-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15702
Комментариев: 166
Написано: 15890


полезные советы

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=История от домохозяйки=

1194943820_06465 (271x400, 64Kb)
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
Рубрики:  кулинария

сушки

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Кулинарная сказка =Сушки-ватрушки=

fairy20 (100x120, 50Kb)

915964d157a6 [1024x768] (400x369, 685Kb)
Сушки-ватрушки Обыкновенная Фея проснулась среди ночи от какого-то непонятного шума на кухне. Сначала она решила, что это – все еще сон. Но шум продолжался. Тогда, с трудом найдя в темноте тапочки, Фея двинулась на кухню.
Штора на окне была чуть отодвинута, лунный свет золотился дорожкой по столу и полу. И на этой лунной дорожке веселились… сушки, оставленные Феей на ночь на столе.
Чего они только не вытворяли! Кружились в вальсе, прыгали друг через друга, вертелись как юла, подпрыгивали высоко вверх, пытаясь рассмотреть свое отражение в зеркале.
- Это что такое? – недоуменно спросила Фея.
Сушки, было, смутились, но тут одна из них, самая озорная пропищала:
- Что, что! Веселимся, вот что!
- Ночью? – удивилась Фея. – Но, вы же шумите, еще и детей разбудите!
- Посмотрите, какая заботливая! – не унималась сушка. – А ты думаешь приятно лежать на столе и смотреть, как тебе предпочитают вафли, печенья и даже (о, ужас!) конфеты-карамельки?..
- Дочки сказали, что вы жесткие, - растерянно пробормотала Фея.
- В этом нашей вины нет! – безапелляционно заявила сушка.
- Нет! Нет! Нет! – поддержали ее остальные.
Тут сушки попрыгали друг на друга, выстраивая пирамиду. Несколько минут пирамида раскачивалась из стороны в сторону, но, не удержавшись, рассыпалась: сушки с писком и визгом брызнули по полу.
Обыкновенная Фея, нахмурившись, топнула ногой:
- Стройся! Рааавняйсь! Смирно!
Сушки замерли в ожидании.
- Вот что, предлагаю мирный договор: сейчас вы угомонитесь, а утром я подумаю, что с вами делать. Идет?
- Идет! – пропищала самая озорная. – А ты нас побалуешь?
- Побалую, - пообещала Фея. – В колонну по два становись! Марш в вазочку!
Сушки строем прошелестели на свое место.
- Спокойной ночи! – услышала Фея вслед.
- Спокойной ночи, - в темноте улыбнулась она.
Утром Фея приготовила молоко, творожную массу и яйцо.
- Готовы? – хитро прищурившись, спросила она у сушек.
1170271705 (408x294, 33Kb)- Ага, - прошептали те, замирая от предвкушения.
Молоко Фея вылила в глубокую чашку и опустила в него сушки. Сначала они ошеломленно притихли, но, спустя секунду освоились и начали плескаться.
- Я прямо как Клеопатра, принимающая молочную ванну! – пропела озорница.
- И я! И я! И мы – Клеопатры! – запищали остальные, расплескивая молоко.
- Тише, тише, угомонитесь! – заулыбалась Фея. – Все вы – красавицы!
Сушки блаженно жмурились.
В это время Фея смешала творожную массу с яйцом и поместила все это в мешочек, у которого срезала один угол.
Размоченные сушки она уложила на противень, застеленный промасленной бумагой
В середину каждой из мешочка выдавила творожную массу.
Противень с сушками поставила в духовку.
Через десять минут Фея открыла дверцу: разрумяненные, глянцевые сушки довольно блестели бочками и благоухали, как настоящие ватрушки.
- Довольны? – прошептала Фея.
- Очень, - степенно ответили сушки, перебираясь на тарелку.
Итак, на 15-20 сушек нужно приготовить стакан молока, 1 пачку (200 г.) творожной массы и яйцо. Запекать сушки-ватрушки при температуре 180-200 градусов 10 минут, до зарумянивания творога.
http://www.myjulia.ru/article/352866/

Рубрики:  кулинария

отбивные вафли

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ЛЕНИВЫЙ УЖИН ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА=

561722_8716thumb500 (497x700, 176Kb)

Наверное, не найдется человека, который откажется от вкусненького, мягонького, и хорошо отбитого куска мяса. Но, согласитесь со мной, бывает не так много времени, после трудового дня, чтобы приготовить этот кусок мяса, да и сил к вечеру остается все меньше. Могу вам помочь и облегчить ваш труд. Ленивые отбивные, они и сочные, и вкусные, а главное быстрые. Когда я первый раз их приготовила, мой муж не смог понять, что и из чего я ему подала на ужин, и был приятно удивлен, узнав, состав блюда. И так, приступим. Нам понадобится: 1 упаковка вафельных коржей, для тортов. 1 средняя луковица 4-5 долек чеснока 7 яиц 2/3 стакана молока растительное масло для жарки соль, перец по вкусу 800-1000 гр мясного фарша (в упаковке коржей может быть либо 4 штуки, либо 6 штук) Приготовим фарш. Луковицу мелко нерезать, чеснок пропустить через пресс, фарш посолить, поперчить, если любите приправы,то можно добавить и их. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

здоровье

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Лечимся желатином!!!=

36343-200-large (200x157, 6Kb)
Давно читала выступление военного врача, профессора, с советом, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними связанные. Проверила на себе, знакомых - чудо просто. Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать! Курс -месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но" - слишком просто, не верят! Дорогая таблетка от боли - да, химия лекарственная по крутым ценам - конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.

Желатин для суставов
Народная медицина рекомендует простой рецепт для профилактики и лечения заболеваний суставов, таких как артрит, остеопороз, остеоартроз, вывихи и растяжение связок. Этот рецепт будет также полезен и тем, у кого от природы слабые волосы и ногти.

Вечером перед сном залейте 1 ч. ложку желатина полстакана холодной кипяченой воды. За ночь желатин должен разбухнуть. Утром положите в разбухший желатин 1 ч. ложку меда и долейте стакан доверху горячей кипяченой водой. Хорошо размешайте содержимое стакана и выпейте эту смесь в теплом виде натощак.

Лечение проводят курсами по 10 дней. Потом 10 дней перерыв. Лечение некоторых заболеваний может быть довольно длительным - 3 месяца и более. Все зависит от степени заболевания и индивидуальных особенностей организма.

Для профилактики заболеваний суставов и как средство для укрепления волос и ногтей этот рецепт можно употреблять 1-2 раза в неделю. Впрочем, вполне достаточно просто включить в свой рацион блюда, приготовленные с желатином - холодец, заливное, муссы, желе, мармелад. Будьте здоровы! www.web-zdrav.ru
Рубрики:  разное

вареники ленивые

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Ленивые шарики=

len-vareniki (300x236, 38Kb)
Хочу представить вам очень простое, но безумно любимое с детства блюдо. Оно у меня так и ассоциируется с детством и ужинами в бабушкином саду, эх...
Это ленивые шарики. Ленивые — потому, что их не нужно лепить, что упрощает и ускоряет приготовление. А почему шарики? Моя дочь, когда была маленькая, всегда говорила, что не любит вареники, а любит шарики... ей нравилась форма, более привлекательная.
Итак, мне нужно:
- творог;
— яйца;
— соль;
— сахар;
— мука;
— сливочное масло
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пирог к чаю

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Пирог "Чётакчаю"=

78f449d53542df1782b4926ff9c_prev (590x442, 44Kb)
Стандартный диалог в моём семействе:
— Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю...
— Чего ж именно?
— Нууу, не знаааем.
— Это хотите? А это? Может вот это?
— Не, это мы недавно если, то-долго готовить, а воооон то совсем не хотим.
— Так чего хотите-то?!?!
— Нууу...Чёта к чаю.
Гррр! Хотите "чётакчаю"?! Будет вам это самое "чёта" *ехидно потирает лапки*
Итак, берём:
— 1 кг. слив (сразу отдать хотящим-пускай косточки выколупывают!)
— 120 гр. сахара
— 130 гр. муки
— 3 крупных яйца/4 мелких
— имбирь (небольшой кусочек с фалангу большого пальца)
— 80 гр. сливочного масла
— 100 гр. коричневого сахара
— пара пакетиков ванильного (по 6 гр)
— миндальные лепестки (примерно грамм 25-30)
— щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

супербисквит

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Супер бисквит=

7207 (500x350, 53Kb)
Приготовить вкусный, воздушный, вкусный бисквит хотят все, но часто бывает, что получается не всегда то, что хотим. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.
Секретик первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секретик второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секретик третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Рубрики:  кулинария

рафаэлки

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бабушки ЛИЛИ =Крабовые рафаэлки=

0932c71634fe78a36c8bbdc2247fc120 (417x285, 92Kb)
Новое решение подачи ” острого сыра с чесноком”. Название простое “рафаэлки” потому, что похожи на конфеты” рафаэлки“, но имеют вкус сыра.
Приготовление сырных рафаэлок очень простое. Сыр плавленный потереть на мелкой терке и добавить давленный чеснок, заправить майонезом. Берем ложкой и делаем лепешечку. В серединку кладем оливку и скатываем шарик. Шарик панируем в мелко натертых крабовых палочках. Очень вкусно, а главное быстро и очень оригинально.
Рубрики:  кулинария

фаршированный чернослив

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Чернослив - это не только вкусно..=

chernosliv (300x225, 26Kb)
Оказывается, эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его.
А ведь давно известно, что при медленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки. Доказано, что при постоянном употреблении чернослива вдвое снижается риск заболеть чем-нибудь онкологическим.
Так что будем есть, тем более, что чернослив вкусный.
Сколько надо? Специалисты рекомендуют пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами
chernosliv-v-smetane-farshirovanyj-orexami (500x290, 36Kb)
Ингредиенты:

300 грамм чернослива без косточек
70 грамм очищенных грецких орехов
Сметана либо йогурт – 150 грамм
сладкие сливки
Приготовление:

Тщательно промываем чернослив и заливаем его горячей водой на 30 минут.
Вода должна полностью покрывать ягоды.
После этого сливаем воду и выкладываем чернослив на полотенце, чтобы сухофрукты немного обсохли.
Аккуратно раскрываем каждую ягоду и вкладываем туда половинку грецкого ореха.
Начиненные ягоды укладываем в глубокую тарелку.
В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.
Заливаем сметаной чернослив, так чтобы сметана полностью покрыла ягоды.

А теперь мои секреты:
1. Начиненные ягоды укладываю в глубокую емкостьи заливаю на 2-3 часа ликером с тем вкусом, который вам подходит ( можно и коньячком, но взбрызгнуть, чтобы не убить вкус чернослива).
2. Ликер слить.
3. Заливаю взбитыми сливками.
4. Присыпаю тертым шоколадом.

Рубрики:  кулинария

рулет с красной рыбой

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Незваный гость=

s-a24335f3859527c715113b87282c8a8d_DSCF1748 (500x375, 30Kb)
Ой... кто стучится в дверь моя...?

Легче не бывает - в холодильнике всего полно, а готовить лень... и гости... на ночь глядя, мимо проходили... кофейку решили попить... а к кофейку...?

Взяла нашу Израильскую друзкую лепешку, помазала ее плавленным сырком, положила листик хассы (лист салата), на него красной рыбки ломтики... завернула все это рулончиком и порезала... вот что получилось, то получилось... мне лично не досталось... говорят было что-то неописуемое-вкусное...!!!
Рубрики:  кулинария

малосольная селедка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Можно ли жить без селёдочки?=


3c1d2a0d9b654b92690b9ed1f816429d (600x450, 114Kb)
Ну уж точно не «ейной мордой… в харю тыкать» Ваньку Жукова из легендарного рассказа А.П. Чехова. Мы найдем ей более вкусное и более достойное применение.

Итак, какой русский не любит... вкусной малосольненькой селедочки? А часто вам удается приобрести такую у вызывающего доверие продавца? Скажем, в специализированном магазине (ау, ты где?) или, на крайний случай, в супермаркете? Мне – нечасто. В основном, ответ продавца – селедка среднесоленая. И не к чему придраться: «среднесть» – понятие весьма субъективное. Порой эта селедка оказывается сильно пересоленной, порой – в меру пересоленной, но никогда – малосольной (оно и понятно – такую не получится продавать месяцами).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

мультики про зиму

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_без_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние и зимние мультфильмы - 55 шт.

Собирала коллекцию новогодних мультиков, НАШИХ советских, для своих мальчишек. Немного увлеклась)). Думаю, будет не только мне интересно. С наступающим Вас.

