-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15114
Комментариев: 165
Написано: 15301


Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по- корейски из куриных желудков с грибами и морковкой.

0 (604x402, 157Kb)

Ещё один прекрасный шедевр салата по-корейски из куриных желудков с грибами и морковкой. Очень вкусно и в тоже время нарядно. Такой салат идёт на любой стол и сметается молниеносно.

Итак, нам необходимо:

500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,
400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 гр.уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из наливных коржей

fleur6 (53x52, 4Kb)

   Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

1153594_55930-640x480 (640x426, 174Kb)
Тесто

Яйцо — 2 шт

Читать далее

fleur6 (53x52, 4Kb)   fleur6 (53x52, 4Kb)    fleur6 (53x52, 4Kb)    fleur6 (53x52, 4Kb)    fleur6 (53x52, 4Kb)   fleur6 (53x52, 4Kb)   fleur6 (53x52, 4Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ С ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ

kish-s-lososem-i-brokkoli (560x405, 445Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья с присборками

3925311_MODELI_I_VIKROIKI_5 (568x569, 97Kb)

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Злость и причины её возникновения

6 (604x453, 44Kb)Чувство злости - не очень хорошее ощущение. Все мы прекрасно знаем, что испытывая его, мы вредим прежде всего самому себе, но это мало что меняет. Начальник выводит из себя, подруга раздражает своим нытьём, да таких примеров можно привести огромное количество. Психологи на этот счёт дают дельный совет: выпишите десять качеств, которые имеют другие люди и вызывают у вас огромное восхищение и десять, которые наоборот раздражают. Вас это очень удивит, но весь этот список присущ именно вам.
[URL=http://www.familyklub.ru/psychology.php]СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ[/URL]
Первая десятка - это те качества, которые полностью признаются вами в самом себе, а вот вторая наоборот является списком тех качеств, в которые вы совсем не хотите верить, что они у вас есть. Но, тем не менее, это действительно так. Множество людей подумают о том, что это всё ерунда и неправда, но факт остаётся фактом: то, что дико раздражает в посторонних людях, характеризует только вас. Теперь стоит задуматься, почему же эти черты характера так не нравятся вам, в каких случаях вы их проявляете, как себя ведёте. Это упражнение даст нам возможность намного лучше себя узнать, а возможно даже раскрыть какие-то новые таланты, о которых вы и не догадывались.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский селедочный салат

Давненько хотелось какой нить селедочный салатик приготовить. Такой, чтобы и вкусный и без маянеза и не шуба и не форшмак. :-) поэтому и присматривался ко всяческим рецептам с селедкой. И вот свершилось! Шведский селедочный салат! Он и накормит и душу успокоит. :-)

Надо -

  • филе двух селедок
  • Луковица
  • Три картошечки,
  • Один бурачок
  • Пара крупных маринованных огурчиков
  • Стакан сметаны
  • Пара ложек горчицы
  • Пара яиц
  • Пучек укропа.

Отвариваем картошку и бурачок. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.
Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на венигрет.
Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.

Яйцо рубим.

Укром режем.
Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.

Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываес в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.

Вкус, должен Вам заметить, получается новогодний. Такой небанальный салат и на новогодний стол не стыдно поставить и дома в будничный день закусить. ;-)

Приятного аппетита.

DSC_5646 (700x468, 421Kb)

Смотреть рецепт салата дальше

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с кремом!

          Кто не помнит, еще с детства вкусные слоеные трубочки с кремом… Вкусно…  Давно хотелось сделать, но останавливало одно – на что собственно намотать тесто, чтобы получилась трубочка. Когда-то видел в продаже специальные металлические «конусы» специально для трубочек, но то-ли денег не было, то-ли здравый смысл воспротивился, мол как часто делать то их будешь… Одним словом, трубочек у меня не было. И вот случайно зайдя «В контакты» наткнулся на то, как просто их заменить. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. J На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 градусов. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.  Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого, я вытянул из теста конусы и еще 5 минут подержал уже практически готовые трубочки в духовке. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло.  Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. Сразу предупреждаю, что с мечтой детства, чтобы трубочка была полной крема надо расстаться, потому, как жирно будет – до безобразия, так, что разумность и еще раз разумность при заполнении трубочек кремом.

Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко) и или подаем к чаю или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня. J Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  
DSC_6644 (700x468, 79Kb)

Крутим трубочки

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина

 Коль встал вопрос о хрене в аджике, приведу еще одну заготовку, которую сделал тоже из последних помидоров…

Называется – хреновина. J

Сам рецепт мне дала достаточно молодая старая знакомая, которая в свою очередь у кого то попробовала, а затем самоотверженно нашла этот рецепт в интернете. J

 Состав
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
* Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте вместе с другими заготовками.

               Вот и весь рецепт. Я правда, для остроты добавил один острый перчик. И как оказалось - он не помешал. J

Делайте, кушайте и вспоминайте богатую осень.

DSC_2126 (700x468, 42Kb)

Хреновина в двух шагах
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное спагетти в казане

Ароматное спагетти в казане
getImage.jpegжл (604x408, 49Kb)
Ингредиенты:
- курица
- кабачок
- спагетти
- помидор
- лук репчатый
- масло оливковое
- зелень и специи по вкусу,соль

Приготовление:
1. Налить в казан масла,закинуть кусочки курицы и обжаривать до готовности,добавляем лук(кубиком порезать),затем помидор,кабачок и тушим 10мин...всё даст сок.
2. Затем добавляем зелень,специи,соль,спагетти поломать на 3части,залить кипятком повыше спагетти и варить 10 мин.
3. Сразу подать на обед Вашим любимым! Порции получаются с вкусным бульончиком.Если оставить подольше то бульона не будет,всё заберут спагетти,но менее вкусным блюдо не станет.Как мне нравится готовить в казане,блюда приобретают совершенно другой вкус!
http://odnoklassniki.ru/group52742023348461
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры "Сулугуни"

Сыры "Сулугуни"



7c3a9681ab0bb5896f854320635a9eac (450x287, 35Kb)


Молоко (3.2%) — 1 л

Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг

Яйцо — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Соль 1 ст.л.

Сода — 1 ч. л.

В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).

С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).

Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.

Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.

Выкладываем на блюдо.

Вес сыра составляет примерно 1 кг.



Серия сообщений "Молочные продукты.Запеканки с творогом.":

Часть 1 - Живые йогурты, миф или реальность?
Часть 2 - Домашняя сгущенка за 15 минут
...
Часть 7 - Моцарелла домашняя
Часть 8 - Домашняя сливочная рикотта
Часть 9 - Сыры "Сулугуни"
Часть 10 - Мраморный домашний сыр
Часть 11 - Домашний мягкий сыр с укропом
...
Часть 13 - Запечённые бананы с творогом
Часть 14 - Запеканка с творогом и макаронами
Часть 15 - ТВОРОЖНИК ЛИМОННЫЙ - ПОХОЖ НА СУФЛЕ!


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сливочная рикотта

Домашняя сливочная рикотта<br />
1 л молока, 400 мл сливок, 200 г сметаны<br />
1. Берем большую кастрюлю,...
1 л молока, 400 мл сливок, 200 г сметаны

1. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее молоко, добавляем сливки со сметаной, перемешиваем все хорошенько, закрываем крышкой и ставим в теплое место для сквашивания. Это займет примерно 6 часов. Должна образоваться густая простокваша.



2. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем. Мешать не нужно, чтобы не повредить сгусток. Нагреваем до горячего состояния, но до кипения не доводим. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов для созревания. Во время созревания должна образоваться сыворотка.



3. Через 12 часов сыворотку аккуратно сливаем в дуршлаг с марлей, сложенной в 4 слоя. Завязываем марлю и подвешиваем над глубокой миской на 6 часов, чтобы стекла вся сыворотка. После чего марлю снимаем и готовую домашнюю сливочную рикотту выкладываем в тарелку.



Серия сообщений "Молочные продукты.Запеканки с творогом.":

Часть 1 - Живые йогурты, миф или реальность?
Часть 2 - Домашняя сгущенка за 15 минут
...
Часть 6 - Творог в духовке — идеален для десертов и детского питания
Часть 7 - Моцарелла домашняя
Часть 8 - Домашняя сливочная рикотта
Часть 9 - Сыры "Сулугуни"
Часть 10 - Мраморный домашний сыр
...
Часть 13 - Запечённые бананы с творогом
Часть 14 - Запеканка с творогом и макаронами
Часть 15 - ТВОРОЖНИК ЛИМОННЫЙ - ПОХОЖ НА СУФЛЕ!


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек для хот-догов.

Любите хот-доги? Попробуйте этот рецепт булочек для хот-догов. Рецепт очень мне понравился, а самое главное - он очень простой. Тесто вы можете приготовить как в хлебопечке, так и вручную. Результат превосходный. 

bulochka-razrez (495x382, 81Kb)bulochki-hotdog (495x347, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ!

