-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15289
Комментариев: 165
Написано: 15476


Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина на завтрак-сэндвичи-гренки


sendvichi_1019595391 (584x372, 219Kb)

Берем:

ломтики мягкого тостового хлеба

горчицы=2 ч.л.

Майонеза=2 ч.л

тонкие ломтики нарезки ветчины

ломтики хорошо плавящегося сыра средней твердости

 яйца=2 шт.

молока=100 г

щепотка соли

сливочного масла=50 г

Готовим:

Ломтики хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. Кладем нарезку.

Сверху на нарезку кладем сыр. (Можно делать и в два этажа.В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное маслоили рафинированное подсолнечное Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.

Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки. И приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника под снегом


klubnika_2123575383 (553x360, 198Kb)

Берем:

клубника

желатина= 3 ст. л.

воды=1 ст

сметаны= 0,5 л

сахара =1 ст.

ванилин

Готовим:

Желатин зальем водой и отставим набухать. Сметану смешаем с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставим на огонь и постоянно помешивая, растопим желатин (до кипения не доводить). Затем вливаем туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

Форму (выложить пищевой пленкой, если будете доставать десерт из формы) разложим клубнику и зальем желейной массой. И отправим в  холодильник.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с отварной говядиной

 

good
hersonckay.ru(604x453, 165Kb)

Количество продуктов произвольное

Слоями:

Картошка  сваренная в мундире трем на терке

Промазываем майонезом

Говядина отварная разобранная на волокна

Промазываем майонезом

Маринованные огурчики нарезанные кубиками

Промазываем майонезом

Помидоры нарезанные кубиками

Промазываем майонезом

Сыр тертый на терке

Пропитать в холодильнике минимум 2 часа

Вкусного вам!!!kiss

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио с куриными крылышками и с картофелем


fasoly_01544372 (544x371, 160Kb) 
Берем:

Куриные крылышки = 600 г

Зеленая фасоль=300 г

Картофель=5 шт.

Болгарский красный перец= ½ шт.

Чеснок=1 зубчик

Кунжут

Зелень

Готовим:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки, да не мясные…

биточки (604x453, 228Kb)

Берем:

вареного картофеля=6 шт.

твердого сыра=200 г

ветчины=300 г

лук зеленый

соль (если нужно)

перец

яйца=2 шт.

муки=1 ст. ложка

 

Готовим:

Картофель, отваренный в мундире, сыр и колбасу натрем на терке. Добавим яйца, лук зеленый, поперчим и если нужно посолим.

Добавим муку и все хорошо перемешаем.

Обваляем в муке, сделаем в виде биточков и пожарим их на сковороде.

Подаем, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясом в соусе


блинчики (450x286, 109Kb)

Берем:

Мясо = 600 г

Сметана = 4-5 ст. л.

Яйца = 2 шт.

Мука = 150 гр.

Молоко = 1 ст.

Соль  по вкусу

Лук (репчатый) = 2 шт.

Смалец = 1 ст. л.

Готовим:

Отварим мясо, свинину или говядину, пропустим ее через мясорубку или мелко порубим.

Добавим 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и туши до готовности.

Из яиц, муки, стакана молока, соли замесим жидковатое тесто и пожарим 10 блинчиков.

Затем на каждый блинчик выкладываем по ложке приготовленного фарша, свернем в конвертик, уложим на противень или сковороду и запечем в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.

Приготовим соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, смальца и сметаны.

Зальем им готовые блинчики. Подаем в горячем виде.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт


торт (604x453, 278Kb)

Берем:

Для теста:

муки=2 ст. муки

сахара=1,5 стакана

соды=1 ч. ложка

разрыхлителя= 1 ч. ложка

какао=5 ст. ложек с горкой

яйца=2 шт.

молока=1 стакан

ванильного сахара=1 ч. ложка

растительного масла=1/3 стакана

кипяток=1 стакан

Для крема:

банка сгущенного молока с сахаром=1 банка

желтка=2

сливочного масла=2 ст. ложки

кокосовой стружки=100 г

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу с капустой и с ребрышками

 

капуста (700x466, 342Kb)

Берем::

свиных рёбрышек=800 г

картофелин=8 шт.

капусты=1/2 вилка

морковка=1 шт.

лук=1 шт.

лавровых листа=2 листочка

перец черный молотый

душистых перца=3 горошинки

томат (любой)

растительное масло (для жарки)

соль

зелень

Готовим:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из черешни и яблок


закатка (256x197, 49Kb)

Берем:

Черешня

Яблоки

Сахар =1 ст.

Кислота лимонная  = 0,5 ч. л.

Готовим:
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженка "Вупи"


пироженка (700x466, 340Kb)

Берем:

Для теста:

- Яйцо куриное = 1 шт.

- Масло сливочное = 80 г

- Сахарная пудра = 100 г

- Какао-порошок = 3 ст.л.

- Молоко = 100 мл

- Мука пшеничная = 150 г

- Разрыхлитель = 1 ч.л.

- Ванилин = 1 г

Для крема:

- Сливки (35 %) = 150 мл

- Сахарная пудра = 4 ст.л.

Готовим:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый тарт


малиновый татр (700x598, 342Kb)

Берем:

Для основы:

150 г. сливочного масла=150 г

4 ст.л. сахара=4 ст. л.

желток= 1

Муки=300 г

Разрыхлителя= 1/2 ч.л. (или. соды, погашенной уксусом=1/4 ч.л)

Для начинки:

малины=600 г

сахара=2 ст. л.

крахмала=1 ст.л.

воды=200 г

Сливочное масло для смазывания формы

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные напитки


55 (604x340, 137Kb)


11 (604x263, 113Kb)


22 (604x179, 77Kb)


33 (604x342, 140Kb)


44 (604x194, 72Kb)

Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные палочки


сухарики (510x340, 202Kb)

Берем:

больших куриных грудки=2 шт

муки=0,5 ст.

яйца=2 шт

панировочных сухарей=1 стакан

растительного масла=60 мл

соль и перец

Готовим:

Грудки промоем водой и высушим полотенечком насухо. Затем, разделывая каждую грудку по отдельности, завернем для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Отбивным молоточком для мяса отобьем грудку максимально тонко. Разрежем отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставим  на тарелке, присолив их

В отдельную тарелку насыплем  муку, поперчим и посолим  В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью -- панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. затем окунуть в яйцо. И в конце «извалять» в сухарях.

Нальем масло в сковороду и начнем разогревать ее на среднем огне. Обжарим, каждую сторону по 2-3 минуты. И приятного аппетита1

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохито из Крыжополя


РєРѕРјРїРѕС‚ (419x279, 128Kb)

На 3 л бутылек

Берем:

Крыжовник   (0,5 л банка) = 350 г

Сахар  =1 ст.

Лимон  =2 кружка

Мята

Готовим:

Крыжовник моем, перебираем Можно и больше, если любите более насыщенные компоты.

В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.

     Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут, пусть постоит.

      Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем сахар. Когда вода закипит, заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Банку переворачиваем и укутываем.

 

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банный день.Советы

Что пить в  бане

Посещая баню, при каждом выходе из парного помещения ,человек естественно хочет пить. Можно просто пить кипяченную воду а можно полезный чай , но не как не пиво и не водку. 

      banya22_04442296 (442x292, 151Kb)

Чай нужно пить горячим, не в коем случае холодным. Холодный чай остужает только полость рта и пищевод, а горячий остужает температуру всего тела всего организм на 3-4- градуса. Тем самым уменьшает нагрузку на сердце.Так вот, мы все знаем, что баня вызывает усиленное потоотделение организма. Это нормальная реакция организма на высокую температуру, этим он защищаете в парной от перегрева, ну и конечно же через пот из организма выводятся разлчные шлаки. Не зря же мы после бани чувствуем себя словно младенцы.

