилась ароматом.
В красивые стаканы положим кубики льда, вольем приготовленный напиток и подадим на праздничный стол.
Рубрики:  кулинария

шлепы

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепанцы. Мастер класс.

Взято отсюда: http://www.burdafashion.com/ru/index/1437263-1722774.html





Рубрики:  шитье

ламбрикены

Суббота, 14 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru

Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 812 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь