-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15334
Комментариев: 165
Написано: 15521


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающие зеленые коктейли

1393188195_kokteyl_ (640x480, 84Kb)Вкусные салаты - это всегда удовольствие. А полезные и лёгкие салаты - это двойное удовольствие. Таким же удовольствием являются и коктейли, как фруктовые и овощные. Незаменимыми для здоровья и в процессе корректировки веса являются зелёные коктейли, которые по-праву считаются жиросжигающими.

Ингредиенты (для одной порции)
Киви - 1 шт.
Лимон - 2 дольки (вместе с цедрой)
Петрушка - 6-7 веточек
Мята - 6-8 веточек
Негазированная вода - 100 мл

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки.

1090947_big_9232 (640x480, 50Kb)

Ингредиенты:

куриное филе

2 солёных огурчика

2 варёных моркови

100гр. грецких орехов

1 большое яблоко

майонез для заправки

1 небольшая свекла для оформления и зелень

Курицу, огурец и яблоко порезать соломкой, морковь кубиками, грецкий орех растолочь в ступке ,салат укладывать в салатницу слоями:1-курица;2-огурец;3-морковь;4-орехи;5-яблоки; каждый слой промазать майонезом, украсить можно в принципе как угодно!
Как вариант- из моркови и свёклы- лепестки цветков- отсюда и название! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение из лука.

Экспериментировала с луком. Хризантема распускалась в воде всю ночь. Если бы знала, можно было бы последний слой обмазки салата - майонез подкрасить - создать видимость воды - может соком красной капусты или зелени порезать....






Нажмите, чтобы увидеть картинки
Хризантема
Подснежники
Салат с тунцом
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлебный торт .

Ингредиенты:
Хлеб для тостов – 1 уп.
Крабовые палочки (1 уп.)
Маринованные огурчики (3-4 шт.)
Тунец консервированный (1 банка)
Половинка красной луковицы
Креветки (у меня была упаковка варено-мороженных - 300г)
Майонез (1 банка)
Творожно-сливочный сыр – 1 банка (я использовала творожный крем «Violette» со вкусом креветок)
Укроп

1. С хлеба срезать корочки и выложить первый слой из 4 кусочков, смазать их майонезом (легко).
2. Тунец размять вилкой прямо в банке, затем покрыть им торт.
3. Огурчики мелко порезать и посыпать ими слой из тунца. Смазать майонезом.
4. Выложить новый слой из кусочков хлеба и смазать его майонезом.
5. Крабовые палочки мелко порезать и смешать их с тонко нарезанным красным луком. Положить смесь следующим слоем и смазать майонезом.
6. Снова выложить слой из хлеба. Смазать его творожным кремом (либо можно снова использовать майонез).
7. Креветки разморозить , слить жидкость и украсить ими верх торта. Если в холодильнике случайно затерялась баночка красной икры, то можно поштучно икринки разложить между креветками. У меня ее не нашлось… 
8. Укроп мелко порезать. Смазать боковую поверхность торта майонезом или творожным сыром и посыпать укропом.
Дать ему настояться ночь в холодильнике и ……торт готов!

источник http://forum.say7.info/topic8869.html

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблочный рай".



Респект автору  Виктория Салимон!

Тесто бисквитное: 4яйца, неполный стакан сахара (250г), 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала.
Взбиваем балки с сахаром, вбивая поочередно каждый белок, затем добавляем постепенно желтки, масса увеличится в 3 раза. Добавляем муку с крахмалом, аккуратно вводим, что бы не было комков.
Духовка на среднем огне уже греется. Форму смазываем сливочным маслом, на дно бумагу для выпечки, тоже смазываем сливочным маслом , дно выкладываем яблоками- густо(пластинками) и выпекаем мин 40-50 готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть.
Дальше украшаем по желанию, я украшала сметанной глазурью (5 ст. л. густой сметаны, 3 ст. л. сахара, ваниль довести до кипения, снять со огня положить кусочек масла -50г, хорошо перемешать и остудить) и розочками из яблочных долек, бланшированных в сахарном сиропе (300г сахара , 300г воды до кипения, бросать тонко нарезанные дольки, варить 5 мин.).

Поставить на стол чайный сервиз, заварить свежего чая, нарезать яблочный пирог и включить диск с клубной музыкой и наслаждаться !

Ах.. Вспомнилась молодость..Клубная музыка, клубная музыка...

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт

 (500x375, 87Kb)
* Бисквит:
* 10 яиц
* 10 столовых ложек сахарного песка
* 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки
* Ваниль на кончике ножа
*
* Заварной Крем:
* 1 литр молока
* 1 стакан сахарной пудры
* 1 стакан муки
* 250 грамм сливочного масла, размягченного
* Цедра одного лимона
* Ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар - пакетик)
* 1 столовая ложка коньяка

* Пропитка:
* 6 столовых ложек воды
* 9 столовых ложек сахара
* Цедра одного лимона и одного апельсина
* Сок одного крупного апельсина
* 3-4 столовые ложки коньяка

* Начинка:
* 3-4 крупных апельсина

Классический бисквитный торт.
Заранее приготовить форму для торта с разъемными краями. Положить на дно пергамент, смазать всю форму маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки. Если хотите торт повыше, то берите форму сравнительно меньшего диаметра, но с высокими стенками (у меня была форма 26 см и торт получился довольно высокий). Для того, чтобы торт хорошо поднялся, форму надо заполнять тестом максимум наполовину.

Приготовление бисквита:

Белки отделить от желтков. Белки вылить в посуду для взбивания, желтки, не перемешивая, собрать в небольшой мисочке. Качество яиц важно для получения хорошего бисквита. Признак свежих и качественных яиц: белки плотные, легко отделяются от желтков, желтки - не растекаются.

Приготовить в отдельных емкостях муку и сахар: муку просеять и лишь потом отмерить 10 ложек, сахарный песок предпочтительнее брать помельче.

Начинаем взбивать белки на высокой скорости. Взбиваем в крепкую пену (индикатор: при переворачивании тазика содержимое остается на месте). Постепенно, по одной ложке, начинаем добавлять сахар, продолжая непрерывно взбивать. Постепенное добавление продуктов - важный фактор, не стоит сыпать все сразу, ведь мы должны получить максимально воздушный, а значит хорошо взбитый бисквит.

Засыпав весь сахар, приступаем к введению желтков. Выливаем их в массу по одному, каждый раз тщательно взбивая его и добиваясь его полного "усваивания". Введя все желтки, взбивайте массу еще некоторое время и выключите миксер.

Теперь нам понадобится деревянная лопаточка или плоская ложка. Постепенно, малыми порциями, засыпаем в наш бисквит муку и мешаем его ложкой. Важно: мешать следует осторожно и бережно и все время в одном и том же направлении, для того, чтобы образовавшиеся пузырьки воздуха в тесте не лопались. Не торопитесь, и не беспокойтесь о результате: при таком помешивании мука прекрасно усваивается бисквитом и вы получите однородную, насыщенную кислородом, кремовато - желтоватую массу (цвет ее зависит от цвета желтков). Вместе с мукой добавьте в тесто ваниль.

продолжение тут
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

 (500x375, 106Kb)
Продукты:
1 пачка сливочного масла (200 г.)
1 ст. сахара
1 яйцо
2 пачки печенья ("Ручеек", "Полянка" и т.п. из этой же серии)
2 ст. л. молока
какао-порошок.


Масло растопить, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар почти растворился. Добавить какао-порошок, молоко, яйцо, размешать. Наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу, хорошо размешать, всю массу выложить в полиэтиленновый пакет и сформировать колбаску. Поставить в холодильник до полной заморозки.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер

 (300x360, 67Kb)
С удовольствием выполняю обещанного моя хорошая irinax,
2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара.

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 2 г ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить ½ л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

второй вариант

Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может добавить в бутыль кусочек

корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweet_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Whole Wheat Seed Bread

DSC00697 copy (700x466, 135Kb)
Хочу поэкспериментировать с рецептами хлеба, наскучило однообразие. Буду записывать рецепты здесь, чтобы не забыть)).
Вот этот хлеб получился неплохой, но в следующий раз нужно будет обязательно добавить каких-нибудь специй)).
1 чашка кефира
6 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 чашки пшеничной муки
2 чашки пшеничной цельнозерн. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
семечки

(1чашка=220мл)
Рубрики:  хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ,,НОСТАЛЬГИЯ,,

В старом блокноте рецептов, нашла печенье, которое пекла еще на заре моей семейной жизни))) Совершенно не сложный, не требующий никаких специальных кухонных миксеров и т.д. А тут и повод представился - сын заявил, что в течение двух часов не пустит меня к компьютеру, пришлось потратить время с пользой для желудка :-))) Только тццццц, не проговоритесь сыну, а то не видать мне компьютера как своих ушей :-))))))

 (400x300, 43Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные вафли

 (535x400, 74Kb)
Сподвигла тут меня на изготовление вафель Светлана Нельсон, я вспомнила, что у меня тоже вафельница старинная есть! А рецепт этот я давным-давно нашла на кукинге, да всё никак не собралась попробовать. Его давала девушка Иша...Теперь вот и попробовала...Да, вафли действительно получаются с лимонным вкусом, хрустящие. Очень вкусные!

1 лимон
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя

С лимона снять цедру, выжать сок.
Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и цедру.
Муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу постепенно добавить лимонный сок
и 200 мл чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть,
дать постоять 25-30 мин. Выпекать в вафельнице,выкладывая по столовой ложке теста. Платформы немного смазывать растительным маслом перед каждой вафелькой.
P.S. Лучше цедры взять половину, а то может немного горчить.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок


Арбузные корки - около 2 кг
Сахарный песок - 3 кг
Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра - 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
Ванильный сахар - 4 пакетика

Описание ::
В Грузии вы вряд ли найдете человека, который не является поклонником арбузного варенья, и я - не исключение. Присоединяйтесь! В разгаре арбузный сезон, и если вам попадется арбуз с толстой коркой, я очень советую вам приготовить этот замечательный десерт, который сделает ваше чаепитие особенным.

В качестве пролога к действу купите большой спелый арбуз и ешьте его на здоровье, только не выбрасывайте корки. Когда весь арбуз съеден, можно приступать! На готовку у вас уйдет три дня, но не пугайтесь: речь идет лишь о поэтапной варке. Основная часть работы будет сделана в первый же день.


Итак, приступим.

1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.

[2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.

4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).



5. В большой эмалированный таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. Так выглядят корки после первой варки.



6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом - варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

"Правильное" варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.





Примечание: укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов первых блюд

Начинающим хозяйкам все эти рецепты будут очень полезны, а опытные хозяюшки возможно возьмут себе пару-тройку рецептов на заметку ))

Солянка мясная

Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

 
Сырный суп

Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

 
Гаспачо

Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

 
Борщ

Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..

 
Сливочный суп с семгой

Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

 
Суп с морепродуктами

Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

 
Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло

 
Уха

Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с картофелем и стручковой фасолью

Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень

 
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло

 
Томатный крем-суп с макаронами

Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

 
Куриный суп с чечевицей

Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

 
Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец

 
Грибной суп

Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

 
Суп «Шурпа»

Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с индейкой и фасолью

Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец

 
Суп «Харчо»

Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу

 
Рассольник

Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

 
Суп с клёцками

Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин...

 
Куриный суп с яичными блинчиками

Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло

 
Гречневый суп

Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло

 
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики

 
Томатный суп с рисом и фрикадельками

Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу

 
Суп с крапивой

Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец

 
Суп с фасолью

Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец

 
Картофельный суп с фрикадельками

Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком

 
Чихиртма

Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

 
Суп с рыбными консервами

Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

 
Куриный суп со «звездочками»

Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу

 
Щи с кислой капустой

Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

 


Рубрики:  супы

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные дольки



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Ну вот и самые отсталые слои населения в моем лице дошли до выпечки эклеров!:)))
Вашему вниманию мои. Научила их меня делать подруга Апери, которой лень выкладывать свои рецепты в дневе, но нас она активно читает. Рецепт общеизвестен, но моя Наталья давала мне недавно мастер-класс, чтоб лучше въехать в тему. Итак:
Эклеры с творожным кремом, который я уже сама измыслила путем расспросов и шастанья по интернету.
 (700x525, 85Kb)
И эклерчики со взбитыми сливками.
 (700x525, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков  горького перца. 
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на  терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями  капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту.  На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению,  я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки  (2-х л.)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ



500 гр кабачков
0.5 ч/л соли ( или по вкусу)
100 мл оливкового масла
3 ст/л винного уксуса
2 ст/л меда
2-3 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец


Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом.
Маринад... Чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.

Ну очень вкусно!!!!! И приятного вам аппетита!!!!!!

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый морковный салат. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: sigma002


Много раз делала острую морковь, но рецепт не приживался. А здесь случилось чудо! И просто и быстро и главное (для меня) муж ел с удовольствием! Он такой ярый противник моркови просто ужас! Но делала 5 раз уже, съедается моментально!
Масло я последнее время уменьшила до 80 мл. Кориандр здесь обязательно. Экспериментировала со специями, добавила хмели-сунели, очень даже вкусно.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и простые рецепты.

Рецепты.

Булочки из сдобного теста представляют собой изделия хлебобулочного производства маленьких размеров. С давних времён сдобные булочки получили огромную популярность на застолье. Это стало настоящей традицией для некоторых народов – украшать стол виртуозно украшенными и вылепленными сдобными продуктами. На сайте logo (145x76, 11Kb) к вашему вниманию рецепты вкусных булочек

bulochki-s-saharom (325x244, 69Kb)bulochki-s-koricej (325x244, 87Kb)bulochki-so-smetanoj-300x225 (300x225, 20Kb)

Если вы ещё новичок в выпечке – используйте самые подробные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями и вот эти советы:

Готовить тесто для выпечки нужно строго следуя указанным в рецепте рекомендациям. Используйте нужные инструменты и придерживайтесь рецепта, чтобы получить тесто желаемой консистенции. В некоторые рецепты есть смысл добавить лишнее яйцо, но если вы используете этот рецепт первый раз, не нужно экспериментировать.
У всех жидких ингредиентов должна быть комнатная температура, если указания в рецепте не предусматривают иного. Просто охлажденные жидкости смешиваются плохо, к тому же они придают плотности тесту.
Внешний вид кондитерских изделий - их своеобразная визитная карточка, а украшение – это настоящее искусство. Одним из видов такого украшения служит глазурь. Главное правильно сделать шоколадную глазурь
vkusno-i-prosto.ru/receipt/shokoladnaya-glazur Ведь шоколад не только отличается высокой питательностью и прекрасным вкусом, но является хорошим декора­тивным материалом. Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  маринады


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 764 ... 614 613 [612] 611 610 ..
.. 1 Календарь