Для того, чтобы СКАЧАТЬ или ПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, просто нажмите на название нужного мультфильма, и перейдете на нужную Вам страницу. Удачи в наступающем году!!!
1. Дед Мороз и серый волк
2. Снежная королева
3. Падал прошлогодний снег
4. Щелкунчик 1973 г.
5. Зима в Простоквашино
6. Зимняя сказка
7. 12 месяцев
8. Снегурка
9. Дед Мороз и лето
10. Новогодняя ночь
11. Новогоднее путешествие
12. Ну погоди!!! Новогодний выпуск
13. Когда зажигаются ёлки
14. Снеговик Почтовик
15. Снежные дорожки
16. Приходи на каток
17. В яранге горит огонь
18. Ночь перед Рождеством
19. Новогоднее приключение
20. Новогоднее приключение двух братьев
21. В лесу родилась ёлочка
22. Ишь ты, Масленница
23. Приключения пингвинёнка ЛОЛО - 1,2,3
24. Дедушка и внучек
25. Мороз Иванович
26. Умка - 1,2
27. Новогодняя песенка Деда Мороза
28. Тимошкина ёлка
29. Крот и Снеговик
30. Как ёжик и медвежонок встречали Новый год
31. Мисс Новый год
32. Морозный узор
33. Морозики-морозы
34. Новогодняя сказка
35. Щелкунчик, 2003г.
36. Рождественская фантазия
37. Снегурята
38. Первая зима
39. Снегопад из холодильника
40. Варежка
41. Кто придет на Новый год?
42. Почему у ёлочки колючие иголочки
43. Снегурочка
44. Храбрый олененок
45. Мы с Джеком
46. Приезжайте в гости
47. Снежные мастера
48. Голубая стрела
49. Зимовье зверей
50. Серебрянное копытце
51. Подаренка
52. Сказка о Снегурочке
53. Случилось это зимой
54. Маскарад
55. Бабушка-метелица
Добавляйте в комментариях, может вместе еще какие хорошие мультики вспомним. ))
Автор поста: arduvan Источник
Рубрики:  разное

винни- пух

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все детские мультфильмы советского периода

 (352x288, 20Kb)

Вслед за первыми сказками и потешками в наше детство пришли первые мультфильмы. Их волшебный мир сопровождает нас с первых годов жизни... Мультфильмы по телевизору показывали обычно утром и днем, а во многих кинотеатрах были мультипликационные утренники! Было несколько передач, в рамках которых обязательно показывали мультики. Самая известная передача-долгожительница - это "Спокойной ночи, малыши". Вместе с забавными персонажами передачи мы познавали мир, и каждый раз ждали коротенький отрывок мультфильма.

Мультфильмы
на букву
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 2 3 5 8

Коллекция насчитывает 2764 мультика. Все они доступны для бесплатного скачивания.

Блогбастер
Рубрики:  разное

летучий корабль

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летучий Карабль. Мультфильм



Рубрики:  разное

мультики

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alexjdanov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые мультики. берите в цитатник. Сразу весь список

Подборка хороших добрых старых мультиков

вы помните добрые советские мультфильмы ? :-)

 (500x415, 47Kb)



Заколдованный мальчик (1955)
http://www.youtube.com/watch?v=ZJmIDTERky8

Василиса Микулишна
http://www.youtube.com/watch?v=go8Nu1xKHMA

Конек-горбунок
http://www.youtube.com/watch?v=QkZuaRy9cL4

Сказка о Мертвой царевне и семи богатырях
http://www.youtube.com/watch?v=CLWW9hT9cgc

Гуси-лебеди
http://www.youtube.com/watch?v=PrxPIBZhmFI

В лесу родилась елочка
http://www.youtube.com/watch?v=s081dTOC3yY

КОТЁНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА
http://www.youtube.com/watch?v=Jps4ZZmVvik

ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ
http://www.youtube.com/watch?v=d_8g4PAG7II

МАРУСИНА КАРУСЕЛЬ
http://www.youtube.com/watch?v=ec1-KhEoja4

ПРОСТО ТАК
http://www.youtube.com/watch?v=8SFBiqvcYSo

Антошка
http://www.youtube.com/watch?v=dH2ddTujw_8

Львенок и черепаха
http://www.youtube.com/watch?v=BK_EREb1gWo

Паровозик из Ромашкова
http://www.youtube.com/watch?v=z1hE-4tQkCo

Кто сказал "мяу"?
http://www.youtube.com/watch?v=W3NGlI97t6E

"Грибок-теремок"
http://www.youtube.com/watch?v=DZ_2mA8gunI

"МУХА-ЦОКОТУХА" 1960
http://www.youtube.com/watch?v=eeBdyVAl5C4

Мороз Иванович
http://www.youtube.com/watch?v=AFSOvvdFe8o

все советские мультфильмы на утубе
Рубрики:  разное

из курицы

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая куРинария;)

http://www.charla.ru/blog/cooking/3021.html 


Что приготовить из курицы? Подобный вопрос мы часто задаем себе планируя обед или ужин.Шесть вариантов быстрого приготовления куриного мяса мы рассмотрим здесь и сейчас;) 