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.

3925311_skymbriya2 (600x450, 163Kb)

Итак,вступление закончено,теперь за дело!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из гофрированной бумаги – своими руками создаем необычные букеты

Розы из гофрированной бумаги своими руками сотворить настолько просто, что справиться с этой задачей сможет и ребенок. Доступные материалы, свободное время и немного фантазии – вот и всё, что понадобится, чтобы воссоздать природное цветочное совершенство.
259321 (600x451, 244Kb)

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  бумажные дела

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное пончо

4716146_ajur_pon (310x588, 77Kb)

Ажурное пончо связано спицами из пряжи белого цвета.

Как связать пончо спицами?

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба С Сыром И Помидорами По-Гречески - просто, быстро и невероятно вкусно!

Рыба по-гречески – это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус. Греческий соус любую рыбу сделает невероятно вкусной и полезной.

Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по этому рецепту и вам, вашим гостям и родным так понравится, что вы будете готовить её каждый четверг!
riba.grech_.1 (640x480, 71Kb)
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В УМВД рассказали, почему курильщики «спайсов» попадают в психиатрические больницы

11 (350x190, 58Kb)Чем опасны для здоровья спайсы и как родителям определить, употребляет ли ребенок курительные смеси? Об этом рассказали эксперты Управления МВД России по Невскому району Петербурга.
Правоохранители призвали родителей пристальнее наблюдать за состоянием своих детей — именно дети и подростки зачастую становятся «целевой аудиторией» продавцов смертельно опасных курительных смесей, так называемых спайсов. По словам специалиста-эксперта правовой группы УМВД России по Невскому району Антона Терешенка, из-за относительно невысокой цены этот синтетический наркотик вполне доступен даже для школьников. Пакетик спайса сегодня в среднем стоит 500 рублей. Компании его хватает на вечер — подростки легко могут скинуться по 100 рублей, которые дают им родители на обеды или проезд. И хотя моментальной наркотической зависимости такие смеси могут не вызвать, негативное воздействие наркотика на организм начинается с первого раза. Специалисты предупреждают — чувство эйфории, которое появляется после употребления, заставит детей повторить «эксперимент». Сначала возникнет психическая, потом физическая зависимость с настоящими наркотическими ломками.
[URL=http://www.intergom.ru/books/?mode=showbook&book=23]ГОМЕОПАТИЯ В НАРКОЛОГИИ[/URL]
Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения klyuxa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные блюда

Скумбрия, соленная целиком.
Очень занятым хозяйкам будет полезно узнать, как засолить скумбрию целиком — вкусно и без лишней возни.

Вам потребуются:
300 г скумбрии;
1 ст. л. соли;
1/2 ст. л. сахара;
1 лавровый лист;
щепотка молотого черного перца;
1/2 ч. л. молотой горчицы;
щепотка кориандра молотого.

Приготовление
1. Перед тем как засолить скумбрию целиком, подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, сделав надрез вдоль брюха, удалите все внутренности, отрежьте плавники.
2. Тщательно промойте тушку, не забудьте с помощью ножа очистить внутреннюю поверхность брюшка от черной пленки. Просушите рыбу бумажной салфеткой.
3. Смешайте в отдельной миске соль и сахар со специями, добавьте горчицу и покрошите лавровый лист.
4. Уложите рыбку в пакет и засыпьте пряно-соленой смесью. Потрясите пакет, чтобы скумбрия равномерно покрылась пряностями снаружи и внутри.
5. Плотно завяжите пакет с рыбой и поместите его в еще один пакет, чтобы наверняка избежать протекания.
6. Уложите рыбу в нижний отдел холодильника на 48 часов.

Просолившуюся скумбрию достаньте из пакета, ополосните под проточной водой от соли и специй, высушите бумажным полотенцем. Готовую рыбу можно сразу нарезать и подавать на стол, а можно хранить целиком в пластиковом контейнере в холодильнике.
3 способа засолить скумбрию - целиком, сухим способом, в рассоле 1 (640x428, 166Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kijanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем

До Нового Года еще далеко, а сладкого хочется. Этот пирог очень подходит для того, чтобы вы получили удовольствие, затратив минут 40-45 на его приготовление. Да и продукты доступные.
IMG_6279 (700x466, 161Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свекла в корейском стиле

DSC00449 (640x426, 92Kb)

Получилось остренько и пикантно. Пробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 656 655 [654] 653 652 ..
.. 1 Календарь