-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15702
Комментариев: 166
Написано: 15890


Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль «Тигровая бухта»

Салат-коктейль «Тигровая бухта»

Рецепт приготовления: "Салат-коктейль «Тигровая бухта»" с фото

Салат-коктейль «Тигровая бухта»

Ингредиенты:
• 1/2 куриной грудки,
• 1/2 ч. л. соли,
• 100 г сыра оранжевого цвета (мимолетте, чеддер),
• 1 маленький гранат (лучше бескосточковый),
• 25 г измельченной зелени укропа и петрушки.
Для заправки:
• 2 ст. л. любого майонеза,
• 50 мл жирных сливок,
• 0,5 ч. л.острого хрена.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Куриное мясо перемешиваем с сыром.

Готовим заправку. Смешиваем все указанные для нее ингредиенты и слегка взбиваем вилкой.

1. Начинаем «сборку» салата. На дно бокала насыпаем слой сырно-куриной смеси.

2. Затем распределяем более тонкий слой гранатовых зерен. Повторяем процедуру (сырно-ку-риная смесь, гранатовые зерна).

3. Сверху поливаем салат заправкой. Украшаем зеленью и зернышками граната.


Источник: PervoeVtoroe.ru
 

Серия сообщений "*ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ*":
Часть 1 - Салат-коктейль "Жемчужина"
Часть 2 - Салат- коктейль с креветками, ананасом и авокадо
...
Часть 6 - Салат-коктейль с курицей и гранатом
Часть 7 - Что такое салат-коктейль и как его есть?
Часть 8 - Салат-коктейль «Тигровая бухта»
Часть 9 - Салат-коктейль из лосося
Часть 10 - Салат-коктейль с помидорами
...
Часть 40 - Салат «Экзотика» с курицей
Часть 41 - Салат с красной рыбой
Часть 42 - Салаты-коктейли: легко, вкусно, красиво + видео
Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое салат-коктейль и как его есть?

 

Что такое салат-коктейль и как его есть?

 
 
 
Собственно говоря, само сочетание слов «салат-коктейль» дает нам правильное направление в определении его значения, т.е. салат-коктейль – это салат в фужере.

История возникновения такого способа подачи не известна. Но, можно предположить, что идея такого интересного оформления салата пришла в голову какому-нибудь страстно увлеченному своим делом ресторатору или шеф-повару, пожелавшему как-то особенно и необычно подать это закусочное блюдо.

Салаты-коктейли делают из тех же продуктов, что и самые обычные перемешанные салаты. Вся разница заключается лишь в том, что салат-коктейль укладывают в специальный бокал слоями и сверху заливают заправкой. Получается очень красиво и оригинально. Согласитесь, что перемешанный с заправкой салат уже не имеет такой привлекательности, потому он и подается в обычном, как правило непрозрачном, салатнике.

На стол салат-коктейль подают обязательно на устланной салфеткой тарелке. К сожалению, многие из нас не владеют в совершенстве непростой наукой этикета, и поэтому не знают, что эта тарелка служит не только подносом для фужера, наполненного салатом-коктейлем, но именно на ней и полагается есть салат. Удивлены?

По правилам этикета, следует аккуратно переложить салат-коктейль из бокала на эту тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению.

 

 

 

Серия сообщений "*ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ*":
Часть 1 - Салат-коктейль "Жемчужина"
Часть 2 - Салат- коктейль с креветками, ананасом и авокадо
...
Часть 5 - Салат-коктейль с ветчиной.
Часть 6 - Салат-коктейль с курицей и гранатом
Часть 7 - Что такое салат-коктейль и как его есть?
Часть 8 - Салат-коктейль «Тигровая бухта»
Часть 9 - Салат-коктейль из лосося
...
Часть 40 - Салат «Экзотика» с курицей
Часть 41 - Салат с красной рыбой
Часть 42 - Салаты-коктейли: легко, вкусно, красиво + видео
Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с курицей и гранатом

3987754_10446 (400x228, 10Kb)

Салат-коктейль с курицей и гранатом Тип блюда: Салаты с птицей и дичью Кухня: - Порций: 6 Время: 25 мин. Калорийность: *** Продукты для приготовления: курица вареная - 250 г филе корень сельдерея - 1 шт. яблоки - 1 шт. апельсины - 1 шт. гранат - 1 шт. майонез - 1/2 стакана сливки - 1/2 стакана Способ готовки: Филе, очищенные яблоко и апельсин нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей натрите на крупной терке. Из граната отожмите сок, оставив несколько зерен для оформления. Выложите подготовленные продукты в бокалы слоями, заправьте майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.

http://www.novcnti.ru/catalog/id-10446 

Серия сообщений "*ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ*":
Часть 1 - Салат-коктейль "Жемчужина"
Часть 2 - Салат- коктейль с креветками, ананасом и авокадо
...
Часть 4 - Салат-коктейль с креветками
Часть 5 - Салат-коктейль с ветчиной.
Часть 6 - Салат-коктейль с курицей и гранатом
Часть 7 - Что такое салат-коктейль и как его есть?
Часть 8 - Салат-коктейль «Тигровая бухта»
...
Часть 40 - Салат «Экзотика» с курицей
Часть 41 - Салат с красной рыбой
Часть 42 - Салаты-коктейли: легко, вкусно, красиво + видео
Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салат-коктейль

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения XandriaX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский"

Подробный рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафельных трубочек.

Рецепт старый как мир, но молодым хозяйкам пригодится.
200 гр. Масла, сливочного
2 Яйца
2 Стакана сахара
2 Стакана муки
2 Стакана молока
Если вафельница маленькая и вы не хотите делать гору вафель, просто уменьшите количество вдвое. Если хотите, добавляйте ваниль. Однако если сливочное масло хорошее - этого не потребуется.
Масло растопить и растереть с сахаром, остудить чуток. Добавить яйца и взбить, всыпать муку, аккуратно вмешать молоко.
Тесто твердеет очень быстро, поэтому начинку нужно закладывать с
феноменальной скоростью и крутить вафельку ковриком для суши, или полетенчиком, т.к. очень горячая ).
В качестве начинки подойдет варёная сгущенка, взбитые сливки с загустителем (чтобы не опали от температуры), крем из маскорпоне, джем, крем из сливочного масла со сгущенкой + шоколад или молотые орехи, можно добавлять в крема цукаты, кусочки фруктов. Сами вафли можно полить глазурью, с обоих концов обмакнуть в крем, а потом в орешки, подать с сиропом или мороженым.
 (375x500, 239Kb)

Слова и фото автора
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать зефир помадкой




http://translate.google.com/translate?hl=ru&ie...translate.google.com&twu=1
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlinka313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

МК Роза от Peppina

more...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мастики из зефира

http://i077.radikal.ru/0906/60/12b35cca6ae4.jpg

 

Ингредиенты:

200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Зефир разделить на половинки и сложить в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнуть водой, полить лимонным соком и поставить плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.

По истечении времени зефир переложить в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесить мастику.

Затем плотно обернуть мастику пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Из полученной мастики можно изготавливать цветы и фигурки для оформления тортов.

Плотно завернутую мастику можно хранить в холодильнике в течении 5-6 недель.

 

http://www.food.ua

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевский торт"

 

 

 

Нам понадобиться: 

для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения

Делаем первый корж
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак 
также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами

Вот такой торт внутри 



 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-кокосовые пирожные

vishvevo-kok-pirognue (449x299, 107 Kb)


для теста:1 б. сгущенного молока,1 яйцо, 150 г сливочного масла,1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара,3 ст.л. какао-порошка

для кокосовой массы:600 мл молока, 300 г кокосовой стружки,150 г белого шоколада, 200 г сливочного масла

для вишневой верхушки:вишня, сахар, желатин

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на сковороде

 

Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила - готовить незамедлительно!!!Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Читать далее

Рецепт и фото lakshmi-777

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное " Картошка "

Пирожное «Картошка»

Пирожное Картошка
 

Ингредиенты

Пирожное Картошка. Ингредиенты
  • 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
  • 1 баночка сгущенки (380г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3-4 ст.л. вина

Рецепт приготовления

 

Фото 1 Печенье пропустить через мясорубку.

Фото 2 Сгущенку перемешать с маслом.

Фото 3 Добавить какао и вино.

Фото 4 Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Фото 5 Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Фото 6 Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.

Фото 7 С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я
в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться
придётся.Но результат стоит того.
Итак,для тех,кто осмелится- фото для аппетита и рецепт с мастер-классом)
.
Итак,нам понадобится:

Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса

Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.
Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.

Далее добавляем воду и уксус. Нужно вымешать и скатать шар.

Это тесто разделить на 12 равных частей.Эти колобочки складываем в
миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей!
Размер шаблона у меня 33x24 см.

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

и тонко раскатываем до нужного нам размера

Прикладываем шаблон

и вырезаем

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.
Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

Пекутся коржи моментально, поэтому работать надо быстро.
Пока один печётся,раскатываем следующий.
Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.
Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.
Вот конечный результат

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.
Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.Обжариваю их.

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

И так один за другим.Периодически надо хорошенько
прижимать коржи.

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков
теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.
Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

Всё,торт готов.Но кушать его
ещё рано.Надо поставить его
в холодильник,чтобы он пропитался
и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.
Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан
молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

Теперь его нужно хорошо остудить.
Остыл?Приступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла взбиваем с двумя стаканами сахара.Сахар
советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

Приятного аппетита вам!

echeva

рецептом поделилась
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВИШЕНКА"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ

1. "Глазурь шоколадная блестящая"
Саxарная пудра — 100 г
Какао - порошок — 2-3 ст. л.
Молокo — 5 ст. л.
Масло сливочное размягченное (на огне или в микроволновке) — 1,5 ст. л.
Ванилин - щепотка (я делала без него)

Сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко разогретое, сливочное масло размягченное, ванилин по желанию, все это хорошенечко растереть и получится очень красивая блестящая глазурь, застывает очень быстро, делать когда уже выпечка готова, либо если застынет, добавьте еще немного масла либо молока.

2."Настоящая шоколадная глазурь"
Сахар — 100 г
Вода — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.

Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке)растереть мягкое масло с какао,получится густая масса ,как тесто,постепенно добавить сироп,размешать,и не варить!Так же можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт,выложить в креманку,сверху взбитые сливки и орехи!
Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.

3. "Настоящая шоколадная глазурь"
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок (натуральный) — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 ст. л.

Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностью, т.к оно лучше застывает.
Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку, все вместе перемешать и все глазурь готова!
Если добавить больше какао - глазурь получается темней, шоколадней!
Этот рецепт рассчитан на маленькую порцию, из него можно делать надписи, рисовать. Если нужно облить печенье, то можно добавить молоко и вскипятить в микроволновке.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации + видео

 


ИСТОЧНИК


Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Фото: mysalads.ru

 

Продолжаем тему консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем о том, как заготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, избежав такого трудоемкого этапа как стерилизация.

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике в мультиварке – рецепт на зиму


источник
Автор: Оксана Байбакова



vkusnye-baklazhany-v-multivarke


Уже несколько столетий люди заготавливают продукты впрок. Сначала были доступны лишь простые способы сохранения продуктов – сушка и соление. Затем появились и другие методы – консервирование, маринование, заморозка продуктов. Можно с уверенностью сказать, что заготовки в мультиварке на зиму приближают кулинарное искусство к алхимии, ведь мы не просто сохраняем продукты, но и изменяем в лучшую сторону их вкус, а согласитесь, это большое мастерство. Сегодня хочу предложить одну из любимых моих заготовок на зиму, которая особенно понравится любителям аджики и баклажанов – баклажаны в аджике в мультиварке.

Читать далее...
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки


ИСТОЧНИК


Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки


Ингредиенты:
Продукты из расчета на 3 кг огурцов
3 кг - огурцы
100 г - чеснок
30 г - петрушка
200 г - сахар
3 ст.л. (с верхом) - соль
150 г - уксус (6-9%)
раст.масло без запаха - по желанию
лук - по желанию

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  маринады


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 782 ... 616 615 [614] 613 612 ..
.. 1 Календарь