-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15560
Комментариев: 166
Написано: 15748


Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замысловатые цветы из гофрированной бумаги) Видео мастер-класс

Назвала такие цветы замысловатыми, так как публиковала тему не один раз и всегда возникают вопросы по их кручению, у многих никак не получается. Вот нашла маленький видео мастер-класс, может пригодится) На самом деле сделать такой крученый фигурный край у гофрированной бумаги - очень легко и просто, нужно только понять, как именно это делается) Цветочки получаются очень красивыми, ими можно дополнить декоративные композиции для украшения интерьера и создать в доме красоту) Удачи вам! Особенно цветы хорошо смотрятся в корзинках из газетных трубочек, смотрите сами:
 
цветы из гофрированной бумаги (4) (538x700, 275Kb)цветы из гофрированной бумаги (12) (600x630, 214Kb)цветы из гофрированной бумаги (1) (700x525, 243Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бумажные дела

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные начинки в блинчики.

блины с начинкой (496x440, 153Kb)
1 Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.Показать полностью..
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2 Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4 Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6 Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8 Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9 С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10 Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11 Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12 С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13 С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14 С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

15 С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17 Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18 С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19 Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20 Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом

Мало кто способен удержаться от сладенького. Согласитесь, кусочек домашнего торта да с чашечкой горячего чая или кофе (или еще какого другого горячительного напитка – тут уж на любителя) способен порадовать практически каждого! И если вдруг у вас окажется свободный вечер, и вам совершенно нечего будет делать, или же вы просто решите порадовать вкусняшкой своих близких, этот рецепт непременно пригодится вам!
Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом – нежнейший торт, который готовится из теста на основе сметаны.
Торт Полосатый с изюмом и сметанным кремом (450x250, 112Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот торт просто бомба вкуса!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришиваем бейку

 

Мастер-класс: "Как полюбить пришивать бейку":)
Обшивать изделие можно готовой бейкой,а можно полоской ткани.Второе мне понравилось значительно больше:)Для непрямых линий,с изгибами,я выкраиваю бейку по-косой,а для прямых-как угодно:)
Итак,выкроили длинную полосу 1,2".Начинаем пришивать бейку в любой части изделия(можно не в самом заметном месте),только не в уголке.Оставляем хвостик 5-6см и пристрачиваем.Когда дошили до угла,строчку обрезаем и поднимаем нашу полоску вверх,чтобы она образовала с стороной изделия(куда мы будем дальше её пришивать) прямую линию.Поддерживаем пальцем уголок и опускаем бейку на изделие.Образовалась складка.Начинаем шить по складке от угла и до следующего угла,затем всё повторяется.Когда обшили изделие по периметру,заканчиваем строчку недоходя примерно 8-9-10 см до места,где начинается бейка.Обрезаем бейку,оставив хвостик.








Непришитые хвостики бейки закладываем одну на другую и по срединке ставим метку.Затем совмещаем метку,расположив лицом к лицу и прострачиваем.Отрезаем лишние хвостики,оставив маленький припуск,примерно 3мм.Ногтиком разгладили на разные стороны от шва.Так у нас не будет утолщения в этом месте.






Бейку пришили и выворачиваем её на лицо.Ровные уголочки получаются сами.Дальше всё делаем утюгом.Заворачиваем бейку на изнанку каждую сторону аккуратно заглаживаем.Прошлись по периметру и пошли по второму кругу: подворачиваем её еще раз вовнутрь,аккуратно заглаживаем уголки.Даём остыть.





Когда всё аккуратно проглажено и остыло,можно по периметру сколоть булавками или только уголки.Я не скалываю,мне так удобней.Перевернуть на лицо,выбрать место для петельки и приколоть её булавкой.Пришивая бейку,мы одновременно пришьём и петельку.






Бейка получается аккуратная,тонкая и с красивыми уголками:)


 
Этот МК тоже от Галины
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка МК

Косметичка МК.

Взято с японского сайта.
 (400x300, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-скоросной МК одеяла с картинками

Все у меня спрашивают как я их шью детские одеяла  так быстрО!

вот рассекречиваюсь:))

надеюсь кто этим воспользуется спасибо мне не забудет сказать!

3738843_DSC04495 (525x700, 343Kb)

супер быстрый мк
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние детские головные уборы. Шьем? ;)

 

 

Шьем летнюю панамку для девочки. 
МК ЗДЕСЬhttp://melissa-li.ru/post231777344/?upd



Детская панамка. 
Мастер-класс по пошиву ЗДЕСЬ 
http://www.vip-brisk.ru/2012/05/detskaya-panamka-master-klass-po-poshivu.html



Панамка.
Эта панамка представляет собой круг, собранный на резинку.
Пояснения ЗДЕСЬ 
http://sewing.co.ua/kak-sshit-rebenku-letnij-kosty...a-iz-shitya-panamka-dlya-leta/




ШЬЁМ ПАНАМКУ И САРАФАН НА 2х ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ
МК ЗДЕСЬ

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2009-07-11-15159.html





Как сшить простую летнюю шляпку.
МК ЗДЕСЬ http://www.moyazaya.ru/prostaya-shlyapka-kak-sshit-letnyuyu-shlyapku/



КАК СШИТЬ ДЕТСКУЮ БАНДАНУ
МК С ВЫКРОЙКОЙ ЗДЕСЬ 

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journal...mp;jyear=2012&jmonth=5




Летняя бандана для детей и взрослых.
МК ЗДЕСЬ 

http://rukodelie.forblabla.com/blog/45966832451/Ma...bandana-dlya-detey-i-vzroslyih


Детская шапочка из ХБ свитера
МК ЗДЕСЬ 
http://mir-rukodelija.ru/2012/06/01/detskiye-shapochki-svoimi-rukami/



Летняя повязка для волос с козырьком. 
Юным модницам посвящается:) 
Мастер-класс ЗДЕСЬ http://best-hand-made.net/post222780094/?upd



Для тех, кто шить не любит, не может и не хочет :)))
Как сделать шапку из газеты?
ЗДЕСЬ  http://origami.in.ua/ru/content/kak-sdelat-shapku-iz-gazety

КАК СДЕЛАТЬ ШАПКУ ИЗ БУМАГИ.
Четыре варианта ЗДЕСЬ http://nashidetkiot0doshkoli.ru/kak-sdelat-shapku-iz-bumagi/

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи о том, как красиво залатать джинсы

 
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экстраверты и интроверты: как понять?

Могут ли ужиться вместе лед и пламень? А экстраверт и интроверт? И кто вообще это такие?

Понятиями «экстраверт» и «интроверт» в психологии описываются два различных типа личности. Впервые эти термины появились в работе К. Г. Юнга «Психологические типы» (1921).

Психолог Екатерина Бурмистрова подробно рассказывает о различиях между экстравертами и интровертами, о сложностях совместной жизни с представителями этих типов личности, о путях преодоления этих сложностей.


Различие темпераментов

Различие темпераментов


Экстраверты («экстра» – наружу) – это люди, все основные события у которых лежат во внешнем мире, в основном в области межчеловеческих отношений.

Экстраверт производит впечатление очень общительного человека, у него может быть огромное количество знакомых, и при этом все такие знакомства могут быть не очень глубокими, не очень надежными.

Для людей интровертного типа более значительным и важным является то, что находится у них внутри.

Если человек интроверт, это не значит, что он сидит целыми днями дома, уткнувшись в книгу, компьютер, картину, которую он пишет. Он может быть сильно социализированным человеком. Но самые важные для него события – это те, что происходят в его внутреннем мире. Друзей у интровертов не будет 438 в разных социальных сетях, это может быть два-три друга, но зато это отношения качественные, надежные, сохраняющиеся иногда на всю жизнь.

Экстраверту, для того чтобы пережить событие, нужно о нем сказать кому-то, хотя бы по телефону, или набить коротенький пост. И тогда событие будет состоявшимся. А для интроверта сразу рассказать о событии – это как ластиком его стереть. Ему сначала нужно это событие внутри пережить, выстроить свое к нему отношение, и уже потом он сможет им делиться.

