-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15415
Комментариев: 165
Написано: 15602


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Просто, быстро, вкусно ;)

Ингредиенты:- куриная грудка - 1 шт 
- сыр 
- травки сухие, соль - по вкусу 
- для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1 
- яйцо - 1 шт 
- мука 
- красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление: 
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. 
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. 
3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 
4. Обвалять в сахарно-сахарной смеси. 
5.Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. 
6. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи. 
 

 

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Грибные бомбочки»

1613442_tywq5itewyxi (550x412, 187Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка купеческая

Очень у нас в семье любят эту гречку. Впервые такое блюдо мы попробовали благодаря приправе "Магги на второе", которая так и называется "Гречка по купечески". Если же вы не любите готовые приправы и полуфабрикаты, не составит никакого труда приготовить такую гречку самим.

3626684_IMG_1606s (700x526, 166Kb)

Смотерть рецепт

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lower_Blow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курники.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г

● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.

● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт

● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г


090909094 (500x375, 41Kb)


 

Способ приготовления:


1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной орех для бутербродов

Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Мясо (свиная шейка) — 800 г

Читать далее

0_7ae2a_f92eb5f1_L (600x24, 48Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в банке - умопомрачительно вкусно

Рыба в банке - умопомрачительно вкусно

Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.

Морковь (200 г) 2 шт

Лук репчатый (150 г) 1 шт

Лимон (120 г) 6 ст. л.

Масло растительное (рафинированное) 60 г

Соль, приправы для рыбы по вкусу

1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой

Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень

3407372_img_600 (600x400, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет. 

740143_99427-640x480 (640x480, 102Kb)

Рулька (Свиная рулька, 1300 г) — 1 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.



DSC08265

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

DSC08266

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



DSC08269

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

DSC08270

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

DSC08272

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

DSC08267

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

DSC08273

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

DSC08274

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



DSC08275

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

DSC08276

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

DSC08277

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

DSC08278

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

DSC08279

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

DSC08281

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

DSC08284

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

DSC08283

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

DSC08286


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

DSC08287

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Сеанс-без-названия4954

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Сеанс-без-названия4961

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

http://stalic.livejournal.com/550080.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ "ИСКУШЕНИЕ"

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x399, 54Kb)


Люблю на праздники баловать себя и своих родных вкусными салатиками. Особенно мне нравятся те блюда, которые быстры в приготовлении и не требуют супернавыков в кулинарном деле, а результат в итоге поразительно-вкусный.
К таким салатам можно смело определить и сегодняшнее блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Среди ингредиентов все самое вкусное, все любимые продукты, только на одной тарелке.


Ингредиенты:

— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Турша

Моя семья очень любит картофель. И вот один из вариантов его приготовления. Вкусно и не очень хлопотно.

Ингредиенты для "Турша"

Рецепт "Турша"

1337219045_RCitaemPdalxSeID4 (220x59, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег «Подкова на счастье» Мастер-класс от Ирины Николаевны Рублёвой

Автор мастер-класса Ирина Николаевна Рублева

Мне как-то не посчастливилось в жизни найти подкову, хотя дорог прошла немало.  А по сему, дверь моего дома не увенчана её светлым магическим образом. Но это не повод для отчаяния! То, что не идёт к нам в руки, создаём этими же руками сами!

Выбор материала для работы весьма широк. Можно использовать всё то, что даёт нам природа, а можно и немного схитрить. Будем ли мы верить в магические свойства созданного нами оберега, это личное дело каждого из нас, но то, что мы можем сотворить великолепный сувенир-это факт! Желанное украшение для интерьера кухни, прихожей, дачного домика... Не будем отказывать себе в этом удовольствии!

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще красота из колгот!

Полюбуйтесь какую красоту делают из колгот!

Деревья, цветы, светильники, свадебные букеты, цветы для декора,

декоративные панно, шикарные наряды для кукол, заколки и многое другое.

01 (521x700, 248Kb)
ЛЮБУЕМСЯ ДАЛЕЕ

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liliya_vechno_hudeuchaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Ингредиенты:
► Мука - 125 г
► Крахмал - 125 г
► Сливочное масло - 125 г
► Яйцо - 3 шт.
► Сахар - 175 г
► Ванилин 
► Соль - щепотка 

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать.
Дать тесту подойти в течении 30 минут.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли свернуть в трубочки.
Готовые трубочки наполнить кремом.

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ  (452x700, 71Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения galotti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Павлин»

Мастер-класс: http://masterica.maxiwebsite.ru/archives/1771#more-1771
 

 (640x480, 130Kb)

Рубрики:  бумажные дела

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК КАРТИНЫ из тополиного пуха

Составление картин из пуха превращается в один из видов рукоделия, объединяя в себе живопись и флористику одновременно. Рассмотрим все нюансы и технику их изготовления.

Подготовка материала

Собирать пух нужно в июне, снимая с тополя вместе с сережками. Но можно подбирать и с асфальта. В любом случае, после этого его необходимо очистить от мусоринок, листвы и пыли с помощью вычесывания.

Рекомендуется также вместе с пухом использовать хлопок или пух кипрея и ивовый пух, которые придают картинам дополнительные качества - такие, как природный блеск, естественность и длина линий, что очень удобно при составлении изображений длинношерстных пород животных, людей с длинными волосами и т.п. В качестве такого дополнительного материала может сгодиться и обычная вата.

Кстати, пухом можно выкладывать абсолютно любые сюжеты. Некоторые умельцы создают даже репродукции известных картин. Впрочем, примеры вы можете посмотреть в конце нашей статьи.

Для выкладывания аппликации сначала нужно подготовить пух. Он может быть цельным или нарезанным в зависимости от выбранного вами сюжета. Нарезается пух ножницами и складывается в баночку. 

 

Необходимые инструменты

Для аппликации используется бархатная бумага. Особенно эффектно и контрастно изображения смотрятся на черной. Эту бумагу можно приклеить к твёрдой основе. 

Кроме вышесказанного потребуется тонкий пинцет, чтобы аккуратно прикладывать пух на место.

Техника

Наносить эскиз и затем по нему пух можно несколькими способами. Но не стоит этого делать карандашом, поскольку ворсинки бархата будут испорчены.

Вариант I:

Нанести эскиз на бархат можно с помощью ксерокса или принтера. Необходимо распечатать рисунок или фотографию в черно-белом цвете. А затем перевести на ткань контуры рисунка с помощью копировальной бумаги, например, желтого цвета.

Далее тополиный пух аккуратно прикладывают к нужному месту и разглаживают пальцами так, чтобы он прилип к бархату. При этом, чтобы лишние пушинки не попали на полотно - например, туда, где должен оставаться темный фон, его можно прикрыть кусочками бархата ворсинками вниз.

Если сюжет картины - животное, то выкладывать в первую очередь нужно глаза, а затем остальные детали.

Вариант II:

Выбирают фон - в данном случае не обязательно бархат, а, например, матовая бумага, которую для придания ей цвета можно предварительно покрасить морковным или свекольным соком. Затем на фон наносят эскиз, заштриховывая обратную сторону эскиза куском сухого туалетного мыла или любым светлым мягким карандашом. После этого накладывают эту сторону на собственно фон. Все линии и контуры оказываются хорошо отпечатанными. После этого контуры аппликации можно прорисовать простым карандашом.

Пух начинают выкладывать с левого верхнего угла. Нерабочую часть нужно при крыть чистой бумагой, чтобы карандашные линии не потерлись рукой. Такие следы, кстати, можно удалить с помощью поролоновой губки. Лишний пух, налипший на фон, снимается пинцетом. 

 

В зависимости от сюжета пуху можно придавать разную форму - жгутиков, шариков, сминая их пальцами соответственно приямыми или круговыми движениями.

Пух выкладывают по всем контурным линиям сначала тонким слоем, затем более толстым.

Можно застелить пухом всю поверхность фона, потом разгрести его скальпелем и разложить, старясь получить белое ровное полотно. По нему и процарапывают рисунок в нужных местах. 

Вариант III:

Использование трафарета — прямого и обратного. Он помогает упростить работу, особенно в том месте поделки, где требуется создать более темный фон. Для изготовления такого трафарета понадобится бархатная бумага, из которой вырезают нужный рисунок. Накладывают ее ворсистой стороной вниз и далее выкладывают вокруг пух. В конце работы пух следует осторожно снять. Можно сделать по-другому: наложить на фон трафарет и сделать укладку пуха внутри него.

После окончательной доработки аппликацию помещают под стекло и окантовывают.

 Автор Елена Константинова.

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Ах, какой свитер!

http://www.club.osinka.ru/topic-125500?&start=60 вот здесь его вяжут онлайн на осинке



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт лаваша


Армянский лаваш


Знаю несколько рецептов приготовления.. с дрожжами.. без дрожжей.. но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить

Ингредиенты: вода - 1 стакан ,
мука - 500 гр,
соль (по вкусу),
дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г,
масло сливочное (не обязательно) - 50 гр.

Замесите тесто .
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики,  если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего  по 10 - 15 секунд на  каждой стороне..

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Лаваш без дрожжей

 Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,  дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость"  теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления  вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.  Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСТЬ ЛИ НА ВАС СГЛАЗ ИЛИ ПОРЧА?

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

Как узнать, есть ли на Вас порча или сглаз
Наполните стакан холодной водой не доливая до края. Возьмите свежее куриное яйцо и осторожно, но быстро разбейте скорлупу яйца ножом и вылейте яйцо в воду. Не повредите желток, он должен остаться целым. Сядьте на стул или кресло, прижмите подбородок к груди. Осторожно поставьте стакан с водой и яйцом на темя. Поддерживая стакан рукой, посидите, не двигаясь, 3 минуты. Руки можно менять, если устают, но осторожно, чтобы не всколыхнуть воду. Через 3 минуты осторожно снимите стакан с головы и внимательно осмотрите.
0_6d56f_46368caf_S (106x105, 4Kb)

читаем далее
Рубрики:  психология

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уроки по вышиванию

3994411394502060301 (499x700, 65Kb)

Рубрики:  разное


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 624 623 [622] 621 620 ..
.. 1 Календарь