Ну и понятно почему мы хотим пить в бане, наш организм состоит на 70 % из воды и теряя ее мы должны восстановить жидкостной баланс.

sayt_3496876743 (700x538, 277Kb)Жителям Казани повезло у них есть такая фирма как Мастер -класс, здесь настоящие профессионалы в строительстве бань, всё сделают «под ключ». Цена соответствует качеству и любой ваш каприз по поводу дизайна и внутренней отделки мастера  исполнят не задумываясь. Вы и не заметите, как уже будете париться и гонять чай в новой баньке по рецептам , которые я вам предлагаю

чай после бани (300x245, 81Kb)

Чай с чабрецом

чеб (239x300, 54Kb)сушеных листьев чабреца=20 г,

зверобоя=20 г,

сушеных листьев брусники=4 г.

Смесь листьев заваривают в  керамическом заварнике 10 минут и используют как заварку

***

 

 

 

 

Чай шиповнико-медовый


шиповник (700x525, 328Kb)

плодов шиповника=20 г,

меда=15 г,

лимонного сока=5 г,

воды=200 мл.

Сушеные плоды шиповника измельчим, зальем кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, пусть постоит 10 мин. Отвар процедим. Добавим мед, лимонный сок.

***

Чай из шиповника и чабреца 

сушеных плодов шиповника=10 г,

сушеных листьев чабреца=5 г,

меда=15 г,

воды=200 мл.

Плоды шиповника измельчим, зальем кипятком и варим 5 мин, затем добавим листья чабреца. Настоять 10 мин, процедим, добавим мед.

***

Витаминный

сушеных плодов шиповника=20 г,

сушеных плодов рябины=10 г,

сушеных листьев душицы=5 г,

воды=200 мл.

Сушеные плоды измельчим, зальем кипятком и варим 5 мин, затем добавим листья душицы и настаиваем 10 мин.

Такой чай хорошо влияет на обмен веществ в организме, является противосклеротическим средством.

***

Общеукрепляющий

сушеных листьев земляники=3 г,

листьев ежевики=3 г,

листьев черной смородины=3 г,

зверобоя=10 г,

чабреца=10 г,

воды=200 мл

Все это заливаем кипятком и пусть постоит минут 10.

Во общем, друзья будьте здоровы и с легким паром!!!

Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды


бутеры (604x401, 249Kb)

Берем:

белого тостерного хлеба=18 шт.

пластин ветчины (копченого мяса)=9 шт.

помидора=3 шт.

грибов=250 г

яйца=4 шт.

сыра=200 г

сливочного масла для обжарки1 ст. л.

соль, перец, зелень петрушки.

Готовим:

Из 9 кусков хлеба острым ножом вырезаем мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 9 целых кусочков хлеба выложим на противень, на 5 из них выложим хлебные «ободки». Заполняем их заранее обжаренными грибами, посолим, поперчим и посыплем тертым сыром.

На остальные 4 кусочка хлеба выложим по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков выложим нарезанные кружочки помидор и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолим, поперчим.

Отправим противень с 9 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180° С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавелевый супчик,но холодный


щавелевый (600x461, 213Kb)

Берем (на 2 л.воды)

щавель большой пучок

зелень укропа, лука

огурцов=300 г

яйца=4 шт.

соль, сахар по вкусу (сахара примерно 1 ст.л.)

отварное мясо говядинка=300 г

Готовим:

Щавель мелко нарежем и проварим в 2 л воды не больше 5 минут. Охладим. Яйца отварим. Белки натрем на крупной терке, желтки разотрем.

Зеленый лук, укроп, огурцы мелко нарежем, все перемешаем, посолим, добавим сахар и положим в отвар с щавелем

Отваренный кусочек мяса нарежем меленько

Всё перемешаем и отправим в холодильник охлаждаться

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  супы

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

 

 

СЃСѓРї (586x380, 163Kb)

Берем:

Грудка куриная = 300 г

Морковь =1 шт

Картопелька= 3 шт

Зелёный горошек=½  ст.

Лук = 1 шт

Сыр =100 г

Яйцо = 1 шт

Мука = 4 ст. л.

Соль и специи  по вкусу

Растительное масло  для жарки

Готовим:

Поставим варить куриное мясцо. В нашей семье очень любят мясо. И 

сейчас когда духовку лучше не включать, спасает мультиварка. Я нашла хороший сайт multivarka.tv иsayt_1486980739 (700x473, 326Kb)

беру оттуда рецепты мяса в мультиварке с фото , что и вам советую. Даже есть рецепт как приготовить тушенку в мультиварке. А любителям румяной корочки на мясе, хочу сказать  - она имеет место быть и при приготовлении мяса в этой чудо - кастрюле.

 

Так, бульон готов. Разберем грудку на волокна и обратно закинем в бульон

Картофель нарежем кубиками и отправим вариться в бульон

Пассируем натертую морковь и нашинкованный мелко лук. Добавим пассировку  в суп, солим и кидаем специи и варим до готовности  картошки.

Займемся клёцками.Сыр натрем на мелкой тёрке, добавим яйцо ,перемешаем и постепенно добавляем муку небольшими порциями , замесим так, чтобы слегка липло к рукам. Скатываем в небольшие шарики  и отправляем в супчик вместе с горошком и ещё минуток 10 потомим и можно кушать. При подаче присыплем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  супы

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное сметанное желе с какао


desert_72341432 (334x430, 117Kb)

Берем:

Сметана=500г

Желатин=25г

Сахар=250г

Какао=2 ст.л.

Вода=250 мл

ваниль на кончик ножа

Когда жарко, этот десерт то что надо. Кисленький сметанковый слой и шоколадного вкуса слой из какао-- это очень вкусно и сытно. Главное, чтобы холодильник работал хорошо. А вы знаете что энергоэкономичность холодильника подразделяют на классы: G — самый высокопотребляемый и A — экономный. Последние делят на категории A+ и A++ — сегодня они наиболее распространены. Так что при выборе этого агрегата обращайте внимание на количество плюсов, чем больше плюсов, тем меньше энергии потребляет холодильник. При выборе бытовой техники рекомендую заглянуть в интернет магазин АТИК.

 

холодильники в херсоне(500x500, 82Kb)Здесь предлагают лучшие цены на холодильники в Херсоне  и от лучших производителей. В режиме он лайн выслушают ваши предпочтения и помогут сделать выбор.Прежде чем осуществлять свой выбор обязательно нужно сначала, найти и измерить место где он будет у вас стоять.. Также следует учитывать дверные проемы дома или квартиры, куда привезут холодильник, ведь его как шкаф не разберешь потом,когда он не будет проходить. Обязательно обратите внимание в какую сторону будет открываться дверка холодильника, не будет ли она постоянно за что-то цепляться и биться.
 

***********

Ну вернемся к нашему десерту. Желатин, сахар и ваниль растворим в воде, нагревая, но не доводим до кипения.

Разделим на две посуды.В одну из частей добавим какао.

Сметану разделим на две части.

В одну часть добавим смесь желатина с какао, во вторую - без какао. Хорошо перемешаем.

В форму выливаем по очереди: залили один слой поставили в холодильник или лучше в морозильник -пусть застынет. Потом достаем и заливаем уже слой другого цвета ну и так пока не заполните форму.

Приятного аппетита!good

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сливово-персиковый

pirog2_0108324371 (324x263, 111Kb) 

Берем: (пропорции на форму 35 на 20)

сметаны=200 г

яица=4 шт.

сливочного масла или маргарина=200 г

муки=3-4 ст.

сахара=1 ст

разрыхлителя или сода с уксусом=2 ч. л

ваниль

персики и сливы

Готовим:

Сахар с яйцами хорошенько взобьем миксером. Добавим сметану, мягкое масло, продолжая взбивать. Досыпаем муку постепенно, чтобы тесто по густоте было похоже на домашнюю сметану. Добавляем разрыхлитель и ваниль.

Персики и сливы нарежем дольками. Тесто выложим в форму (немного оставить для верха). Сверху разложим персики, вдавливая в тесто. Затем сливы в два слоя. Оставшееся тесто положим в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавим полоски. Выпекать при 200°С около 40 минут

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 762 ... 704 703 [702] 701 700 ..
.. 1 Календарь