"Экстраверт

Источники энергии экстраверта


Энергетическими источниками экстравертов, в первую очередь, являются люди. Если нет возможности поделиться впечатлениями и чувствами, то настроение у них падает, если хронически нет возможности поделиться своими переживаниями, человек может стать брюзгой. Ребенок-экстраверт доволен, счастлив и может себя прилично вести, когда у него есть возможность общаться с другими детьми.

Потребность в людях – это не комплекс неполноценности, она существует не потому, что человек в себя не верит и ему нужны другие. Ребенку-экстраверту, да и взрослому, часто нужны люди, чтобы чувствовать себя живым.

Для экстраверта общение – это источник энергии, аккумуляторная батарея, которая должна периодически подзаряжаться. Какое-то время он может не практиковать общение, а погружаться в себя, но даже погруженный в деятельность или систему взглядов, не приветствующую общение, экстраверт все равно найдет возможность себя применить, реализовать свое стремление к общению с другими людьми.

Перекрывать эти каналы бессмысленно и жестоко. Например, родители могут быть страстные противники детских учреждений, не хотят ребенка отдавать в сад, школу. Само по себе это желание не хорошо и не плохо. Но этот выбор не всем детям подходит. Ребенок-экстраверт, пока вы его в сад не отведете, вам «вынесет мозг». Потому что все общение, которое ему необходимо, он будет выбивать, выкручивать из вас.

Следующий источник экстраверта – замечательный, но не все взрослые это осознают. Это похвала, желательно словесно выраженная или ощутимая – вроде медали. Экстраверт говорит: «Я посуду помыл». Правильная реакция не «угу», а медаль. Интроверту тоже нужна похвала, но если вы будете хвалить так, как экстраверта, то у него будет ощущение, что вы глумитесь над ним. Похвала и комментарии должны быть уместными и тонкими.

Взрослых, все понимающих экстравертов очень вдохновляет похвала, у них от нее сил прибавляется. Похвала для экстраверта – обратная связь, положительное подкрепление.

Третий источник энергии экстраверта – содействие в размышлении путем разговора. Экстраверты думают, когда говорят. Если им невозможно обсудить, им сложно додумать. Чтобы что-то решить, с ними нужно обязательно поговорить. Экстраверты не болтают, это просто размышления вслух.

Интроверт

Источники энергии интроверта


Энергетический источник интроверта – во-первых, время в одиночестве. Если в семье есть интроверт, должна быть выделена зона, в которую человек зашел – и это становится маркером: «ко мне не приставайте». Хорошо, если формируется «законодательство», что в этой зоне человека не трогать.

Следующий источник интроверта – свободное пространство. У нас очень часто, даже в больших квартирах, нет ни у кого своего места. Интроверту оно необходимо. Часто такими местами уединения становятся ванная или туалет, единственные помещения, которые закрываются…

Следующий источник энергии интроверта – время подумать. Например, вам нужно повести в театр ребенка-интровера, а он не очень-то любит ходить куда-то. Для того, чтобы не возникло затруднение, можно использовать систему ступенчатых оповещений: «Знаешь, в Москве есть такой интересный театр. Вообще, театр – это такое интересное место». Не сразу предлагать, а кругами ходить, дать время привыкнуть, что театр есть, что он имеет отношение к людям, и к нему он тоже может иметь отношение. Время осмыслить факт, особенно, если это связано с увеличением количества людей, внешним мероприятием.

Требуя немедленного ответа у интроверта, вы как бы отбираете у него энергию. Требуя немедленных рассказов о впечатлениях – тоже. Очень часто неучитывание этой особенности в общении является началом трещины и увеличением дистанции в супружеских отношениях. Муж-интроверт с работы приходит, жена: «Ну как дела?» Муж: «Нормально». На 1001–е «нормально» уже вопросов не возникает.

Главное, у одного впечатление, что с ним не хотят делиться, а у второго впечатление, что его трясут как липку и из него хотят что-то получить. Надо дать мужу время. 40 минут на входе – это золотое правило. Детям, даже маленьким, можно объяснить, что папа или мама приходят с работы усталые, они сейчас не могут общаться, папу можно поцеловать и дать ему «отмокнуть».

И последний источник энергии интроверта – это возможность не отвлекаться. Обычно, когда есть семья и хозяйство, приходится делать много дел одновременно. И только женщины-интроверты понимают, что это очень утомительно – одной рукой мешать суп, другой подметать пол, третьей ребенка держать, четвертой брать телефонную трубку.

Попробуйте интроверту любого пола, который погрузился в какое-то занятие, сказать: «Слушай, пойди рис выключи!» Нормальная просьба, ничего особенного, но это может привести к катастрофическим последствиям, потому что это прерывание возвращает интроверта на нулевой уровень в деле, от которого его оторвали.

Можно привести классический пример из школьной жизни: старшая школа, отвечает человек у доски: «Эту задачу можно решить 6-ю способами. Первый способ такой-то. Второй способ, он может быть в этой ситуации лучше – такой-то». «Так, Иванов быстрее давай уже». Иванов прерывается. «Эту задачу можно решить 6-ю способами. Первый способ такой-то…» Он вернулся в нулевую точку. У него мысли простроены, он не может перескакивать. Это не вредность, не патология, не умственный дефект, а особенность мышления человека данного типа.

Если интроверт заговорил, значит у него в голове уже выстроена схема.

И ребенку, и взрослому нужно, осознав типологию, учиться подзаряжаться. Учиться видеть, когда силы на исходе, и учиться, исходя из тех ресурсов, которые есть на данный момент, искать новые силы. Нужно знать, какие ситуации наиболее истощают того или другого типажа.



Внимание, состыковка!


Как состыковать эти разные способы жить?

Первый шаг – осознать, что у вас есть в наборе. Чистых типов нет, но какие-то вещи должны обрисоваться. Нужно понять, что именно в вашей семье связано с этой типологией.

Второе – назвать ситуации. Назвать – это на 30% ее видоизменить. Например, да, у нас есть вечерний пик конфликтов: «Один пришел, и ему надо посидеть одному. Второй насиделся дома и ему хочется поговорить. Что мы сможем сделать?»

Следующий шаг – осознать свои нормативные конфликты и подумать о них с точки зрения различия типологий. Может, маме нужно взять какой-нибудь спортивный абонемент в фитнес-клуб, и тогда она получит впечатления? Или дешевле будет включить ребенку вредный мультик, чтобы оба интроверта смогли придти в себя? Идея в том, чтобы каждого члена семьи научить держать свой тонус в приемлемом состоянии и не мешать делать это другому. А ребенку помочь – как-то научить, подсказать, сорганизовать. Сам он этого сделать не сможет.

Очень важно, чтобы на вас не влияла такая «замечательная» идея, будто человека можно перевоспитать. «Сейчас он такой, тут мы на него наляжем, объясним, что лучше по-другому жить. И тут он изменится, и нам будет всем счастье». Типология произвольно не меняется. Ее нужно осознавать и учитывать.

Что самое сложное при взаимном учитывании типологии в семье? – личные интересы. Основное препятствие – аргумент «я постарался больше». «Я на лекцию сходил. Все записал, пытаюсь это воплотить, а он (она), гад, пальцем не пошевелил». И это может довольно сильно влиять на отношения в семье, будто если я буду что-то делать, от меня убудет. На самом деле проигравших не будет. Хотя, конечно, хочется симметричности действий.

Муж думает, что жена сходила на лекцию, ей там тетка какая-то что-то в уши наговорила, и теперь она хочет его просветить.

Но информация не передается вверх по системе семейной лестницы. Навязчивое передавание без запроса не может работать. А если хоть на йоту меняется ваше поведение, то источник информации, который послужил реальному изменению поведения, становится все более достоверным, все большим уважением будет окружен.

Для того, чтобы другой человек что-то воспринял, нужно сначала разрешение на вход – готов ли он поговорить. Активное навязывание – это один из типичных нормативных конфликтов между интровертами и экстравертами.

Есть такой тип в психологии – недобровольный пациент: это когда один другого привел на прием к психологу за ручку. Это один вред и для отношений, и для человека. Только когда у вас есть запрос – вы слушаете.

Расширения в познании психологии могут быть и полезны, и вредны для семьи. Это не должно стать отбойным молотком, способом воздействия на ближнего в сторону его улучшения. Главное – не лишать другого того, что ему нужно и не нужно вам. И не навязывать то, что ему не нужно. Не нужны интроверту занятия в коллективе. Ничего он не получает, кроме усталости. Он сидит в обществе незнакомых людей, пространства нет, куча не нужных ему впечатлений. А экстраверту нужно придти, на мир посмотреть, себя показать, и он уже отдохнул.



Реакции на стресс


У экстраверта и интроверта есть две возможные реакции на стресс, перегрузки, на что-то чрезмерное в жизни. Есть возможность отреагировать экстрапонятивно (вовне) – наорать, поделиться по телефону, рассказать двадцати людям о том, что с тобой произошло.

Экстраверты так поступают довольно часто.

Но у них есть возможность прореагировать на стресс другим, интропонятивным образом. Это реакция, направленная вовнутрь, когда какое-то событие чрезмерно усиливает внутреннее переживание.

Для экстравертов более опасными могут являться проявления первого рода. Эти люди и так очень экспрессивны, и, если они в стрессе выражают себя наружу, эта экспрессивность может переплескиваться в агрессию. Для интровертов опасной может быть слишком сильная реакция вовнутрь, ведь у них и так есть большая тенденция погружения во внутренние переживания. При стрессе реакция вовнутрь может привезти к полному погружению в себя, к чему- то похожему на депрессию, к изоляции, отрыву от мира.



Принятие типологии ребенка


Типологию нужно принимать как внешность ребенка. Это не всегда простое дело – принять ребенка таким, какой он есть. Очень важно осознать темперамент своего ребенка в неотрицательных терминах. У каждого темперамента есть и сильные, и слабые стороны. Нельзя сказать, что один тип лучше другого, что интроверт лучше экстраверта. Это разные люди, по-разному воспринимают мир, и у них разные ходовые преимущества.

Например, ребенок поднимается рано утром, возбудимый – иными словами, жаворонок. К нему приклеивается ярлык – «фашист», т.к. не дает родителям поспать. Часто какое-то неудобное или плохо понимаемое качество характера получает отрицательное наименование, нормальное нейтральное качество получает конкретный отрицательный окрас. А самосознание и самооценка маленького ребенка строится снаружи вовнутрь. «Мама говорит, что я дурак, значит я дурак. Умненький мальчик – значит я умненький мальчик».

Ребенок о себе думает так, как мы о нем говорим: мы, Марья Ивановна в детском саду и пара друзей. И только в более позднем возрасте он может додуматься и сказать: «Сама дура». Маленький будет все слушать, впитывать, строить свою самооценку.

Темперамент можно принять, и от этого будет всем польза, потому что вы будете понимать, что это и как можно будет это использовать, где сильные стороны.

Либо можно его не принять. А поскольку деть его никуда нельзя, ребенок или взрослый будет невротизироваться, а КПД будет меньше. Это как против ветра плевать, плыть против течения. Качество темперамента можно использовать как движущую силу. А бороться с этим так же бесполезно, как бороться с ветром.



Нерациональные способы в решении проблем


Компьютерная игра – способ для интроверта побыть наедине с самим собой. Любая экранная зависимость будет иметь источником то, что «пока ты тут, тебя не трогают» Ты уединился, мочишь своих монстров, они виртуальные, их на самом деле нет, они от тебя ничего не хотят, не вступают в контакт с тобой. И всякие другие привычки, типа курения и алкоголя, тоже могут иметь такую подоплеку.

Был случай: пришла пара на семейный прием к психологу, у мужа начальная стадия алкоголизма. Стали выяснять, когда он пьет. Муж говорит: «Работаю полный рабочий день, подхожу к подъезду (а там несколько детей, жену мне жалко, она за день устала, намучилась, сейчас надо ей помогать), я как про это подумаю, не могу не выпить бутылочку». И он у подъезда пьет.

Очень хороший семейный человек, очень ответственный папа. До плохого у них не дошло, но стало понятно, откуда бутылка. Или приходит он домой. Дети на него липнут, а ему бы посидеть 20 мин. И он догоняется еще и дома. Он как выпьет, контуры реальности размываются, и он фактически один.