Куриные нагетсы с сырной корочкой
Нам понадобятся: сухари, пармезан, соль, яйцо, куриное филе

Смешиваем сыр и сухари. Разрезаем филе, солим. Обваливаем кусочки филе в сухарях и сыре, обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и сыре. Жарим ;)

Наш ответ МакДональду)))


Куриное филе в слоеном тесте с кунжутом 
Нам понадобится: куриное филе, сыр, слоеное тесто, кунжут, соль, перец, яйцо

Филе и сыр порежем на тонкие полосы (1,5 -2 см). Также на полосы порежем слоеное тесто. Обмотаем филе и сыр слоеным тестом. Нанесем при помощи кисти на тесто желток, обмакнем тесто в кунжут.
Выпекать всю красоту будем в разогретой духовке, 25 минут, температура 180-200 градусов



Хороши как горячие, так и холодные…


Курица в луке
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, перец

1. Голени солим, перчим. Все тщательно перемешиваем

2. Прижариваем 

3. Полукольцами нарезаем МНОГО лука. Выкладываем половину лука на дно формы, на лук куриные голени, на голени оставшуюся половину лука. Закрываем крышкой форму, ставим в духовку на 1,5-2 часа, температура 140-160. Воду не добавляем(!!!) тушиться курица будет в луковом соке


через 1,5 — 2 часа



Курица в луке и пиве
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, красный острый перец, парпика, стакан светлого пива, изюм, лавровый лист, гвоздика (3-4 шт.), душистый перец, 1 чайная ложка сахара

1. Голени солим, засыпаем перцем, перемешиваем, отставляем в сторону

2. Изюм перемешиваем с сахаром, заливаем пивом

3. На дно формы выкладываем порезанный полукольцами лук, на лук голени, на голени гвоздику, лавровый лист и душистый перец, заливаем пивом, изюм распределяем по всей форме. Форму закрываем и ставим в духовку на 2 часа. Через час форму откроем, достанем лавровый лист и перевернем голени другой стороной




Ах, этот жаренный майонез! Куриные оладьи:)
Нам понадобится: куриное филе, 2 столовые ложки майонеза, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец

1. Смешаем майонез, яйца, крахмал. Филе порежем на маленькие кусочки и объединим с майонезно-крахмальной смесью. Пожарим



Куриное филе в миндальной панировке
Нам понадобится: куриное филе, 4 столовые ложки оливкового масла, пара веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан миндальных орешков

1. Помести в блендер орешки, чеснок, петрушку и оливковое масло. Все перемелем.

2. Панируем куриное филе

3. Печем на решетке, 30-40 минут, температура 160-180 градусов

Рубрики:  кулинария

классная музыка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДАРОК ОТ МАРГАРИТЫ ПРЕКРАСНАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ВАС


ПОДАРОК ОТ МАРГАРИТЫ - ПРЕКРАСНАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ВАС:
(жми на елочку)


ЛЮБУЮ ИЗ ЭТИХ МЕЛОДИЙ ВЫ МОЖЕТЕ СОХРАНИТЬ СЕБЕ В КОМПЬЮТЕР(в конце каждой мелодии есть треугольничек, жмите на него, переходите в окно прослушивания, правая кнопка мыши в любом месте окна, СОХРАНИТЬ КАК)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРЕКРАСНОЙ ЧАРУЮЩЕЙ МУЗЫКОЙ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ДЛЯ ВАС МАРГАРИТА


ИСТОЧНИК: БЛОГ МАРГАРИТА





Рубрики:  музыка

мк

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения konstanzia_-_IRINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куча мк

МАСТЕР-КЛАССЫ






Сорока мимо не смогла пролететь, стащила в блог, делюсь с вами)))

Причем ТАКОЕ разнообразие подробных мастер-классов давно не встречала, некоторые на английском языке, для тех у кого Авант или переводчик все легко решаемо, а мне и без переводчика все ясно по сверх подробным картинкам. 






ИСТОЧНИК


Рубрики:  разное

как скачать файл

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать файл по прямой ссылке? (Часть 2)

Недавно задавал вопрос своим читателям: "Вы умете скачивать файл по прямой ссылке?".
Самый частый ответ был: "Нет, но хочу научиться!". Ну, вы сами этого хотели.
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  для дневника

украшения

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления блюд на праздничный стол.

Украшения праздничного стола

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 782 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь