-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15493
Комментариев: 166
Написано: 15681


заливное из рыбы

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вторых Новогодних блюд

 

Заливное из рыбы.

Заливное из рыбы

Ингредиенты для заливного из рыбы:

хвост и голова форели, 2 яйца,
1 морковь, 1 репчатый лук,
100 мл сливок, 2 лавровых листа,
3 ст.л. желатина, 1 лимон
5 горошин душистого перца,
3 гвоздики, зелень


Приготовление заливного из рыбы:

Голову и хвост рыбы очистить,разрезать на части. Сложить в кастрюлю и залить водой чтобы еле покрывала рыбу.

Довести до кипения и добавить целый лук, морковь, пряности. Посолить. Варить на медленном огне около 20-25 минут. Выжать сок половины лимона в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

15 рецептов глинтвейна

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных рецептов глинтвейна.

Глинтвейн / Glühwein. Рецепты «раскаленного вина» к осени

По-немецки Glühender Wein буквально значит «раскалённое вино» и это практически чистая правда. Глинтвейн или Glühwein — горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Но и, как показывает практика, мы русские тоже не против приобщиться к этому вкусно-пряному обычаю североевропейских государств. Ведь кроме всего прочего глинтвейн незаменим в холодное время года и обладает лечебными свойствами, являясь вполне подходящим напитком в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

5 самых вкусных рецептов глинтвейна
на все вкусы и случаи замерзания



Глинтвейн / Glühwein. Рецепты «раскаленного вина» к осени

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

глинтвейн

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн / Glühwein. Рецепты «раскаленного вина» к осени

Пришла пора вспомнить о таком замечательном напитке, как глинтвейн, горячем и горячительном, всех замерзших согревающем, а также родных и друзей у домашнего очага по вечерам неизменно сближающем!


Глинтвейн / Glühwein. Рецепты «раскаленного вина» к осени

По-немецки Glühender Wein буквально значит «раскалённое вино» и это практически чистая правда. Глинтвейн или Glühwein — горячий алкогольный напиток на основе вина, который традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Но и, как показывает практика, мы русские тоже не против приобщиться к этому вкусно-пряному обычаю североевропейских государств.

Для глинтвейна идеально подходят Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне, красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7%. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.

Способ приготовления без воды


Глинтвейн / Glühwein. Рецепты «раскаленного вина» к осени
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

тортыыыы

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние торты своими руками.

Рецепты итальянской кухни                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашние торты

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего кулинара. Стоит лишь помнить, что создание хорошего домашнего торта — дело довольно кропотливое: понадобится часа полтора-два, а то и больше.

Но результат того стоит. Ведь в большинстве своём домашние торты, приготовленные своими руками,

 


 

Наполеон на пиве

Время: 2 часа +
 

Торт Муравейник

Время: 2 часа +
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

коктейлиииииии

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты коктейлей - Сделай свою жизнь вкуснее.

 

 (640x480, 261Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

приправы и соусы

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправы и соусы

 
Итальянская приправа к салатам отличается острым и пикантным вкусом. Перед использованием ее необходимо перемешивать.
 
 
Никто не станет спорить, что соус барбекю, приготовленный дома, а не купленный в магазине не только вкуснее, но и полезнее! По крайней мере, консервантов ему точно не нужно. Вы съедите его сразу!
 
Читать далее...

морсы

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морсы - напитки Древней Руси

 

морсЧто большинство из нас подразумевает под словом морс? Слегка кисловатый сок из ягод? А ведь напиток этот намного сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Морс утолял жажду еще наших предков!

Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание, о котором можно найти еще в «Домострое». Само название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом». Для его приготовления на Руси издавна использовались лесные ягоды, известные не только своим неповторимым вкусом и ароматом, но и лечебными свойствами, ведь в их составе - и органические кислоты, и витамины, и минеральные соли, пектин.

К примеру, морс из брусники - полезен при простудных заболеваниях, хорошо утоляет жажду и повышает аппетит.

Из клюквы - обладает жаропонижающим действием, повышает тонус организма, аппетит. Из ежевики - нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, является общеукрепляющим и успокаивающим средством.

