-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16296
Комментариев: 167
Написано: 16486


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык на кухне

Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,
да и погода на улице не для пикника и друзей не вытащить из дома? :)
Выход есть, можно устроить барбекю не выходя из дома.
Как?
Далее слово автору.

Шашлык на кухне (17 фото)

Мастер класс
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Carmagnola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок в свекольном соке

Маринованный чеснок в свекольном соке
http://p-i-f.livejournal.com/4438824.html
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад из курицы. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!







Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио на зиму

Читать в Яндекс.Подписках


Купить на базаре фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, уверен, вы не пожалеете.



Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Летнее чудо* - на зиму

8 (490x368, 87Kb)
*Летнее чудо* - на зиму

Продукты:
*Помидоры - 3 кг;
*Огурцы - 1 кг;
*Капуста - 1 кг;
*Лук - 1 кг;
*Болгарский перец - 1 кг.
Для маринада:
*Подсолнечное масло - 250 гр;
*Сахар - 250 гр;
*Соль - 3 стол. ложки;
*Уксус 9% - 3 стол. ложки;
*Лавровый лист - 10 шт.;
*Черный перец - 20 горошин;
*Душистый перец - 10 горошин.

Приготовление:

*Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту.
*Затем все овощи смешаем.
*Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец.
*Поставим на огонь и варить с момента закипания 5-7 минут.
*Уложим в чистые стерилизованные банки.
*Закатаем и укутаем одеялом.

Приятного аппетита !
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвинина с сыром и грибами в духовке

http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/cvinina-s-syirom-i-gribami-v-duhovke.html

Сегодня я предлагаю вам всего за 40 минут приготовить вкуснейшую острую свинину с грибами. Блюдо, которое не оставит равнодушным вашу вторую половинку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огненные ребрышки по мексикански

Огненные ребрышки по мексикански 

 

Приготовить можно и дома в духовке, и на мангале.
 
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1-1,5 ч.л. перца чили
- 2 зубчика чеснока выжать через пресс
- сок половины лимона
- 1 ч.л. меда
- соль
 
Ребрышки разделываем на удобные нам кусочки, моем, обрушиваем. И добавляем все по очереди ингредиенты для маринования, кроме соли. ( я солю мясо в самый последний момент перед жаркой. Все хорошо перемешаем и дадим помариноваться пару часиков. Разложим на противень, посолим и запекаем в духовке при 200 С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать – готово).
 
Автор рецепта: Виктория Колосова 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Картофель, запеченный в сливках с сыром


Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой 

 

Just cook! 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фа-Соль-ка в томате - зимой пригодится

konservirovannaja-fasol-v-tomatnom-souse (400x400, 9Kb)
Фасоль в томате стала очень популярна в последнее время. Можно конечно купить, но зачем покупать если можно самой заготовить, а рецепт фасоли в томате очень прост. Это не только чудесная закуска, но и хорошее самостоятельное блюдо. Обожаю его с хрустящими тостами. Можно употреблять как холодным. так и горячим.



zagotovki50 (50x50, 6Kb)Вот мой простой рецепт. Ловите!
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укропный соус

soys-ykropУкроп – это всем известная ароматная зелень, которую мы любим применять для многих блюд.
Поэтому соус из укропа должен понравиться и вам, и вашим родным.

Ингредиенты:
— 2 пучка укропа
— 1 головка чеснока
— сок 1 лимона
— 0,5 чайной ложки лимонной цедры
— 100мл растительного масла
— соль по вкусу

 

                                                                                                               Читать дальше

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Греческий соус «Дзадзики»
Часть 2 - Соус Сацебели на скорую руку
Часть 3 - Болгарский соус "Лютеница"
Часть 4 - Соус "Харисса"
Часть 5 - Укропный соус
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с фаршем.

jsdNiic8qU0 (600x400, 44Kb)
Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждёте гостей.

Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

Agml2R1YJ1s (604x453, 57Kb)

Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Ингредиенты:

-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.


Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

источник:http://chefpovarok.blogspot.com/2013/06/blog-post_4220.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с куриным филе

getImage (2) (700x525, 114Kb)

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение" - минимум мороки и в итоге вкуснейшая курочка, настоящее ОБЪЕДЕНИЕ!!!

255435_82314-640x480 (479x480, 174Kb)
Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу...Всегда у этой курочки потрясающий аромат и внешне выглядит так, что можно сразу же в голодный обморок упасть - золотистая, в меру поджаренная корочка...








22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Попробуйте приготовить курочку "Объедение" и вы поймете, что не знали настоящий вкус курочки!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по-домашнему к Новому году

Новый год — семейный праздник, поэтому встречать его лучше в домашней обстановке в кругу близких людей. По старинной русской традиции к новогоднему столу всегда подавали молочного поросёнка, зафаршированного гречневой кашей с грибами.
В современном меню новогоднего стола поросёнка с успехом заменяет буженина. Буженина — это большой кусок свиного окорока, запечённый в духовке. 
 
 
 
 
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 
 
— свиной окорок – 2-3 кг
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 5-6 зубков
— соль
— лавровый лист
— перец чёрный молотый
— перец чили
— мускатный орех
— рукав для запекания
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкуснейшие бургеры своими руками!!!

Не знаете чем заняться в выходные? А давайте делать вкуснейшие бургеры своими руками!
Всю подробную инструкцию смотрите в продолжении. Если кто напишет свои рецепты в комментариях, то будет супер!

 

1Как самому сделать бургер (8 фото)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vancharova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в фольге «Гармошка»

 ""


Ингредиенты:

- cвиная шейка – 2 кг
- два лимончика
- соль
- две луковички
- перчик черный (молотый)
- грамм 300 сырочка твердого

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Верунчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соление огурцов

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)




1306330804_og4 (375x281, 38Kb)



Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Читать далееисточник http://www.liveinternet.ru/users/4848853/post288808225/

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из курицы "Мозаика".

RiDIq9-sZ_Q (600x380, 156Kb)

рецепт из недр инета....

Получилось очень вкусно, а главное - готовится исключительно быстро.
Взяла 5 куриных крупных бёдрышек и 1 крупное филе. Отделила мясо бёдрышек от косточек и нарезала кусочками 3х4 см. Кожицу с бёдрышек не снимала для того, чтобы присутствовал жирок (но те, кто не ест кожицу, можно ее убрать). Так же нарезала филе. Мясо посолила, поперчила по вкусу, добавила приправы \"Ароматные травы\" и \"Прованские травы\", всыпала 15 г желатина. Всё хорошенько перемешала. Еще в мясо можно по желанию добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, нарезанные грибы, болгарский перец или нарезанные оливки (без косточки, естественно). Но я решила обойтись без этих излишеств.
Лучше всего, конечно, использовать форму для выпечки хлеба. Но я не обзавелась таковой, поэтому выложила мясо на двойной слой фольги и скрутила в виде колбасы. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала 50 минут. Затем фольгу раскрыла и дала верху ветчины слегка подрумяниться, минут 10. Вынув ветчину из духовки, вновь закрыла ее фольгой и поставила охлаждаться, а затем поместила в холодильник, чтобы ветчина дошла до нужной кондиции.
Делала я ветчину вечером, поэтому пробовала её утром. Результат меня порадовал. Ветчина получилась вкусной и вполне диетической.
PS. Если делать в форме для выпечки хлеба, то ее надо смазать маслицем, выложить туда мясо, накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Дальше - как написано выше.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Множество популярных рецептов в инфографике

На просторах интернета наткнулась на рецепты  в инфографике. На мой взгляд просто и удобно))))

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 812 ... 682 681 [680] 679 678 ..
.. 1 Календарь