Алкоголизм может быть еще оттого, что человеку сложно вступить в контакт, он очень сдержан, застегнут на все пуговицы. А выпьет немножко – расслабится. Таких случаев немало.



Изменение типологии


В течение жизни преобладание экстра- и интровертированных черт может меняться. Не за день или неделю, но за какие-то длительные промежутки времени может меняться значительно.

Изменение типологии – актуальное в наше время явление. Часто хронически перегруженные экстраверты начинают иметь черты характера интроверта. Например, мужчина экстравертированного типа хронически перегружен работой, а работа у него связана с большим количеством общения. И он на этой работе проводит не восемь часов в день, а больше, без выходных и длительных отпусков, оставаясь еще в режиме online после того, как закончил пребывание на работе. А дома у него жена с маленькими детьми, и это тоже предполагает общение.

За несколько лет такой жизни характер у него может сильно поменяться. Он не испортится, но потребность получать впечатление из внешнего мира будет у него так перенасыщена, что может начать перерождаться во что-то другое. Хронически перегруженный экстраверт начинает себя вести как задерганный интроверт.

Записала и подготовила Тамара Амелина

Источник: http://materinstvo.ru/art/7837/

Рубрики:  психология

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты. Как помешать своему урожаю...

images (172x258, 10Kb)

 Ошибка №1 - ЗАГУЩЕНИЕ ПОСАДОК, особенно в теплицах. Нормальное расстояние и в ряду, и между рядами - 60-70 см. При этом кусты всегда формируют в один стебель: все пассынки обязательно выщипываются в зародыше. Секрет успешного выращивания - НЕ ДОПУСКАТЬ СМЫКАНИЯ и взаимного перекрывания листвы соседних кустов. Плети разводят на шпалеры. Ошибка №2 - "ЗАБОТЛИВЫЙ" ПОЛИВ. На самом деле, повышенная влажность почвы нужна только в течение первой недели после высадки рассады, чтобы растения хорошо прижились. Дальше обильная влага вредна! Она вызывает буйство роста, но подавляет развитие цветков на первых соцветиях. Кроме того, полив не дает кустам развить глубокие корни и стать устойчивыми к засухе. То же самое происходит и при азотном перекорме молодых растений. ПОЛИВ И ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ МОЖНО НАЧИНАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ МАССОВОГО ЗАВЯЗЫВАНИЯ ПЛОДОВ,

Читать далее...
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем открытку в Paint

 

Урок 1.

Итак, приступаем к созданию нашего первого шедевра! Я не буду рассказывать о самой программе и её функциях, потому что думаю, чтобы пощёлкать по кнопкам и прочитать справку в целях изучения программы будет достаточно максимум часа. А мы приступим сразу к практическим занятиям!Сейчас мы с вами будем делать вот такую открытку:

 

 

Учиться дальше!

 

Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МОННА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Здравствуйте, дорогие мои девочки и мальчики!!! Думаю, моё сообщение будет полезным как одним, так и другим! Наконец мы дождались сезона ягод. Не за горами -сезон фруктов. Так вот, нам нужны именно они!!! Да-да, ягоды и фрукты! Хочу поделиться с вами своим (обалденным!!!) рецептом Ликёра. Берём 1 литровую банку ягод клубники, заливаем 4 стаканами холодной, кипячёной воды +4 ч.л. лимонной кислоты -выдерживаем 4 часа. Затем добавляем 2 стакана холодной кипячёной воды, 4 стакана сахара -доводим до кипения и варим 5- 10 минут. Охлаждаем, выливаем  на дуршлаг с марлей( в несколько слоёв) - и процеживаем. Далее добавляем 500- 600г. спирта или 1 литр водки. Мой совет- водку не берите самую плохую! Некоторые мои друзья добавляют самогон. Если хорошо очищеный - я согласна! А нет-привкус самогона слышен... Хотя... на любителя! С водкой- выход 3-х литровая банка! Можно закатать, но у меня этот ликёр улетает на УРА! Ароматный, лёгкий-просто прелесть!!! Девочки могут смаковать не отходя от компьютера, а мальчики- удивлять своих дам обалденным напитком! Самое главное - натуральный,вкусный и очень быстро делается! Кстати, я делала такой ликёр из малины, красной и чёрной смородины, вишни, сливы, абрикосы, чёрной малины, облепихи. Можно попробовать из дыни, персика... Короче, по этому рецепту можно экспериментировать. Единственное предупреждение: если в ягоде или фрукте большое содержание витамина С- лимонки ложите меньше. ПОПРОБУЙТЕ ХОТЯ БЫ ИЗ ОДНОЙ ЯГОДЫ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Приятного вам отдыха!!!

1265373956_168big1 (350x500, 36Kb)
Рубрики:  наливки,ликёры

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

 

 

 

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

 

Ингредиенты для "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Рецепт "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная ингредиенты Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.

 

фото Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т.к. вишня будет бродить и подниматься.

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Вишня Затем размять вишню, я для этого использую скалку.

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Сахар Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Вода Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т.е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное).

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой  может лопнуть.

 

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.

 

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 17 - Рецепты напитков на лето
Часть 18 - Необычные рецепты кофе
Часть 19 - Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Часть 20 - "Напиток "Госпожа Талия""
Часть 21 - Секреты приготовления денежных напитков
...
Часть 32 - Квас из виноградных листьев
Часть 33 - Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение
Часть 34 - Энергетический морс с клюквой
Рубрики:  наливки,ликёры

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые пончики

iVSWv-r0YJY (604x413, 122Kb)

Ингредиенты:
 
1 стакан молока
30 г сливочного масла
2 яичных желтка
12 ст. л. муки
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. сахарной пудры
30 г прессованных дрожжей
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые булочки к чаю

 Можно использовать разную начинку: маковую (мак+сахар) и сахар+корица+орехи.



Для приготовления этих плетенок вы можете использовать то тесто, которое вам больше нравится.
Ну, а у кого с дрожжевым тестом проблемы, попробуйте приготовить его вот по такому рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши ГОСТ (как в киоске)

152125 (550x412, 96Kb)

это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Курабье"

печенье курабье рецепт
Рецептов печенья Курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные «звездочки»! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке…

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ.

БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ

Продукты:

4 ст. муки (около 1 кг)

1 ч.л. соли

2 ст.л. cахара

1 ст.л. сухих дрожжей

2,5 чашки тёплой воды

 
Приготовление:
Замесить вечером, жарить  - утром. 
 Сухие ингредиенты перемешать, добавить воду и перемешать до получения очень густого теста (если тесто довольно редкое - добавить еще пол стакана муки). 
Миску накрыть намасленной пленкой и оставить в холодильнике до утра. На утро вынуть из холодильника, тесто должно увеличиться в объёме в 3-4 раза.  
3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с сыром и помидорами

 

                ************************************************************************************************************

Пирожки с сыром и помидорами


   
Пирожки с сыром и помидорами. Фото-рецепт
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; сыр (российский) - 300г; помидоры - 2 шт.; чеснок- 3 зубчика; растительное масло для жарки

Фото 01

Воскресное… Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко. Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут). Захотелось солнышка))). Захотелось – получите.

Фото 02

Тесто делим на 16-18 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем немного расстояться, пока готовим начинку.

Фото 03

Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой, перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками.

Фото 04

На слегка смазанном растительным маслом столе раскатываем кусочки теста в лепешку. На одну половину лепешки укладываем дольку помидора. Сверху - столовую ложку тертого сыра. Складываем вдвое, и хорошо защипляем края, ободок - «защип» должен быть 1-1.5 сантиметра.

Фото 05

По защипу делаем надрезы. Затем скрепляем края по принципу пельменей.

Фото 06

Растительное масло нагреваем на среднем огне, масла должно быть много, не меньше 3 сантиметров в высоту. Обжариваем «солнУшки» с двух сторон. Поглощаем с чаем, молоком пока не остыли! Чудесного воскресенья, удачного дня, приятного аппетита!!!

 

                           ***********************************************************************************************

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт классической пиццы с помидорами и беконом

Пицца с помидорами и беконом

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 690 689 [688] 687 686 ..
.. 1 Календарь