-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15807
Комментариев: 166
Написано: 15995


звери из овощей

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с детьми и для детей: звери из овощей

 

Готовить с детьми и для детей – увлекательное занятие, позволяющее ребенку не только приучаться к труду в игровой форме, но и открывающее перед ним новый удивительный мир , а также позволяющее насладиться результатами своего труда.

готовим вместе с детьми - 'лисичка' из помидора

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

лимонад

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я стараюсь не давать детям покупных газировок...


Полностью исключить все эти кока-колы, конечно, не получается, я и сама грешна, иногда так и тянет какую-нибудь гадость в рот запихать... Но сейчас, в жару, дети хотят пить постоянно, если позволить им пить все что захочется, ничем хорошим для их здоровья это не кончится, ибо в ТАКИХ дозах это однозначно вредно. В день мы выпиваем трехлитровку обычного кваса, литра полтора сладких медовых или ягодных квасов, 1-2 литра молока, в том числе и в виде коктейлей, ну и вот этот лимонад. В Интернете наверняка рецепты домашнего лимонада есть, я просто дам вариант, который готовлю уже много лет, делаю на автомате, а в такую жару как сейчас делаю дважды в день, дети две полторашки в день выпивают легко. Да и мне эта домашняя шипучка нравится, очень хорошо освежает в жару. Дома или на даче, бутылка этого лимонада всегда в холодильнике лежит.

Домашний лимонад
Рубрики:  кулинария

рассольник с рисом на зиму

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с рисом (заготовка)



1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры. Ложим соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.
Рубрики:  кулинария

грибы маринованные

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами..

 

Взято из блога  Эллочки с mail.ru


Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
 (700x525, 82Kb)  
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю 

 (700x525, 252Kb)
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
 (700x525, 82Kb)
Грибочки готовы через сутки.Для новогодних салатов или просто с лучком и базарным маслом..Замолодь!!!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

килька пряная

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька (мойва, хамса) пряного посола

 

 
Написано Omela_61 Прочитать цитируемое сообщение

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

 
Рубрики:  кулинария

слоеное тесто

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  кулинария

казинаки

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки с семечками и кунжутом

 



Источник  [info]zmoj  .

Козинаки это такая восточная сладость, которую обычно делают из мёда и различных орехов.
Но на этот раз я решил, что из семечек, да ещё с прибавлением кунжута тоже будет неслабо.



Основные ингредиенты:
Семечки очищенные - 150 грамм
Кунжут - 30 грамм
Мёд - 180 грамм
Сахар - 40 грамм
Сок половины лимона

Нажмите, чтобы увидеть картинки


Рубрики:  кулинария

мясо

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезность премиум-класса

 

 
Написано Макс_Оливер Прочитать цитируемое сообщение
Части туши и их кулинарное применение.

Говядина 

 (425x198, 72Kb)

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.

читаем дальше
Рубрики:  кулинария

мастика

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

 

 
Написано klassika Прочитать цитируемое сообщение
Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

 МК далее......
Рубрики:  кулинария

икра

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

 


Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить) 
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!

И так нам необходимо:





cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито

для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Ну,что приступим метать-колдовать готовить. 
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?






фото мутное, т. к. стакан после морозилки





Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!



слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  кулинария

плюшки

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))














Рубрики:  кулинария

шоколад дома

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад

 


 Ингридиенты:

Какао 4 столовые ложки
Сухое молоко 2 стакана
Масло (маргарин) 125 гр.
Ванилин 0,5 чайных ложек
Молоко 0,5 стаканов
Сахар 1 стакан
Колличество порций: 4
 
Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение. Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными эмоциями! 

Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла. 

Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела. 

Варим шоколад около 15 минут. 

Затем подготавливаем посудины, в которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки, которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них шоколад (не толще 1 сантиметра). 

Когда шоколад будет уже не столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или квадратиками. 

Источник: www.foodly.ru
Рубрики:  кулинария

закуски

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВПЕРЕДИ "СТАРЫЙ" НОВЫЙ ГОД

 (495x699, 71Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  кулинария

мандариновый пирог

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый пирог

 

Мандариновый пирог
 

 

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 3 мандарина,
- сливочное масло,
- сахарная пудра.

Приготовление:


Мандарины очистить и порезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, желтки взбить с 0,5 стакана сахара. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром. Соединить взбитые белки с желтками, перемешать. Добавить муку, кусочки мандаринов, и аккуратно вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 190° С около 30-35 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария

шоколад

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по шоколадной ленте для украшения тортов.

 

 



Предлагаю МК по шоколадной ленте. Автор Замира

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

торт шалаш

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Шалаш "

 Аватар Моя_кулинарная_книга

картинка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

заливное с курицей

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное ассорти с курицей

 

 (500x625, 250Kb)

Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном - весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).


Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
Брокколи 300 гр.
Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
Желатин из расчета на литр жидкости
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 3 шт.
Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:
Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.

Рубрики:  кулинария

блинный торт с семгой

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с семгой

Рассылка кулинарного блога Блинный торт с семгой

  


Ингредиенты:

Для блинов:

* Растительное масло 1 ст.л.
* Молоко 300 мл.
* Мука 100 гр.
* Яйцо 1 шт
* Сахар 1 ст.л.
* Соль на кончике ножа

Для начинки:

* Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
* Сметана 50 гр.
* Чеснок 2 зубца
* Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.
* Зелень укропа
* Перец черный молотый
* Соль
* Сахар

Для украшения:

Зелень и икра или красная рыба

Приготовление:

* Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков
* Творожный сыр или мягкий однородный творог смешать со сметаной, добавить соль, немного сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
* Семгу или форель нарежьте длинными ломтиками толщиной около 7-10 мм, а затем каждый ломтик на кусочки шириной в 1 см.
* Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину.
* Смазать блины острой творожной пастой, выложите немного кусочков красной рыбы.
* Выложить еще 2-3 блина, смазать творожной пастой и снова выложить ломтики рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
* Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
* Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
* Украшаем зеленью и ломтиками красной рыбы или икрой.
* Режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита
 (466x699, 213Kb)
Рубрики:  кулинария

чебуреки

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Чебуреки

Вам понадобится:

Таблица мер 
Растительное масло 190  мл Соль 8 ч.л.
Мука пшеничная 550 г Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт. Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г Перец черный молотый 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт. Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г Укроп 10 г
Бульон говяжий 150 мл Кефир 150 мл
Чебуреки
Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.

Ингредиенты 1-го этапа:

Растительное масло 40 мл
Соль 0, 5 ч.л.
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 120 г
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Добавить яйцо, водку и все перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 380 г
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

Ингредиенты 6-го этапа:

Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 0, 3 ч.л.
Перец черный молотый 0, 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт.
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

Ингредиенты 9-го этапа:

Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

Ингредиенты 10-го этапа:

Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл
Добавить в фарш бульон и кефир.

Ингредиенты 11-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1, 5 см.
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

Ингредиенты 16-го этапа:

Растительное масло 150 мл
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.

Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.

 http://www.foodclub.ru/detail/6936/

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 788 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь