-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15560
Комментариев: 166
Написано: 15748


Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения вича22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапки

Превью IMAGE0001 (490x700, 273Kb)Превью IMAGE0002 (486x700, 279Kb)Превью IMAGE0003 (479x700, 290Kb)Превью IMAGE0004 (476x700, 279Kb)Превью IMAGE0005 (485x700, 264Kb)Превью IMAGE0006 (480x700, 276Kb)Превью IMAGE0007 (487x700, 289Kb)Превью IMAGE0008 (482x700, 248Kb)Превью IMAGE0009 (485x700, 289Kb)Превью IMAGE0010 (484x700, 278Kb)Превью IMAGE0011 (483x700, 129Kb)Превью IMAGE0012 (481x700, 240Kb)Превью IMAGE0013 (484x700, 279Kb)Превью IMAGE0014 (483x700, 269Kb)Превью IMAGE0015 (482x700, 267Kb)Превью IMAGE0016 (485x700, 285Kb)Превью IMAGE0017 (483x700, 279Kb)Превью IMAGE0018 (483x700, 275Kb)Превью IMAGE0019 (493x700, 293Kb)Превью IMAGE0020 (483x700, 282Kb)Превью IMAGE0021 (486x700, 284Kb)Превью IMAGE0022 (482x700, 280Kb)Превью IMAGE0023 (494x700, 294Kb)Превью IMAGE0024 (483x700, 288Kb)Превью IMAGE0025 (483x700, 295Kb)Превью IMAGE0026 (482x700, 280Kb)Превью IMAGE0027 (491x700, 267Kb)Превью IMAGE0028 (483x700, 292Kb)Превью IMAGE0029 (491x700, 309Kb)Превью IMAGE0030 (487x700, 285Kb)Превью IMAGE0031 (497x700, 281Kb)Превью IMAGE0032 (486x700, 315Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик для Ниночки.

14f46dcc7455 (50x50, 5Kb)

Беретик обалденный для Ниночки. Берет (611x700, 59Kb)

Материалы: 80 гр. мохеровой пряжи (70% мохера, 30% полиамида, 500м. х 50 гр.), 50 гр. полиэстера с люрексом, КРЮЧОК №4,5 – 5.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Начните работу с донышка. Мохеровой нитью в четыре сложения наберите цепочку из 4 в.п., замкните в кольцо и свяжите в него 6 ст. б/н. В следующем ряду удвойте число петель, провязав по 2 ст. б/н в каждый ст. б/н предыдущего ряда получим 12 петель в ряду.

Продолжите работу, равномерно прибавляя в каждом ряжу по 6 петель (во втором ряду всего 18 петель провязываем по 2 ст. б/н через одну петлю в ст. б/н предыдущего ряда; в третьем ряду всего 24 петли соответственно провязываем по 2 ст. б/н через две петли в ст. б/н предыдущего ряда; далее 30 петель в ряду и т.д.), пока диаметр круга не достигнет 30см.

Затем две нити из мохера замените двумя нитями с люрексом и начните убавки, выполняя их по тем же шести линиям, где были прибавки. Вяжите до тех пор пока диаметр круга не достигнет 15 см.

Следующий ряд вяжите прямо, прикрепляя каждый ст. б/н следующим образом: вводите крючок с лицевой стороны на изнанку в промежуток перед столбиком, к которому необходимо прикрепится, и одним движением выводите на лицевую сторону за этим столбиком. Захватите рабочую нить, протяните ее на крючке 2 петли, затем провяжите 2 петли, находящиеся на крючке вместе.

Дальше вяжите прямо еще 5 рядов ст б/н. Обвяжите ободок «рачьим шагом» мохеровой нитью в четыре сложения. схемка (283x267, 9Kb)

стырено тут http://domihobby.ru/beret-iz-moxera/

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для мужчин спицами

4716146_m_svit (310x386, 84Kb)

Пуловер для мужчин с узором из перекрещенных петель связан спицами.

Схема вязания мужского пуловера спицами

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра

10 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра (604x402, 57Kb)Всемирно известный психиатр Доктор Марк Голстон о привычках, которые имеют счастливые пары и, кстати, если вы решите их перенять, не забывайте о привычке номер 7!

1. Старайтесь добираться до кровати в одно и то же время
Вспомните начало ваших отношений, когда вы не могли дождаться того мига, когда окажетесь вместе в одной постели, чтобы, наконец, заняться любовью. Счастливые пары противостоят соблазну ложиться спать в разное время. Они отходят ко сну одновременно, даже если потом один из партнеров тихонько встает, чтобы заняться делами, не потревожив сон любимого человека.

2. Обзаведитесь общими интересами
После того, как бушующий пожар первоначальной страсти угаснет, сменившись ровным пламенем любви, многие пары обнаруживают, что у них, в общем-то, не так уж много общего. Однако не стоит преуменьшать важность того, чем вы можете заниматься (и наслаждаться) вместе. И даже если у вас не так много общих интересов, вы вполне можете найти что-то, что будет нравиться вам обоим (если, конечно, вы хотите быть счастливой парой). И не забывайте о собственных интересах и увлечениях – так вы не только станете интереснее для вашего партнера, но и будете выглядеть менее зависимыми от него.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая желанная гармония

7 (240x171, 5Kb)Наверное, нет ни одной семейной пары, которая бы не стремилась к счастью и благополучию. Однако отношения партнеров, это не застывшая раз и навсегда форма, а сад, который обоим супругам необходимо возделывать каждый день, расчищая каждый его уголок от сорняков и трепетно ухаживая за нежными цветами чувств. Как же достичь долгожданной гармонии между вами? Сегодня мы поговорим о тех необходимых и важных моментах, которые помогают укрепить брак и сблизить партнеров.
Преданность отношениям

Преданность супружеским взаимоотношениям означает, что каждый из партнеров готов работать над их совершенствованием и развитием. Отношения - это богатство обоих супругов, которое они готовы приумножать. Таким образом, в центре внимания каждого находится не он сам, не партнер, а их отношения, любовь и совместная жизнь здесь и сейчас. Счастье всех благополучных пар основано на вере в прочность их супружеских отношений. Такие партнеры не задают себе вопрос, правильно ли они сделали свой выбор - а наоборот, считают, что им очень повезло в жизни.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда берется интерес к «бывшим»

77 (140x175, 4Kb)Вы расстались уже давно, но интерес к этому человеку не дает вам покоя. Вы заходите на его страницу в соцсети и при случае интересуетесь у общих знакомых, как обстоят его дела на личном фронте. Или, того хуже, вам не дают покоя бывшие пассии вашего мужа или бойфренда. Не в том смысле, что они звонят вам по телефону и требуют вернуть любимого – а просто вы никак не можете перестать сравнивать себя с ними. Психологи считают, что у такого поведения есть вполне конкретные причины.

Сотни женщин следят за жизнью своих бывших партнеров уже после расставания. С появлением интернета соблазн «подглядывать» стал еще сильнее. Можно заходить на его страничку в социальной сети, читать блог и рассматривать фотографии, сделанные уже без вас.

Психологи считают, что возможная причина такого поведения - нежелание отпускать человека из своей жизни. Пока вы следите за ним, вас словно еще что-то связывает. Если это происходит спустя несколько недель или месяцев после разрыва, такое поведение вполне нормально: вы просто еще не смирились с утратой. Но когда вы продолжаете собирать сведения о бывшем партнере спустя год или даже несколько лет – это повод задуматься.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами

4716146_stil_kardig (300x700, 97Kb)

Стильный удлиненный кардиган с косами связан спицами.

Как связать кардиган спицами

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медовых кексов с апельсином

Рецепт медовых кексов с апельсином. Аромат при выпекании стоит восхитительный, а если добавить еще и ванилин, то запах будет манить даже соседей.
 
Рецепт медовых кексов с апельсином (4) (600x450, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную сельдь пряного посола

Как приготовить вкусную сельдь пряного посола. Рецепт в фотографиях со страниц портала "Expertoza" http://expertoza.com/2013/04/spicy-salted-herring/#ixzz3T49LGTSw

Как приготовить вкусную сельдь пряного посола-min (640x480, 184Kb)

Текст автора:

Чаще всего селедку для приготовления "селедки под шубой" я не покупаю, а солю ее дома сама. Почему я это делаю? Движет ли мною неистовое желание сэкономить пару рублей? Да нет, солю я эту рыбку самостоятельно по другой причине, ведь по цене свежемороженая селедка и уже засоленная не сильно то и отличаются. А вот по вкусовым качествам засоленная дома рыбка намного вкуснее, аппетитнее и полезнее. Ведь я точно знаю, что в ней нет никаких добавок, ни капельки химии — все только то, что я сама туда положила. Да и муж хвалит мою селедочку и с удовольствием кушает ее, называя идеальной закуской под водочку. Кроме своих вкусовых качеств селедка отличается от других видов рыбы еще и содержанием огромного количества ненасыщенных омега-3 кислот и в их количестве уступает немножко разве что только красной рыбе. А эти самые кислоты защищают нас от болезней сердца и сосудов, препятствуют старению человеческого организма. Так что, дорогие читатели, не стоит пренебрегать этой рыбкой, ведь за небольшие деньги мы получаем и вкусный, и невероятно полезный продукт.

Солила я селедку уже очень много раз и перепробовала не один рецепт (благо, их тьма-тьмущая), но самым любимым оказался именно этот рецепт приготовления сельди пряного посола, и я с превеликим удовольствием поделюсь им со всеми, кто читает мою статью. Побалуйте себя и своих близких вкусной и аппетитной домашней рыбкой.

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Торт из пряников без выпечки

3925311_TORT_IZ_PRYaNIKOV1 (450x337, 86Kb)

Состав

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda 2003-1 Узоры

0folder (507x700, 384Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем женщина отличается от мужчины: сочувствие, юмор, агрессия

Чем женщина отличается от мужчины (500x400, 23Kb)Женщины не похожи на нас, мужиков, — и дело не только в первичных половых признаках. У них внутри многое по-другому устроено, и их странные поступки не всегда обусловлены желанием тебя позлить: просто природа изначально заложила в них иную операционную систему.

1. Агрессия
Известно, что женщины более эмоциональны, и все их чувства — позитивные и негативные — ярче написаны на лице. Но наиболее любопытны и показательны, по словам эволюционного биолога Льюиса Уолперта из Университетского колледжа Лондона, различия в проявлении агрессии. Мужчина в гневе с удовольствием рассказывает о своем физическом превосходстве над противником (сказывается многолетний опыт охоты на дичь и участия в стычках и войнах). Разъяренная женщина, напротив, никогда не сравнивает себя с объектом гнева, она, скорее, просто рассказывает ему о его недостатках и своих переживаниях. Но: женщины с врожденной гиперплазией коры надпочечников, которая сопровождается избыточной выработкой тестостерона (мужского гормона!), злятся почти по-мужски и нередко распускают руки.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Узор "вертикальные волны с патентным узором"

Очень мне понравился этот узор, вот и решила предложить вам связать свитер этим узором. Схему нашла в интернете, схема нарисована от руки, кто автор не знаю, но огромное ему спасибо! Вот что у вас получится.

3925311_vertikalnie_volni_s_patentnim_yzorom (550x302, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных кексов

кекс (604x453, 48Kb)

Кекс - это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.

Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку! Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.

1.Кекс с изюмом

Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:

100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Полчайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2.Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.
Продолжение!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов наивкуснейшей капусты!

10 рецептов наивкуснейшей капусты!

 

 
                                           10 рецептов наивкуснейшей капусты!
 
                                             1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!

 

10 рецептов наивкуснейшей капусты!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! 
Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро засолить капусту

Способ быстро засолить капусту

Если нет места для хранения квашеной капусты и других заготовок в большом объеме, всегда можно воспользоваться этим способом быстро засолить капусту, например, к празднику, когда она может понадобится для других блюд (напр. в винегрет), или просто захочется ее с картошечкой.

Потребуется:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крупная соль – 1,5 ложки столовые;
  • уксус столовый 9% - 100 мл.;
  • перец черный – 5-7 горошин;
  • вода – 500 мл.

Капусту нарезать тонкой соломкой, дольки чеснока пластинками, морковь натереть на терке.

Все овощи смешать в одной емкости (кастрюле), слегка помяв для выделения сока.

Для приготовления рассола в литровую емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком. Довести до кипения и кипятить две минуты. Затем добавить уксус и масло, дождаться, пока опять закипит, и сразу залить этим раствором капусту с морковью и чесноком.

Все хорошо размешать и сверху поставить гнет (подойдет тарелка и банка с водой).

Через 7 часов готовую капусту можно использовать, или переложить в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

читать подробнее

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похрустим капусткой? 5 классных рецептов на любой вкус!

Похрустим капусткой? 5 классных рецептов на любой вкус!

1.Капуста квашеная

Похрустим капусткой? 5 классных рецептов на любой вкус!

На 10кг. капусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.


2.Капуста маринованная

Похрустим капусткой? 5 классных рецептов на любой вкус!

Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость.
Приготовить маринад- на 1 литр воды 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 2/3 стакана 9% уксуса


Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту. Рецепт примерно на 3-х литровую банку.
Капуста готова уже через 4-5 часов.
Очень вкусная, хрустящая получается. Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов



3.Капуста квашеная в рассоле.

Похрустим капусткой? 5 классных рецептов на любой вкус!

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить много(помять). Уложить в банку( не утрамбовывать), залить холодной кипяченой водой,оставить на 48 часов при комн. температуре. Затем слить рассол в кастрюльку(не кипятить) добавить сахар, на 3-х литровую банку примерно 2-3 ст.л. Размешать,залить обратно в банку.Оставить еще на сутки, затем можно убрать в холодильник. Капуста ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусная!!!!

4. Капуста маринованная со свеклой и чесноком

Похрустим капусткой? 5 классных рецептов на любой вкус!

Капусту порезать кусочками, морковь кружочками , свеклу кусочками-дольками, дольки чеснока разрезать пополам или мельче.Уложить в банку слоями или в перемешку. Залить горячим маринадом.
На 1 литр воды - 1 стакан сахара, 2столовые ложки соли,1 стакан уксуса 9%влить в маринад после того как он закипит, выключить и залить капусту.Готова через сутки.
Хрустящее цветное объеденье!!!


5.Капуста маринованная "По монастырски"

Похрустим капусткой? 5 классных рецептов на любой вкус!

Капуста белокачанная 4-4,5 кг.(примерно)
морковь
изюм(или виноград)
клюква
чеснок 1-2 головки(измельчить в чеснокодавке)
Капусту нашинковать или порезать,морковь потереть на терке.Уложить все в банку, слоями.
Залить горячим маринадом- на 1 литр воды-
1 стакан сахарного песка,1 ст.ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Стоит 5-6 часов и готово.

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

3424885_YBu9rcl9k8 (604x453, 75Kb)

Подборка самых вкусных вариантов фаршировки яиц. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вин домашнего приготовления. Самые популярные рецепты

afcnst4840 (367x500, 108Kb)

СМОРОДИНОВАЯ МАДЕРА (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

1 кг черной смородины растереть, залить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 2 стакана воды на 100 г сахара, и на 3 дня поставить в прохладное место. Потом жидкую часть отце­дить, а мезгу залить сахарным сиропом (2 стакана воды и 100 г сахара). Через 2—3 часа снова провести фильтрование и сме­шать обе жидкие фракции.

Читать далее

ВИНО ИЗ МАЛИНЫ, КЛУБНИКИ, ЧЕРНИКИ, КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, КРЫЖОВНИКА

Читать далее

993079267 (640x431, 425Kb)

 

ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ №1

Читать далее

91724656_large_outstrict0x063325470_b12190 (640x424, 339Kb)

ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ №1

Читать далее

415870 (700x405, 440Kb)

Читать далее



oinos.4 (245x271, 10Kb)

 

 

 

 

 

Рубрики:  наливки,ликёры


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 775 ... 644 643 [642] 641 640 ..
.. 1 Календарь