морс из черникиИз черники - полезен для глаз и хорош для детей при расстройствах желудка и кишечника.

Морсы можно готовить и из нескольких сортов ягод, а также добавить овощи (свеклу, морковь...) Существует множество рецептов морса из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, что и полезно, и очень интересно по вкусу. И прежде чем перейдем к приготовлению этого вкусного напитка, узнаем некоторые секреты хозяек:

- в любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру;

- чтобы сохранить максимум витаминов, перед тепловой обработкой сначала нужно выжать из ягод сок. Затем отварить выжимки, и только потом добавить в отвар выжатый заранее ягодный сок.

приготовление морса- вместо сахара можно добавить мед. Только ни в коем случае не следует кипятить, чтобы не потерять его лечебные свойства. Разведите мед в чуть теплом стакане сока и лишь потом добавьте в готовый охлажденный морс;

- подают морс в кувшинах или стаканах. Зимой его принято подавать теплым, летом - с кусочками льда;

ГОТОВИМ МОРС

клюквенный морсМорс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Клюква - 125 г., или брусника 150 г., или смородина - 150г., или малина -170г., сахар 120г., вода- 1 литр.

Перебранные и промытые ягоды бросить в кипяток, варить при слабом кипении 5-8 мин. Ягоды выловить или «отбросить» на дуршлаг и отжать. Смешать выжатый сок и отвар, добавить сахар, размешать до полного растворения.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

рецепты от высоцкой

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

коктейли

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные рецепты коктейлей

 

 

 

4107403_00_1_ (500x375, 43Kb)

 

 

Mors Martini

Mors Martini
3 ягоды клубники
3 ягоды малины
4 ягоды черники
30 мл водки
30 мл клюквенного морса
10 мл черносмородинового ликера
5 мл сахарного сиропа
размять ягоды в шейкере, добавить остальные ингредиенты и взбить со льдом. Процедить через сито в коктейльную рюмку и украсить веточкой красной смородины.

HoneyFruit Caipiroska
3 дольки грейпфрута
10 мл сахарного сиропа
50 мл водки
20 мл клюквенного морса
щепотка черного перца
Размять кусочки грейпфрута вна дне низкого бокала, засыпать дробленным льдом, добавить остальные ингредиенты и перемещать. Украсить долькой грейпфрута и двумя листьями ананаса.

 

 

4107403_28 (478x324, 123Kb)

приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами !

9 коктейлей с шампанским

Коктейль "Кир Рояль"

В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Мимоза"

В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры.

Читать далее...

апельсиновый коктейль

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем апельсиновый коктейль

4107403_02 (499x341, 41Kb)

 

Ингредиенты:

-2 чашки свежего апельсинового сока
-1 стакан кубиков льда
-1 чашка йогурта
-1 столовая ложка меда (по вкусу)
-1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Заморозьте 1 чашку апельсинового сока в емкости для льда.
Взбить в блендере замороженный сок,  кубики льда, оставшийся апельсиновый сок.
Добавьте йогурт, мед, ванильный экстракт.

Рубрики:  кулинария

вкусный чай

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты вкусного чая


 

Чай обязательно должен завершать трапезу с мясными блюдами, он помогает избежать проблем с пищеварением и тяжести в желудке. Вкусный чай можно приготовить и самому. Далее для всех любителей этого древнего напитка простые рецепты вкусного чая


Чай с вишней и ванилью
Вымытую вишню, накалываем в нескольких местах вилкой, засыпаем сахаром и ставим в холодильник до тех пор, пока ягоды не пустят сок. В заварной чайник насыпаем заварку, добавляем несколько листьев вишни, заливаем кипятком и 5-10 минут настаиваем. Затем разливаем чай по чашкам и добавляем в каждую 2-3 чайные ложки ягод вишни с сахаром, вишневого сока и сахара по вкусу. Можно заменить свежую вишню на сушеную, мороженую или в собственном соку. Сушеную вишню необходимо бросить в заварной чайник вместе с заваркой.


Чай с дыней
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем несколько мелко порезанных кусочков дыни вместе с кожурой, заливаем кипятком и 10-15 минут настаиваем. Затем разливаем чай в чашки и при желании украшаем тоненькими полосками дыни.


Чай с лимоном
В заварном чайнике завариваем зеленый чай с добавлением нескольких небольших кусочков цедры лимона, 5 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем ломтик лимона и сахар по вкусу.


Чай с лимоном, имбирем и корицей
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем тонко нарезанного имбиря 2 чайные ложки и палочку корицы. Заливаем это все кипятком и 10 минут настаиваем. Чай наливаем в чашки и добавляем по вкусу сахар и лимон.


Чай с апельсином и мятой
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем 10-15 листьев мяты и порезанную на небольшие кусочки кожуру апельсина. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу, небольшие дольки апельсина и украшаем листьями свежей мяты.

Чай с крыжовником
Вымытые ягоды крыжовника накалываем вилкой, засыпаем сахаром и 15-20 минут ждем, пока крыжовник пустит сок. На один стакан чая вам понадобятся 1-2 чайные ложки ягод. В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем листья крыжовника, заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. Разливаем готовый чай по чашкам, добавляем 2-3 чайные ложки ягод крыжовника, по вкусу сахар и сок крыжовника и перемешиваем. Свежие ягоды крыжовника можно заменить морожеными или сушеными.


Чай со сливой и женьшенем
В заварной чайник насыпаем черный или зеленый чай, добавляем сливы, нарезанные небольшими кусочками, и корень женьшеня. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем.


Чай со смородиновым листом
В заварной чайник, который предварительно необходимо ошпарить кипятком, насыпаем зеленый или черный чай, добавляем 5–7 свежих подсушенных или свежих листьев смородины, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут.


Ванильный чай
В заварной чайник, ошпаренный кипятком, насыпаем черный чай, 1/2 палочки ванили или 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Заливаем кипятком и даем настояться 5 минут.


Чай жасминовый
Высушенные цветы жасмина смешиваем с зеленым или черным чаем в пропорции 1:5. в заварной чайник, ошпаренный перед этим кипятком, насыпаем смешанный с жасмином чай - на одну чашку 1 чайная ложка чая. Заливаем кипятком и даем ему настояться 5-10 минут.


Чай с розой
Свежие или подсушенные лепестки розы смешиваются с чаем из расчета на 1 ложку чая5-6 розовых лепестков. Хранить этот чай можно в плотно закрытой стеклянной банке.

 

Чай пряный
Кипятим 0,5 литра воды, затем бросаем туда кусочек имбирного корня и 2 бутона гвоздики. Заливаем этим раствором 3 чайные ложки заварки. Даем настояться 5 минут, затем процеживаем и добавляем 0,5 литра горячего молока.


Чай с имбирем
Имбирь – это жгучая, пряная приправа, которую добавляют и в напитки, и в сладкое, и в различные блюда восточной кухни. Этот рецепт чая в холодное время года особенно хорош, поскольку обладает двойным согревающим эффектом.
В заварном чайнике завариваем черный чай. Очень тонкими ломтиками нарезаем свежий имбирный корень и кладем его в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Даем настояться 5-10 минут. Разливаем чай по чашкам и добавляем по вкусу сахар и лимон.


Чай по-киргизски «Праздничный»
5 штук гвоздики, 1/2 палочки корицы, цедру половины лимона и щепотку мускатного ореха кладем в хлопковый или льняной мешочек. Затем опускаем его в стакан кипящей воды и оставляем на 8-10 минут на слабом огне. Смешиваем полученный настой с 1 стаканом крепко заваренного чая (на стакан кипятка - 2-3 чайные ложки чая). Затем добавляем апельсиновый и лимонный соки и держим еще несколько минут на огне. Подается чай с сахаром-рафинадом. 


Чай по-таджикски
В стакан воды насыпаем 2-3 чайные ложки зеленого чая и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем пол-литра молока, щепотку соли и доводим до кипения еще раз. Чай разливается по пиалам, а затем в каждую кладется кусочек сливочного масла.


Израильский чай с мятой
Заливаем кипятком свежие листья мяты и 5–10 минут настаиваем. Затем разливаем чай в стаканы, украсив их листьями свежей мяты, добавляем сахар по вкусу.


Чай по-арабски
Чай в арабских странах пьют очень сладкий и крепкий, чаще всего из маленьких стаканчиков по 50 или 100 мл. Чай пьют с травой под названием марамия (род шалфеев), с мятой, реже с лимоном.

 

Цитрусовый чай
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем цедру мандарина, лимона, апельсина… любые цитрусовые, можно их кожуру, корицу на кончике ножа, 1-2 бутона гвоздики. Заливаем кипятком и даем настояться 5-10 минут. Сахар в чай добавляем по вкусу.


Чай по-мароккански
Чай в арабских странах - наиболее популярный напиток. Способствуют его популярности жаркий климат и религиозный запрет на спиртное. Марокканцы перед обедом пьют очень крепкий чай с мятой, чтобы освежиться, а после обеда – очень крепкий и очень сладкий чай в качестве десерта. Чай по-мароккански заваривается в двух чайниках: в одном - просто крепкий чай, а в другом – чай с мятой, а затем смешивается по вкусу в стакане.


Холодный облепиховый чай
Листья облепихи и мяту заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут, затем процеживаем и добавляем мед по вкусу. Перед подачей чай охлаждаем, можно добавить кубики люда.


Холодный чай с ромом
Разрезаем на четыре части ломтики лимона, кладем их в емкость для льда, заливаем холодной подслащенной кипяченой водой и убираем в морозильник до замерзания. Размешайте 100 грамм сахара в 0,5 литра крепкого черного чая, затем добавьте одну рюмку рома. Подают холодный чай с ромом в высоких стаканах с кубиками льда.

 

Создать дома тепло и уют можно с помощью радиаторов отопления. Только вот батареи не всегда могут гармонично вписаться в дизайн вашей квартиры, поэтому, если вы являетесь ценителем красоты и стиля, рекомендую обратить внимание на экраны для батарей отопления металлические . Пусть в вашем доме будет всегда тепло и уютно!

Рубрики:  кулинария

салатик

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  кулинария

сырный рулет с семгой

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь. Уникальные рецепты на ваш стол.



СЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ.

Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 г,
- зелень укропа или петрушки - 30 г,
- слабосоленая семга или форель - 300 г.

1. Сыр потереть на терке. Зелень мелко порезать.
2. Рыбу порезать тонкими ломтиками.
3. Сыр смешать с зеленью, положит в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню.
4. Нагревать на водяной бане, пока сыр не расплавится.
5. Сырную массу выложить на полиэтиленовую пленку, накрыть другой пленкой и раскатать между пленками в тонкий пласт.
6. Затем верхнюю пленку снять, разложить ломтики рыбы и свернуть с помощью нижней пленки рулетом.
7. Пленку убрать. Положить под легкий пресс и поставить в холодильник.
8. Затем порезать порционными кусочками, выложить на блюде и украсить зеленью.
 (450x338, 40Kb)

ЗАКУСКА СЫРНАЯ НА ЧИПСАХ.

Простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...

Ингредиенты для закуски сырной:

чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины
Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.


 (400x313, 60Kb)

ЗАКУСКА"ПЕНЕЧКИ".

Ингредиенты:
- Свинина — 250 г,
- Грибы (шампиньоны) — 50 г,
- Яйцо куриное — 3 шт,
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Мука пшеничная — 30 г,
- Сухари панировочные,
- Масло растительное,
- Зелень,
- Соль,
- Перец черный молотый.

Приготовление:

1. Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Яйца взбить, добавить мелко порезанную зелень, муку, остывшие грибы с луком и хорошо перемешать. Вылить на сковороду и пожарить омлет с двух сторон.
2. Свинину порезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить.
3. Сверху положить омлет, свернуть рулетом, и сколоть зубочисткой. Обжарить во фритюре около 10 минут.
4. Затем рулеты накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Остудить, зубочистки снять, рулеты порезать на кусочки. Выложить на блюде с листьями салата и зеленью петрушки.


 (336x450, 42Kb)

 

 По страницам сайта http://cook-house.net

Рубрики:  кулинария

полезные советы

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит готовить. Секреты поварского мастерства.

Яичные секреты

Качество и свежесть яйца характеризует состояние белка: если он жидкий, то яйцо считается свежим.

Доброкачественность яйца определяют по внешнему виду. Проверяют целостность яйца, цвет и чистоту скорлупы, наличие или отсутствие запаха. Яйца, в которых желток смешан с белком со сгустками крови, непрозрачные при просвечивании и с неприятным запахом, имеющие кровяное кольцо на желтке, а также яйца, при просвечивании которых видны пятна на внутренней стороне скорлупы, непригодны для еды.

Чтобы определить свежесть яйца, нужно опустить его в пол-литровую банку с водой, в которой растворена столовая ложка соли: свежее яйцо опустится на дно, яйцо средней свежести будет плавать где-то посередине, испорченное яйцо всплывет.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

украсим кофе

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить кофе

Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт — все эти формулировки означают одно и то же: легкий способ удивить и побаловать гостей рисунком на кофе.

2913581hashka 

Сперва в чашку наливается кофе. Он обязательно должен быть густым. После этого в чашку добавляется взбитое молоко.
Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на поверхность кофе чуть-чуть какао-порошка

120kofe_2

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

икебана

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икебана – “цветы, которые живут”!

ikebana11

Икебана это древнее японское искусство создания цветочных композиций. В нём отразились традиции буддизма и синтоизма. Считается, что занятие икебаной позволяет человеку достигнуть внутренней гармонии и спокойствия.

В VI веке в Японию проникло буддийское учение, принесшее с собой ритуал возложения цветов на алтарь в честь Будды. В Индии ритуал сводился к рассыпанию лепестков, но в Японии к X веку цветы стали подносить в вазах или на подставках, а исполнителем ритуала стало духовенство.

Читать далее...
Рубрики:  флористика

мороженое

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления домашнего мороженого

 (400x423, 153Kb)

 
 (8x8, 1Kb)

# Оригинальный вкус домашнему мороженому придают различные наполнители, сироп и орешки. Колотый миндаль, тертый шоколад, орешки макадамия, кешью и изюм придают домашнему мороженому экзотический вкус.

# Мороженое лучше всего хранить в плотно закрывающемся пластиковом контейнере. Если хранить мороженое, не закрывая контейнер крышкой, оно быстро потеряет собственный вкус и аромат и впитает запахи из окружающей среды.

# Храните домашнее мороженое в основной части холодильника, где температура остается постоянной.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

клумбы

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые оригинальные и красивые клумбы. Подбираем разные идеи для своей дачи или участка!


http://s53.radikal.ru/i141/0901/ef/9f7461a273c1.jpg

http://radiosibir.ru/data/tomsk/image/tomsk_news/2009/apr/klumba.jpg

http://img-2007-07.photosight.ru/06/2181932.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  дачные дела


Понравилось: 1 пользователю

полезные советы

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по способам обработки различных продуктов

 

Пельмени, вареники, хинкали, равиоли и другие изделия из теста
• Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней не было тесно.
• Вода должна заполнять ее на три четверти  или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который занимают сами).
• Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени.
• Чтобы пельмени не склеивались можно добавить в воду ложку растительного масла.
• Чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, можно провести по дну кастрюли шумовкой, особо прилипчивые пельмени отскочат от дна.
• Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.
• Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают.

Мясо и рыба
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.
• При варке, чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
• Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.
При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

весенний декор

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя декорация квартиры.

На пороге весна... И уже сегодня пора подумать о том,  как украсить свою квартиру или дачу в те дни, когда ярко светит солнце и депрессуха отступает на задний план.

 Небольшая подборка по декорации вашего жилища. Образцы декора взяты из немецких сайтов.

 Сделайте ваш домашний очаг уютным и красивым.

 Следуйте примеру немцам.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  сервировка и не только


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 772 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь