-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15415
Комментариев: 165
Написано: 15602


Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джулеп «Лимончик».

 (180x195, 7Kb)Джулепами называют прохладительные напитки, обязательным ингредиентом которых является мята. Название "джулеп" произошло от арабского слова julab, означающего "розовая вода". Мир узнал об этом напитке благодаря американцам, однако рецепт коктейля представители Нового Света позаимствовали у торговцев с Востока, где напиток из мяты начали готовить в XVI веке.
Целебные свойства и свежий вкус мяты восхваляли еще Гиппократ и Гален. Поэтому неудивительно, что в Средние Века в национальных кухнях самых разных стран появились напитки из мяты. В России – сбитень, во Франции – мятное вино, которое со временем загустело и превратилось в ликер. На Востоке – прохладительные сорбеты, один из видов которого и назвали "джулеп". Однако истинное признание джулеп получил в Америке, где в начале XIX века стал любимейшим коктейлем южан и гордостью штата Кентукки. В отличие от Америки, где джулеп известен уже несколько веков, в меню российских ресторанов и кафе он появился совсем недавно.
Нам потребуется:
лимон - 6 штук
сушеная мята - 2 столовых ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мята - 3 веточки
лёд
Приготовить мятный отвар: в сотейник влить два стакана воды, добавить две столовых ложки мяты и варить на слабом огне.
Когда мятный отвар будет почти готов, всыпать в сотейник полстакана сахара и размешать до полного растворения. Процедить отвар через сито и поставить охлаждаться.
Из пяти лимонов выжать сок, отжатые лимоны мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
В кипящий лимонный отвар добавить полстакана сахара, размешать до полного растворения. Отвар снять отвар с огня и процедить.
Смешать отвар с лимонным соком.
Лимонный напиток и мятный отвар поставить в холодильник остужаться. Бокалы тоже поставить в холодильник - джулеп обязательно следует подавать в охлажденных бокалах.
Листики мяты оторвать от ветки. Лимон нарезать кружочками.
В охлажденные бокалы положить лед и кусочки лимона.
Лимонный напиток и мятный отвар и налить в бокалы в равных пропорциях.
Украсить джулеп листочками мяты.
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный коктейль *Пьяный шмель*

Автор: Галина Москаленко (Skrib)

Существует два вида коктейлей, называемых "Пьяный шмель". Один вид, со всеми вариациями, ассоциативно напоминает о мохнатом насекомом за счёт сладко-жгучих ингредиетов: мёд, перец и т.д., причем кофе может и не добавляться. Иначе говоря, это попросту алкогольный коктейль, который подают соответственно в коктейльном бокале.

Другой вид напоминает о шмеле полосатой, коричнево-жёлтой гаммой цветов, и готовят его в устойчивом, средней высоты бокале, чтобы читались полоски. Этот коктейль появился на вечеринках Лос-Анджелеса в 90-х годах ХХ века и быстро завоевал популярность во всём мире.

И в том и в другом случае используются алкогольные напитки, а коктейль под названием просто "Шмель", популярный в Италии, готовится без алкоголя.

Рецепт "ассоциативного", сладко-жгучего алкогольного коктейля без кофе нас мало интересует, а кофейный "Пьяный шмель" готовится так.

 (213x320, 10Kb)Ингредиенты:

Фруктовый ликёр - 20 мл
Кофе эспрессо - 30 мл
Сок цитрусовый - 60 мл

Приготовление:

* Положить в бокал лёд для его (бокала)охлаждения

* Перед тем как залить ингредиенты коктейля, слить образовавшуюся воду из бокала

* Учитывая плотность каждого ингредиента, залить послойно: ликер, сок, эспрессо

* Коктейль можно украсить долькой апельсина, грейпфрута или других цитрусовых

Подают с трубочкой.

Приятного аппетита!

P.S. Когда ещё представится возможность предложить вам послушать композицию "Пьяный шмель"? Пользуюсь случаем. Наслаждайтесь, латвийский пианист Вестард Шимкус играет для вас композицию "Пьяный шмель", в которой вы, конечно, узнаете "Полёт шмеля" Римского-Корсакова.



Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неожиданные кофейные коктейли

Кофе с колой? Кофейный смусси? Апельсиновый кофе? Не спешите делать выводы, пока не попробуете эти затейливые коктейли с энергетическим подтекстом.

 (640x426, 204Kb)

Кофейный коктейль «Апельсиновый кофе»

Понадобится:

кофейные зерна
сухая кожура апельсина
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
палочка корицы

Приготовление:

Смелите зерна кофе с кожурой апельсина.
В процессе перемолки добавьте ванильный экстракт.
Молотый апельсиновый кофе пересыпьте в емкость и положите туда же палочку корицы.
Храните микс в холодильнике.
Заваривайте по обычному рецепту варки кофе.

+2...
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О! КАКАО!

 (699x466, 132Kb)

Густой маслянистый запах горячего какао будоражит воспоминания, отправляя в далекие дали по волнам памяти. Какао это не просто напиток для взрослых и детей, это родитель шоколада, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Удивительные качества «коричневого золота» смогли открыть еще ацтеки, считая его подарком богов.
Горячий напиток быстро восстанавливает силы, сохраняет молодость и возбуждает любовную страсть.


Как приготовить вкусный напиток


Из натурального порошка какао можно приготовить тысячи разных вкусных напитков.

Самый простой и привычный:

две столовых ложки порошка смешать с сахаром по вкусу, залить кипятком или молоком (0,5 литра) и довести до кипения на слабом огне. Пьют какао не торопясь, растягивая удовольствие и получая наслаждение.

jp9efn (299x64, 5 Kb)

«Энергетическая бомба»

В качестве «энергетической бомбы» готовят шоколадный напиток с яичным желтком или тёртым сыром со сливками. Такое какао рекомендуется пить после тяжелой болезни или для быстрого восстановления сил. Сырые яичные желтки (половина желтка на стакан напитка) растереть с сахаром и развести в небольшом количестве готового какао, влить в кастрюлю с напитком и взбить миксером, венчиком или блендером. Если же в чашки порезать кубиками твердый сыр, затем залить его кипящим густым какао, получится эксклюзивный калорийный десерт, который сначала едят вилками, вылавливая длинные нити распустившегося сыра, а затем добавляют удовольствие тягучим шоколадным напитком.

jp9efn (299x64, 5 Kb)

«Напиток любви»

Для романтического ужина существует секретный рецепт «напитка любви», который добавит жара влюбленным сердцам, распалит страсть и наполнит сексуальной силой. Готовить этот эликсир эротики нужно в приподнятом настроении и с мыслями о любимом.

Три чайных ложки какао смешать с одной чайной ложкой растворимого кофе и тремя ложечками сахара. В эту «роковую» смесь добавить полстакана жирных сливок и взбить до густой пены. Полученный экстракт добавить в чашку с кипятком небольшими порциями и тщательно размешать. Поставить на огонь и довести почти до кипения, снять, дать немного остыть и добавить чайную ложку коньяка.

Включить романтическую музыку, зажечь свечи и начать процесс обольщения, потчуя любимого из своих рук шоколадным напитком восторга.

источник

 (700x525, 82Kb)
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латте-арт

Уроки латте-арта - искусство рисования молоком на поверхности кофе. Как превратить обычную чашечку кофе в произведение искусства, нарисовав сердечко, зайчика, мишку и даже бабочку! + Еще 2 урока:

Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

 Горячий шоколад

Читать далее...
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мокко Свежая Клубника». Кофейный напиток с шоколадно-клубничными акцентами

Рецептом приготовления вкуснейшего и эффектнейшего кофейного напитка «Мокко Свежая Клубника» делится с читателями Drinkinform Дмитрий Мосейчук, бариста-тренер сети кофеен «Double Coffee» (г. Киев).


Кофейный напиток Мокко Свежая Клубника

Кофейный напиток Мокко Свежая Клубника

Для приготовления кофейного напитка понадобится:



  • 30 мл растопленного черного шоколада
  • 30 мл пюре из ягод клубники (можно размороженной) и сахарной пудры
  • 100 мл вспененного молока
  • 30 мл эспрессо

Приготовление:


  1. В бокал наливаем растопленный черный шоколад. Это первый слой коктейля.

  2. Поверх шоколада выкладываем слой клубничного пюре.

  3. Вливаем вспененное молоко.

  4. Аккуратно добавляем эспрессо поверх молочной «шапки».

Кофейный напиток «Мокко Свежая Клубника» готов! Наслаждайтесь!

http://drinkinform.com.ua/2010/12/mokko-svezhaya-k...oladno-klubnichnymi-akcentami/
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский фруктовый чай

yaponskii-fruktovyi-chai_b (150x218, 8 Kb)
Ингредиенты:

* Зеленый жасминовый чай,
* мята,
* клубника,
* мед,
* цедра апельсина и лимона

Чайная церемония:

Официант предлагает фруктовый чай-комплимент, после чего подходит чайханщик с медным чайником с ручкой в виде головы дракона и очень длинным носиком и наливает горячую воду в чашки с чаем. По легенде в Древней Японии подданным запрещалось приближаться менее чем на метр и смотреть в лицо императора, поэтому чай наливали из такого чайника.
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОНАД

 

 

Замечательный полезный напиток в летнюю жару. Рецепт от нашей форумчанки Наталы

 

3 литра воды
3 лимона
2-3 веточки мяты
Шафран – 0,5 чайной ложки
Сахар по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь простых и очень изысканных рецептов кофе

 (400x336, 12Kb)
Осень принесла холода и дожди. И мы всё чаще любим проводить время дома, в тепле и уюте. Кофеманы знают, как сделать атмосферу дома особенно гостеприимной и теплой. Аромат кофе! А как сделать так, чтобы напиток был каждый раз новым? Просто научиться его каждый раз по-новому готовить. Почитайте наши рецепты и приглашайте подруг на чашечку кофе.

1. Кофе по-бразильски.
Потребуется: 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка корицы, полчашки сгущенного молока, 4 с половиной стакана воды, 1 чашка кофе (молотый).
Способ приготовления: Всё смешать, кроме воды и кофе в небольшой кастрюльке. Потом это влить в воду и кофе, готовить на среднем огне, не позволяя кипеть, иначе молоко начнет сворачиваться. Разлить по чашкам. Украсить палочкой корицы и взбитыми сливками.

2. Крем-кофе.
Потребуется: 1 чашка готового кофе, четверть чашки мороженого.
Способ приготовления: На дно чашки положить мороженое. Залить горячим кофе и хорошо перемешать. Отличный рецепт, ведь в мороженом есть и сливки, и сахар, но вкус будет несколько экзотичным.

3. Малиновый Мокко.
Потребуется: 1/3 стакана густых сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка несладкого какао-порошка, 1 стакан молока, 1 столовая ложка малинового сиропа, 4 ломтика шоколада, полторы чашки готового сваренного кофе.
Способ приготовления: Перемешать сливки, пудру, какао и молоко и охладить в холодильнике. Остальные ингредиенты нагреть на медленном огне. Перед тем, как кофе начнет закипать, влить охлажденные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Украсить взбитыми сливками и малиной.

4. Кофе по-мексикански.
Потребуется: на 1 большую чашку кофе 3 столовые ложки коричневого сахара, корица.
Способ приготовления: Смешайте коричневый сахар с горячим кофе, сахар должен полностью раствориться. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Легко, быстро и вкусно!

5. Мятный Мокко.
Потребуется: 2 чашки приготовленного эспрессо, 2 ломтика растопленного шоколада, стакан с четвертью молока, четверть стакана отвара мяты.
Способ приготовления: Смешать горячий эспрессо и шоколад, на медленном огне вливать остальные ингредиенты, помешивая вилкой. Украсить лепестками мяты.

6. Кофе Dulce de Leche.
Потребуется: ¾ стакана горячей воды, пакетик растворимого кофе, пакетик растворимых сливок, 1 столовая ложка жидкой карамели.
Способ приготовления: Приготовьте кофе со сливками, влейте растопленную карамель. Так просто можно добиться богатого вкуса.

7. Кофе с имбирем.
Потребуется: половина чайной ложки засахаренного имбиря (имбирь мелко режут и пересыпают сахаром, несколько дней надо настоять), 2 чашки эспрессо.
Способ приготовления: на дно кружки положить имбирь. Влить горячий эспрессо. Изысканно и необычно.

Автор: myCharm.ru: Юлия Гнедина
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить салат-коктейль

 

Как приготовить салат-коктейль

 

Секрет салат-коктейля кроется в самом его названии. Салат - блюдо из мелко нарезанных овощей или фруктов и заправленное неким соусом. Коктейль - результат смешивания нескольких разных напитков, имеет интересный цвет и консистенцию, подается в красивых декорированных бокалах.

Время приготовления 36 минут
Вам понадобится
  • Прозрачная широкая креманка
  • вазочка или специальный бокал на высокой ножке.
  • Чайная или десертная ложка
  • или ложка для салат-коктейлей с длинной ручкой.

 

  • Продукты для фруктового салата:
  • гроздь винограда
  • 2-3 груши
  • 1-2 яблока
  • 1 апельсин
  • горсть орехов
  • консервированные абрикосы или персики - 3-4 шт.
  • сметана - 1 ч.л
  • сок одного лимона
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра.

 

  • Продукты для овощного салата:
  • 1 огурец
  • зеленый горошек - 2 ст.ложки
  • 1 помидор
  • 2-3 шт.редиса
  • 1 яйцо
  • лук-порей
  • зелень
  • майонез или сметана 

 

  • Продукты для салата с креветками:
  • креветки - 300 г
  • картофель - 2 шт.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • майонез или сметана
  • соль
  •  зелень.

 


http://www.kakprosto.ru/kak-53618-kak-prigotovit-salat-kokteyl 


 

Серия сообщений "*ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ*":
Часть 1 - Салат-коктейль "Жемчужина"
Часть 2 - Салат- коктейль с креветками, ананасом и авокадо
...
Часть 37 - Салаты-коктейли. Салат «Зеленая полянка».
Часть 38 - Салат-коктейль ИКЕА.
Часть 39 - Как приготовить салат-коктейль
Часть 40 - Салат «Экзотика» с курицей
Часть 41 - Салат с красной рыбой
Часть 42 - Салаты-коктейли: легко, вкусно, красиво + видео
Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веррин? Что это? И с чем его едят?

 

Итак, веррины (verrines) - это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках, объёмом примерно от 70 до 150 мл. Особенно популярны они на фуршетах, где требуется порционность, а формат "салат в тазике" не только неудобен, но и неэстетичен.

В таких стаканчиках можно подавать практически всё: суп, салат, закуску, десерт и т.д. С некоторых пор веррины самых разных форм и размеров основательно поселились в моём посудном шкафу. В этой статье я хочу показать, что в верринах можно подавать не только деликатесы, но и самые обычные, знакомые всем блюда. Как пример - вариации на тему известных салатов.

 

Веррин «За мимозой»

 

Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.

За мимозой

 

 

Веррин «Летнее утро»

Нижний слой: измельчённый свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельчённый свежий редис. Солить по вкусу.

Летнее утро

 

 

Веррин «Остров Крит»

Нижний слой: измельчённые маслины и оливки. Средний слой: натёртая брынза. Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Сверху украшаем веточкой петрушки.

Остров Крит

 

 

Веррин «Похрустеть!»

Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Украшаем сверху веточкой укропа.

Похрустеть

 

 

Веррин «Наша классика»

Нижний слой: измельчённые маринованные огурчики (корнишоны). Средний слой: натёртый на мелкой тёрке варёный картофель. Верхний слой: натёртая на мелкой тёрке варёная морковь. К моркови и картофелю добавляем молотый перец и немного майонеза для «связывания».

Наша классика

 

 

После приготовления ставим все веррины в холодильник и держим там до подачи на стол. Получается вот такая симпатичная пятёрка.

 Долой обжорство. Да здравствует гурманство!

Источник: http://www.cook-n-eat.net

 

Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые веррины

Розовые веррины 
Описание: С наступающим праздником, милые дамы! Хочу побаловать вас этой элегантной закуской. Нежный розовый веррин и бокал сухого белого вина - отличная компания для вашего девичника )))

 

Серия сообщений "*ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ*":
Часть 1 - Салат-коктейль "Жемчужина"
Часть 2 - Салат- коктейль с креветками, ананасом и авокадо
...
Часть 24 - ЗАКУСКА ПО-ЦАРСКИ или "Кому на Руси жить хорошо..."
Часть 25 - Веррины „Капрезе“ (всем известная закуска в праздничной упаковке)
Часть 26 - Розовые веррины
Часть 27 - Веррины с авокадо, лососем и двумя сортами сыра
Часть 28 - "Свекольные веррины "Рабле""
...
Часть 40 - Салат «Экзотика» с курицей
Часть 41 - Салат с красной рыбой
Часть 42 - Салаты-коктейли: легко, вкусно, красиво + видео
Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль «Романтика» с ветчиной, сыром и кукурузой – кулинарный рецепт с фото.

 

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

   

Читать далее...
Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской салат-коктейль

 

Морской салат-коктейль   

Читать далее...
Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Коктейль Шанхай

 

 
Рецепт - Коктейль Шанхай
Способ приготовления блюда Коктейль Шанхай:   
Читать далее...
Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - коктейль Каприз новогодний

 

 

 

Рецепт прислал Кузянов Алексей 

Читать далее...
Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат коктейль “На ура”

 
Салат коктейль

Салат коктейль "На ура"

Читать далее...
Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с помидорами

 

 

Читать далее...
Рубрики:  салат-коктейль


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 768 ... 617 616 [615] 614 613 ..
.. 1 Календарь